Оставлю тут свой опыт переноса номера от одного оператора к другому. Авось кому пригодится.
Изначально переносил номер супруги из Ютела в Билайн. Перенос прошел в ожидаемые сроки, без сучка и задоринки. Единственное - нужно было сходить и проверить паспортные данные владельца договора в Ютеле. Что оказалось самое сложное. Поскольку толстожопые девочкотетеньки в офисе ютел на Р.Люксембург, хоть и не хамят как встарь, но и задницу лишний раз не оторвут, что бы как то помочь обратившемуся клиенту. Все остальное, девочки из билайна сделали за пятнадцать минут. Перерыв связи был в 15 минут, на 9 день после написания заявления в билайне. Телефония, смс и интернет заработали сразу. Вдохновленный таким опытом решил сам уйти из Билайна в Мегафон. День первый. Пришел в офис Мегафон. Очень долго стоял очереди. Юноша - менеджер (а он был один, по случаю праздничного дня), после моих объяснений, очень долго и нудно вводил мои данные в систему. Очень долго и нудно искал бланки заявлений. Но, к чести сказать, очень вежливо и доброжелательно. НО долго)) Вся процедура заняла около часа. Составляется заявление о переносе номера, договор на открытие лицевого счета и выдали сим карту мегафон (еще не активную). Срок переноса просили указать 9 дней. И время переноса. Рекомендуют ночное. В заявлении указал: дата переноса 14 мая 2014 года, 03 часа. Взяли расписку с меня, что я предупрежден о возможных проблемах со связью в день переноса, на срок до 6 часов. Вечером этого дня перезвонил другой менеджер Мегафон и уточнил детали. Через час после разговора с менеджером Мегафон приходит смс от билайн в котором сказано, что процедура переноса начата и я могу отказаться. Аналогичная смс пришла от мегафона на следующий день. День четвертый. Вечером позвонил менеджер Билайн и спросил о причинах отказа от их услуг. Предложил удвоить количество оказываемых услуг (минуты разговоров, смс и интернет) за ту же цену. Получил отказ. Извинился и попрощался. Ценят. Любят! Приятность))) День восьмой. Пришла смс от Мегафон, с предложением внести денег на лицевой счет для "успешного использования услуг связи". Сходил офис Мегафон по ул.Свердлова, внес денег через номер лицевого счета. День Д. В свысле день переноса. 13 мая, вечером вставил сим карту Мегафон в другой телефон (телефон при запуске показал что сим карта не зарегистрирована) и спокойно лег спать. 14 мая, утром (7 часов) проверил наличие связи. Сим карта Мегафон: сеть на телефоне показывает. Связи нет. Билайн: связи нет, но сим карта не отключена. 8:35 приходит первая смс направленная на переносимый номер. Телефонии нет по прежнему. Интернета нет. 11:40 входящая телефония заработала. Интернета нет. 12:15 исходящая телефония заработала. НО! еще не финал. Со спокойно душой иду за заменой сим карты с мини сим на нано сим. И что бы вы думали?? Нано сим есть только в одном офисе Мегафон по ул.Февральской (напротив зеленого рынка). А в остальных нет и не знают когда будут. А в соседние офисы позвонить не могут, потому что некогда. Странный сервис. Такое все родное.. Недовольные лица, уставший тон.. Грустный взгляд. Стоишь перед менеджером офиса и чувствуешь себя таким виноватым... Нахера же я его отвлекаю, от таких важных его дел! Хочется ажно заплакать от угрызений совести. Исключение составляет сотрудник на ул.Февральской. И симку поменял. и все что нужно сказал. А когда возникла проблема - позвонил в техподдержку и все решил. Молодец прямо. Вставил новую сим карту в свой телефон и все заработало, без всяких проблем. Итоги. Связь работает, деньги на счет приходят. Но в день переноса без связи просидел до обеда. Хотя грозились перенести ночью. Бох с ним. Получилось ненапряжно. Выводы: переходить можно, но планируйте перенос на выходные. Если хотите переходить в мегафон, то лучше самому заполнить заявку заранее Тут: http://kurgan.megafon.ru/mnp/?_ga=1.49118049.677339798.1386672789. надеюсь людям пригодится. |
Переходил из Ростелекома (он же ЮУСТ, он же Ютел) в Мегафон. Просто пришел в Дирижабль напротив Зеленого рынка, они написали заявление, я расписался и всё, ни в какие другие офисы не посылали.
Единственно что надо знать: 100 рублей положить на счет (не на номер телефона, но это объяснят), и положить потом денежку на номер телефона. Всё работает ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Азраиль
Мегафон - те еще утырки... Если обслуживаешься корпоративно - дозвониться просто нереально, они сами всегда просят либо факс, либо лично в офис с доверкой приехать. Качество связи - отстойное, частые разрывы, бывает, едешь, разговариваешь по телефону, а потом выясняется что говорил в пустоту, а связь разорвалась минуту назад. Приучил себя при долгом молчании собеседника переспрашивать, слышит ли он меня. Периодически просто пропадает сигнал сети, и выясняется, что ты уже не в сети и до тебя никто не может дозвониться (это не на одном, а на разных моделях телефона). Пользуюсь Мегафоном последние 8 лет, не ухожу лишь из-за нужной для меня опции - безроуминговое пространство по всему Уралу. Те, кто не выдержал мучений и ушел из Мегафона в МТС подтверждают гораздо лучшее качество связи и отсутствие таких вот внезапных обрывов. Впрочем, слышал, что в Ютеле все было еще хуже... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Практически аналогичная херня в билайне. В екате ваще невозможно. из за этого и ушел. В Шадре мегафон неплохо работает. Не понравиться - уйту в мтс))) |
Азраиль писал(а): В Шадре мегафон неплохо работает. Не понравиться - уйту в мтсМожешь уже сейчас планировать переход. У меня у мамули в Шадринске Мегафон лет пять был, измучалась вся, в Новом поселке была отвратительная связь, ну и те самые обрывы, год назад перешла на МТС - довольна. Таких проблем там нет. Энторнет в МТС опять же пошустрее в Шадринске, чем на Мегафоне. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): У меня у мамули в Шадринске Мегафон лет пять был, измучалась вся, в Новом поселкенормальная связь. может в телефоне дело? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai
Еще от района зависит. В районе кадетской школы мтс вообще через раз ловит. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
на мегафоне лет 6-7 уже..нормально все работает _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Ken't писал(а): samurai писал(а): У меня у мамули в Шадринске Мегафон лет пять был, измучалась вся, в Новом поселкенормальная связь. может в телефоне дело? Телефоны за время пользования менялись - проблемы не исчезали. Лучше стало лишь после смены оператора. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Время покажет. Пока доволен. В зданиях, где раньше Билайн глох - мегафон работает на ура. Интернет шустрит. в конце концов через 70 дней опять можно валить к другому оператору.) |
Азраиль писал(а): В зданиях, где раньше Билайн глохнапример? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
После Ростелекома - Мегафон просто луч света ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA
Розы Люксембург, 21. Первый этаж Свердлова 58. Андрей Алексеевич после ростелекома все операторы хороши)) |
МТС тоже подглючивает, кстати. Но менять не хочу
Добавлено спустя 44 секунды: Андрей Алексеевич а у тебя вроде были какие то нестыковки при переносе номера? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
я был первый декабрьское заявление не прокатило, ростелеком не отпустил, сука и кстати ростелеком отказался выдавать остаток средств со счета, перевел их на другой телефон. суки^2 _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): ростелеком не отпустил, сука Ростелеком, Сбербанк и Почта России - это слова-синонимы. P.S. Раньше при необходимости пробивал принадлежность номера к оператору по def-кодам. Сейчас получается вся структура базы разъедется из-за переносов. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
так щаз же проще - на сайте ЦНИИС запрос делаешь - там выдает принадлежность _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Тоже решил попробовать... на 26 установили переход. Напишу, как получится. _________________ Продолжение следует… |
Куда и откуда пошел? |
Азраиль писал(а): Куда и откуда пошел?Билайн - Мегафон _________________ Продолжение следует… |
Сегодня не работают ни Билайн, ни Мегафон. _________________ Продолжение следует… |
До сих пор, чтоли?? |
Азраиль писал(а): До сих пор, чтоли?? Утром сегодня заработала симка. Все работает, все нормально. _________________ Продолжение следует… |
Сутки перерыв?? |
Азраиль писал(а): Сутки перерыв??С полудня 26 перестало работать и до утра 27. Впрочем, меня сразу предупредили, что будет перерыв связи. _________________ Продолжение следует… |
а как к смене оператора относятся интернет-банки и терминалы, в которых выбираешь оператора и вводишь номер, не ругаются, что оператор не тот? |
нет не ругается, они юзают базу ЦНИИС _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
raskolnic писал(а): а как к смене оператора относятся интернет-банки и терминалы, в которых выбираешь оператора и вводишь номер, не ругаются, что оператор не тот?У меня не ругался |
Осталась на Билайне пара сотен рублей, не хотелось дарить Билайну, пришел в офис на Октябрьской, где получал симку, так мне там менеджириха отрезала: "Деньги не возвращаем! Можете получить у нас (в Билайне) другой номер, можно будут на него перенести" Попугал ее немного нарушениями закона "О защите прав потребителей", ГК РФ. Пользы не было.
Пошел в филиал Вампелкома на Комсомольской. Там менеджер сказал, что и деньги вернуть не проблема, сразу дал бланк заявления, сегодня заполненный бланк благополучно приняли и в течение 20 дней обещали деньги перечислить мне на карточку. Разные люди - разные отношения... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ... Разные люди - разные отношения... Бывает - "к разным людям - одинаковое отношение"..... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |