Натолкнулся на довольно актуальную тему. Думаю многим будет интересно, особенно Отцам.
Интересно мнение Отцов-одиночек, Отцов "потерявших" Семью из-за женщины и тех, кто сам разрушил Семью. "Матриархат наступает?" Автор- Кирилл Журавлев http://kir-zhuravlyov.livejournal.com/ ============ ВОЙНА ПРОТИВ ОТЦОВ?! УЗАКОНЕННОЕ ОТЦЕУБИЙСТВО В РОССИИ И В МИРЕ. «Только у раба могли забрать детей, не спросив на то его согласия; у мужчин отбирают их собственных детей, не спрашивая их согласия. До сих пор мы все еще говорим женщинам, что они имеют право на детей, а мужчинам мы говорим, что они должны бороться за детей». Уоррен Фаррелл Признаемся. Со всей откровенностью. Отцовства не существует. По крайней мере, в правовом поле нет отцовства. Презумпция недоверия к отцу и презумпция доверия к матери в равной степени узаконены. У отцов нет никаких прав. В лучшем случае у них есть обязанности, в худшем - недостатки. Территория отца есть территория вины, вечной и неискупимой... «На берегу Атлантического океана стоит статуя Свободы, но неплохо было бы поставить рядом статую Ответственности», - остроумно заметил Виктор Франкл. Материнские права и свободы почти безграничны и не заканчиваются даже там, где начинаются права отцов и детей. Необходимо раз и навсегда уравнять порции Свободы и Ответственности: признать, что права отцов являются настолько же естественными, как и права матерей; вступая в силу с момента зачатия ребенка, они должны сохраняться всю его жизнь. Эти права никем не могут быть ограничены; реализация отцовских прав на воспитание, общение и заботу о ребенке не зависит от воли и желания кого бы то ни было, в том числе, - от воли и желания матери ребенка. Любое нарушение прав отца на воспитание, общение и заботу о своих детях является нарушением прав человека и должно караться законом. Весной 2008 года я принял участие в разработке законопроекта, посвященного поддержке отцовства в России. По приглашению автора проекта «Папин День» Сергея Крячкова, главы департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимира Петросяна, депутата Московской городской Думы, председателя комиссии по культуре Евгения Герасимова я выполнял роль научного консультанта. 26 мая на заседании комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям был обсужден вопрос «О праздновании «Папиного дня в городе Москве. Об актуальности разработки закона «О поддержке отцовства», а 31 мая на Поклонной горе прошел необычный праздник - «Папин день», организованный Департаментом социальной защиты населения города. Реакция СМИ была неоднозначной; через несколько дней после заседания комиссии в газетах можно было встретить все - от рептильных восторгов до едкой и не очень уместной критики. Почти каждое издание, откликнувшееся на событие, процитировало мое выступление в Думе, особо не вникая при этом в его смысл. Отношение к проблеме отцовства по-прежнему остается инфантильным, например, МК ограничился девичьим «хи-хи-хи», выпустив заметку с характерным названием «В Мосгордуме женщин признали злом. Папин день станет началом конца унижения российских отцов». http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/05/27/society/354947/ (Почти исчерпывающую картину реакции СМИ можно увидеть, набрав в разделе «новости» Яндекса «Папин день» или «Кирилл Журавлев»). Нижеследующий текст представляет собой попытку довольно бегло рассказать о корпусе проблем, скрывающихся сегодня за вывеской «проблема отцовства», обозначить ключевые вопросы и реперные точки. Я не ставил перед собой задачу наметить пути решения проблемы; выражаясь языком нозологии, я всего лишь собрал анамнез и выстроил клиническую картину... ...продолжение тут http://kir-zhuravlyov.livejournal.com/4525.html (много букв....) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Презумпция недоверия к отцу и презумпция доверия к матери в равной степени узаконены. критерий истины - практика. какова сейчас судебная практика в стране? _________________ Ego Sum Lex |
Надуманная проблема.
В семье на воспитание детей папа и мама имеют равные права. А при разводе суд решает, кому оставить детей, учитывая в том чисте и мнения детей, если они достаточно взрослые. _________________ Продолжение следует… |
ага решает. матери детей, отцу алименты. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): ага решает. матери детей, отцу алименты.Обычно дети сами хотят оставаться с мамой. И, как правило, папы соглашаются с таким решением суда. |
yura
я про ситуацию когда дети маленькие, попробуй оставить себе ребенка, не дадут. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
В последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что отцы хотят при разводе оставить ребенка себе... Но в результате остаются при алиментах и ребенке на выходные... _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
andy ice писал(а): yura
я про ситуацию когда дети маленькие, попробуй оставить себе ребенка, не дадут. Естественно. Ведь мамы и вкусную кашку могут сварить, и пеленки постирать, и сказку на ночь рассказать |
типа папы этого не могут. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): типа папы этого не могут.Если очень захотят, то могут, конечно. Папы все могут, но не все хотят |
и какое отношение имеет к описываемой проблеме? опять юра в сторону всё уводит и ничего сказать не может по теме. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
yura
у меня папа всё мог и без особых усилий, и кашку мне варил, и сказки рассказывал, и пелёнки стирал. закономерная помощь моей маме, почему нет? _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice писал(а): и какое отношение имеет к описываемой проблеме?Потому что НЕТ тут проблемы. |
yura
как же нет проблемы? andy ice писал(а): матери детей, отцу алиментыпрактически в любом случае. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Стереотип мышления есть.. ребенка маме... какой бы папочка ни был замечательный...
Хотя ситуаций море _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
andy ice писал(а): yura
как же нет проблемы? andy ice писал(а): матери детей, отцу алиментыпрактически в любом случае. Не знаю НИ ОДНОГО папу, который бы не согласился с таким решением суда и обжаловал бы его. А у тебя есть такие знакомые? Из инета цитировать не надо. |
yura
я училась с девушкой, которую воспитывал отец. _________________ Через тернии к звёздам! |
yura писал(а): Не знаю НИ ОДНОГО папу, который бы не согласился с таким решением суда и обжаловал бы его.
А у тебя есть такие знакомые? у меня есть... 3 из близких знакомых... и еще парочка из окружения... некоторые из них затягивают брак.. только по той причине, что с детьми расставаться категорически не хотят... _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
andy ice писал(а): и какое отношение имеет к описываемой проблеме? опять юра в сторону всё уводит и ничего сказать не может по теме.Айс, вот чё ты доёб... Ой, докапываешься до Юриных постов. Он тебе всё по теме отвечает. Действительно, не припомню такого случая в Ша, где бы папа рьяно отстаивал свои права на воспитание маленьного ребенка... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais писал(а): не припомню такого случая в Ша_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
мы не припоминаем, потому что не занимаемся данной проблемой. кто-то из вышенаписавших занимается бракоразводными делами может быть? насколько я понимаю - нет.
и не нам судить о количестве. _________________ Через тернии к звёздам! |
Tais писал(а): не припомню такого случая в Шау вас один круг общения. у других другой. знаю несколько случаев, пусть и не лично знакома, когда отец отстаивал своё право на воспитание ребенка после развода. один из них - через лишение матери родительских прав. полюбовно у нас, по-моему, такая проблема не решается. в сознании крепо сидит, что воспитание детей - женское дело. |
Twig писал(а): один из них - через лишение матери родительских прав.
полюбовно у нас, по-моему, такая проблема не решается. в сознании крепо сидит, что воспитание детей - женское дело. кстати, да... какая бы плохая мать ни была.. нужно еще оч сильно потрудиться, чтобы это доказать... в то время как отцам по умолчанию детей не отдают. _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
SuguboTA писал(а): некоторые из них затягивают брак.. только по той причине, что с детьми расставаться категорически не хотят...вот кстати, тоже хотела заметить. типичнейшая ситуация, на мой взгляд. |
andy ice писал(а): я вот знаю случаи когда отец хотел забрать ребенка - не дают. точка.И правильно делают... это просто МОЁ мнение, ибо, в любом случае, папа один жить не будет и в дальнейшем женится. у ребенка появится мачеха... УЖ ЛУЧШЕ РОДНАЯ МАМА!!! Это только папы легко воспринимают чужих детей... а вот мамы - НЕТ! _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais
это всё нюансы на эмоциях. еще не факт что мачеха хуже родной будет. и не факт что отчим будет лучше родного _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а мамы, можно подумать, все святые.
иногда мачеха к ребенку лучше относится, чем родная мать. |
Twig писал(а): иногда мачеха к ребенку лучше относится, чем родная мать.В кино... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais писал(а): В кино...Вы с объективно плохими матерями встречались? Есть лично знакомые? _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
Tais писал(а): Twig писал(а): иногда мачеха к ребенку лучше относится, чем родная мать.В кино... а представления о злой мачехе у нас, по-моему, почерпываются из детских сказок. куда ни ткни - там мачеха злая, коварная и только и думает, как бы от падчерицы избавиться. может, и есть в сказках уроки, но не нужно буквально так всё воспринимать. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |