Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Какая водка лучше?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Какая водка лучше?

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42324
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.16 20:28.05
Ответить с цитатой
Китайская водка Байцзю

Технология производства
Весь процесс состоит из пяти основных этапов приготовления:

Подготовка сырья. Зерно или бобы моют, иногда давят или обрабатывают паром, но могут оставить целыми и сырыми.
Заготовка «чу» — Qu. Перемолотые зерна разбавляют водой, спрессовывают в плотные брикеты и оставляют в теплом влажном месте на несколько недель. Примерно через месяц в «чу» появляется плесень и дрожжи, необходимые для следующего этапа.
Осахаривание. В западной традиции зерно сначала проращивают, превращая в солод, ферменты которого расщепляют крахмал на сахар. Китайские винокуры вместо солода используют растертый в порошок «чу», предварительно растворенный в воде. Крахмал расщепляют на сахар не ферменты из солода, а плесневые грибки.
Ферментация (брожение). Дрожжи из «Чу» перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ. В одних случаях брожение происходит в гигантских керамических кувшинах, в других – используются выкопанные в земле ямы.
Дистилляция. Количество перегонок зависит от вида напитка и производителя. Современные производители имеют право добавлять в спирт дополнительные ингредиенты, применять фильтрацию, а также использовать другие приемы для улучшения вкуса.

Виды байцзю
Существует множество подвидов байцзю, в зависимости от сорта меняется не только качество и вкусовой профиль, но и цена. Основным критерием для классификации служит аромат, который бывает:

«Соусовым»: с явными тонами соевого соуса и пасты. В букете чувствуется растворитель, вкус резкий. Этот подвид байцзю хорошо сочетается с консервами или с маринованными продуктами, самый известный представитель стиля – тип Maotai. Соусовый байдзю иногда даже назвают «мао».
Сильным. Обладает сладковатым вкусом, маслянистой структурой, стойким продолжительным ароматом. Часто изготавливается с применением плесневых грибов Аспергилл. Представители: Wuliangye, Liuilingzui.
Слабым. Деликатный, сухой, полнотелый. Представитель: Fenjiu.
Рисовым. В эту категорию входит байцзю, изготовленный из риса, например, Sanhuajiu.
«Фениксовым». Напиток ферментируется в ямах и выдерживается в емкостях из ротанга. Вкус насыщенный, фруктовый, с земляными нотками. Представитель: Xifengjiu.
Смешанным. Бленд нескольких типов байцзю. Характеристики напитков в этой категории сильно разнятся в зависимости от производителя.

Мнение одного потребителя:
Цитата
Итак, самым любимым напитком в "поднебесной" является водка Байцзю, крепостью от 40 до 70 процентов. Её пьют всегда и везде. Это настолько популярный напиток, что количество сортов и марок невозможно сосчитать. Однако, пить ее могут исключительно китайцы, так как вкус и запах способен сбить с ног любого любителя крепкого алкоголя. Пахнет водка настолько отвратительно, что многие сравнивают ее с керосином, растворителем, отваром из старых носков, тухлыми яйцами и прочими прелестями гниения. Вкус соответствует запаху.

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42324
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.17 22:16.25
Ответить с цитатой
Есть в Африке крепкий спиртной напиток типа водки под названием Чангаа, получаемый из сорго и кукурузы. Достаточно популярен в Кении, но это очень опасный для здоровья алкоголь. Там для «улучшения вкусовых качеств» добавляют в самогон кислоту из аккумуляторов, жидкости для бальзамирования и др.

Чтобы отключиться, рослому мужчине нужно всего 300 граммов. Похмелье такое же жестокое, как и сам напиток. Буквальный перевод «чангаа» - "убей меня быстро".
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga Warning: 1
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8902
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.18 21:05.05
Ответить с цитатой
У нас бы за второй еще пошли.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42324
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.01 21:59.20
Ответить с цитатой
Прием даже слабоалкогольных напитков — это стресс для организма. Для противостояния ему организм включает защиту от пагубного воздействия токсинов алкоголя.

Это происходит по следующей схеме.

Человек выпивает небольшое количество алкоголя любой крепости.
На специальные рецепторы в организме поступает сигнал о том, что в желудочно-кишечный тракт попало токсическое вещество, от которого необходимо защититься.
В течение некоторого времени (все зависит от параметров человека и вида алкоголя) рецепторы настраиваются, и организм начинает перерабатывать алкоголь с необходимой скоростью исходя из его крепости.
Чем крепче алкоголь, тем больше ресурсов на его переработку затрачивает организм.

Специальные рецепторы способны только повышать свою активность, а не уменьшать ее. На протяжении всего употребления спиртного они воздействуют все интенсивнее и интенсивнее. Это позволяет расщеплять крепкий алкоголь на воду и уксусный альдегид с безопасной для организма скоростью.

Если же после крепкого алкоголя — водки, коньяка, виски — в организм поступают более слабые по крепости пиво, вино или шампанское, организм продолжает перерабатывать их с прежней скоростью. Это приводит к слишком быстрому расщеплению алкоголя и высвобождению большого количества токсина альдегида, что становится причиной сильного опьянения, появления головной боли, нарушения кровяного давления. Через несколько часов и даже минут могут появиться симптомы общей интоксикации: побледнение кожи, тошнота и рвота.

Допустим, сначала человек пил водку крепостью 40 градусов (или правильнее – 40 об. % содержания спирта). Потом ему пришлось выпить ром крепостью 65 градусов. Что происходит в этом случае? Организм на повышенный градус среагирует снова, задействовав все те же нейтрализаторы, которые со временем стали неактивными. Теперь и для вопроса о том, почему градус нельзя понижать, можно сделать логичный вывод: да только потому, что менее крепкий напиток после той же водки защитными рецепторами уже не воспринимается как алкоголь, и они на его поступление в организм попросту не реагируют. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/260828/alkogolnyie-napitki-pochemu-gradus-nelzya-ponijat
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 14296
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.02 09:18.11
Ответить с цитатой
anonimtutwueiwiwi писал(а):
На рынке уже более 2 год

русская языка почти понимаемана

Добавлено спустя 58 секунд:

yura писал(а):
Прием даже слабоалкогольных напитков

с кефиром и квасом завязываем?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42324
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.25 19:47.06
Ответить с цитатой
Цитата
Более 80% водки, производящейся в России, делается из китайского этилового спирта. Это данные Госстата, они есть в открытом доступе. А вы знаете, из чего делается китайский спирт? Из фекалий.

Да, и секрета из этого никто не делает, но у нас почему-то такая «невкусная» информация не афишируется. Технологию приготовления китайского спирта можно найти в интернете. Все просто: в содержимое канализаций добавляют сахарный тростник, соляную кислоту, все это разбавляют водой. Для ускорения процесса брожения туда вводят дрожжи и мел. Полученную бражку перегоняют до получения спирта. И вот этот спирт экспортируют в Россию. Почему наши производители его покупают? Потому что он дешевый - 10 рублей за литр. Из одного литра спирта делают 5 бутылок водки. Вот и посчитайте, какую прибыль получает алкогольная промышленность. И когда пьющие говорят, что водка на вкус стала какая-то дерьмовая, они не подозревают, насколько правы.

https://kazved.ru/article/96551.aspx?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Бизнес-идея: возле Шадринских очистных построить спиртзавод.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16507


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.26 09:30.58
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Более 80% водки, производящейся в России, делается из китайского этилового спирта
Россия является экспортером этилового спирта.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42324
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.26 10:03.53
Ответить с цитатой
Знающие люди внимательно следят за теми, кто начал наливать во время праздника. Этот человек и должен будет продолжать находиться «на разливе» до тех пор, пока застолье не завершится. Поменять человека, наливающего гостям, – нехорошая примета, означающая, что вечеринка не принесет удовольствия собравшимся. Причины испорченного праздника называются разные:

- если наливать начнет другой человек, все выпивающие могут почувствовать себя плохо от алкоголя или, наоборот, не запьянеют.
- существует вариант, что на таком застолье все отдыхающие могут заскучать, и разговор не будет клеиться;
- если поменять наливающего, высока вероятность, что гости на следующее утро проснутся с очень неприятными симптомами тяжелого похмелья;
- высказывался даже такой вариант, что участники застолья могут перессориться друг с другом, и начнется драка.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga Warning: 1
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8902
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.26 15:54.18
Ответить с цитатой
yura писал(а):
участники застолья могут перессориться друг с другом, и начнется драка.

Ага,точно,всегда разливающий виноват!
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42324
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.07 21:05.21
Ответить с цитатой
Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов. Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник. Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.
Источник: https://alcorecept.com/vodka-ochishennaya-molokom.html
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Оxломон Ban List
troppus



Зарегистрирован: 07.07.2019
Сообщения: 3


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.07 21:58.12
Ответить с цитатой
Юра, улыбнуло. В союзе народ умел гнать самогон с выгребной ямы. В моче есть сахар - фуфайку мочили и отжимали. Другой способ из коровьего дерьма с мелом химический тож совковый, переняли бывшие младшие, а теперь старшие "братья" китайцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 14296
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.08 21:51.11
Ответить с цитатой
yura писал(а):
молочные молекулы


_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 45 из 45
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Какая водка лучше?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы