Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> О пряностях
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

О пряностях

Автор
Сообщение
Slider
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 6289
Откуда: Екатеринбург&Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.09 17:15.36
Ответить с цитатой
Кардамон как приправа
Бывает черным и зеленым, имеет вкус камфары. Плоды кардамона
несъедобны, а весь вкус и аромат содержат маленькие, очень
твердые семена. Размельченный в порошок кардамон используется
для ароматизации конфет, сдобы и мороженого. Арабы добавляют
семена кардамона в кофе, скандинавы - в хлеб, копчености и мясо.
Небольшое количество кардамона придаст остроты и изысканности
пресноватым блюдам из курицы или кролика.
Стоит пожевать несколько семян кардамона, и во рту надолго
сохранится приятное ощущение свежести.

О мяте
В садах и огородах растут разные виды мяты, но не все они
содержат мятное масло, имеющее характерный запах. В качестве
приправы используется специально с этой целью выращиваемая
перечная мята. Ее мелко рубленые листики - великолепная добавка
в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат. Мятный
соус - это любимое блюдо англичан, которые добавляют его в
жаркое из баранины. Мятный чай уменьшает жажду, а мятный ликер,
который великолепен сам по себе, улучшает вкус коктейлей и
крюшонов. Мята - хорошее средство от болей в желудке и печени.
Мятное масло может использоваться при лечении невралгических
болей.

Анис (бадьян)
Бадьян (звездчатый анис) не имеет ничего общего с анисом, но
очень напоминает его по вкусу и запаху. Китайцы добавляют бадьян
в блюда из птицы и свинины. Он является главной составной частью
популярной в мире китайской пряной смеси "5 вкусов". Вьетнамцы
же добавляют бадьян в супы из говядины. Эта приправа идеально
подходит для жареных цыплят и рыбы. Ее используют при
ароматизации ликеров и жевательной резинки. Настой бадьяна
применяется при коликах и ревматизме. Если пожевать бадьян, это
взбодрит.

Имбирь в приготовлении блюд
Его можно использовать для приготовления как острых, так и
сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус.
Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в
пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых
салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты,
свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает
кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не
измельченный имбирь, а кусочек корня.
Имбирь можно заменить свежим протертым хреном с лимоном
или лимонной кислотой.


Тимьян (чабрец)
Не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение.
Именно поэтому рекомендуется добавлять тимьян в блюда из
баранины и свинины. Его используют и при варке жирной рыбы. В
тимьяне содержится эфирное масло с сильным запахом. Его
используют при изготовлении многих лекарств. Тимьян хорошо
использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.

Мускатный орех, очень интересно
Представляет собой зерно мясистого фрукта. Добавляется как в
сладкие, так и в острые блюда. Голландцы кладут мускатный орех в
картофельное пюре, макароны, гуляш, фруктовые пудинги, блюда из
белокочанной и цветной капусты, а также других овощей. Итальянцы
кладут его в блюда из овощей, телятины, а также в соусы для
макарон. Арабы приправляют им баранину и мясо ягненка. Помните -
достаточно одной щепотки мускатного ореха!
Слишком большая доза этой приправы может вызвать сонливость,
галлюцинации или эйфорию.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

О корице
Обладает приятным сладковатым пряным запахом. Идеально подходит
как для сладких, так и для острых блюд из баранины, телятины,
гуся или ягненка. Корица - важный компонент пряников, пирогов,
конфитюров, компотов, наливок и глинтвейна. Ее часто добавляют в
кофе, чтобы придать ему особый аромат. Лучше покупать корицу в
виде кусочков и измельчать ее в ступке непосредственно перед
употреблением. Корица в порошке очень быстро утрачивает свой
первоначальный аромат.

Майоран (колбасная трава)
В пищу употребляются листья и цветочные почки в свежем и сушеном
виде. Это хорошая приправа к колбасам, мясным и рыбным, яичным и
овощным блюдам. В настоящее время майоран относится к наиболее
распространенным пряностям, особенно в европейской кухне,
особенно немецкой, словацкой, польской. Нельзя представить себе
вкус домашней колбасы, жареного гуся или утки без майорана.
Майоран используют при приготовлении картофельного супа, мясных
супов, жареной свинины, баранины, бобовых, блюд из рубца,
салатов из рыбы и сыров.
Чай из майорана снимает головную боль. Чтобы сделать такой
чай, залейте пригоршню сушеного майорана стаканом кипятка и
настаивайте в течение 15 минут.

нередко появляется серо-зеленоватый налет.
Многие считают, что такие продукты нельзя
употреблять. Это не верно. В процессе
изготовления колбасных изделий и
копченостей применяются соли азотной и
азотистой кислот. Кислород, температура
воздуха, а также свет способствуют
окислению пигментов мясных продуктов,
образуются соединения, имеющие серо-
зеленоватую окраску. Поскольку это не
является следствием деятельности вредных
микробов, подобное изменение пигмента не
ухудшает качества изделии.


Некоторые сорта копченой колбасы
трудно очистить от шкурки.
Но если колбасу опустить на
полминуты в холодную воду,
шкурка легко сннмется.


Колбаса не высохнет и не изменит цвет,
если срез ее обложить влажным кусочком про-
масленной (пергаментной) бумаги.


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Тмин
Часто используется в еврейской и центрально-европейской кухне.
Его добавляют в хлеб, колбасы, капусту, супы и сыры. Он повышает
аппетит и улучшает пищеварение. Может применяться при несварении
желудка и коликах. Содержащееся в нем летучее масло используется
для ароматизации жидкостей для полоскания горла и полости рта.
Порой тмин путают с кмином - восточной приправой. Хотя эти
приправы похожи, но кмин обладает более острым вкусом и сильным
ароматом. Тмин лучше не использовать в сочетании с иными
приправами, кроме соли и перца.

Эстрагон (тархун) в приготовлении блюд
Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные
блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы.
Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров,
творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с
уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. В народной
медицине эстрагон издавна считался эффективным средством против
цинги. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат.
Поэтому его добавляют в уже готовые блюда.
_________________
накапливаю джедайскую силу
http://booking.com/ http://bookingb2b.com/
http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.19 10:56.50
Ответить с цитатой
открыла для себя смесь 4 перцев в мельничке, вкус блюд получается ярче, чем один-два вида перца использовать.
кстати вот как раз в свой открытый пирог с грибами, картофелем и фаршем я добавляю эту смесь.
решила тему поднять )))) бывает же актуально. не знаешь, какие бы специи добавить, чтоб вкус сделать более пикантным.
ещё куркуму открыла для себя, тоже здорово вкус меняет к лучшему.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.19 14:18.52
Ответить с цитатой
полюбила приправу от магги *сладкий перчик* и все, нет её в продаже, такое разочарование
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.07 10:52.35
Ответить с цитатой
...черный перец – это не одна пряность, а целых четыре. Из плодов растения Piper nigrum (что переводится с латыни именно как “черный перец”) кроме собственно черного перца также получают белый, зеленый и розовый, отличаются только методы:

- Черный перец – это не спелые плоды, как можно было бы подумать, а недозрелый перец, высушенный на солнце.
- Белый перец – семена зрелых плодов черного перца, лишенные оболочки.
- Зеленый перец – это снова незрелые плоды, однако засушенные особым образом.
- Розовый перец – опять незрелые плоды, высушенные схожим с зеленым перцем образом, а иногда законсервированные в рассоле или уксусе. Отмечу, что у нас более распространен другой розовый перец – плоды перуанского или бразильского перца.
- А вот душистый перец к черному отношения не имеет – это плоды пименты лекарственной, растения, которое относится к другому семейству.
http://www.arborio.ru/2011/04/05/chernyj-perec-vkus-i-polza-v-odnoj-goroshine/
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
pitstop
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 2711


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.07 11:02.21
Ответить с цитатой
andy ice, так, а та самая смесь шести перцев - это що це таке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.07 11:24.08
Ответить с цитатой
pitstop писал(а):
смесь шести перцев

Это где и чье такое? Четырех - видела, а шести нет. В четырех как раз были вот эти самые различные метаморфозы Piper nigrum. Еще забавляет не помню чья приправа - называется "Смесь перцев", а в ней вроде два вида перца, кориандр и еще какой-то не-перец. Каг таг...?
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.07 12:08.28
Ответить с цитатой
pitstop
смесь шести перцев, ваш КО Smile

Белая Белочка
в чайке продается, вроде называется "смесь перцев" (не та про которую ты говоришь, тоже видел-смеялся), рублей что-то за 30
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.07 18:24.15
Ответить с цитатой
я юзаю смесь 4 перца в мельничке, ооочень ароматная и вкусная весчь. ну в блюда, канеш, а не просто так
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.08 10:34.19
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
я юзаю смесь 4 перца в мельничке, ооочень ароматная и вкусная весчь

когда это ты юзаешь? Обычна чихаешь от перца

Добавлено спустя 20 секунд:

в обед в смысле
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.08 18:57.54
Ответить с цитатой
Andrew_vv
ааааааааа, все равно главное не написал - обед НА РАБОТЕ))))

дома юзаю, дома) я ведь не перчу столько, сколько ты
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> О пряностях

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы