Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вино

Автор
Сообщение
step Warning: 1
безыдейный скот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 3388


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.10 23:19.52
Ответить с цитатой
я тут в чайке чилийское красное сухое вино покупал...7 солнц называется... понравилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кислород
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 1409
Откуда: As montanhas de Ural

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 11:47.49
Ответить с цитатой
step
ага спасибо Чайкинскому продавцу , посоветовал испанское вино попробовать , сладкое ужос пить невозможно
_________________
Я люблю )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
step Warning: 1
безыдейный скот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 3388


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 11:52.41
Ответить с цитатой
кислород
пейте сухие вина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 2559
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 15:21.52
Ответить с цитатой
step
Если есть СУХИЕ, должны быть и МОКРЫЕ!
=======================
Почему сухое названо сухим?
кто даст правильный ответ?
_________________
Это моё оценочное суждение.
"Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
step Warning: 1
безыдейный скот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 3388


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 16:55.33
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ
мокрым сам станешь, если много сухого выпьешь Ржу (шутка)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 18:51.12
Ответить с цитатой
Grey
Со смородиной не мешала, не знаю.Да пахнет шиповником
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 76
Откуда: самому интересно

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 19:10.41
Ответить с цитатой
Daisy
Благодарю за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 19:17.51
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧ писал(а):
Почему сухое названо сухим?


Сухое вино называется сухим, потому что в нём полностью ( досуха) сброжен сахар.

Мне нравится белое Баян--ширей, Артени белое Smile
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.11 19:59.30
Ответить с цитатой
tigra
не обращай внимания.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Жанна
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 310
Откуда: Наш Город!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.27 22:54.50
Ответить с цитатой
Нам нравятся Молдавские белые полусладкие вина Smile
А так-то я и сама ставила вино из черной смородины-оболденно вкусное получается!!!!
Daisy
спасибочки за рецептики-завтра соберу вишню и обязательно воспользуюсь вашим советом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.27 23:10.33
Ответить с цитатой
Жанна
Главное, чтоб было правильное вино-вовремя попробовать Podmigivanie
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.01 12:24.42
Ответить с цитатой
случайно наткнулась на этот рецепт. искала инфу про тую, а вышло... ну вот сами читайте Smile

рассказ про изготовление абсента из масла туи
Отправлено Булат, 19:12:49 28/06/2004
в ответ на: Вред от масла туи, отправлено fish52, 09:53:31 28/06/2004:


Рассказ by MAXXX


Я решил изготовить самодельный абсент, но т.к. не имею оборудования для дистилляции, я решил изготовить абсент смешением эфирных масел.

Я подозреваю, что сейчас промышленно его производят именно так. L

В аптеке мне подсунули масло туи, на упаковке сказано — масло туи.

На вкладыше — Состав:

Туя D1 (туя западная) — 5 г.

Масло вазелиновое — 95 г.


Познания в химии и физике у меня довольно расплывчатые, но т.к. достать чистое масло оказалось проблематично пришлось иметь дело с тем что есть.


Путем нагревания и импровизированного центрифугирования в домашних условиях J удалось разделить субстракт на 2 фракции.

Взял обычный 10 мл шприц, набрал масло, подержал под струей горячей воды, затем встряхивал и размахивал, пока более тяжелая фракция масла туи не скопилась на конце шприца, получилось чуть меньше 0,4 мл, потом выдавил ее и все.

Меньшая — по объему около 5%, более тяжелая,

зеленоватого цвета и летучая, обладает специфическим запахом. Из чего я зделал вывод, что передо мной искомое масло Туи.


С учетом изложенного на этом сайте я предпологаю, что в полученном масле должно содержаться около 60% туйона, а остальное эфирные масла, в том числе (в моем случае) изрядная доля вазелинового масла ))


Сразу смешал со спиртом (50 мл), т. к. масло эфирное и довольно быстро испаряется, да и отмерять по количеству легче.

Насчет запаха и вкуса. Масло туи обладает специфическим запахом, ближе к еловому что-ли.

Но в спиртовом растворе, даже при высокой концентрации ( 0,4 мл на 50 мл спирта) практически не ощущается.

Я отметил один интересный момент.

Когда я только получил масло туи, чтобы убедиться что это оно я проверял его на летучесть — налил немного в стакан и дул пока оно не испарилось, так вот пока оно испарялось я походу надышался его парами и честно говоря довольно отчетливо почувствовал состояние измененного сознания, типа легкого канабиса только намного слабее и подругому.

J


А сама настойка получилась вполне приличного качества на вкус, запах и цвет. Букет из аниса, фенхеля, мелиссы, кардамона и полыни.

А по действию — это просто праздник какой-то.

Очень удобный способ. Я сделал заготовку сразу на большое количество — настойка довольно концентрированная получилась и масла туи еще много. Теперь берем спирт, добавляем натуральный концентрат — и абсент готов.

Как говориться — только добавь спирта и воды!


У меня нет возможности перегонять продукт, поэтому проделал следующее:

Взял травы: полынь, фенхель, анис, мелиссу, кардамон в количестве, примерно, в 5 раз меньшем, чем сказано в рецептах и настаивал их 1 сутки в 70% спирте.

Потом профильтровал.

Получился абсент по запаху, вкусу и цвету сильно похожий на оригинал

В эту настойку я добавил масло туи до концентрации туйона около 200 ppm (оказалось что это переборJ


Короче в Хеллоуин мы испили сей чудесный напиток. Это полный ...

В натуре страх и ненависть в Л.В.

Пили вчетвером. В том числе 2 девушки.

Разными способами. Лучшим показался такой способ: в бокал наливаем 3 части грейпфрутового сока, в другой бокал 1 часть абсента и поджигаем, бокал с горящим абсентом надо держать наклоненным и вращать, чтоб не треснул. Затем выливаем абсент в сок и накрываем сверху пустым бокалом из-под абсента. Абсент тухнет и сдвигаем верхний бокал на картонную подставку под стаканы (бокал не переворачиваем). В нем скапливаются пары абсента. Выпиваем микс абсента с соком и вдыхаем пары абсента через трубочку.


Действо получается очень красивое, особенно при свечах в день всех святых.


После 2 коктейля рубануло конкретно. Прибило по хи-хи...сильный бодряк и энтузиазм...какой-то неописуемый восторг и радость к жизни.

после 5 доз ходили с товарищем в магазин, я был просто поражен необычайной яркостью цветов и красотой товаров на витринах. Потом напала какая-то дикая жадность по части питья абсента. Т. к. коктейль требует поджигания, пили по очереди, а остальные подгоняли, мол скорее, скорее...Выпили все (0,7 л. — 72% на 4 человека) хотя в целом пьем не часто и меру знаем.

Когда шел с женой домой, оба словили глюк:

ночью в темноте всякий мусор, бумажки и прочее светилось ярким зеленоватым фосфорным светом. Не могли оторваться от банки из-под пива — настолько она красиво сияла.

Дома — полная потеря сознания.

Утром — полный абзац. Конкретное отравление, тошнота, бодун жуткий. До следующего утра полная инвалидность с потерей трудоспособности. J

Хотя спирт был made in Japan люксовый неоднократно питый.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бегемот
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 3474
Откуда: Екб

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.27 18:40.10
Ответить с цитатой
распробовал австралийское вино Wallaby Creek. Пробовал 2 вида - совиньон белое сухое и мерло красное сухое. Оба оказались отличными, несмотря на цену - 200 р бутылка. Спирт почти не чувствуется, послевкусие отменное. Рекомендую. Покупал в Космосе.
_________________
Screw you guys, I'm going home!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
джуз
troppus


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщения: 2


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.07 23:04.03
Ответить с цитатой
знаю рецепт нашего зауральского простого вина сам ставлю предлогаю на пробу при встрече извините за русский напробовался
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.07 23:06.17
Ответить с цитатой
джуз писал(а):
знаю рецепт нашего зауральского простого вина

Так выложите здесь рецепт
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.08 01:27.28
Ответить с цитатой
а вот хорошее вино - это модное или вкусное?

извините.
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лихоим
Вольный художник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 3474
Откуда: The Cave

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.08 01:32.28
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
а вот хорошее вино - это модное или вкусное?

Кому как...Некоторые вот с удовольствием вспоминают старый добрый портвешок "777"...
_________________
...No One Here Get's Out Alive
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.08 03:03.12
Ответить с цитатой
Лихоим

т.е. компания побеждает?

а зачем они тогда?....
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лихоим
Вольный художник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 3474
Откуда: The Cave

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.08 10:10.30
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
т.е. компания побеждает?

а зачем они тогда?....

Ну одному пить даже хорошее вино, как то не романтично...
_________________
...No One Here Get's Out Alive
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.08 17:01.18
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
модное

А модное - это какое?

Главное - с кем...
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Craze
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 95


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.08 21:56.01
Ответить с цитатой
Лихоим писал(а):
одному пить даже хорошее вино

Это тихий алкоголизм уже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лихоим
Вольный художник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 3474
Откуда: The Cave

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.09 02:02.12
Ответить с цитатой
Craze писал(а):
Это тихий алкоголизм уже

Это тоска...
_________________
...No One Here Get's Out Alive
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.10 11:21.53
Ответить с цитатой
Мифы о шампанском


Было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому мы решили развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.

Заблуждение N1: Выстрел пробкой
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной...

Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки — подтверждение высокого качества.

Заблуждение N2: Шампанское и игристое вино — разные напитки

Игристое вино — это не шампанское.

И правда, и неправда... Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.

Заблуждение N3: Ледяное шампанское
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.

На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского — 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.

Заблуждение N4: Сладкое и шампанское
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.

Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый — с телятиной, ягненком или уткой, а красный — с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.

Заблуждение N5: Шампанское — женский напиток
Шампанское употребляют преимущественно женщины.

А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эйзенхауэр, Ян Флеминг, Петр I, А. С. Пушкин, Людовик XIV, Н. Хрущев.

Заблуждение N6: Скол на бутылке
Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.

Не совсем так... Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.

Заблуждение N7: Шампанское — праздничный напиток
Шампанское принято употреблять только по праздникам.

На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.

Заблуждение N8: Происхождение розового шампанского

Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина.

Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.

Заблуждение N9: Правильное открытие шампанского

При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку.

Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.

Заблуждение N10: Шампанское по утрам!
«... по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо...»

На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром — простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» — за ужином с друзьями.


_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58205
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.24 20:17.12
Ответить с цитатой
Хорошее вино - украшение праздничного стола.
Вкусно и полезно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.24 20:30.16
Ответить с цитатой
а где рецепт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58205
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.30 18:52.55
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
а где рецепт?

Рецепт вина? - Да запросто.
Раздавить ягоды черноплодной рябины, засыпать сахаром, перемешать и в эмалированной кастрюле поставить на теплое место для брожения.
Через 3 дня отжать 2 литра сока , добавить около литра воды, сахар, установить водяной затвор (можно надеть на банку резиновую перчатку как вариант) и оставить на теплом месте для дальнейшего брожения. В процессе можно добавлять сахар по вкусу.
Когда брожение прекратится (через 20 - 30 дней) разлить вино через марлю в бутылки.
Качество гарантирую, сам делал несколько лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.30 21:56.59
Ответить с цитатой
МИХАЛЫЧУ прям по сердцу
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.30 21:59.51
Ответить с цитатой
как ногтем по стеклу

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Я б чичас выпила розового шампанского от мартини. и клубника есть)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58205
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.06.12 13:13.45
Ответить с цитатой
В магазинах появились грузинские вина Саперави, Киндзмараули. И цены умеренные.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17250
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.06.12 14:37.41
Ответить с цитатой
yura писал(а):
В магазинах появились

В каких?
В КиБе они давно есть.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 4 из 15
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы