Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Программирование для школьников и студентов. -> Экзамены по программированию в ШГПИ

Экзамены по программированию в ШГПИ

Автор
просто хороший человек

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2004.12.16 13:11.45
Ответить с цитатой
Готов повеситься от таких студентов.
Сегодняшний пример - вопрос по потоковому вводу-выводу в ТП.
Студент ничего не знает о классе TStream, его полях и методах.
Начиная что-то подозревать, прошу его сохранить в произвольном потоке одно число. Затруднения. Ладно, прошу определить потоковую переменную. Затруднения. Ладно, хотя голова уже кругом, прошу определить его любую переменную. Затруднения. ВАХ! Не знает как определять переменные!! А как массивы определяются? Оказывается, с помощью ключевого слова massiv!!! А может запись определим? Начинает определение с ключевого слова for!!!

Абзац полный. Но самое главное - не это, самое главное - студент желает оценку 3! И утверждает, что он ее достоин, обосновывая тем, что у него что-то написано!

Вообщем, весь этот бред я выслушиваю уже третий день. Хочу молока за вредные условия работы и требую психологической поддержки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minya
птиСа

Откуда: я... мня... меня тошнит! тошнит ото всего на свете...

СообщениеДобавлено: 2004.12.16 13:17.31
Ответить с цитатой
IMHO, ставь тройки только неучам, а гопникам, которые приходят даже на экзамен в джинсовых костюмах с поднятым воротником - 2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.16 15:19.13
Ответить с цитатой
xdsl, расскажите поподробнее о ваших критериях выставления оценок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 14:29.41
Ответить с цитатой
А неучам то за что?!?!?
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 15:47.56
Ответить с цитатой
Тот, кто имеет практические навыки программирования в изучаемой области, двойки не получит. Тот, кто зазубрил ВСЕ, тоже двойки не получит.
radist
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 17:49.09
Ответить с цитатой
А смысл зубрить все до каждой ";" , если ВООБЩЕ не понимаешь, о чем речь???
SKIP
Админ

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 17:52.49
Ответить с цитатой
был ли смысл на информатику идти? если пошел учиться сюда , значит будь добр понимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
radist
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 17:56.39
Ответить с цитатой
Или хотя бы стараться понимать...
VolF
подонок

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 18:23.50
Ответить с цитатой
хех. осмелюсь заметить, паскалю в ШКОЛЕ учат! покрайне мере для чего нужен FOR нормальный человек, который учится на фак-е информатики, узнает именно оттуда, а не с экзамена у уважаемого xdsl'а Twisted Evil

респект ту Миня, но институту тоже нужны люди которые исправно платит деньги за свое обучение, хотя по-моему именно они и портят репутацию данному вузу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 18:29.56
Ответить с цитатой
ИМХО - FOR и в справке, в принципе, найти можно, хотя да....

з.е. Ну не люблю я пед Sad
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 18:30.46
Ответить с цитатой
VolF писал(а):
хех. осмелюсь заметить, паскалю в ШКОЛЕ учат! покрайне мере для чего нужен FOR нормальный человек, который учится на фак-е информатики, узнает именно оттуда, а не с экзамена у уважаемого xdsl'а Twisted Evil

респект ту Миня, но институту тоже нужны люди которые исправно платит деньги за свое обучение, хотя по-моему именно они и портят репутацию данному вузу

не во всех школах!!! далеко, ты в курсе сколько людей приезжает из сельской местности из долматовский районов и тп? они паскаль ваще не переваривают, а начальная программа для них по нему слишком тяжела, со школой сравниваю.
о пристиже вуза, на факе информатики портят его девушки больше =))) такого непереваривания я даже в школе не видел =)
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 19:05.13
Ответить с цитатой
VolF писал(а):
хех. осмелюсь заметить, паскалю в ШКОЛЕ учат! покрайне мере для чего нужен FOR нормальный человек, который учится на фак-е информатики, узнает именно оттуда, а не с экзамена у уважаемого xdsl'а

Самое главное - "нормальный человек". Если человек хочет, он нормальным становится на 1 курсе, где, с учетом разноуровневости, сплошной ликбез по программированию на факультете идет. А вот если не хочет ... Ну фиолетово ему все, мама-папа заплатили за обучение, значит они и должны за него учиться.

Мы хоть обезьяну научим, если учить будем. Чему-нибудь, да научим. А как его учить, если оно в институте только на сессии появляется!?

Вот тогда и начинается. КАК ТАК, вопрошают возмущенные мама-папа!!? НАШЕ ЧАДО было на ВСЕХ ПАРАХ! ОНО нам САМО ГОВОРИЛО!! К нему ПРИДИРАЮТСЯ!!! Эти злобные преподаватели не ПОНИМАЮТ, КАКОЕ ОНО (НАШЕ ЧАДО) ГЕНИАЛЬНОЕ!

А то, что это чадо великовозрастное в барах просиживало, да бока пролеживало, пока другие гранит науки грызли - это родителям не объяснить. Никак. Оно-же у них ГЕНИАЛЬНОЕ!
radist
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 19:11.45
Ответить с цитатой
прям как в песенке "...сын догрызает гранит, проклиная науку.." Ржу
VolF
подонок

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 19:32.23
Ответить с цитатой
Значит так, насчет регулярно плотят деньги это было про коммерческих, кто за свое обучение каждый год плотит деньги

насчет девушек несогласен - тут некоторые товарисчи со второго курса очевидно не представяют себе всю серьезность обучения на фак-е информатике в ШГПИ и то что вы сейчас не можите сдать экзамен по паскалю - imho, дальше вам делеть нечего! Самое страшное, что ждет вас дальше - ПРОЛОГ Twisted Evil хотя это очень просто, если дружите с логикой... а о чем это я? ах, да, о девушках. дак вот, они могут и не врубатся в паскаль, но студентКИ в отличии от студентОВ гораздо лучше понимают пролог, исследование операций, численные методы и другие предметы, в которых нормальный студент способен всё понимать только после определенного количества горичительных напитков
лично я доконца понял что такое исследование операций и зачам оно вообще мне нужно только... завалив этот экзамен Razz зато весело провел время! как на экзамене так и на пересдаче, на пересдаче даже веселее Twisted Evil кстати, пересдал на 5
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 19:39.56
Ответить с цитатой
to VolF: Тут моя половина горячо согласилась, что без горячительных напитков и "прохождения по курсу пять раз на танке" разобраться в ИО невозможно!
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 21:14.03
Ответить с цитатой
Ну все, народ. Раз пошла такая конкретика и разговор переходит на личности, выборочно удаляю несколько последних постов. Авторам могу выслать их содержимое для опубликования на своих сайтах, за которые они несут личную ответственность. Или для переноса в закрытую ветку форума. Если нужно, пишите ЛС
radist
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 23:13.19
Ответить с цитатой
Вот он - голос командующего Very Happy Ржу Very Happy
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 23:29.31
Ответить с цитатой
Блин - и мне плиз, а то я тоже хотел сказать...
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 23:41.06
Ответить с цитатой
ну вот, а все только начиналось Confused

ps надо ветку где нибудь организовать, а то тут не интересно обсуждать Wink
radist
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.17 23:46.03
Ответить с цитатой
bob писал(а):
ну вот, а все только начиналось Confused

ps надо ветку где нибудь организовать, а то тут не интересно обсуждать Wink

Вообще-то раздел называется: "Экзамены по программированию" т.е. про то, что хотя бы краешком касается экзаменов!!! Экзаменов, а не личностей!
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 00:07.05
Ответить с цитатой
тогда у меня вопрос: требуется решить задачку, тема про линейные списки, требуется его отсортировать. ученик сортирует так...

procedure sort;
var t,h:plist;
a:array[1..15] of integer;
i,j,k:word;
begin
h:=p;
for i:=1 to n do begin
if h<>nil then begin
t:=h^.nex;k:=h^.dat;a[i]:=k;h:=t;k:=0;
end; end;
for i:=1 to n-1 do begin
for j:=i+1 to n do begin
if a[i]>a[j] then begin
k:=a[i];a[i]:=a[j];a[j]:=k;
end;end;end;
h:=p;
for i:=1 to n do begin
if h<>nil then begin
t:=h^.nex;
with h^ do begin dat:=a[i];writeln(dat);end;

h:=t;
end;end;end;

это не рационально, но это будет правильно? (не моё)
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 00:14.22
Ответить с цитатой
to radist: Что позволено в приватных беседах, то очень аккуратно следует применять в общедоступном печатном слове. Думаете, у нас в стране до сих пор деманархия (демократия+анархия)? Не-е-е, у нас сейчас - демотура (демократия+диктатура).
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 00:39.41
Ответить с цитатой
to bob: Задачка понравилась. Находчивость ученика поражает. Даже не знаю, с чем сравнить. Вроде как гвозди отбойным молотком заколачивать - шум, гром, щепки и гнутыши в разные стороны, но требуемый результат достигнут. Или возьмем два числа, переведем их в строковое представление, хитрыми манипуляциями осуществим их перемножение в строке, полученный результ переведем обратно в число и с гордостью выведем на экран.

ДА, если условие таково (отсортировать список) - то задача решена правильно. Даже вдвойне правильно, если стояла задача максимально уменьшить эффективность алгоритма. Будущий Билл Гейтс. И не спрашивайте потом, откуда у наших программеров столько корявого кода.

PS. На возможные ошибки не проверял.
bob
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 00:58.42
Ответить с цитатой
скачал с инета, ох уж эти программисты Cool
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 01:30.03
Ответить с цитатой
bob писал(а):
скачал с инета, ох уж эти программисты

Это - не програмисты, это пародисты на программистов. Кролики из "9600 бод".
stels
Писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 01:33.04
Ответить с цитатой
VolF писал(а):

Самое страшное, что ждет вас дальше - ПРОЛОГ Twisted Evil хотя это очень просто, если дружите с логикой... а о чем это я? ах, да, о девушках. дак вот, они могут и не врубатся в паскаль, но студентКИ в отличии от студентОВ гораздо лучше понимают пролог, исследование операций, численные методы и другие предметы, в которых нормальный студент способен всё понимать только после определенного количества горичительных напитков
лично я доконца понял что такое исследование операций и зачам оно вообще мне нужно только... завалив этот экзамен Razz зато весело провел время! как на экзамене так и на пересдаче, на пересдаче даже веселее Twisted Evil кстати, пересдал на 5

да пролог это самое простое из всяких там чм,ио,...и другой лажы. А на счёт девушек- если баба не шарит в паскале (совсем)
то и на пролог она тоже забивает...пока дело не дойдёт до комисси и она только за счёт зубрёжки получит трояк.
я тоже до конца понял, что такое ио на комиссии у уважаемой 2-ой прекрасной половины xdsl...когда я чуть от волнения не помер от её постоянных <цензура> к мелочам.
сейчас же я с трудом вспоминаю что такое ИО, и не представляю как это пригодится мне в будущем.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 01:58.06
Ответить с цитатой
Есть два подхода к подготовке специалистов - юсовский и наш.

При юсовском подходе готовят узких специалистов на решение конкретных задач. Вот это-бы уважаемому stels понравилось-бы. Только то, что надо, ни на грамм больше. Скажем - обучение на третьего помощника инженера по управлению атомными станциями. Стать при этом вторым помощником - невозможно, ибо знаний не хватает. Только через переобучение. Стать первым помощником - еще раз через повышение квалификации. Попадет такой помощник в нестандартную ситуацию - исправить ничего не сможет, ибо привык не думать головой, а вспоминать способы решения.

При нашем подходе готовят универсальных специалистов. То есть вталкивают ему в голову все, что в принципе может когда-нибудь пригодиться. Выпускник нашего университета (настоящий, а не с купленым дипломом) может решать практически любые задачи. Попадает в нестандартную ситуацию, чешет в затылке, со скрипом вспоминая сопромат и находит решение проблемы. Кстати, наш подход используют еще, например, в китае и индии.

Кстати, stels, выбирайте, плз, выражения. Здесь все друг друга знают.
freeman
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 02:19.13
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
Готов повеситься от таких студентов.
Сегодняшний пример - вопрос по потоковому вводу-выводу в ТП.
Студент ничего не знает о классе TStream, его полях и методах.
Начиная что-то подозревать, прошу его сохранить в произвольном потоке одно число. Затруднения. Ладно, прошу определить потоковую переменную. Затруднения. Ладно, хотя голова уже кругом, прошу определить его любую переменную. Затруднения. ВАХ! Не знает как определять переменные!! А как массивы определяются? Оказывается, с помощью ключевого слова massiv!!! А может запись определим? Начинает определение с ключевого слова for!!!

Абзац полный. Но самое главное - не это, самое главное - студент желает оценку 3! И утверждает, что он ее достоин, обосновывая тем, что у него что-то написано!

Вообщем, весь этот бред я выслушиваю уже третий день. Хочу молока за вредные условия работы и требую психологической поддержки!

Да читаю это все и понимаю что это еще цветочки! Ведь самое страшное впереди! Еще 288-289 группы не здавали, а я почемуто уверен что там не лучше будет (один из них!).
radist
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 10:35.25
Ответить с цитатой
freeman писал(а):
Да читаю это все и понимаю что это еще цветочки! Ведь самое страшное впереди! Еще 288-289 группы не здавали, а я почемуто уверен что там не лучше будет (один из них!).

А че там страшного??? Если выучил и понял все, настраивайся на 4, 5. Иначе настраивайся на другое...Вообще не понимаю из-за чего боятся экзаменов!!! Сам ведь сможешь оценить себя по собственной подготовке!

А лучше там будет или нет все зависит от нас самих! (также "один из них")
johnson
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2004.12.18 14:05.50
Ответить с цитатой
IMHO- обьясните для не просвещенных хоть что это такое плииизз!
Страница 1 из 10
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Программирование для школьников и студентов. -> Экзамены по программированию в ШГПИ

Перейти: