Салат с консервой из горбуши
(сегодня сымпровизировала) - 1 банка горбуши (250 г); - 2 средние морковки; - 1 большая луковица; - 2 яйца; - плавленый сыр в коробочке; - майонез. Разминаем горбушу вилкой и выкладываем 1 слой, смазываем майонезом. Режем мелко лук, морковь на крупной тёрке, всё пассируем, выкладываем 2 слой. Берём плавленый сыр, намазываем слоем на морковку с луком - 3 слой. Яйца на мелкой тёрке - выкладываем 4 слой. _________________ Через тернии к звёздам! |
если в торталетки эту пасту, то получается отличная закуска |
Delicious
да, это можно не слоями, а замес сделать полный и в тарталетки. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Салат с консервой из горбуши Вчера попробовала. понравился, а главное, легко и быстро приготовляется. Спасибо! Я только не слоями сделала, а всё перемешала. А с тарталетками это хорошая идея Вот тоже услышала вчера интересный рецепт с рыбными консервами: - 1 бан. морской капусты - 2 вар. яйца - 1 упак. крабовых палочек - 1 бан. шпрот - майонез Шпроты размять вилкой, нарезать яйцы и крабовые палочки, добавить морс. капусту и заправить майонезом. всё перемешать. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
мм, на днях думала что-то с морской капустой сделать, пожалуй по твоему рецепту в выходные сварганю салатик. гран мерси. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Я его тоже в выходные хочу заварганить. не пробовала ещё _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): - 1 бан. шпротКальмар куда лучше. |
Да, мне кается шпроты испортят. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
OAO писал(а): Кальмар куда лучше.Дамочка писал(а): Да, мне кается шпроты испортят.Нет не испортят. В рецепте именно шпроты, которые дают определенный вкус салату. тем более, там крабовые палочки присутствуют... В общем, попробуйте итак и эдак Мне со шпротами понравился _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Готовила сегодня Салат Греческий
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр Фета. Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Полный рецепт приготовления смотрите здесь Еще парочку моих фото. Угощайтесь (: |
у меня ощущение, что я именно эти фотки на космо-форуме видела _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
греческий салат - фуфло полное |
alfa! писал(а): Мне со шпротами понравился мне нет! Упуату писал(а): греческий салат - фуфло полноеточно. _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Упуату писал(а): греческий салат - фуфло полноемужики его не любят)))) точно знаю а вообще - классный салат-то))) несколько лет ем (одна) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Упуату писал(а): греческий салат - фуфло полноемужики его не любят)))) точно знаю а вообще - классный салат-то))) несколько лет ем (одна) не правда! мой муж обожает этот салат _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): мой муж обожает этот салат эт он чтоб приятно Вам сделать! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
это из серии *мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус"? |
AlexV писал(а): Гелла писал(а): мой муж обожает этот салат эт он чтоб приятно Вам сделать! ну да уж)) сам просит приготовить, и ест с добавкой))) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Фасолевый салат с грушей
1 красная груша - нарезать ломтиками без сердцевинки 400 г белой консервированной фасоли без сока (можно самим отварить) 70 г ветчины - нарезать полосками (я делала немного больше) 8-10 оливок Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Заправка: 4 ст.л. оливкового масла, сок 0,5 лайма (у меня был лимон), 2 веточки свежего базилика (можно и сухой, но свежий ароматнее). 2 ст.л. грецких орехов - посыпать сверху. Если ваша груша зеленая, а не красная, а фасоль розовая, а не белая - готовьте смело, на вкус это принципиально не повлияет, только на внешний вид. Вкусный салатик и готовится быстро. Салат "Египетский" 3-4 апельсина очистить и порезать ломтики на 3 части (либо нарезать кружочками и их на 4 части) 1 крупная луковица, не острая - нарезать полукольцами оливки или маслины - баночка заправляем оливковым маслом, солью и перцем, черным или белым, желательно свежемолотым. |
Салат "Рыцарский"
Отварная фасоль (либо консервированная в собственном соку; сок, естественно, слить) Сладкий перец (лучше разноцветный, т.к. зеленый обладает самым насыщенным ароматом, а красный и желтый дают красивый цвет) - порезать кубиками Варено-копченое мясо - порезать кубиками Все примерно в равных пропорциях. Заправляем растительным маслом, солим, добавляем немного чеснока, капельку лимонного сока, зелени петрушки и сельдерея (хотя, в принципе, можно тертый корень или мелко нарезанные черешки - главное, немного). Очень вкусно, очень сытно. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Салат с курицей и корейской морковью
300 г вареного куриного мяса 1 ст. корейской морковки 1 средний апельсин очистить, порезать кружочками толщ. 0,5 см, и каждый кружок на 4 части 4 яйца натереть на терке 200 г сыра натереть Каждый слой смазать майонезом, кроме апельсинов. Сверху я еще орехами немного посыпала. Вчера готовила. Честно говоря, не очень впечатлил. Есть можно, но дикого восторга не вызывает. Но может, кому-то понравится (я бы сказала, у него нет какого-то выраженного вкуса - для тех, кто любит "мягкие", нейтральные салаты), ведь когда мне давали рецепт, тоже сказали, что вкусно. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
на счет салата не знаю, но просто курица с корейской морковью - очень вкусно |
Delicious
Согласна. Я вообще эту морковь ведрами готова трескать. А "Хе" на данный момент - мой любимый салат. А вот в том салате острота моркови как-то нейтрализуется яйцами и сыром. Кстати, каждая хозяйка (а в некоторых случаях - хозяин) готовит корейскую морковь по-разному (например, покупает в магазине). Если кому-то интересно, мой "секретик" - добавление обжаренного кунжута. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
vendi
попробуйте приготовить заправку по другому (оливковое масло, зелень петрушки и соль взбить блендером) без маринованого лука. На мой взгляд будет интересней... _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Katastrofa , думаю, что можно еще лимонный сок в заправочку.
Вот еще один из моих любимых салатов. Салат с красной икрой Ингредиенты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу --- Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана. Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление смотрите в моем пищеБлоге. Еще парочку моих фото. Угощайтесь (: |
Я, конечно, могу ошибиться но ссылки на внешние ресурсы надо как-то помечать. Не у всех безлимит. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
ага, вообще в заголовке темы такое идет, потому что когда уже внутри темы, то поздняк метаться. )) сегодня делала салат бабуле на ДР, без понятия как называется Салат с горбушей и грушей (пусть будет так ) Продукты: - 1 банка горбуши - 1 луковица - 2 картофелины среднего размера - 1 груша - 3 яйца Приготовление: 1 слой - вареная картошка режется кубиками, смазать майонезом 2 слой - горбуша мнется вилкой, кладется на картофель, смазать майонезом 3 слой - лук мелко режется, ошпаривается кипятком минут 5, чтобы не было горечи, майонез 4 слой - вареные яйца мелко режутся, майонез 5 слой - груша мелко режется, немного смазывается майонезом. _________________ Через тернии к звёздам! |
а мне вот такой салатик нравится,главное он вкусный и в необычном сочетании.
Ингредиенты: 1 свежий огурец 1 большая помидора 1 болгарский перец 3 яйца 1 маленькая баночка (или половина большой) консервированной кукурузы 2-3 коляски варёной колбасы всё заправить майонезом специи: соль и перец чёрный молотый по вкусу |
Little_Witch писал(а): Салат с горбушей и грушейпопробовать хочу на выходных))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): 2-3 коляски варёной колбасыэм, не понял. Пластика, ломтика, колечка? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |