Давайте составим список, что мы готовим на завтраки и ужины. Может кому-то это будет подсказкой чем накормить свою семью. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2008.08.04 19:07.29), всего редактировалось 1 раз |
все очень люблю, кроме молока _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Daisy писал(а): соя Дружно всем перейти на сою, и будет счастье))))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Дружно доедаем , остатки от праздничного обеда ммм _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элис писал(а): Дружно всем перейти на сою, и будет счастье)))))А я помню раньше соевое молоко на рынке продавали..... |
alfa! писал(а): соевое молоко на рынке продавали..... Еще вроде сыр продавали |
Delfina писал(а): вроде сыр продавалиЧесно , для меня что молоко и сыр - бяка _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Мне нравился соевый майонез, а вот молоко действительно tigra писал(а): бяка _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Джыз-быз или жареные потрошки
Потрошки домашней птицы сейчас появились в широкой продаже. Их несложно готовить. Граммов по 200 куриных (или индейкиных) желудков, сердец, печенок, вымойте, измельчите ножом на кубики со стороной примерно 2 см, высыпьте на большую сковороду, где уже прогрелся говяжий или свиной жир, еще лучше, если это излишки куриного жира от окорочков. Пока потрошки обжариваются, почистите и порежьте картошку и высыпьте ее на ту же сковороду. Жарить без крышки, часто помешивая. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать. В Азербайджане это блюдо готовится из бараньих потрохов и на бараньем жиру, но принадлежность потрохов здесь роли не играет, это блюдо неплохо получилось бы даже из потрохов птеродактиля. |
На завтрак блинчики с творогом + узюм , и непременно сметанка _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а у нас завтрак - цементная стяжка |
Куринные окорочка с сыром в слоенном тесте http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=377020#377020
Ну очень вкусное блюдо на ужин и быстро Девочки попробуйте _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ветчина, жареная с сыром
Продукты: 250г ветчины 250г сыра (твердых сортов) нарезать тонкими ломтиками одинаковых размеров. Насыпать на разделочную доску немного муки.Соединить попарно кусочки ветчины и сыра и обвалять в муке,затем обмакнуть в двух взбитых яйцах и опять обвалять в муке (смешанной с солью и перцем) и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые ломтики выложите на листья салата,оформите дольками свежего огурца и зеленью укропа. Стырено из инета, но уже опробовано _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Яблочный пирог
Что нужно: мука пшеничная - 2-3 стакана маргарин - 200 г яблоки - 3-6 шт. сливочное масло - 3 ст. ложки сахар - 3/4 стакана Что делать: Муку смешайте с 2 ст. ложками сахара, вместе с маргарином разотрите в крошку, разделите ее на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 10-15 минут. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, перемешайте с оставшимся сахаром и потушите с добавлением масла. Уложите яблоки на выпеченную основу, посыпьте оставшимися крошками и выпакайте пирог до золотистого цвета. За место яблок , очень вкусно творог с ванилином и изюм + сахар . Вот такой пирог на ужин _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Сегодня курица в апельсиновом соке. Спасибо Хельге. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Черепаха - салат , фишка ужина ))
Olga спасибо _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Кексы |
музыкальные?)) _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
tigra писал(а): Olga спасибо |
DюDюKа писал(а): музыкальные?))Почти! Балдю под музыку |
сегодня приготовила на ужин курицу с черносливом под карамельным соусом
Берем курицу или любые ее части, лично я готовила грудки и режем на порционные куски. Смачиваем их в очищенном подсолнечном масле, добавляем соль, перец, мелконарезанный чеснок (можно подавить на чеснокодавке). Кладем в СВЧ-печь и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут. При наличии гриля, можно там те же 35 минут готовить. Затем готовим соус. Для него нужно: - 50 граммов подсолнечного масла - 150 г. сахара - 2 большие луковицы - 350 г. воды - 2 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. уксуса - 3 ст. л. крахмала - 100 г. чернослива без косточки В эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая деревянной ложкой, делаем соус-карамель. Затем берем очищенные луковицы, разрезаем их сначала пополам, а затем – тоненькими кольцами. Когда карамель приобретает светло-коричневый цвет, добавляем в соус лук. Помешиваем его, пока он обжаривается, карамель при этом густеет. В течение 5–6 минут лук обжарится, приобретет золотистый цвет. После этого добавляем воду и 2 столовые ложки соевого соуса. Помешивая, получаем однородную массу, в которую добавляем также 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Определив, что вкус получился кисло-сладкий, берем 3 столовые ложки крахмала и полностью растворяем его в воде. Когда соус закипит, постепенно выльем раствор крахмала в кисло-сладкий соус и начнем его «затягивать», чтобы получилась кисельная масса. После чего снимаем соус с огня. Затем берем эмалированный лоток, кладем в него обжаренную курицу-гриль, выкладываем сверху чернослив и приготовленным соусом полностью покрываем курицу с черносливом. Лоток накрываем пергаментной бумагой, поверх бумаги – фольгой. Ставим в печь, чтобы соус пропитал курицу. В печи выдерживаем 45 минут при температуре 200 градусов. К курице можно подавать отварной картофель. ЗЫ Готовила по этому рецепту первый раз, поэтому хочу отметить, что соус получился больше сладкий, чем кислый, поэтому целесообразно класть меньше сахара. Но вообще - очень вкусно. И еще, я делала не в лотке, а в посуде для свч. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): сегодня приготовила на ужин курицу с черносливом под карамельным соусом такая вкуснятина , где ты покупала чернослив ( хороший ) ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Little_Witch писал(а): сегодня приготовила на ужин курицу с черносливом под карамельным соусомСоблазнила! Попробую по твоему рецепту как-нибудь на днях. |
Little_Witch
как все аппетитно |
tigra писал(а): где ты покупала чернослив ( хороший ) ?практически все продукты в "Космосе" покупаю. его там же. там и курага хорошая. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Валя только с соусом придётся повозиться, чтобы его сделать кисло-сладкий всё же. изначально меньше сахара, а потом можно, если что, побольше уксуса. я в следующий раз буду делать, уточню соотношение _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): если что, побольше уксуса. для кислоты я лимоный сок добавляю . спасибо . )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Little_Witch писал(а): только с соусом придётся повозиться,Запечёная курица под маринадом мне весьма знакома. Именно соус и заинтриговал! |
Форшмак Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
вообще простой рецепт, минимум возни.
рыба, запеченная с рисом. - филе рыбы (морской окунь, пангасиус и т.п.) - рис - луковица - морковка я делала это в прозрачной посуде для свч, но можно и в казане. налить подсолнечного масла (кому сколько нравится, чтобы рис был не постным), на него накидать промытый рис. лук и морковь чуток поджарить и покидать на рис, посыпать специями для рыбы и посолить, сверху положить порезанную на кусочки рыбу. залить всё это дело водой так, как обычно для плова. закрыть крышкой и в духовку на 200 градусов где-то на 45 минут. получилось вкусно. _________________ Через тернии к звёздам! |
Вчера готовил - мясо с грыбами и сыром.
500 гр. говядины 1 луковица 1 зубчик чеснока баночка соленых груздей 300 гр. сыра На сковороде пожарил мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, потом мелко нарезанное мясо и огонь на макс добавил. После того, как выпарилось всё, что натекло из мяса и оно зарумянилось, добавил порезанные грибы и долил немного воды. Огонь убавил до среднего... даже чуть меньше. Это всё потушилось примерно час. Затем выложил всё в форму для духовки, сверху выложил натертый сыр и помазал майонезом. Поставил буквально минут на 15 в духовку 200 градусов до золотистой корочки сверху. При тушении можно добавлять любые специи. Я универсальную магги насыпал. Получилось просто объедение. |
Уголки на ужин .
Уголки с мясом и картошкой Тесто 1 яйцо 150г простого йогурта - кифира или сметаны щепотка соли 2ст.л. свиного жира примерно 500г муки Готовим муку перетереть с жиром. Добавить соль, яйцо, йогурт. Вымесить тесто, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить на 30-45 минут лежать. Начинка картошка отварная мясо свиное лук марковка соль перец масло сливочное Готовим Картошку порезать на кубики. Мясо порезать на кубики обжарить, добавить лук и морковь, потушить всё вместе посолить, поперчить. Тесто раскатываем в небольшие кружочки. Ложим ложку картошки, ложку мяса, кусочек масла. Залепливаем треугольником. Ложим на лист, ставим в разогретую духовку 200С. Печь пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, смазать кисточкой растопленым сливочным маслом. Накрыть полотенцем дать чуть-чуть постоять. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |