В связи с потеплением, я думаю, пора вспомнить и поделиться своими рецептами ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Последнее время ставлю сам квас, для окрошки помоему самое то.... Да и затрат минимум. _________________ Пишу как слышу. |
сам ставлю квас, покупной не нравится _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Пока стояла недавняя жара, ничего кроме окрошки почему-то не елось.
Сама предпочитаю на кефире, но можно и квас со сметанкой. Квас если не домашний, то каменский либо катайский. Первый - более насыщенный и терпкий, и более алкогольный - я его с первой же кружки чувствую. Второй - более мягкий. Квасы длительного хранения не признаю. Даже если они изготовлены на квасном сусле путем брожения - все равно газировка газировкой. Так пить - еще куда ни шло, но в окрошке сразу чувствуется неправильный вкус. Пока не было редиски, пользовала зеленую редьку. Брала как-то в "Магните" израильскую редиску - неее, нашей не чета, никакого вкуса ![]() Расскажите, кто как квас делает - тут ведь тоже море вариантов. А кто-нибудь готовит ботвинью - холодный суп на свекольной ботве? Если да - поделитесь проверенным рецептом. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Холодный суп
Состав свежие огурцы - 1-2 шт, укроп, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка, сок лимона - 1-2 чайных ложки, кефир - 300 мл, молоко - 100 мл, грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию), соль, перец Приготовление Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Грецкие орехи порубить. Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами. Холодник (свекольник) Состав: для свекольного отвара: свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок Приготовление: Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки). Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить. Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Соединить вместе кефир, молоко, огурцы,Жесть... А что не написала ,приятного аппетита, после? Наверное это не едят, просто: Дамочка писал(а): Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами. и все! Без обид. ![]() |
Добавьте в окрошку редьки не сильно горькой. Отлично получается ![]() |
горчичке _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Алех@но
Я делаю без молока, ем, чувствую себя хорошо после))) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
ГАСПАЧО
Необходимые продукты: помидоры - 450 г огурцы - 1/2 шт. перец красный - 1 шт. лук репчатый - 2 крупные головки чеснок - 1 зубчик гренки из белого хлеба - 100 г соль - 1 ч. ложка паприка - 1/2 ч. ложки масло растительное уксус винный красный зелень петрушки для оформления Способ приготовления блюда: Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Совет мастера Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Люблю кушать и готовить летом летние холодные супы,особенно часто делаю рецепт окрошка на кефире.
![]() Окрошка с редисом на кефире Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи. Ингредиенты: редис 5 шт огурец 3 шт лук зелёный 4 ст. ложка кефир 500 мл вода кипяченая 500 мл соль по вкусу |
Leon писал(а): горчичкеВсегда добавляю в окрошку горчичку. вкуснятина! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Дамочка писал(а): Алех@но
Я делаю без молока, ем, чувствую себя хорошо после))) тоже летом частенько делаю такой холодный супчик - вкусный и освежает в жару но молоко там действительно не нужно еще лучше он получается не на кефире, а на домашней простокваше, и немного разбавить ее кипяченой водой а вот чеснок не кладу, потому как не люблю его _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Обожаю окрошку, но - классическую на квасе. А вот дочка такой летний супчик не любит, совсем никакой. . .если делаю окрошечку, то она её как салатик уплетает. . . тоже вариант. . . _________________ Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом... |
я либо как салат, либо с минералкой.
ибо квас не пью, а кефир люблю в чистом виде. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Мой любимый холодный суп это окрошка рецепт.
![]() Окрошка с мясом отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью. Ингредиенты: квас 1 л мясо любое по вкусу ветчина 400 г огурец 2 шт лук зелёный 100 г яйца 2 шт сметана 150 г чеснок по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |