Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Простые рецепты на каждый день

Автор
Сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 13:15.05
Ответить с цитатой
Большая английская запеканка.

растительное масло
1 кг курицы (или говяжьего фарша)
1,5 кг картофеля
3 большие луковицы
6–8 лавровых листьев
соль, черный перец
300 мл бульона
1 ст. л. сливочного масла

Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне, чтобы подрумянилось. Переложить мясо в огнеупорную форму. Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной – кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут. Убавить жар в духовке до 160˚С. Запекать еще час. Потом снять фольгу и подрумянить картофель еще минут 10. Подать запеканку горячей.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 13:18.29
Ответить с цитатой
Деревенский салат

100 гр риса
200 гр свинины
масло сливочное
1 огурец
2 стручка красного болгарского перца
2 ст.л. уксуса
6 ст.л. масла соевоего
соль
2 ч.л. карри-порошка
чили - порошок
2 зубчика чеснока
маслины, зелень петрушки



Отварить рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле.
Огурец и перец нарезать кубиками. Уксус смешать с соевым маслом, добавить соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок. Рис смешать с полученным соусом и оставить на 1 час. Затем добавить мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры. Перец подачей украсить маслинами и зеленью петрушки.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 13:21.32
Ответить с цитатой
Куринная колбаска в домашних условиях

Продукты: куринное филе- 500 гр, жир свинной или куринный - 100 гр, яйцо - 1 шт, соль по вкусу,1 зуб. чеснока, приправа из пяти перцев (готовая в магазине).

Филе и жир перемолоть дважды, добавить все остальное,тщательно перемешать. Разделить на две части и раскатать в небольшие колбаски. Каждую завернуть в пищевую фольгу так, как большую конфетку. Опустить в кипящую воду, и варить минут 20-25. Затем остудить и обжарить готовые колбаски в растительном масле со всех сторон.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 13:23.23
Ответить с цитатой
Грибной суп по-болгарски


1 л бульона мясного или куриного
100 г грибов
4-5 картофелин
сливочное масло
2 томата
1 луковица
100 гр сметаны
1 соленый огурец
100 гр вермишели
зелень укропа и петрушки
соль

Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук.Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 13:23.53
Ответить с цитатой
Яйца по-украински

Хлеб, яйца, сливочное масло, сыр.

Белый хлеб нарезать ломтиками длиной 7—8 см и толщиной около 1 см, смазать сливочным маслом и уложить на смазанный сливочным маслом противень или в огнеупорную посуду. Сыр натереть на терке, высыпать на хлеб слоем в 1,5 см, оставляя посредине каждого куска углубления, в которые осторожно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить, посыпать черным перцем и полить каждое 1/2 чайной ложки растопленного сливочного масла. Поставить в умеренно горячий духовой шкаф. Сыр можно заменить размельченной брынзой.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 13:28.35
Ответить с цитатой
Раки вареные.
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.



Колбаса по-мужски.
Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетном листе. Готовую колбасу красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей.



Борщ узбекский.
Готовиться так же, как украинский, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли двумя-тремя руками.



Кальмары.
Кальмары готовятся так же, как и раньше, только стоят значительно дороже.



Хлеб с мылом.
Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: «А что, кроме хлеба ничего нет?» - следует отвечать: «Отчего же! Вот еще мыло есть!»
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLЕGА
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 341


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 14:09.53
Ответить с цитатой
Leon
Вот сами же флудерастите! ....хотя может это похмелье выходит. после шарокатания.
Ириша
кой чего мне понравилось. сення же вечером после работы опробую. спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 20:56.16
Ответить с цитатой
Ириша писал(а):
тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким

А кальмар через 5-10 минут резиноподобным не станет? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.26 22:11.23
Ответить с цитатой
кальмар,100%,варят ровно 3 минуты.
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.27 00:15.56
Ответить с цитатой
тоже самое кто-то где-то говорил о креветках Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.29 21:27.15
Ответить с цитатой
Ленивые рыбные котлеты


2 банки консерв рыбных(любые, кроме шпрот)
1 стакан вареного риса
1 луковица
1 яйцо
соль, перец,
мука

Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой. Рис отварить и слегка охладить.
Смешать размятые консервы, отваренный рис, мелко порезанный лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. подавать горячими со свежими овощами или картофельнфм пюре.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.29 22:27.32
Ответить с цитатой
Китайская говядина


400 гр говядины
4 луковицы
масло растительное
30 гр водки
соевый соус, перец красный
сушеный базилик

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.01 08:16.47
Ответить с цитатой
Гренки с грибами


300 г хлеба
100 гр грибов
1 луковица
масло сливочное
50 гр сметаны
1 яйцо
молоко
перец, соль

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и отложить на блюдо. Грибы нарезать, обжарить в масле, добавить спассерованный в масле лук, сметану, перец и хорошо перемешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.04 17:23.09
Ответить с цитатой
Рецепты быстрого приготовления за 5 минут

Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.

Яблоки с сахаром
4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья. Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микро- волновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить.

Гренки
1 батон, 500 г. молока, 3 яйца, растительное масло для жарки, соль. Батон нарезать ломтиками. Яйца, молоко и соль слегка взбить. На сильно разогретую, политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие гренки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе.

Сосиски кудрявые
4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу. У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.04 17:30.27
Ответить с цитатой
а мне яблоки с мёдом нравится делать, только он весь вытекает собака, если яблоко треснет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 14:29.27
Ответить с цитатой
Рулетики из баклажан



3-4 баклажана
300 гр фарша
1 стакан муки
2 яйца
масло растительное
соль, перец
зелень


Баклажаны промыть, срезать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины и опустить каждую в подсоленую горячую воду минут на 10-15. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Баклажанные пластины высушить, выложить на разделочную доску. На середину каждой пластины выложить шарф и завернуть рулетиком. Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто. Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15–20 минут. При подаче посыпать зеленью или тертым сыром.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 14:29.58
Ответить с цитатой
Грибная запеканка

250 г грибов
100 г ветчины
3-4 помидора
2-3 яйца
1/2 стакана сметаны
300 г макарон
1 столовая ложка масла
150 г сыра
черный молотый перец


Грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками ветчиной, слегка охладить и соединить с яйцом и сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 14:30.40
Ответить с цитатой
Нежные куриные биточки


300 гр куриного фарша
половина луковицы
50 гр сливочног омасла
перец, соль, специи
1 ст муки
5 яйц
полстакана молока
растительное масло



Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек масла, придайте форму котлет. Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр. Обжарьте на масле. Подавать с картофельным гарниром.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 17:33.56
Ответить с цитатой
Ириша, скажите, вы помещаете опробованные рецепты?
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 17:54.40
Ответить с цитатой
да...
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Заинька
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщения: 265
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.07 12:59.37
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
тоже самое кто-то где-то говорил о креветках

Креветки варят одну минуту после закипания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.07 20:41.44
Ответить с цитатой
Очуметь, и когда у тебя времени хватает всё это варганить каждый день? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.08 07:54.20
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
Очуметь, и когда у тебя времени хватает всё это варганить каждый день? Shocked

как это не странно, но хватает...
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.08 22:04.14
Ответить с цитатой
Европейский салат


250 г вареных макарон (лучше перья или ракушки)
250 г ветчины или нежирной телятины
250 г грибов
300 г очищеных помидоров
150 г свежиг огурцов
половина луковицы
сок одного лимона
перец, соль
оливковое масло


Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать.Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью.Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем.

Можно использовать еще один соус: смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, сушеный базилик, оливковое масло и свежий зеленый лук.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.12 12:07.41
Ответить с цитатой
Салат "Подсолнух"
150 г отварной куриной грудки
200 гр маринованных грибов
150 гр сыра
1 луковица
4 вареных яйца
банка кукурузы
майонез
листья салата


Мясо курицы, грибы и яйца нарезать, лук измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. На круглое блюдо положить листья салата, сверху выложить слоями: курицу, лук, яйца, грибы, сыр, кукурузу. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей хорошенько охладить.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.12 16:39.27
Ответить с цитатой
Не знала куда написать может сюда скажите пожалуйста есть где в нашем городе вернее где можно купить макароны "Лозанья". Заранее огромное спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.12 18:35.23
Ответить с цитатой
бывают в космосе. в виде пластов. иногда не бывает
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.12 18:37.13
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
бывают в космосе. в виде пластов. иногда не бывает
похоже сейчас такой период когда их нет Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.13 16:34.12
Ответить с цитатой
Запеканка

Творог 200гр
Картофель 6-7 штук
Сыр примерно 100гр
Сливочное масло 50-100гр
соль, перец, панировочные сухари

Приготовление

Картофель очистить натереть на крупной терке, затем немного отжать сок. Смешать с творогом, посолить поперчить и выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом . Потом сверху посыпать тертым сыром можно то же на крупной терке, затем немного панировочных сухарей для корочки. И ставить в разогретую духовку. Готовится минут 20-30
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.13 17:52.47
Ответить с цитатой
Лазанья
450 гр мясного фарша
1 средняя луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать
1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сахара
1 банка (450 гр) томатов в собственном соку
1 банка (425 гр) томатного соуса
12 пластин для лазаньи (340 гр)
0,5 кг домашнего творога (или сыра моцарелла)
упаковку брынзы Фета
немного натертого пармезана (можно заменить твердым сыром)
1 ст. ложка свежей или 1 1/2 ч. ложки сушеной мяты

Готовим соус – фарш, лук и чеснок обжарить.
Добавить 2 ст. ложки петрушки, базилик, сахар, помидоры и томатный соус. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая, ок. 45 минут, пока слегка не загустеет.
Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут). Смешать брынзу, 1/4 чашки пармезана, 1 ст. ложку петрушки и мяты.
На дно формы 13Х9 дюймов (38Х22 см) выложить 1 чашку (=1 стакан) соуса, затем 4 пластины внахлест.
Прослоить лапшины сырной смесью (брынза, пармезан). Затем положить слой смеси томатно-мясного соуса и домашнего творога.
Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, томатно-мясного соуса и домашним творогом. Выложить оставшиеся пластины, соус и остатки творога. Посыпать пармезаном.
Запекать 30 минут при 180 С, накрыв фольгой, и еще 15 минут, фольгу сняв. Перед разрезанием дать постоять 15 минут.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



LasagnaAcopye-vi.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61.03 KB
 Просмотрено:  14549 раз(а)

LasagnaAcopye-vi.jpg



Lasagna2copye-vi.jpg
 Описание:
Макароны лазанья
 Размер файла:  25.56 KB
 Просмотрено:  14541 раз(а)

Lasagna2copye-vi.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 4
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы