Медову́ха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда.
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена. Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике, обладающий своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость. [википедиа] Итак, медовуха это действительно наш исконный славянский напиток, при этом найти его достаточно проблематично. (Якобы медовуху стоящую в наших магазинах, крепость 40%, прошу с настоящей медовухой не путать) По идее медовуха - это вино, и градусы у неё от 5 до 15, это предел. Хочется узнать, делал ли кто в домашних условиях? Поделитесь подробным рецептиком. Я нашёл неплохой в нете (http://ekimoff.ru/44/), но есть по нему кое-какие вопросы. От себя: купил на пробу в Кургане на разлив, по вкусу что-то среднее между пивом и квасом ну и плюс конечно оттенок медовый. _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Батя постоянно делает.точный рецепт не в курсе. в этом году правда сладковатая чересчур получилась. а так отличный напиток. пьешь- пьешь, потом - раз в ноги как даст и все, приплыли
кста, по ссылке с дрожжами делается. это не есть гуд. ненастоящий напиток получается, а просто брага медовая. Настоящая делается месяца три и без добавления дрожжей. Вместо них делается закваска с использованием, например, пчелиной перги. вот похожие варианты http://www.bud-vsegda-zdorov.com/?p=5362 http://www.food.ua/recepty/medovuha-bez-drojjey _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Любите медовуху? Или нет? А хотите попробовать?
Русская медовуха рецепт Приготовление: Сахарный песок и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, 10—15 мин. Охладить до 30 °С. Затем добавить разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Через 2—3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3—4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. Ингредиенты: мёд 500 г сахар 500 г вода 4 л дрожжи 100 г |
F@TuM писал(а): Батя постоянно делает.точный рецепт не в курсе.Поинтересовался бы рецептом у бати. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Медовуху в магазине "Живые напитки" на Комсомольской который, продают. Крепость 8,5.
Вкусная _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Медовуху в магазине "Живые напитки" на Комсомольской который, продают. Крепость 8,5.
Вкусная взял сегодня на пробу.....могу сказать что на любителя |
я тоже пробовал, полстакана не осилил _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А я тут зашел в винный магазин-угол свердлова-володарского-с торца от детского мира-то ли "виноградофф", то ли "виноделофф"-вообще вино на разлив, взяли кагору-185р/литр и изабеллы 165руб - вообще весчь.
Ну оочень похоже на натуральное-красителей не замечено, запах спирта-отсутствует. Однозначно лучше чем в космосе на разлив продают. Там у них сортов десять вина-рекомендую |
реклама защитана _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
Какая нахрен реклама-вааще никакого процента не имею. Пейте нормальное вино- гемоглобин повышайте чудики |
Медовуха от ОРВИ хранит, мед защищает от всех бактерий и вирусов _________________ Продолжение следует… |
yura
В этой медовухе нету меда- не переживай |
Sangerhausen писал(а): В этой медовухе нету меда- не переживайЗато запах медовый _________________ Продолжение следует… |
yura
Несерьезно |
Sangerhausen писал(а): Ну оочень похоже на натуральное-красителей не замеченоЧем проверяли? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
Я конечно не сомелье, но как минимум, после этого вина не окрашиваются бокалы в красный(неотмываемый) цвет.. Вообщем попробуйте- сами оцените.. Мне нравится. |
У меня дед делал медовуху. Классная штука получалась ! |
Феликс
пасечник? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да пасечник. |
Феликс
клёвая вешь ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я хочу в старости пасечником стать _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
а зачем в старости? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Что бы было чем полезным заняться..и мне ещё прийти к этому надо _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
т.е. пока можно бесполезным _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кому-то да, мне - нет. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Сегодня зашел в магазин "Живые напитки" разливное пиво, по ул.Комсомольской, практически на против сбера (номер дома незнаю) и увидел там медовуху. Написано г.Новосибирск медовуха, цена 78 рэ за 1литр вроде 8% алко. На днях возьму попробовать отпишусь.
Если кто возьмет или уже брал, на пробу или употребляет , отпишитесь, что за оно! |
медовуха ужасно разная. От легкого вина до намертво убивающей со стаканчика жидкости. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Кстати, мёд или, как мы сейчас говорим, медовуху, наши предки готовили двумя способами. Первый способ был холодный, он назывался медостав, а такой мёд ставленным. Обычно для приготовления этого мёда брали две части обычного пчелиного мёда и одну часть ягод - вишни, смородины, малины или брусники - и перебраживали смесь в бочках. В процессе брожения ее несколько раз переливали, а затем наполняли ею бочонки, осмаливали, и закапывали в землю на три, пять, а иногда и на 30-40 лет. Нередко в мёдостав добавляли пряности - имбирь, корицу, гвоздику, тогда его называли (не падайте!) поддельным, то есть улучшенным! )
Второй способ приготовления меда был горячим, а мед назывался вареный. Делали так. Медовые соты разводили теплой водой и процеживали сквозь частое сито, чтобы отделить примеси воска. Потом добавляли хмель и варили до тех пор, пока жидкость не уваривалась до половины. После этого ее выливали в медную посуду, охлаждали и бросали в нее ржаной хлеб, намазанный патокой и дрожжами. Когда смесь начинала бродить, ее сливали в бочки и выставляли на холод. |
defender
На три, пять и даже на 30-40 лет очень долго ! Терпения не хватит ! |
Алех@но писал(а): Сегодня зашел в магазин "Живые напитки" разливное пиво, по ул.Комсомольской, практически на против сбера (номер дома незнаю) и увидел там медовуху. Написано г.Новосибирск медовуха, цена 78 рэ за 1литр вроде 8% алко. На днях возьму попробовать отпишусь.
Если кто возьмет или уже брал, на пробу или употребляет , отпишитесь, что за оно! оригинальное пиво с интересным медовым вкусом... мне понравилось _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |