Чемпион Мировой серии «Формула Рено» российский гонщик Михаил Алешин остался полон впечатлений от тестовых заездов на болиде «Формулы-1» Renault R30, которые он провел в Абу-Даби.
После короткого знакомства с машиной Михаил приступил к работе по программе Renault F1, начавшей подготовку к следующему гоночному сезону. Алешину доверили обкатку перспективных элементов аэродинамики и проверку базовых настроек шасси перед тестами с новым поставщиком шин Pirelli, которые проведет в Абу-Даби в конце недели боевой гонщик Renault Роберт Кубица. Во второй половине дня Михаил Алешин прошел круг с результатом, превышающим время другого боевого гонщика Renault, россиянина Виталия Петрова, после пятничных тренировок на Гран При Абу-Даби. В начале второй попытки Алёшина начались проблемы в гидравлической системе, и оставшиеся полтора часа сессии Михаил провел в боксах.
«Это был мой первый полноценный день за рулем автомобиля «Формулы-1», – говорит Михаил Алешин. – Должен признать, он полностью оправдал мои ожидания. Приятно чувствовать себя частью команды, работать с инженерами и механиками. Нам удалось за этот день сделать немало. К началу второй сессии машину удалось очень хорошо настроить, и я чувствовал себя за рулем вполне комфортно. Жаль только, что произошла утечка из системы гидравлики, которая стоила мне потери значительной части тестового дня. Это обидно еще и потому, что мне не удалось поездить, когда трасса немного остыла и стала очень быстрой. Но в целом я получил фантастический опыт, и хотел бы искренне поблагодарить Renault Sport за эту великолепную возможность поработать вместе».
Будем надеяться что он прорвется в основной состав _________________ твой файл был так велик
и, должно быть, весьма полезен
но его больше нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы