Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Что Вы готовите дома на завтрак и ужин?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Что Вы готовите дома на завтрак и ужин?

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок



Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 15:51.07
Ответить с цитатой
Давайте составим список, что мы готовим на завтраки и ужины. Может кому-то это будет подсказкой чем накормить свою семью.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...


Последний раз редактировалось: Daisy (2008.08.04 19:07.29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.19 12:24.54
Ответить с цитатой
все очень люблю, кроме молока Bad
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.19 12:30.35
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
соя

Rolling Eyes Дружно всем перейти на сою, и будет счастье)))))
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.19 16:31.47
Ответить с цитатой
Дружно доедаем , остатки от праздничного обеда ммм
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.19 17:02.49
Ответить с цитатой
Элис писал(а):
Дружно всем перейти на сою, и будет счастье)))))

А я помню раньше соевое молоко на рынке продавали..... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.20 14:48.10
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
соевое молоко на рынке продавали.....

Еще вроде сыр продавали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.20 16:13.09
Ответить с цитатой
Delfina писал(а):
вроде сыр продавали


Чесно , для меня что молоко и сыр - бяка Cool
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.20 19:52.43
Ответить с цитатой
Мне нравился соевый майонез, а вот молоко действительно
tigra писал(а):
бяка

_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Craze
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 95


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.29 20:45.01
Ответить с цитатой
Джыз-быз или жареные потрошки
Потрошки домашней птицы сейчас появились в широкой продаже. Их несложно готовить. Граммов по 200 куриных (или индейкиных) желудков, сердец, печенок, вымойте, измельчите ножом на кубики со стороной примерно 2 см, высыпьте на большую сковороду, где уже прогрелся говяжий или свиной жир, еще лучше, если это излишки куриного жира от окорочков.
Пока потрошки обжариваются, почистите и порежьте картошку и высыпьте ее на ту же сковороду. Жарить без крышки, часто помешивая. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.
В Азербайджане это блюдо готовится из бараньих потрохов и на бараньем жиру, но принадлежность потрохов здесь роли не играет, это блюдо неплохо получилось бы даже из потрохов птеродактиля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.01 10:04.03
Ответить с цитатой
На завтрак блинчики с творогом + узюм , и непременно сметанка
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.01 10:06.28
Ответить с цитатой
а у нас завтрак - цементная стяжка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.01 17:28.42
Ответить с цитатой
Куринные окорочка с сыром в слоенном тесте http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=377020#377020


Ну очень вкусное блюдо на ужин и быстро

Девочки попробуйте Smile
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.12.22 19:12.02
Ответить с цитатой
Ветчина, жареная с сыром

Продукты:
250г ветчины
250г сыра (твердых сортов)
нарезать тонкими ломтиками одинаковых размеров. Насыпать на разделочную доску немного муки.Соединить попарно кусочки ветчины и сыра и обвалять в муке,затем обмакнуть в двух взбитых яйцах и опять обвалять в муке (смешанной с солью и перцем) и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые ломтики выложите на листья салата,оформите дольками свежего огурца и зеленью укропа.

Стырено из инета, но уже опробовано
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.06 15:22.02
Ответить с цитатой
Яблочный пирог

Что нужно:

мука пшеничная - 2-3 стакана
маргарин - 200 г
яблоки - 3-6 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана

Что делать:

Муку смешайте с 2 ст. ложками сахара, вместе с маргарином разотрите в крошку, разделите ее на две неравные части.
Большую часть выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 10-15 минут.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, перемешайте с оставшимся сахаром и потушите с добавлением масла.
Уложите яблоки на выпеченную основу, посыпьте оставшимися крошками и выпакайте пирог до золотистого цвета.

За место яблок , очень вкусно творог с ванилином и изюм + сахар .

Вот такой пирог на ужин
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.07 16:03.39
Ответить с цитатой
Сегодня курица в апельсиновом соке. Спасибо Хельге.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.22 16:58.57
Ответить с цитатой
Черепаха - салат , фишка ужина ))
Olga спасибо
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.23 16:27.12
Ответить с цитатой
Кексы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.23 16:52.30
Ответить с цитатой
музыкальные?))
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2079


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.23 18:01.44
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
Olga спасибо

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.23 22:15.28
Ответить с цитатой
DюDюKа писал(а):
музыкальные?))

Почти! Балдю под музыку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.28 21:22.53
Ответить с цитатой
сегодня приготовила на ужин курицу с черносливом под карамельным соусом

Берем курицу или любые ее части, лично я готовила грудки и режем на порционные куски. Смачиваем их в очищенном подсолнечном масле, добавляем соль, перец, мелконарезанный чеснок (можно подавить на чеснокодавке). Кладем в СВЧ-печь и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут. При наличии гриля, можно там те же 35 минут готовить.

Затем готовим соус. Для него нужно:
- 50 граммов подсолнечного масла
- 150 г. сахара
- 2 большие луковицы
- 350 г. воды
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г. чернослива без косточки

В эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая деревянной ложкой, делаем соус-карамель. Затем берем очищенные луковицы, разрезаем их сначала пополам, а затем – тоненькими кольцами. Когда карамель приобретает светло-коричневый цвет, добавляем в соус лук. Помешиваем его, пока он обжаривается, карамель при этом густеет. В течение 5–6 минут лук обжарится, приобретет золотистый цвет. После этого добавляем воду и 2 столовые ложки соевого соуса. Помешивая, получаем однородную массу, в которую добавляем также 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий вкус.
Определив, что вкус получился кисло-сладкий, берем 3 столовые ложки крахмала и полностью растворяем его в воде. Когда соус закипит, постепенно выльем раствор крахмала в кисло-сладкий соус и начнем его «затягивать», чтобы получилась кисельная масса. После чего снимаем соус с огня. Затем берем эмалированный лоток, кладем в него обжаренную курицу-гриль, выкладываем сверху чернослив и приготовленным соусом полностью покрываем курицу с черносливом. Лоток накрываем пергаментной бумагой, поверх бумаги – фольгой. Ставим в печь, чтобы соус пропитал курицу. В печи выдерживаем 45 минут при температуре 200 градусов.
К курице можно подавать отварной картофель.

ЗЫ Готовила по этому рецепту первый раз, поэтому хочу отметить, что соус получился больше сладкий, чем кислый, поэтому целесообразно класть меньше сахара.
Но вообще - очень вкусно.
И еще, я делала не в лотке, а в посуде для свч.



_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.28 22:35.32
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
сегодня приготовила на ужин курицу с черносливом под карамельным соусом


такая вкуснятина ,

где ты покупала чернослив ( хороший ) ?
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.28 23:24.12
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
сегодня приготовила на ужин курицу с черносливом под карамельным соусом

Соблазнила! Попробую по твоему рецепту как-нибудь на днях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2079


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.29 02:46.31
Ответить с цитатой
Little_Witch
как все аппетитно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.29 16:13.25
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
где ты покупала чернослив ( хороший ) ?

практически все продукты в "Космосе" покупаю. его там же. там и курага хорошая.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Валя
только с соусом придётся повозиться, чтобы его сделать кисло-сладкий всё же. изначально меньше сахара, а потом можно, если что, побольше уксуса.
я в следующий раз буду делать, уточню соотношение Smile
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.29 16:25.40
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
если что, побольше уксуса.


для кислоты я лимоный сок добавляю .

спасибо . ))
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.29 16:52.26
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
только с соусом придётся повозиться,

Запечёная курица под маринадом мне весьма знакома. Именно соус и заинтриговал!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.15 20:35.48
Ответить с цитатой
Форшмак Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.



_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.15 21:25.20
Ответить с цитатой
вообще простой рецепт, минимум возни. Smile
рыба, запеченная с рисом.
- филе рыбы (морской окунь, пангасиус и т.п.)
- рис
- луковица
- морковка

я делала это в прозрачной посуде для свч, но можно и в казане. налить подсолнечного масла (кому сколько нравится, чтобы рис был не постным), на него накидать промытый рис. лук и морковь чуток поджарить и покидать на рис, посыпать специями для рыбы и посолить, сверху положить порезанную на кусочки рыбу. залить всё это дело водой так, как обычно для плова. закрыть крышкой и в духовку на 200 градусов где-то на 45 минут.

получилось вкусно.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fakir
Шадринский лавочник™


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 12665
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.17 12:56.13
Ответить с цитатой
Вчера готовил - мясо с грыбами и сыром.

500 гр. говядины
1 луковица
1 зубчик чеснока
баночка соленых груздей
300 гр. сыра

На сковороде пожарил мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, потом мелко нарезанное мясо и огонь на макс добавил. После того, как выпарилось всё, что натекло из мяса и оно зарумянилось, добавил порезанные грибы и долил немного воды. Огонь убавил до среднего... даже чуть меньше. Это всё потушилось примерно час. Затем выложил всё в форму для духовки, сверху выложил натертый сыр и помазал майонезом. Поставил буквально минут на 15 в духовку 200 градусов до золотистой корочки сверху. При тушении можно добавлять любые специи. Я универсальную магги насыпал. Получилось просто объедение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.15 21:53.43
Ответить с цитатой
Уголки на ужин .

Уголки с мясом и картошкой



Тесто

1 яйцо
150г простого йогурта - кифира или сметаны
щепотка соли
2ст.л. свиного жира
примерно 500г муки
Готовим
муку перетереть с жиром. Добавить соль, яйцо, йогурт. Вымесить тесто, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить на 30-45 минут лежать.

Начинка

картошка отварная
мясо свиное
лук
марковка
соль
перец
масло сливочное
Готовим
Картошку порезать на кубики. Мясо порезать на кубики обжарить, добавить лук и морковь, потушить всё вместе посолить, поперчить.

Тесто раскатываем в небольшие кружочки. Ложим ложку картошки, ложку мяса, кусочек масла. Залепливаем треугольником. Ложим на лист, ставим в разогретую духовку 200С. Печь пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, смазать кисточкой растопленым сливочным маслом. Накрыть полотенцем дать чуть-чуть постоять.



_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 5 из 54
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Что Вы готовите дома на завтрак и ужин?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы