раз на форуме неоднократно упоминался автомобиль с названием lacetti, причём с какимто негативным подтекстом, то решил я немного поделиться своими впечатлениями от почти года эксплуатации данного автомобиля. Ну, и возможно ответить на возникшие вопросы
Итак, авто куплен 24 января 2008 года. 1600 кубиков, 109 л\с + механическая коробка, климат-контроль. Поскольку машина выпущена в ноябре 2007г - в качестве бонуса получена зимняя резина Nokian hakkapelita 5 (кстати финская), дополнительно поставлена защита картера, брызговики, комп, и подогрев задницы . и сигнализация с автозапуском (и ради автозапуска в принципе) Кстати, выдавала авто девушка такая милая, симпатичная. Улыбалась и с маниакальным упорством пыталась разбить мою машину сперва о стоящий спереди авео, потом о ворота, потом о зафиру . Выехал из салона (джемир-курган), пока доехал до танка - вполне освоился в авто. Заправился на Роснефти (там же, возле танка) и поехал домой. По приезду домой обнаружилось что жопогрей типа Емеля пытается сжечь пассажира проглядел при приёмке блин. Вылечили это за 15 минут через 3 дня, когда остатки документов в банк отвозил. Первое что попробовал на новом автомобиле - это работу АБС, очень понравилось. Торможение управляемое и полностью прогнозируемое, причём чётко определяешь работать или нет АБС самостоятельно. Очень понравилась зимняя резина, которой совершенно пофигу по какому покрытию ехать - она всегда делает это хорошо. В дороге от кургана разбирался с климатом. Алгоритм работы мог бы быть более прозрачным, но как электронная версия печки и кондиционера - очень понравилось. Собственно так вот и катался до весны. Весной поставил шины NOKIAN HAKKA V родной размерности 195\55 R15 и понял, что брать надо было ЖЫП : вытяали все ямы, кочки, и прочие неровности не имеющие никакого отношения к дорогам. через 2 дня попав на перекрёстке володарского-ефремова в лужу с ямой, порвал 1 покрышку и 1 диск выкинул. Весной родилась мысль поехать летом отдыхать на автомобиле, причём рассматривались варианты разные.. но решено было ехать на Украину в Алушту: совместить отдых с встречей с родственниками, которых не видел 17 лет. Перед поездкой было пройдено первое ТО (стоимость около 5 тыр). Дорога заняла 3 суток, пройдено 3300км, 1 штраф на 100р возле Волгограда. Авто показало себя только с лучшей стороны: ехало, охлаждало, пело (перед поездкой выкинул штатный блаупункт - поставил pioneer deh5000), кушало бензин и омывайку. После 3-х дней за рулём совершенно не чуствовал себя уставшим. В первую дорогу больше всего впечатлений оставили Уральские горы с мееееееееедлеееенннооо тянущимися камазами\мазами и обилием гаишников за каждым поворотом, особенно если "обгон запрещён". Кто поедет - соблюдайте ПДД, иначе очень дорого стоит права купить. раз в 10 дороже чем у нас в Ша. Ну и таможня тоже запомнилась. Нашим таможенникам всё пофиг, их прошли быстро. Но на украинской стороне супруга чтото заволновалась, хохлы это просекли В итоге заглянули везде, нашли даже фантик от конфеты под сиденьем. Вывели собаку, но она на 3-й день поездки нюхать меня не захотела. Кстати - обратно таможню прошли за 30 минут, а в первую дорогу за 4 часа. Отдых пропустим.... Возвращение аналогично... В итоге пройдено 7000км, средний расход при включенном климате - 6.4л\100км Бензин кстати всегда лью Роснефтевский или Лукойл 95. Пробовал по трассе заливать ТНК 95-й, расход стал больше, динамика езды ухушилась. больше не экспериментировал. По дороге очень много заправок-хамелионов: раскрас как Лукойла, красные флаги и всё такое, но называются типа "нью-васюки ОЙЛ", "гога петролиум" и т.д. в топку их. Дороги были всякие. были и федеральные трассы, и такие дали что волосы дыбом вставали. В итоге - 2 убитые стойки, заменены по гарантии. В октябре, перед зимним сезоном прошел ТО-2. 6 с небольшим тысяч стоило. Резину зимнюю подарил братишке на Авео: у него штатный размер 185\55 R15 - машина стала чуть повыше и помягче. Себе купил GoodYear UG EXTREME 185\65 R15 - теперь ощущения что дороги стали лучше, мягче... крастота. сдаётся мне что низкопрофильную резину ставит GM в рассчёте на идельные дороги, которых нет у нас. Хотя в Ростовской и Волгоградской областях, где широкие шикарные трассы - связка резина+ходовка показали себя замечательно, машина просто летела без всякого напряжения и была полностью управляема. После поездки в туман - поставил комплект ксенона в ближний. ездить стало гораздо комфортней, а самое главное - лучше освещается обочина. Штатный галоген на седанах и универсалах в принципе очень хороший, а вот владельцы хэчбэков в большинстве своем недовольны светом. на данный момент 35 000 км пробега, средний расход по компьютеру 8.6л\100км все недостатки которые возникли за период эксплуатации я выделил подчеркиванием, но это явно не вина автомобиля ничего в авто не гремит, не стучит, хотя периодически я просто еду по принципу "больше скорость - меньше ям" и проезжаю ж\д пути в достаточно агрессивной манере. Заводится машинка с пол-пинка, автомобиль эксплуатируется ежедневно, стоит на стоянке. На лето (после того как сьездю на то-3 на штатной резине) куплю шины 205\60 r15 ибо основная проблемма этого авто в штатной размерности колёс. точнее в ее нелогичности для наших условий. ============= ps чукча не писатель, чукча - читатель. такчто извините за сумбур и если чтото непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2009.11.25 15:49.11), всего редактировалось 1 раз |
Всё понятно, кроме одного, я почему-то думал, что у тебя АКПП
Поменьше ям на дорогах! |
Ken't
Предстот ТО-1 на моей ШевроРецо. Где проходил ТО-1-2 и какие проблемы были при замене стоек? Интересует сервис в Курганском Джемире и в Каменске. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Ken't
А как же гарантия на NOKIAN? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
проблем никаких. проходил в кургане - потомучто при попытке записаться в каменске мне корова какаято нахамила. кстати - никаких наездов изза стоящей нештатной магнитоллы и саба с усилком не возникло. при замене стоек (одна задняя была) всё это вынули из багажника, потом присоединили и проверили работоспособность )))))))) по стойкам - просто сказал что нужна диагностика ходовой, и если всё Ок то я ее оплачу. поменяли без проблем - заняло 3 часа на всё. Fakir писал(а): я почему-то думал, что у тебя АКПП почемуто я думал что у меня тоже будет АКПП но ее ждать надо было, а я уже был готов Волгу сжечь прямо в кургане, только бы на ней не ехать уже никуда. В итоге минус - в комфорте, плюс - в экономии топлива. по статистике форума лачеттиводов авто с АКПП потребляет поболе топлива. МИХАЛЫЧ писал(а): А как же гарантия на NOKIAN?ога. тока за ней надо обращаться в шинный центр в ебург или в челябинск. проще заклеить оказалось. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): плюс - в экономии топливаЭто точно. У меня по трассе, если ехать аккуратно, то 7-8. В городе 9-10. В Шадринске ессно |
кстати, изза того что шины не родного размера надо бы компу сказать волшебную поправочную цифирьку. лениво
я когда выбирал авто - ссмотрел еще меган 1.6 с автоматом. Но про мегановские 1.6 движки ужасов пишут както много. и почему нет обогрева зеркал - непонятно. скоблить зеркала автомобилю за 500 000 - это редкая форма извращения Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: по ощущеням - места больше чем в волге. и передним пассажирам и задним. это замечет даже дочка 7 лет, которую иногда дедушка на волге забирает из школы: сидеть сзади неудобно ей, а в лачетти она умудряется ногами болтать ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Вывели собаку, но она на 3-й день поездки нюхать меня не захотела_________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Ken't
пробовал их сворачивать , что бы не обмораживались? Или не помогает? |
ArtFul писал(а): пробовал их сворачивать , что бы не обмораживались? кого ИХ? если ты о зеркалах - то они с подогревом. оттаивают за 1 минуту вместе с задним стеклом. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
а , я подумал у тебя нет подогрева, а это нет в мегане. |
Прошел год с момента покупки машины. можно подвести некоторые итоги:
1) пробег 37700км 2) среднегодовой расход топлива 8.7литра на 100 км (осенью было 8.4 - но нештатная резина + прогревы делают своё черное дело) 3) из расходов - 2ТО + бензин _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
37 не возраст, фу ты не пропег
пройдет к 50-60, вот тогда появятся цветы жизни) правда маленькие) сколько на нее гарантия? и так чисто ради интереса узнавал стоимость переднего амика и заднего? |
Димарик писал(а): сколько на нее гарантия?2 года или 100 000 км пробега. Димарик писал(а): ради интереса узнавал стоимость переднего амика и заднего?ну их когда меняли по гарантии - ценник какойто серьёзный был по сравнению с волгой передний на екзисте пробивается 99 уе, ну и задний в районе сотки. Димарик писал(а): пройдет к 50-60, вот тогда появятся цветы жизни) правда маленькие)
ну судя по отзывам - 100 -120 тыр авто ходит без проблем. PS глянул на БК - время работы двигателя 990 часов. пилят, это даже если вычесть прогревы и простои и прочее - я в машине за год почти месяц прожил _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а):
Fakir писал(а): я почему-то думал, что у тебя АКПП почемуто я думал что у меня тоже будет АКПП но ее ждать надо было, а я уже был готов Волгу сжечь прямо в кургане, только бы на ней не ехать уже никуда. В итоге минус - в комфорте, плюс - в экономии топлива. по статистике форума лачеттиводов авто с АКПП потребляет поболе топлива. Это справедливо и не для Лачетти. Добавлено спустя 58 секунд: Fakir писал(а): Ken't писал(а): плюс - в экономии топливаЭто точно. У меня по трассе, если ехать аккуратно, то 7-8. В городе 9-10. В Шадринске ессно мне бы так... А то 16 литров в городе.. Как то утомляет... |
Азраиль писал(а): мне бы так... А то 16 литров в городе.. Как то утомляет...Пересаживайтесь на велосипед. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Азраиль писал(а): мне бы так... А то 16 литров в городе.. Как то утомляет...Пересаживайтесь на велосипед. ветер в лицо будет дуть. |
серьезный такой ценик на подвеску)
12рубликов грубо говоря + работа если в круг) у меня оч хорший друг тут ездил как то в курган на такой, говорит что типа холодноватая машина? для тебя как? |
Димарик писал(а): говорит что типа холодноватая машина? для тебя как?незнаю, может товарищь афроамер.. тьфу, негр. вчера когда в курган ехал датчик температуры показывал -28 по трассе с утра - ничего, было вполне тепло и комфортно. мне нравится ) Димарик писал(а): 12рубликов грубо говоря + работа если в круг) На Волге было дешевле. но там вкруг 1 раз в год точно приходилось менять. + еще куча всякого мелкого ремонта. в итоге эксплуатация старого авто была очень дорогА Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Азраиль писал(а): А то 16 литров в городе.. Как то утомляет...ну зато и автомобиль побольше и дрыгатель помощнее + автомат. за удовольствие нужно платить ) как вариант - газовое оборудование. при таком расходе должно оправдаться быстро _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Азраиль писал(а): 16 литров в городеа ты не говорил, что купил гелендваген )) Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Димарик писал(а): пройдет к 50-60, вот тогда появятся цветы жизни) правда маленькие) У меня уже почти 100 на одометре, никаких цветов |
Fakir писал(а): уже почти 100 на одометре, никаких цветов Smileты просто не заметил - они отпали к 90 тыщщам _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't, сам ты отпал |
Fakir
не обижайся ты на шутки просто непонятно что за цветов мне ждать через 12-15 ткм пробега _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Да я разве обижаюсь...
Может ТАЗоводы в курсе, какие там цветы вырастают и где |
Fakir
У Гелика в городском цикле расход 30 литров. )))А про цветы жизни - стойкое тазоводческое заблуждение. Ну их... Тазоводов этих. |
ребят раз на раз не приходится)
у друга на камри с 2001 года котоыре выпускаются, в предыдушем кузове, прошла уже к 100 успел поменять и рулевую рейку и подшибники ступиц и диски тормозные....более незнаю что еще было у него) я вот про эти "цветы", пример достойный, машина в хороших руках и обслуживается у диллера, и несчитаю ее хуже ваших неломающихся примеров , это машина, хоть какая она есть, но она имеет свойство ломаться иногда |
Диски тормозные это расходники - девочки с АКПП, которые исключительно по Екб передвигаются, снашивают за 40 тысяч. Мне тоже время менять пришло, на ТО 100 запланировал. Про остальное... хз, бывает |
как показывает практика - ломается всё вообще. но настраиваться на это я не собираюсь, потомучто любой негатив имеет свойство накапливаться и обязательно реализовываться )))). покупать авто по принципу " а зато на нее детали дешевые и есть на каждом углу" - как минимум глупо _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Fakir писал(а): Диски тормозные это расходники - девочки с АКПП, которые исключительно по Екб передвигаются, снашивают за 40 тысяч. Мне тоже время менять пришло, на ТО 100 запланировал. Про остальное... хз, бывает диски согласен - расходник, их у него повело после влета в лужу( а о другом я не думал что может случиться не у тоеты, а именно у камри) но эти факты неочернили честь этой машины передо мною) и заставляют всеравно стремиться кней, плюсов в ней больше) Цитата )))). покупать авто по принципу " а зато на нее детали дешевые и есть на каждом углу" - как минимум глупото про ваз? их покуют сейчас по другому принципу, на 2-3 года хватит, а потом продам) |
вчерашнее потепление выявило страшный деффект коврик резиновый под пяткой правой ноги протёрся до дырки.... универсальные коврики в ША оказывается редкий товар, а десяточные - какието убогие и воняют калошами и мокроту както надо сушить _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |