я тут в чайке чилийское красное сухое вино покупал...7 солнц называется... понравилось |
step
ага спасибо Чайкинскому продавцу , посоветовал испанское вино попробовать , сладкое ужос пить невозможно _________________ Я люблю ))) |
кислород
пейте сухие вина |
step
Если есть СУХИЕ, должны быть и МОКРЫЕ! ======================= Почему сухое названо сухим? кто даст правильный ответ? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
мокрым сам станешь, если много сухого выпьешь (шутка) |
Grey
Со смородиной не мешала, не знаю.Да пахнет шиповником _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
Благодарю за ответ. |
МИХАЛЫЧ писал(а): Почему сухое названо сухим? Сухое вино называется сухим, потому что в нём полностью ( досуха) сброжен сахар. Мне нравится белое Баян--ширей, Артени белое _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
не обращай внимания. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Нам нравятся Молдавские белые полусладкие вина
А так-то я и сама ставила вино из черной смородины-оболденно вкусное получается!!!! Daisy спасибочки за рецептики-завтра соберу вишню и обязательно воспользуюсь вашим советом! |
Жанна
Главное, чтоб было правильное вино-вовремя попробовать _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
случайно наткнулась на этот рецепт. искала инфу про тую, а вышло... ну вот сами читайте
рассказ про изготовление абсента из масла туи Отправлено Булат, 19:12:49 28/06/2004 в ответ на: Вред от масла туи, отправлено fish52, 09:53:31 28/06/2004: Рассказ by MAXXX Я решил изготовить самодельный абсент, но т.к. не имею оборудования для дистилляции, я решил изготовить абсент смешением эфирных масел. Я подозреваю, что сейчас промышленно его производят именно так. L В аптеке мне подсунули масло туи, на упаковке сказано — масло туи. На вкладыше — Состав: Туя D1 (туя западная) — 5 г. Масло вазелиновое — 95 г. Познания в химии и физике у меня довольно расплывчатые, но т.к. достать чистое масло оказалось проблематично пришлось иметь дело с тем что есть. Путем нагревания и импровизированного центрифугирования в домашних условиях J удалось разделить субстракт на 2 фракции. Взял обычный 10 мл шприц, набрал масло, подержал под струей горячей воды, затем встряхивал и размахивал, пока более тяжелая фракция масла туи не скопилась на конце шприца, получилось чуть меньше 0,4 мл, потом выдавил ее и все. Меньшая — по объему около 5%, более тяжелая, зеленоватого цвета и летучая, обладает специфическим запахом. Из чего я зделал вывод, что передо мной искомое масло Туи. С учетом изложенного на этом сайте я предпологаю, что в полученном масле должно содержаться около 60% туйона, а остальное эфирные масла, в том числе (в моем случае) изрядная доля вазелинового масла )) Сразу смешал со спиртом (50 мл), т. к. масло эфирное и довольно быстро испаряется, да и отмерять по количеству легче. Насчет запаха и вкуса. Масло туи обладает специфическим запахом, ближе к еловому что-ли. Но в спиртовом растворе, даже при высокой концентрации ( 0,4 мл на 50 мл спирта) практически не ощущается. Я отметил один интересный момент. Когда я только получил масло туи, чтобы убедиться что это оно я проверял его на летучесть — налил немного в стакан и дул пока оно не испарилось, так вот пока оно испарялось я походу надышался его парами и честно говоря довольно отчетливо почувствовал состояние измененного сознания, типа легкого канабиса только намного слабее и подругому. J А сама настойка получилась вполне приличного качества на вкус, запах и цвет. Букет из аниса, фенхеля, мелиссы, кардамона и полыни. А по действию — это просто праздник какой-то. Очень удобный способ. Я сделал заготовку сразу на большое количество — настойка довольно концентрированная получилась и масла туи еще много. Теперь берем спирт, добавляем натуральный концентрат — и абсент готов. Как говориться — только добавь спирта и воды! У меня нет возможности перегонять продукт, поэтому проделал следующее: Взял травы: полынь, фенхель, анис, мелиссу, кардамон в количестве, примерно, в 5 раз меньшем, чем сказано в рецептах и настаивал их 1 сутки в 70% спирте. Потом профильтровал. Получился абсент по запаху, вкусу и цвету сильно похожий на оригинал В эту настойку я добавил масло туи до концентрации туйона около 200 ppm (оказалось что это переборJ Короче в Хеллоуин мы испили сей чудесный напиток. Это полный ... В натуре страх и ненависть в Л.В. Пили вчетвером. В том числе 2 девушки. Разными способами. Лучшим показался такой способ: в бокал наливаем 3 части грейпфрутового сока, в другой бокал 1 часть абсента и поджигаем, бокал с горящим абсентом надо держать наклоненным и вращать, чтоб не треснул. Затем выливаем абсент в сок и накрываем сверху пустым бокалом из-под абсента. Абсент тухнет и сдвигаем верхний бокал на картонную подставку под стаканы (бокал не переворачиваем). В нем скапливаются пары абсента. Выпиваем микс абсента с соком и вдыхаем пары абсента через трубочку. Действо получается очень красивое, особенно при свечах в день всех святых. После 2 коктейля рубануло конкретно. Прибило по хи-хи...сильный бодряк и энтузиазм...какой-то неописуемый восторг и радость к жизни. после 5 доз ходили с товарищем в магазин, я был просто поражен необычайной яркостью цветов и красотой товаров на витринах. Потом напала какая-то дикая жадность по части питья абсента. Т. к. коктейль требует поджигания, пили по очереди, а остальные подгоняли, мол скорее, скорее...Выпили все (0,7 л. — 72% на 4 человека) хотя в целом пьем не часто и меру знаем. Когда шел с женой домой, оба словили глюк: ночью в темноте всякий мусор, бумажки и прочее светилось ярким зеленоватым фосфорным светом. Не могли оторваться от банки из-под пива — настолько она красиво сияла. Дома — полная потеря сознания. Утром — полный абзац. Конкретное отравление, тошнота, бодун жуткий. До следующего утра полная инвалидность с потерей трудоспособности. J Хотя спирт был made in Japan люксовый неоднократно питый. _________________ Через тернии к звёздам! |
распробовал австралийское вино Wallaby Creek. Пробовал 2 вида - совиньон белое сухое и мерло красное сухое. Оба оказались отличными, несмотря на цену - 200 р бутылка. Спирт почти не чувствуется, послевкусие отменное. Рекомендую. Покупал в Космосе. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
знаю рецепт нашего зауральского простого вина сам ставлю предлогаю на пробу при встрече извините за русский напробовался |
джуз писал(а): знаю рецепт нашего зауральского простого вина Так выложите здесь рецепт _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
а вот хорошее вино - это модное или вкусное?
извините. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а вот хорошее вино - это модное или вкусное?Кому как...Некоторые вот с удовольствием вспоминают старый добрый портвешок "777"... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
т.е. компания побеждает? а зачем они тогда?.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): т.е. компания побеждает?
а зачем они тогда?.... Ну одному пить даже хорошее вино, как то не романтично... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Leon писал(а): модноеА модное - это какое? Главное - с кем... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Лихоим писал(а): одному пить даже хорошее виноЭто тихий алкоголизм уже |
Craze писал(а): Это тихий алкоголизм ужеЭто тоска... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Мифы о шампанском
Было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому мы решили развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении. Заблуждение N1: Выстрел пробкой Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной... Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки — подтверждение высокого качества. Заблуждение N2: Шампанское и игристое вино — разные напитки Игристое вино — это не шампанское. И правда, и неправда... Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства. Заблуждение N3: Ледяное шампанское Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить. На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского — 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского. Заблуждение N4: Сладкое и шампанское Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами. Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый — с телятиной, ягненком или уткой, а красный — с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого. Заблуждение N5: Шампанское — женский напиток Шампанское употребляют преимущественно женщины. А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эйзенхауэр, Ян Флеминг, Петр I, А. С. Пушкин, Людовик XIV, Н. Хрущев. Заблуждение N6: Скол на бутылке Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак. Не совсем так... Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке. Заблуждение N7: Шампанское — праздничный напиток Шампанское принято употреблять только по праздникам. На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков. Заблуждение N8: Происхождение розового шампанского Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина. Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив. Заблуждение N9: Правильное открытие шампанского При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку. Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу. Заблуждение N10: Шампанское по утрам! «... по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо...» На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром — простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» — за ужином с друзьями. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Хорошее вино - украшение праздничного стола.
Вкусно и полезно |
а где рецепт? |
Delicious писал(а): а где рецепт?Рецепт вина? - Да запросто. Раздавить ягоды черноплодной рябины, засыпать сахаром, перемешать и в эмалированной кастрюле поставить на теплое место для брожения. Через 3 дня отжать 2 литра сока , добавить около литра воды, сахар, установить водяной затвор (можно надеть на банку резиновую перчатку как вариант) и оставить на теплом месте для дальнейшего брожения. В процессе можно добавлять сахар по вкусу. Когда брожение прекратится (через 20 - 30 дней) разлить вино через марлю в бутылки. Качество гарантирую, сам делал несколько лет. |
МИХАЛЫЧУ прям по сердцу _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
как ногтем по стеклу
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Я б чичас выпила розового шампанского от мартини. и клубника есть) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
В магазинах появились грузинские вина Саперави, Киндзмараули. И цены умеренные. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В магазинах появилисьВ каких? В КиБе они давно есть. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |