Хотя собственно, слушать надо, а не обсуждать. Мы же не критики. Дисков сейчас хватает, особенно MP-3.
Кстати, кто-нибудь покупал диски джазовые в интернет магазине? Я недавно воспльзовался посылторгом сайта www.iddk.ru, заказывал им три диска. Заказал по инету 11 ноября - Получил 24 ноября. За три диска переплата 36 рублей. Упаковано отлично, каждый диск в двп!, потом гофрокартон, ну, и полиэтилен соответственно. Приятно - мир меняется к лучшему. В среднем лицензионный диск русского джаза обошелся в 132 рубля. Чего и вам желаю. Может есть система в Екатеринбурге, типа заказал по инету, а забрал лично? И еще какие магазины толковые по джазу. Я лично могу выделить только магазин на углу Ленина и Луначарсчкого в ЕК, идти по Луначарского в сторону Малышева. Он в общем то, не крупный, но выбор нормальный - аудио дисков, и продавцы более менее компетентны. Да и диски недорогие, то есть пиратские. Система "СОюз" так себе, диски фирменные - дорогие. "Титаник"-так себе, диски фирменные - дорогие. Больше ничего в памяти не отложилось. Бывают ли в Екатеринбурге джазовые фестивали или концерты, мог бы составить компанию и съездить, у меня машина, так что приглашаю. Одному ехать невесело, проще включить проигрыватель. |
Просьба откликнуться товарищу, который приглашал ехать в Тюмень. Так как форум недавно рухнул, не удалось связаться. |
а...ну да...что-то слышал, в тюмени будет джазовый концерт.....................................клёво,,,,,,, он уже даже идёт вроде..... |
Я тут случайно открыл тему под именем "гость". Писать Эдуарду. |
Да к сожалению, так получилось, что 1 декабря не успела заплатить за инет, вырубили..
я так и не успела прочесть.. Значится так, концерт был просто супер все действо происходило под руководством Данила Крамера. Я попала на второй день концерта, потому мне посчастливилось услышать Гала -концерт ну или что то вроде Джем -сейшена. Приезжала джазовая певица Рене Мари (Америка), очень колоритная .. интересный вокал. Она выступала все первое отделение, честно сказать меня это утомило. Зато вторую часть концерта выступали наши русские эксперементировали прямо на сцене, заводили зал.. особенно запомнилось когда хором подпевал весь зал.. вобщем осталось масса приятных впечатлений. Хочу ещё. |
джаз рулит, реальная музыка, пусть порой и на любителя сильно,,,,,,,,,, но не назвать попсой ...
есть у кого нить Маркус Петруциани? или Джако Пасториус, или Джон Паттитучи? или Стэнли Кларк? или Маркус Миллер? |
Меня интересует, на муз. шкатулке где джаз? его бы в отдельный раздел. |
а он там есть? |
Я его там не нашел...j_j |
тема джаза исчерпана? |
Никто не хочет ничего сказать? |
Мой друган один купил по инету диск одного фанк-джазмена 70-х годов за полШтуки р. |
да твой друган крут |
Блин когда след джаз концерт в ЕКБ? поехали бы с кем нибуть отдохнули а то от рока и психоделика начинаешь уставать... _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Просветите на счет джаза, а то я кроме Эллы Фицджеральд никого не знаю... еще Глена Миллера, но не уверен, что это джаз... у нас оркестр Олега Лунгстрема еще есть. Уффф, теперь всё. _________________ слушал Моргенштерна |
Nina Simone
Louis Armstrong ... |
Даниил Крамер..
Ирина Отиева.. Игорь Бутман.. Лариса Долина.. |
А если в тему,то считаю это направление вымирающим...оно умрет вместе с поколением людей,которые были молоды в 60-70=) |
Ну и зря считаешь, ИМХО. Оно уже сто лет вымирает, всё никак не вымрет.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
И какого соотношение популярности этого направления скажем..в 6х году,и сейчас? |
А причем здесь популярность то? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А еще..джаз и блюз направления близко лежащие,ведь так? |
Ну как при чем...живет то,что востребовано,а то что является историей,нельзя назвать процветающей культурой |
странно. Я вот слушаю то, что мне нравится, а ты, похоже, то, что считаешь культурным..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нет,ты не прав,для меня стиль музыки не важен,главное чтобы уши радовало=))но почему то не испытываю особой тяги к музыке 40 летней давности,какая бы она там хорошая не была,времена меняются,актуальность вещей утрачивается(за исключенимем классики конечно)джаз классикой не считаю,это проявление попсы Последний раз редактировалось: A1eCS (2005.07.20 01:14.29), всего редактировалось 1 раз |
Джаз играют даже сейчас, при чем здесь 40 лет? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ой, про классику я пропустил - рулишь! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Отвечаю (пришОл из СПОРТА) - в музыке главное человек, на чем он играеn, это фигня. Что он играет это фигня. Главное -МУЗЫКА. Если ты этого не понимаешь - мне тебя жаль.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Уведомление не приходило почему то...Туманно изъяснился!Естесственно главное в музыке и вообще искусстве-творческая,иногда гениальная,человеческая натура!Но в разные времена и разные проявления этой натуры!Согласись,скульпторы сейчас не ваяют статуи древнегреческих божеств,художники не пишут фресок на темы подвигов Геркулеса,так же и в музыке...И это естесственный процесс..Согласен,для такого направления,как джаз,еще не настало время полного забытия,но это неизбежно! |
2 вопроса -
Был в Керчи? (шутка) и второй вопрос, как ты оцениваешь творчество группы Бобры? Желательно со всех сторон, музыка, вокал, общая идея и т.д. После ответа на этот вопрос, с тобой будет о чем спорить.... з.е. если конечно желание есть.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |