Большая английская запеканка.
растительное масло 1 кг курицы (или говяжьего фарша) 1,5 кг картофеля 3 большие луковицы 6–8 лавровых листьев соль, черный перец 300 мл бульона 1 ст. л. сливочного масла Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне, чтобы подрумянилось. Переложить мясо в огнеупорную форму. Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной – кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут. Убавить жар в духовке до 160˚С. Запекать еще час. Потом снять фольгу и подрумянить картофель еще минут 10. Подать запеканку горячей. _________________ Зараза.... |
Деревенский салат
100 гр риса 200 гр свинины масло сливочное 1 огурец 2 стручка красного болгарского перца 2 ст.л. уксуса 6 ст.л. масла соевоего соль 2 ч.л. карри-порошка чили - порошок 2 зубчика чеснока маслины, зелень петрушки Отварить рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Огурец и перец нарезать кубиками. Уксус смешать с соевым маслом, добавить соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок. Рис смешать с полученным соусом и оставить на 1 час. Затем добавить мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры. Перец подачей украсить маслинами и зеленью петрушки. _________________ Зараза.... |
Куринная колбаска в домашних условиях
Продукты: куринное филе- 500 гр, жир свинной или куринный - 100 гр, яйцо - 1 шт, соль по вкусу,1 зуб. чеснока, приправа из пяти перцев (готовая в магазине). Филе и жир перемолоть дважды, добавить все остальное,тщательно перемешать. Разделить на две части и раскатать в небольшие колбаски. Каждую завернуть в пищевую фольгу так, как большую конфетку. Опустить в кипящую воду, и варить минут 20-25. Затем остудить и обжарить готовые колбаски в растительном масле со всех сторон. _________________ Зараза.... |
Грибной суп по-болгарски
1 л бульона мясного или куриного 100 г грибов 4-5 картофелин сливочное масло 2 томата 1 луковица 100 гр сметаны 1 соленый огурец 100 гр вермишели зелень укропа и петрушки соль Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук.Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной. _________________ Зараза.... |
Яйца по-украински
Хлеб, яйца, сливочное масло, сыр. Белый хлеб нарезать ломтиками длиной 7—8 см и толщиной около 1 см, смазать сливочным маслом и уложить на смазанный сливочным маслом противень или в огнеупорную посуду. Сыр натереть на терке, высыпать на хлеб слоем в 1,5 см, оставляя посредине каждого куска углубления, в которые осторожно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить, посыпать черным перцем и полить каждое 1/2 чайной ложки растопленного сливочного масла. Поставить в умеренно горячий духовой шкаф. Сыр можно заменить размельченной брынзой. _________________ Зараза.... |
Раки вареные.
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные. Колбаса по-мужски. Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетном листе. Готовую колбасу красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей. Борщ узбекский. Готовиться так же, как украинский, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли двумя-тремя руками. Кальмары. Кальмары готовятся так же, как и раньше, только стоят значительно дороже. Хлеб с мылом. Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: «А что, кроме хлеба ничего нет?» - следует отвечать: «Отчего же! Вот еще мыло есть!» _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Вот сами же флудерастите! ....хотя может это похмелье выходит. после шарокатания. Ириша кой чего мне понравилось. сення же вечером после работы опробую. спасибо. |
Ириша писал(а): тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягкимА кальмар через 5-10 минут резиноподобным не станет? ![]() |
кальмар,100%,варят ровно 3 минуты. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
тоже самое кто-то где-то говорил о креветках ![]() |
Ленивые рыбные котлеты
2 банки консерв рыбных(любые, кроме шпрот) 1 стакан вареного риса 1 луковица 1 яйцо соль, перец, мука Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой. Рис отварить и слегка охладить. Смешать размятые консервы, отваренный рис, мелко порезанный лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. подавать горячими со свежими овощами или картофельнфм пюре. _________________ Зараза.... |
Китайская говядина
400 гр говядины 4 луковицы масло растительное 30 гр водки соевый соус, перец красный сушеный базилик Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим. _________________ Зараза.... |
Гренки с грибами
300 г хлеба 100 гр грибов 1 луковица масло сливочное 50 гр сметаны 1 яйцо молоко перец, соль Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и отложить на блюдо. Грибы нарезать, обжарить в масле, добавить спассерованный в масле лук, сметану, перец и хорошо перемешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились. _________________ Зараза.... |
Рецепты быстрого приготовления за 5 минут
Сыр к завтраку 200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю. Яблоки с сахаром 4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья. Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микро- волновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить. Гренки 1 батон, 500 г. молока, 3 яйца, растительное масло для жарки, соль. Батон нарезать ломтиками. Яйца, молоко и соль слегка взбить. На сильно разогретую, политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие гренки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе. Сосиски кудрявые 4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу. У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
а мне яблоки с мёдом нравится делать, только он весь вытекает собака, если яблоко треснет |
Рулетики из баклажан
3-4 баклажана 300 гр фарша 1 стакан муки 2 яйца масло растительное соль, перец зелень Баклажаны промыть, срезать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины и опустить каждую в подсоленую горячую воду минут на 10-15. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Баклажанные пластины высушить, выложить на разделочную доску. На середину каждой пластины выложить шарф и завернуть рулетиком. Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто. Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15–20 минут. При подаче посыпать зеленью или тертым сыром. _________________ Зараза.... |
Грибная запеканка
250 г грибов 100 г ветчины 3-4 помидора 2-3 яйца 1/2 стакана сметаны 300 г макарон 1 столовая ложка масла 150 г сыра черный молотый перец Грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками ветчиной, слегка охладить и соединить с яйцом и сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей. _________________ Зараза.... |
Нежные куриные биточки
300 гр куриного фарша половина луковицы 50 гр сливочног омасла перец, соль, специи 1 ст муки 5 яйц полстакана молока растительное масло Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек масла, придайте форму котлет. Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр. Обжарьте на масле. Подавать с картофельным гарниром. _________________ Зараза.... |
Ириша, скажите, вы помещаете опробованные рецепты? _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
да... _________________ Зараза.... |
Delicious писал(а): тоже самое кто-то где-то говорил о креветках Креветки варят одну минуту после закипания. |
Очуметь, и когда у тебя времени хватает всё это варганить каждый день? ![]() |
Екатерина писал(а): Очуметь, и когда у тебя времени хватает всё это варганить каждый день? ![]() как это не странно, но хватает... _________________ Зараза.... |
Европейский салат
250 г вареных макарон (лучше перья или ракушки) 250 г ветчины или нежирной телятины 250 г грибов 300 г очищеных помидоров 150 г свежиг огурцов половина луковицы сок одного лимона перец, соль оливковое масло Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать.Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью.Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем. Можно использовать еще один соус: смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, сушеный базилик, оливковое масло и свежий зеленый лук. _________________ Зараза.... |
Салат "Подсолнух"
150 г отварной куриной грудки 200 гр маринованных грибов 150 гр сыра 1 луковица 4 вареных яйца банка кукурузы майонез листья салата Мясо курицы, грибы и яйца нарезать, лук измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. На круглое блюдо положить листья салата, сверху выложить слоями: курицу, лук, яйца, грибы, сыр, кукурузу. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей хорошенько охладить. _________________ Зараза.... |
Не знала куда написать может сюда скажите пожалуйста есть где в нашем городе вернее где можно купить макароны "Лозанья". Заранее огромное спасибо |
бывают в космосе. в виде пластов. иногда не бывает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): бывают в космосе. в виде пластов. иногда не бывает![]() |
Запеканка
Творог 200гр Картофель 6-7 штук Сыр примерно 100гр Сливочное масло 50-100гр соль, перец, панировочные сухари Приготовление Картофель очистить натереть на крупной терке, затем немного отжать сок. Смешать с творогом, посолить поперчить и выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом . Потом сверху посыпать тертым сыром можно то же на крупной терке, затем немного панировочных сухарей для корочки. И ставить в разогретую духовку. Готовится минут 20-30 |
Лазанья
450 гр мясного фарша 1 средняя луковица, порезать 1 зубчик чеснока, подавить 3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка сахара 1 банка (450 гр) томатов в собственном соку 1 банка (425 гр) томатного соуса 12 пластин для лазаньи (340 гр) 0,5 кг домашнего творога (или сыра моцарелла) упаковку брынзы Фета немного натертого пармезана (можно заменить твердым сыром) 1 ст. ложка свежей или 1 1/2 ч. ложки сушеной мяты Готовим соус – фарш, лук и чеснок обжарить. Добавить 2 ст. ложки петрушки, базилик, сахар, помидоры и томатный соус. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая, ок. 45 минут, пока слегка не загустеет. Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут). Смешать брынзу, 1/4 чашки пармезана, 1 ст. ложку петрушки и мяты. На дно формы 13Х9 дюймов (38Х22 см) выложить 1 чашку (=1 стакан) соуса, затем 4 пластины внахлест. Прослоить лапшины сырной смесью (брынза, пармезан). Затем положить слой смеси томатно-мясного соуса и домашнего творога. Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, томатно-мясного соуса и домашним творогом. Выложить оставшиеся пластины, соус и остатки творога. Посыпать пармезаном. Запекать 30 минут при 180 С, накрыв фольгой, и еще 15 минут, фольгу сняв. Перед разрезанием дать постоять 15 минут. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |