Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Остальное железо -> Контроллер PCI - SATA в старый комп

Контроллер PCI - SATA в старый комп

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.01.12 18:35.50
Ответить с цитатой
Вообщем на руках за даром оказался старый системник, хочу разгрузить свою домашнюю махину от дисков, и перетащить файлы на старый комп в месте с 2мя сата дисками, организовать вообщем файловый сервер, задумался о покупке контроллера, сразу вопрос, какие проблемы могут возникнуть? и определятся ли мои диски сата 2 на контроллер сата 1 (ата133)?

диски

WDC WD6401AALS
WDC WD15EARS

контроллер который хочу преобрести

http://www.espada-tech.ru/pr_-23932.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2011.01.13 08:16.30
Ответить с цитатой
RaptorSk
да не должно быть проблем. У меня была проблем с полуторником, комп не видел больше 500 гигов. перепробовал несколько разных контроллеров все видели только 500. потом разобрался оказалось что биос накосячил с самим полуторником с помощью mhdd убрал проблему, теперь он висит через контроллер, один минус контроллера это ограничение максимальной скорости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
RaptorSk
Писатель

СообщениеДобавлено: 2011.01.13 12:57.44
Ответить с цитатой
дак для передачи по сети 100 мегабит ведь вывезет и ладно

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

ArtFul писал(а):
RaptorSk
да не должно быть проблем. У меня была проблем с полуторником, комп не видел больше 500 гигов. перепробовал несколько разных контроллеров все видели только 500. потом разобрался оказалось что биос накосячил с самим полуторником с помощью mhdd убрал проблему, теперь он висит через контроллер, один минус контроллера это ограничение максимальной скорости.

как проблему исправил? обьем диска уменьшил?
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2011.01.13 13:18.04
Ответить с цитатой
нет, объем диска мне уменьшил биос. Я его восстановил к заводскому объему
RaptorSk
Писатель

СообщениеДобавлено: 2011.01.13 16:46.21
Ответить с цитатой
ArtFul писал(а):
нет, объем диска мне уменьшил биос. Я его восстановил к заводскому объему

и из за того что биос урезал обьем поэтому диск не определялся? и биос контроллера урезал или материнки?
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2011.01.14 08:07.32
Ответить с цитатой
RaptorSk
сначала воткнул на работе напрямую в материнку он сказал видю только 500, ок притащил домой таже история, прочитал в инете у моей матери максимум поддержка 500 гигов. купил контроллер кажет тоже 500, поменял на другой, таже беда, в инете почитал народ на этом контроллера нормально сидит с большими винтами, давай рыть у себя и через mhdd обнаружил, что поменялся размер винта на 500 гигов. поменял на заводской размер стало всё работать
RaptorSk
Писатель

СообщениеДобавлено: 2011.01.14 14:33.35
Ответить с цитатой
ArtFul писал(а):
RaptorSk
сначала воткнул на работе напрямую в материнку он сказал видю только 500, ок притащил домой таже история, прочитал в инете у моей матери максимум поддержка 500 гигов. купил контроллер кажет тоже 500, поменял на другой, таже беда, в инете почитал народ на этом контроллера нормально сидит с большими винтами, давай рыть у себя и через mhdd обнаружил, что поменялся размер винта на 500 гигов. поменял на заводской размер стало всё работать

а тоесть мамка тебе порезала диск, своим биосом естесно контроллер тока 500 и увидел, потом ты просто расширил диск и усе. Моя мать воще древняя 2002 года, в то время сата то не было, блин лижбы диски большого обьема поддерживала, а то контроллер возьму а он мне фиг покажет
RaptorSk
Писатель

СообщениеДобавлено: 2011.01.19 18:03.49
Ответить с цитатой
вообщем сдал купленный контроллер по гарантии назад, так как он все 2а диска определил (1500 и 640), но с обращением на 640 диск наглухо зависал вместе с виндой, при этом с 1500 нормально робил, все диски ведешные. Вот подстава то, щас в позитронике опять мозг выносить будут 45 дней, буэээ
rocker
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.12.25 16:38.47
Ответить с цитатой
купи другой контроллер
IDE-SATA
В скорости не прибавишь,что очевидно,но сможешь адаптировать новые винты к старой машинке
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Остальное железо -> Контроллер PCI - SATA в старый комп

Перейти: