как вы готовите яичницу и омлет?
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Шадринский форум -> Рецепты от ...
помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?
(Голосование не имеет даты окончания)
и то, и другое
10%
 10%  [ 4 ]
ни то, ни другое
47%
 47%  [ 19 ]
помешиваю омлет
32%
 32%  [ 13 ]
переворачиваю яичницу
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40


#31:  Автор: LeRiKaОткуда: Shadrinsk-City СообщениеДобавлено: 2009.11.28 15:23.56
    —
я сначала обжариваю лук слегка потом кладу помидоры всё это солю, поджариваю, затем заливаю взбитым слегка яйцом)закрываю крышкой и жарю до готовности...

#32:  Автор: Admirra СообщениеДобавлено: 2019.07.12 09:03.55
    —
Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром.

Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Вам понадобятся:
яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль, сушеные травы, перец.

Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

#33:  Автор: Chaykaa СообщениеДобавлено: 2019.07.30 22:20.19
    —
Приготовленный в мультиварке омлет , считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости.
Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/
Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
вода кипяченая — ½ стакана;
сыр — 100 г; соль, перец.
Приготовление :
Перемешайте яйца вилкой.
Натрите сыр.
Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».
Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут.
Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

#34:  Автор: Sammmm СообщениеДобавлено: 2019.08.07 15:59.09
    —
Вот нашел как сделать омлет Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сахар — 1 ст. л.; масло сливочное — 15 г; варенье или джем — 2 ст. л.; сахарная пудра — щепоть. Приготовление пошагово Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции. Желтки смешайте с сахаром. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.


#35:  Автор: Натка СообщениеДобавлено: 2019.08.11 15:34.57
    —
Я как-то не запариваюсь с омлетом или яичницей. Если яичница то просто выливаю яйца на сковородку. Если омлет, то на молоке без перемешивания

#36:  Автор: Marionka СообщениеДобавлено: 2019.08.14 09:11.17
    —
Рецепт омлета с колбасой и помидорами


Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
колбаса вареная — 60 г;
колбаса копченая — 60 г;
ветчина — 60 г;
помидор — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
лук — 1 штука; соль.
Приготовление:
Смешайте яйца до однородности с молоком и солью. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью.
Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

#37:  Автор: Florentina СообщениеДобавлено: 2019.08.17 19:44.51
    —
Поделюсь как варить яйца всмятку.

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек

Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.

#38:  Автор: eahnnkye СообщениеДобавлено: 2019.08.19 10:57.52
    —
«Правильный» омлет должен иметь плотную структуру и немного дырочек.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/omlet.html
Для этого следует обратить внимание на время выпекания. Не старайтесь передержать его в духовке до 30 минут, иначе структура станет пористой, появится много жидкости.

[/url]



Шадринский форум -> Рецепты от ...


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 2 из 2


Powered by phpBB