ну если учесть, что у нас в городе стоимость квартиры в среднем 1,5 млн. руб. - то в принципе даже на такую сумму застраховать свою деятельность - дело осуществимое. |
Andrew_vv писал(а): Сомневаюсь что у НЕКОТОРЫХ агентств есть деньги на возмещение нескольких млн. руб.По решению суда офис свой отдадут. А если у них и офиса своего нет - зачем к таким обращаться... _________________ Продолжение следует… |
хм... Кто же будет офис регистрировать за ООО? |
we_all писал(а): хм... Кто же будет офис регистрировать за ООО?Если как Вы считаете, агентство не может отвечать за свои действия, нет смысла к ним обращаться. Проще в ВВ читать объявления и проводить собственное расследование, а договор составит любой юрист или нотариус. _________________ Продолжение следует… |
я разве так считаю? Юра, Вы вчитайтесь в то, что я написал) Я только ЗА за ответственность агентств недвижимости, я всего лишь только высказал свои предположения по поводу регистрации офиса за ООО) Не более. |
we_all писал(а): я разве так считаю? Юра, Вы вчитайтесь в то, что я написал) Я только ЗА за ответственность агентств недвижимости, я всего лишь только высказал свои предположения по поводу регистрации офиса за ООО) Не более.я Вас понял. в агентство, которое отвечает уставным капиталом 10 тысяч рублей, у которого нет даже своего офиса, нет смысла и обращаться. _________________ Продолжение следует… |
Юра, у агентства может не быть офиса. Не у всякого агентства он есть, НО деятельность то свою можно застраховать?
И клиент вправе попросить показать страховой полис. Чем не ответственность? |
we_all писал(а): Юра, у агентства может не быть офиса. Не у всякого агентства он есть, НО деятельность то свою можно застраховать?
И клиент вправе попросить показать страховой полис. Чем не ответственность? Согласен, конечно. Страховать можно любую законную сделку. _________________ Продолжение следует… |
we_all писал(а): А дело было так: компания мошенников прознала, что в такой-то квартире, по такому-то адресу никто не прописан (!) и хозяева квартиры проживают в другой области. Им даже документов не надо было на эту квартиру. Сделали доверенность, естественно, фальшивую, написали заявление, что документы утеряны и восстановили их. Затем зарегистрировали куплю-продажу на квартиру своему сообщнику и получили Свидетельство о гос. регистрации права и со спокойной душой обратились в агентство продали её за реальные деньги.В чём тут вина Агентства!? Ты же сам пишешь "компания мошенников прознала,. Сделали доверенность, естественно, фальшивую, " we_all писал(а): Будь агент похитрее, хотя скорей всего подозрений то и не было никаких, кроме недавней купли-продажи, он бы у соседей узнал кто там жил, кто был хозяином, помимо задолженности и зарегистрированных лицах в этой квартире. Это минимум, что надо было узнать.Бегать по соседям это глупость! Теперь люди про своих соседей ни чего не знают, такова жизнь! Есть другие способы для получения информации! we_all писал(а): А вообще, такие инциденты всегда должны попадать под страховые случаи. Обычно, риэлторские компании свою деятельность страхуют на серьезные суммы, что бы избежать такой беды. И это должно отражаться в договоре оказания услуг. Чаще всего компания несет ответственность в размере своего вознаграждения.Такие инциденты всегда должны попадать не под страховые случаи а под уголвную статью! ( либо нотариус который выдал доверенность, либо компания мошенников) we_all писал(а): Обычно, риэлторские компании свою деятельность страхуют на серьезные суммы, что бы избежать такой беды. А вот с этим я полностью согласен! Страховать нужно любой бизнес! |
1. Как таковой юридической вины нет: всё законно для агентства. Это проблемы ФРС, что не проверили доверенность, выданную не существующим нотариусом. Но репутация компании нарушена. По крайней мере в лице покупателей квартиры. Их не насторожила столь скорая продажа после покупки у ДОВЕРЕННОГО лица. В договоре купли-продажи это указывается.
2. Не соглашусь, что соседи не знают друг друга в лицо. Всегда можно узнать многое о квартире в целом и её хозяине и способов немало. 3. Такие инциденты ВСЕГДА попадают под уголовную ответственность. А страховой случай должен компенсировать оплошность агентства для покупателей "мутной" квартиры. Иначе смысл страхования? |
yura писал(а): включаете этот пункти автоматически получаете вторую запись в текст- ответственность за законность предыжущих сделок лежит на.. ком то не их. И остаетесь с своей подписью на договоре или вообще без единой. Текст договора диктует агентство- покупатель и половины капканов не видит в текстах. Аналогичное наблюдаемо в кредитных договорах. Это их коридор и все двери в нем известно им куда откроются и за каждой снова их коридор. Откройте Устав агентства и прочтите первый пункт - Получение коммерческой прибыли от деятельности... а далее практически слово в слово с ООО , любым, которое торгует семечками, возит товар, лечит детей, строит дома и т.д. так что ваш текст договора вы будете сами искать с кем подписать. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: bacc писал(а): Страховать нужноЭто еще + к стоимости затрат дополнительных к сделке. На саму квартиру совсем мало мало будет. |
А если юридической вины нет, при чём тут оплошность агенства!
По поводу второго пункта, если вы захотите получить информацию у моих соседей обо мне, ни чего не узнаете, (я им не даю в подъезде бухать, курить, срать, ссать и т.д. и т.п.( это касается дибилов)), а нормальные соседи, в лучшем случае ни чего не скажут, а в худшем вызовут милицию! Так что в любом случае инфа у вас будет ложной! А вот "Репутация" это серьёзно, правда для многих в нашей стране это пустое слово! Вывод напрашивается сам собой " Нужно узнавать о репутации конторы с которой вы хотите работать" только из нескольких источников, в нашем городе это не сложно! |
Perl писал(а): Текст договора диктует агентство - покупатель и половины капканов не видит в текстах.Что-то Вы людей за очень наивных принимаете Кто не понимает сам - обращается к юристу. Денежки ведь немалые выкладываются, тут несколько тысяч особой роли не играют. И насчет договора: диктата при составлении договора не может быть по определению подробно изложенному в ГК РФ. _________________ Продолжение следует… |
Perl писал(а): bacc писал(а): Страховать нужно
Это еще + к стоимости затрат дополнительных к сделке. На саму квартиру совсем мало мало будет. Страховать не сделку а бизнес! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |