Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Окрошка (на квасе, кефире,воде) и др холодные супы
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Окрошка (на квасе, кефире,воде) и др холодные супы

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок



Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.05.14 17:57.50
Ответить с цитатой
В связи с потеплением, я думаю, пора вспомнить и поделиться своими рецептами Smile
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
bars
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщения: 459
Откуда: Саратов & Шадринск.

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.17 11:44.03
Ответить с цитатой
Последнее время ставлю сам квас, для окрошки помоему самое то.... Да и затрат минимум.
_________________
Пишу как слышу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Virp
Гламурный падонок


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 3804
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.17 15:44.56
Ответить с цитатой
сам ставлю квас, покупной не нравится
_________________
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.22 17:51.41
Ответить с цитатой
Пока стояла недавняя жара, ничего кроме окрошки почему-то не елось.
Сама предпочитаю на кефире, но можно и квас со сметанкой. Квас если не домашний, то каменский либо катайский. Первый - более насыщенный и терпкий, и более алкогольный - я его с первой же кружки чувствую. Второй - более мягкий. Квасы длительного хранения не признаю. Даже если они изготовлены на квасном сусле путем брожения - все равно газировка газировкой. Так пить - еще куда ни шло, но в окрошке сразу чувствуется неправильный вкус.
Пока не было редиски, пользовала зеленую редьку. Брала как-то в "Магните" израильскую редиску - неее, нашей не чета, никакого вкусаSmile.

Расскажите, кто как квас делает - тут ведь тоже море вариантов.

А кто-нибудь готовит ботвинью - холодный суп на свекольной ботве? Если да - поделитесь проверенным рецептом.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.20 08:45.46
Ответить с цитатой
Холодный суп

Состав
свежие огурцы - 1-2 шт,
укроп,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
кефир - 300 мл,
молоко - 100 мл,
грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),
соль,
перец

Приготовление

Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Грецкие орехи порубить.
Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.


Холодник (свекольник)
Состав:

для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу

яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок

Приготовление:

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алех@но
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 5056


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.20 18:17.42
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Соединить вместе кефир, молоко, огурцы,

Жесть...
А что не написала ,приятного аппетита, после? Наверное это не едят, просто:

Дамочка писал(а):
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.

и все!
Без обид.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
shurik111
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.12.2009
Сообщения: 407


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.20 18:36.29
Ответить с цитатой
Добавьте в окрошку редьки не сильно горькой. Отлично получается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.20 20:43.54
Ответить с цитатой
горчичке
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.20 20:50.30
Ответить с цитатой
Алех@но
Я делаю без молока, ем, чувствую себя хорошо после)))
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.22 10:10.13
Ответить с цитатой
ГАСПАЧО
Необходимые продукты:
помидоры - 450 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Способ приготовления блюда:
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.

Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Совет мастера

Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лерик
Начинающий


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 9


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.17 00:00.04
Ответить с цитатой
Люблю кушать и готовить летом летние холодные супы,особенно часто делаю рецепт окрошка на кефире.


Окрошка с редисом на кефире


Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Ингредиенты:

редис 5 шт
огурец 3 шт
лук зелёный 4 ст. ложка
кефир 500 мл
вода кипяченая 500 мл
соль по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.17 00:59.15
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
горчичке

Всегда добавляю в окрошку горчичку. вкуснятина!
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
соня
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 2075


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.17 14:58.23
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Алех@но
Я делаю без молока, ем, чувствую себя хорошо после)))

тоже летом частенько делаю такой холодный супчик - вкусный и освежает в жару
но молоко там действительно не нужно
еще лучше он получается не на кефире, а на домашней простокваше, и немного разбавить ее кипяченой водой
а вот чеснок не кладу, потому как не люблю его
_________________
Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judif
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 920


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.17 17:33.05
Ответить с цитатой
Обожаю окрошку, но - классическую на квасе. А вот дочка такой летний супчик не любит, совсем никакой. . .если делаю окрошечку, то она её как салатик уплетает. . . тоже вариант. . .
_________________
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.17 23:01.18
Ответить с цитатой
я либо как салат, либо с минералкой.
ибо квас не пью, а кефир люблю в чистом виде.
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.08.03 22:52.48
Ответить с цитатой
Мой любимый холодный суп это окрошка рецепт.

Окрошка с мясом


отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью.
Ингредиенты:

квас 1 л
мясо любое по вкусу
ветчина 400 г
огурец 2 шт
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт
сметана 150 г
чеснок по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Окрошка (на квасе, кефире,воде) и др холодные супы

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы