Не знаю, в какой раздел поместить, пардон, но вещи хорошие здесь описываются...Не совсем привычный взгляд на воспитание, без ломки детской и родительской психики..Возможно,пригодится и другим).
1. Не делайте из мальчика «настоящего мужчину». Все настоящие мужчины разные, единственные поддельные мужчины – те, которые притворяются «настоящими». Андрей Дмитриевич Сахаров так же мало похож на Арнольда Шварценеггера, как Кармен на мать-героиню. Помогите мальчику выбрать тот вариант маскулинности, который ему ближе и в котором он окажется успешнее, чтобы он мог принимать себя и не жалеть об упущенных, чаще всего лишь воображаемых, возможностях. 2. Не слишком уповайте на опыт предков. Мы плохо знаем реальную историю повседневности, нормативные предписания и педагогические практики друг с другом никогда и нигде не совпадали. Кроме того, сильно изменились условия жизни, а некоторые методы воспитания, которые считались полезными раньше (та же порка) , сегодня неприемлемы и неэффективны. 3. Не воспитывайте его охотником, эта профессия давно уже вышла из моды. Чуть не половина видов животных занесена в Красную книгу, а охотники на людей рано или поздно оказываются на скамье подсудимых Гаагского трибунала. Пусть он лучше будет экологом, защитником природы и всех тех, кто нуждается в помощи. 4. Не учите его отличаться от женщин. Во-первых, он и так от них отличается. Во-вторых, «не быть девчонкой» его обязательно и жестко, даже вопреки вашей воле, научат сверстники. Зачем вам петь в этом громком, но безголосом хоре? Родители уникальны и должны быть солистами. 5. Не учите мальчика, по примеру благородных рыцарей и гнусных насильников, относиться к женщине с позиции силы. Быть рыцарем красиво, но если ваш мальчик окажется в отношениях с женщиной не ведущим, а ведомым, или столкнется с недобросовестной конкуренцией с ее стороны, это станет для него травмой. Разумнее видеть в «женщине вообще» равноправного партнера и потенциального друга, а отношения с конкретными девочками и женщинами выстраивать индивидуально, в зависимости от их и твоих ролей и особенностей...... дальше - http://samodur.livejournal.com/48653.html |
не учите мальчиков читать труды психологов... |
согласиться можно только с пунктом 5 _________________ Продолжение следует… |
а я бы и во многом с остальными согласилась |
link писал(а): а я бы и во многом с остальными согласиласьты же не мужчина... женский пол иначе понимает воспитание. _________________ Продолжение следует… |
по шее вот и все воспитание как отцы нас учили а их наши деды
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: благо не в америке живем ![]() _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic
![]() _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
yura писал(а): согласиться можно только с пунктом 5yura У вас такой широкий опыт в воспитании детей? У вас есть какие-то научные труды? Если нет, то почему вы считаете, что такого рода ответы без весомых аргументов имеют право на жизнь, мм? А у него есть. На каждый его пункт есть аргументы, а то и целые книги. Я не имею в виду, что если у вас нету ученых степеней, образования или опыта, то вы не имеете права на обсуждение. Я бы с удовольствием прочитал ваши доводы и аргументы, но их нет. Полезность этого сообщений как и моего равна нулю. Поправьте меня если не прав. _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Onix_R писал(а): У вас такой широкий опыт в воспитании детей? есть опыт, ага. а еще есть свое мнение по этому вопросу, которое и высказал. Onix_R писал(а): Я бы с удовольствием прочитал ваши доводы и аргументы, но их нетаргументы есть. вот один: воспитать надо крепкого парня, способного принять правильное решение в любой ситуции, способного защитить себя и близких, а не маменькиного сынка - ботана. читайте с удовольствием. _________________ Продолжение следует… |
А по-моему воспитание "крепкого парня" именно не безапасно через требования от него быть как "настоящий мужчина" и требовать "мужских" поступков, это как постоянно требовать хороших оценок из школы и везде быть первым, в результате у ребенка будет страх формироваться не дай бог поступить не "по-мужски" или принести оценку ниже пятерки или занять второе место |
link писал(а): А по-моему воспитание "крепкого парня" именно не безапасно через требования от него быть как "настоящий мужчина" и требовать "мужских" поступков, это как постоянно требовать хороших оценок из школы и везде быть первым, в результате у ребенка будет страх формироваться не дай бог поступить не "по-мужски" или принести оценку ниже пятерки или занять второе местоВот как раз требовать ничего и не надо. Научить надо парня самому принимать правильные решения. Словами типа "Не принесешь пятерку - надеру ремнем задницу" только можно все испортить. _________________ Продолжение следует… |
Antistatic
+1 жопотерапия гораздо эффективнее слов. По себе знаю ![]() |
ArtFul
У жопотерапии слишком тонкая грань, тем более не гуманно, так как жестокость порождает жестокость. yura писал(а): Onix_R писал(а): Я бы с удовольствием прочитал ваши доводы и аргументы, но их нетесть опыт, ага. а еще есть свое мнение по этому вопросу, которое и высказал. Это было утверждение, а не мнение, я не увидел никаких слов вроде: "я считаю согласиться можно только с пунктом 5", "мне кажется согласиться можно только с пунктом 5", "я думаю что согласиться можно только с пунктом 5" и т.д. А вместо этого: yura писал(а): согласиться можно только с пунктом 5То есть не аргументированное утверждение. yura писал(а): аргументы есть.
вот один: воспитать надо крепкого парня, способного принять правильное решение в любой ситуАции, способного защитить себя и близких, а не маменькиного сынка - ботана. Где здесь аргумент? Это больше похоже на цели, если воспитать его по тем 5 пунктам он разве не получится "крепкий", "способный принять правильное решение в любой ситуации", "способного защитить себя и своих близких" и "не маменькин сынок - ботан"? Можно поступить немного по другому (вместо многоточий - свои аргументы): 1) Я считаю, что парень в этом случае не получится крепким, потому что ... , так как ... 2) Мне кажется, что парень будет не способен принять правильное решение, потому что ... , так как ... 3) Я думаю, что он будет не в состоянии защитить себя и своих близких, потому что ... , так как ... 4) Могу предположить, что он станет как маменькин сынок - ботан, потому что ... , так как ... Пока не получаю удовольствие от чтения((( Я конечно мог прибегнуть к сарказму вроде: yura писал(а): есть опыт, ага. "Открывай свой детский сад" / "Иди в воспитатели" / будь мужиком блеать (с)... Но как-то не мой стиль, извините ![]() _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Alerta писал(а): Не воспитывайте его охотником, эта профессия давно уже вышла из модыOnix_R о да, ахрененный аргумент. бред какой _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Возможно вы просто некорректно поняли данный пункт, неплохая причина почитать на досуге его труды ![]() _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Onix_R
возможно вы зациклились на его трудах, впрочем, конечно, вы вправе дословно следовать его "советам" когда будете растить своего сына. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Onix_R писал(а): если воспитать его по тем 5 пунктам он разве не получится "крепкий", "способный принять правильное решение в любой ситуации", "способного защитить себя и своих близких" и "не маменькин сынок - ботан"?неа, никак не получится. получится маменькин сынок, однозначно. IMHO. _________________ Продолжение следует… |
или пенкин _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Цитата Не делайте из мальчика «настоящего мужчину»Цитата Не учите его отличаться от женщинЦитата Не воспитывайте его охотником99% Гомик еще и жертва _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
ник впечатляет:
Alerta писал(а): http://samodur.livejournal.com/48653.htmlактуальненько _________________ Ego Sum Lex |
сдаётся мне, что уважаемый И.Кон в своих трудах подробно описывает каждый пункт, возможно, мы тут все что-то не догоняем из небольшой цитаты.
я бы тоже поспорила с кое-чем, исходя лишь из приведённого текста. но спорить не буду, ибо мне спорить на почве психологии - дело неблагодарное и гиблое ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
спорить на почве психологии - для всех дело неблагодарное и гиблое ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Alerta писал(а): Пусть он лучше будет экологом, защитником природы и всех тех, кто нуждается в помощи. ага, не охотником, а заядлым кошатником, ну нафик. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
кстати одно другому не мешает, если без фанатизма. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |