Кардамон как приправа
Бывает черным и зеленым, имеет вкус камфары. Плоды кардамона несъедобны, а весь вкус и аромат содержат маленькие, очень твердые семена. Размельченный в порошок кардамон используется для ароматизации конфет, сдобы и мороженого. Арабы добавляют семена кардамона в кофе, скандинавы - в хлеб, копчености и мясо. Небольшое количество кардамона придаст остроты и изысканности пресноватым блюдам из курицы или кролика. Стоит пожевать несколько семян кардамона, и во рту надолго сохранится приятное ощущение свежести. О мяте В садах и огородах растут разные виды мяты, но не все они содержат мятное масло, имеющее характерный запах. В качестве приправы используется специально с этой целью выращиваемая перечная мята. Ее мелко рубленые листики - великолепная добавка в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат. Мятный соус - это любимое блюдо англичан, которые добавляют его в жаркое из баранины. Мятный чай уменьшает жажду, а мятный ликер, который великолепен сам по себе, улучшает вкус коктейлей и крюшонов. Мята - хорошее средство от болей в желудке и печени. Мятное масло может использоваться при лечении невралгических болей. Анис (бадьян) Бадьян (звездчатый анис) не имеет ничего общего с анисом, но очень напоминает его по вкусу и запаху. Китайцы добавляют бадьян в блюда из птицы и свинины. Он является главной составной частью популярной в мире китайской пряной смеси "5 вкусов". Вьетнамцы же добавляют бадьян в супы из говядины. Эта приправа идеально подходит для жареных цыплят и рыбы. Ее используют при ароматизации ликеров и жевательной резинки. Настой бадьяна применяется при коликах и ревматизме. Если пожевать бадьян, это взбодрит. Имбирь в приготовлении блюд Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня. Имбирь можно заменить свежим протертым хреном с лимоном или лимонной кислотой. Тимьян (чабрец) Не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять тимьян в блюда из баранины и свинины. Его используют и при варке жирной рыбы. В тимьяне содержится эфирное масло с сильным запахом. Его используют при изготовлении многих лекарств. Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат. Мускатный орех, очень интересно Представляет собой зерно мясистого фрукта. Добавляется как в сладкие, так и в острые блюда. Голландцы кладут мускатный орех в картофельное пюре, макароны, гуляш, фруктовые пудинги, блюда из белокочанной и цветной капусты, а также других овощей. Итальянцы кладут его в блюда из овощей, телятины, а также в соусы для макарон. Арабы приправляют им баранину и мясо ягненка. Помните - достаточно одной щепотки мускатного ореха! Слишком большая доза этой приправы может вызвать сонливость, галлюцинации или эйфорию. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: О корице Обладает приятным сладковатым пряным запахом. Идеально подходит как для сладких, так и для острых блюд из баранины, телятины, гуся или ягненка. Корица - важный компонент пряников, пирогов, конфитюров, компотов, наливок и глинтвейна. Ее часто добавляют в кофе, чтобы придать ему особый аромат. Лучше покупать корицу в виде кусочков и измельчать ее в ступке непосредственно перед употреблением. Корица в порошке очень быстро утрачивает свой первоначальный аромат. Майоран (колбасная трава) В пищу употребляются листья и цветочные почки в свежем и сушеном виде. Это хорошая приправа к колбасам, мясным и рыбным, яичным и овощным блюдам. В настоящее время майоран относится к наиболее распространенным пряностям, особенно в европейской кухне, особенно немецкой, словацкой, польской. Нельзя представить себе вкус домашней колбасы, жареного гуся или утки без майорана. Майоран используют при приготовлении картофельного супа, мясных супов, жареной свинины, баранины, бобовых, блюд из рубца, салатов из рыбы и сыров. Чай из майорана снимает головную боль. Чтобы сделать такой чай, залейте пригоршню сушеного майорана стаканом кипятка и настаивайте в течение 15 минут. нередко появляется серо-зеленоватый налет. Многие считают, что такие продукты нельзя употреблять. Это не верно. В процессе изготовления колбасных изделий и копченостей применяются соли азотной и азотистой кислот. Кислород, температура воздуха, а также свет способствуют окислению пигментов мясных продуктов, образуются соединения, имеющие серо- зеленоватую окраску. Поскольку это не является следствием деятельности вредных микробов, подобное изменение пигмента не ухудшает качества изделии. Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Но если колбасу опустить на полминуты в холодную воду, шкурка легко сннмется. Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез ее обложить влажным кусочком про- масленной (пергаментной) бумаги. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Тмин Часто используется в еврейской и центрально-европейской кухне. Его добавляют в хлеб, колбасы, капусту, супы и сыры. Он повышает аппетит и улучшает пищеварение. Может применяться при несварении желудка и коликах. Содержащееся в нем летучее масло используется для ароматизации жидкостей для полоскания горла и полости рта. Порой тмин путают с кмином - восточной приправой. Хотя эти приправы похожи, но кмин обладает более острым вкусом и сильным ароматом. Тмин лучше не использовать в сочетании с иными приправами, кроме соли и перца. Эстрагон (тархун) в приготовлении блюд Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. В народной медицине эстрагон издавна считался эффективным средством против цинги. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда. _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
открыла для себя смесь 4 перцев в мельничке, вкус блюд получается ярче, чем один-два вида перца использовать.
кстати вот как раз в свой открытый пирог с грибами, картофелем и фаршем я добавляю эту смесь. решила тему поднять )))) бывает же актуально. не знаешь, какие бы специи добавить, чтоб вкус сделать более пикантным. ещё куркуму открыла для себя, тоже здорово вкус меняет к лучшему. _________________ Через тернии к звёздам! |
полюбила приправу от магги *сладкий перчик* и все, нет её в продаже, такое разочарование |
...черный перец – это не одна пряность, а целых четыре. Из плодов растения Piper nigrum (что переводится с латыни именно как “черный перец”) кроме собственно черного перца также получают белый, зеленый и розовый, отличаются только методы:
- Черный перец – это не спелые плоды, как можно было бы подумать, а недозрелый перец, высушенный на солнце. - Белый перец – семена зрелых плодов черного перца, лишенные оболочки. - Зеленый перец – это снова незрелые плоды, однако засушенные особым образом. - Розовый перец – опять незрелые плоды, высушенные схожим с зеленым перцем образом, а иногда законсервированные в рассоле или уксусе. Отмечу, что у нас более распространен другой розовый перец – плоды перуанского или бразильского перца. - А вот душистый перец к черному отношения не имеет – это плоды пименты лекарственной, растения, которое относится к другому семейству. http://www.arborio.ru/2011/04/05/chernyj-perec-vkus-i-polza-v-odnoj-goroshine/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice, так, а та самая смесь шести перцев - это що це таке? |
pitstop писал(а): смесь шести перцевЭто где и чье такое? Четырех - видела, а шести нет. В четырех как раз были вот эти самые различные метаморфозы Piper nigrum. Еще забавляет не помню чья приправа - называется "Смесь перцев", а в ней вроде два вида перца, кориандр и еще какой-то не-перец. Каг таг...? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
pitstop
смесь шести перцев, ваш КО Белая Белочка в чайке продается, вроде называется "смесь перцев" (не та про которую ты говоришь, тоже видел-смеялся), рублей что-то за 30 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
я юзаю смесь 4 перца в мельничке, ооочень ароматная и вкусная весчь. ну в блюда, канеш, а не просто так _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): я юзаю смесь 4 перца в мельничке, ооочень ароматная и вкусная весчькогда это ты юзаешь? Обычна чихаешь от перца Добавлено спустя 20 секунд: в обед в смысле _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
ааааааааа, все равно главное не написал - обед НА РАБОТЕ)))) дома юзаю, дома) я ведь не перчу столько, сколько ты _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |