Китайская водка Байцзю
Технология производства Весь процесс состоит из пяти основных этапов приготовления: Подготовка сырья. Зерно или бобы моют, иногда давят или обрабатывают паром, но могут оставить целыми и сырыми. Заготовка «чу» — Qu. Перемолотые зерна разбавляют водой, спрессовывают в плотные брикеты и оставляют в теплом влажном месте на несколько недель. Примерно через месяц в «чу» появляется плесень и дрожжи, необходимые для следующего этапа. Осахаривание. В западной традиции зерно сначала проращивают, превращая в солод, ферменты которого расщепляют крахмал на сахар. Китайские винокуры вместо солода используют растертый в порошок «чу», предварительно растворенный в воде. Крахмал расщепляют на сахар не ферменты из солода, а плесневые грибки. Ферментация (брожение). Дрожжи из «Чу» перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ. В одних случаях брожение происходит в гигантских керамических кувшинах, в других – используются выкопанные в земле ямы. Дистилляция. Количество перегонок зависит от вида напитка и производителя. Современные производители имеют право добавлять в спирт дополнительные ингредиенты, применять фильтрацию, а также использовать другие приемы для улучшения вкуса. Виды байцзю Существует множество подвидов байцзю, в зависимости от сорта меняется не только качество и вкусовой профиль, но и цена. Основным критерием для классификации служит аромат, который бывает: «Соусовым»: с явными тонами соевого соуса и пасты. В букете чувствуется растворитель, вкус резкий. Этот подвид байцзю хорошо сочетается с консервами или с маринованными продуктами, самый известный представитель стиля – тип Maotai. Соусовый байдзю иногда даже назвают «мао». Сильным. Обладает сладковатым вкусом, маслянистой структурой, стойким продолжительным ароматом. Часто изготавливается с применением плесневых грибов Аспергилл. Представители: Wuliangye, Liuilingzui. Слабым. Деликатный, сухой, полнотелый. Представитель: Fenjiu. Рисовым. В эту категорию входит байцзю, изготовленный из риса, например, Sanhuajiu. «Фениксовым». Напиток ферментируется в ямах и выдерживается в емкостях из ротанга. Вкус насыщенный, фруктовый, с земляными нотками. Представитель: Xifengjiu. Смешанным. Бленд нескольких типов байцзю. Характеристики напитков в этой категории сильно разнятся в зависимости от производителя. Мнение одного потребителя: Цитата Итак, самым любимым напитком в "поднебесной" является водка Байцзю, крепостью от 40 до 70 процентов. Её пьют всегда и везде. Это настолько популярный напиток, что количество сортов и марок невозможно сосчитать. Однако, пить ее могут исключительно китайцы, так как вкус и запах способен сбить с ног любого любителя крепкого алкоголя. Пахнет водка настолько отвратительно, что многие сравнивают ее с керосином, растворителем, отваром из старых носков, тухлыми яйцами и прочими прелестями гниения. Вкус соответствует запаху.
_________________ Продолжение следует… |
Есть в Африке крепкий спиртной напиток типа водки под названием Чангаа, получаемый из сорго и кукурузы. Достаточно популярен в Кении, но это очень опасный для здоровья алкоголь. Там для «улучшения вкусовых качеств» добавляют в самогон кислоту из аккумуляторов, жидкости для бальзамирования и др.
Чтобы отключиться, рослому мужчине нужно всего 300 граммов. Похмелье такое же жестокое, как и сам напиток. Буквальный перевод «чангаа» - "убей меня быстро". _________________ Продолжение следует… |
У нас бы за второй еще пошли. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Прием даже слабоалкогольных напитков — это стресс для организма. Для противостояния ему организм включает защиту от пагубного воздействия токсинов алкоголя.
Это происходит по следующей схеме. Человек выпивает небольшое количество алкоголя любой крепости. На специальные рецепторы в организме поступает сигнал о том, что в желудочно-кишечный тракт попало токсическое вещество, от которого необходимо защититься. В течение некоторого времени (все зависит от параметров человека и вида алкоголя) рецепторы настраиваются, и организм начинает перерабатывать алкоголь с необходимой скоростью исходя из его крепости. Чем крепче алкоголь, тем больше ресурсов на его переработку затрачивает организм. Специальные рецепторы способны только повышать свою активность, а не уменьшать ее. На протяжении всего употребления спиртного они воздействуют все интенсивнее и интенсивнее. Это позволяет расщеплять крепкий алкоголь на воду и уксусный альдегид с безопасной для организма скоростью. Если же после крепкого алкоголя — водки, коньяка, виски — в организм поступают более слабые по крепости пиво, вино или шампанское, организм продолжает перерабатывать их с прежней скоростью. Это приводит к слишком быстрому расщеплению алкоголя и высвобождению большого количества токсина альдегида, что становится причиной сильного опьянения, появления головной боли, нарушения кровяного давления. Через несколько часов и даже минут могут появиться симптомы общей интоксикации: побледнение кожи, тошнота и рвота. Допустим, сначала человек пил водку крепостью 40 градусов (или правильнее – 40 об. % содержания спирта). Потом ему пришлось выпить ром крепостью 65 градусов. Что происходит в этом случае? Организм на повышенный градус среагирует снова, задействовав все те же нейтрализаторы, которые со временем стали неактивными. Теперь и для вопроса о том, почему градус нельзя понижать, можно сделать логичный вывод: да только потому, что менее крепкий напиток после той же водки защитными рецепторами уже не воспринимается как алкоголь, и они на его поступление в организм попросту не реагируют. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/260828/alkogolnyie-napitki-pochemu-gradus-nelzya-ponijat _________________ Продолжение следует… |
anonimtutwueiwiwi писал(а): На рынке уже более 2 годрусская языка почти понимаемана Добавлено спустя 58 секунд: yura писал(а): Прием даже слабоалкогольных напитковс кефиром и квасом завязываем? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата Более 80% водки, производящейся в России, делается из китайского этилового спирта. Это данные Госстата, они есть в открытом доступе. А вы знаете, из чего делается китайский спирт? Из фекалий.
Да, и секрета из этого никто не делает, но у нас почему-то такая «невкусная» информация не афишируется. Технологию приготовления китайского спирта можно найти в интернете. Все просто: в содержимое канализаций добавляют сахарный тростник, соляную кислоту, все это разбавляют водой. Для ускорения процесса брожения туда вводят дрожжи и мел. Полученную бражку перегоняют до получения спирта. И вот этот спирт экспортируют в Россию. Почему наши производители его покупают? Потому что он дешевый - 10 рублей за литр. Из одного литра спирта делают 5 бутылок водки. Вот и посчитайте, какую прибыль получает алкогольная промышленность. И когда пьющие говорят, что водка на вкус стала какая-то дерьмовая, они не подозревают, насколько правы. https://kazved.ru/article/96551.aspx?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Бизнес-идея: возле Шадринских очистных построить спиртзавод. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Более 80% водки, производящейся в России, делается из китайского этилового спирта_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Знающие люди внимательно следят за теми, кто начал наливать во время праздника. Этот человек и должен будет продолжать находиться «на разливе» до тех пор, пока застолье не завершится. Поменять человека, наливающего гостям, – нехорошая примета, означающая, что вечеринка не принесет удовольствия собравшимся. Причины испорченного праздника называются разные:
- если наливать начнет другой человек, все выпивающие могут почувствовать себя плохо от алкоголя или, наоборот, не запьянеют. - существует вариант, что на таком застолье все отдыхающие могут заскучать, и разговор не будет клеиться; - если поменять наливающего, высока вероятность, что гости на следующее утро проснутся с очень неприятными симптомами тяжелого похмелья; - высказывался даже такой вариант, что участники застолья могут перессориться друг с другом, и начнется драка. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): участники застолья могут перессориться друг с другом, и начнется драка.Ага,точно,всегда разливающий виноват! ![]() ![]() ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов. Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник. Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.
Источник: https://alcorecept.com/vodka-ochishennaya-molokom.html _________________ Продолжение следует… |
Юра, улыбнуло. В союзе народ умел гнать самогон с выгребной ямы. В моче есть сахар - фуфайку мочили и отжимали. Другой способ из коровьего дерьма с мелом химический тож совковый, переняли бывшие младшие, а теперь старшие "братья" китайцы. |
yura писал(а): молочные молекулы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Сегодня в магазине видел водку "Самогонка". Цена ее 3200 руб за 0,75 литра. _________________ Продолжение следует… |
yura
В каком магазине видел? |
Феликс писал(а): В каком магазине видел?В Девятке, на Зеленом рынке _________________ Продолжение следует… |
это е-тая цена. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura
Че Други. Мне тут самурай чачу настоящую привез в Грузии. Надо б собраться,попробовать.Один не рискую ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Надо б собраться,попробовать.Да без проблем. Шашлык с меня. ![]() _________________ Продолжение следует… |
ДДДДДДДДДДДААААААААААААААА. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
mr.Taiga
Че Определяйтесь со временем. У меня свободны воскресенье, понедельник, среда, пятница _________________ Продолжение следует… |
У мну в понедельник! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): У мну в понедельник!А как же шашлык? _________________ Продолжение следует… |
yura
как,как?с удовольствием. Совпадает жеж. Щас подождем, че ЧЕ скажет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Совпадает жеж.
Щас подождем, че ЧЕ скажет. Понедельник, 2 сентября, теплый, без дождя, будет день по прогнозу _________________ Продолжение следует… |
yura
Сам Бог велел! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Согласен на 2 сентября,хотя графика работы ещё нет на сентябрь,на удачу. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Как легко иметь с вами дело! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Ща по шашлык попили чачу. Хороший самогон вкусно. _________________ Продолжение следует… |
заплетык языкается! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |