как вы готовите яичницу и омлет?
помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу? (Голосование не имеет даты окончания 748) |
и то, и другое |
|
10% |
[ 4 ] |
ни то, ни другое |
|
47% |
[ 19 ] |
помешиваю омлет |
|
32% |
[ 13 ] |
переворачиваю яичницу |
|
10% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 40 |
|
Admirra troppus
Зарегистрирован: 10.07.2019
Сообщения: 1
Статус: Offline
Итальянская фриттата
Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром.
Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.
Вам понадобятся:
яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль, сушеные травы, перец.
Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев». |
Chaykaa troppus
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2019
Сообщения: 3
Статус: Offline
Приготовленный в мультиварке омлет , считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости.
Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/
Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
вода кипяченая — ½ стакана;
сыр — 100 г; соль, перец.
Приготовление :
Перемешайте яйца вилкой.
Натрите сыр.
Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».
Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут.
Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.
_________________ Я не подарок… Я сюрприз! |
Sammmm troppus
Пол:
Зарегистрирован: 07.08.2019
Сообщения: 2
Статус: Offline
Вот нашел как сделать омлет Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сахар — 1 ст. л.; масло сливочное — 15 г; варенье или джем — 2 ст. л.; сахарная пудра — щепоть. Приготовление пошагово Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции. Желтки смешайте с сахаром. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
|
Натка Начинающий
Зарегистрирован: 15.07.2019
Сообщения: 11
Статус: Offline
Я как-то не запариваюсь с омлетом или яичницей. Если яичница то просто выливаю яйца на сковородку. Если омлет, то на молоке без перемешивания |
Marionka troppus
Пол:
Зарегистрирован: 10.08.2019
Сообщения: 1
Статус: Offline
Рецепт омлета с колбасой и помидорами
Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
колбаса вареная — 60 г;
колбаса копченая — 60 г;
ветчина — 60 г;
помидор — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
лук — 1 штука; соль.
Приготовление:
Смешайте яйца до однородности с молоком и солью. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью.
Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова. _________________ Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень |
Florentina troppus
Зарегистрирован: 17.08.2019
Сообщения: 1
Статус: Offline
Поделюсь как варить яйца всмятку.
Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек
Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол. |
eahnnkye troppus
Зарегистрирован: 19.08.2019
Сообщения: 1
Статус: Offline
Rukeroro troppus
Зарегистрирован: 21.08.2019
Сообщения: 2
Статус: Offline
Нашла интересную информацию по приготовлению омлета.
Омлет – это отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и просто. Омлет можно приготовить разными способами: он делается на пару, варится в пакете в кастрюле, запекается в микроволновке и мультиварке, его можно пожарить на сковородке, главное — соблюдать пропорции.
А уж сколько существует рецептов омлета – пожалуй, даже представить сложно.
Моим родным особенно нравится омлет из молока и яиц. И я очень часто его готовлю с разными добавками. Давайте разберем пошагово несколько рецептов приготовления этого полезного и сытного блюда — от самого простого, до более изысканных вариантов.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-molokom-na-skovorode.html |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|