Вообщем на руках за даром оказался старый системник, хочу разгрузить свою домашнюю махину от дисков, и перетащить файлы на старый комп в месте с 2мя сата дисками, организовать вообщем файловый сервер, задумался о покупке контроллера, сразу вопрос, какие проблемы могут возникнуть? и определятся ли мои диски сата 2 на контроллер сата 1 (ата133)?
диски WDC WD6401AALS WDC WD15EARS контроллер который хочу преобрести http://www.espada-tech.ru/pr_-23932.shtml |
RaptorSk
да не должно быть проблем. У меня была проблем с полуторником, комп не видел больше 500 гигов. перепробовал несколько разных контроллеров все видели только 500. потом разобрался оказалось что биос накосячил с самим полуторником с помощью mhdd убрал проблему, теперь он висит через контроллер, один минус контроллера это ограничение максимальной скорости. |
дак для передачи по сети 100 мегабит ведь вывезет и ладно
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: ArtFul писал(а): RaptorSk
да не должно быть проблем. У меня была проблем с полуторником, комп не видел больше 500 гигов. перепробовал несколько разных контроллеров все видели только 500. потом разобрался оказалось что биос накосячил с самим полуторником с помощью mhdd убрал проблему, теперь он висит через контроллер, один минус контроллера это ограничение максимальной скорости. как проблему исправил? обьем диска уменьшил? |
нет, объем диска мне уменьшил биос. Я его восстановил к заводскому объему |
ArtFul писал(а): нет, объем диска мне уменьшил биос. Я его восстановил к заводскому объемуи из за того что биос урезал обьем поэтому диск не определялся? и биос контроллера урезал или материнки? |
RaptorSk
![]() |
ArtFul писал(а): RaptorSk
![]() а тоесть мамка тебе порезала диск, своим биосом естесно контроллер тока 500 и увидел, потом ты просто расширил диск и усе. Моя мать воще древняя 2002 года, в то время сата то не было, блин лижбы диски большого обьема поддерживала, а то контроллер возьму а он мне фиг покажет |
вообщем сдал купленный контроллер по гарантии назад, так как он все 2а диска определил (1500 и 640), но с обращением на 640 диск наглухо зависал вместе с виндой, при этом с 1500 нормально робил, все диски ведешные. Вот подстава то, щас в позитронике опять мозг выносить будут 45 дней, буэээ |
купи другой контроллер
IDE-SATA В скорости не прибавишь,что очевидно,но сможешь адаптировать новые винты к старой машинке |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |