Баранина с сыром фета и йогуртом
800 г баранины, 6 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г феты, нарезанной кубиками, сухая смесь итальянских трав, 200 г натурального йогурта. Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад. Баранину обжарить в оливковом масле до легкой корочки. Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами, обжарить и поставить тушиться до готовности. За 10-15 мин. до конца приготовления добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить. Подавать, полив оставшимся йогуртом. Приятного аппетита!
|
БИТОЧКИ ИЗ КИЛЬКИ (можно и из мойвы)
1 кг свежмороженой кильки (мойвы) 3-4 яйца, 1 ст.л майонеза, несколько ст.л муки (смотреть по консистенции), молодой зеленый лучок. Рыбку очистить от головок, внутренностей и хребетиков. Промыть под водой, дать хорошо стечь воде. Сделать кляр из яиц, майонеза и муки. Смешать рыбу с кляром, порубленным лучком и солью (по вкусу). Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
|
Лаваш с творогом, орехами и куриным филе
400 г творога, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, пол-баночки черных маслин, 150 г сметаны, 1 вареное или печеное куриное филе, листья салата, 3 лаваша, соль, перец. Грецкие орехи порубить, перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Творог перемешать с орехами, перцем, маслинами, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сметану, соль, перец и перемешать до однородной массы. Намазать лаваши творожной массой, распределить равномерно куриное филе, сверху положить листья салата и свернуть в рулеты и нарезать.
|
а где взять такой лаваш? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Мне привозят из Кургана. Два лаваша - 12 рублей. В Шадринске я не видела, чтобы их продавали.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Я еще рулет из лаваша делаю по такому же принципу (см. на стр.2) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
я тоже не видела. Жаль ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Если в Шадринске делают шаурму, то лаваш там должен продаваться. А вообще начинить его можно хоть чем, по вкусу.
И, как вариант, если очень хочется, но нет возможности купить лаваш, сделайте блины и начините их. Только в этом случае или не режьте на рулеты, или рулетики будут на один укус...))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
может быть. Шаурму делают, надо там спросить лаваш ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Картофельная запеканка с фаршем и шпинатом
6 картофелин, 2 луковицы, 600 г смешанного фарша, 150 г творожного сыра, 3 больших пучка шпината, 1 яйцо, 3 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, 1 ч.л. карри, 50 г тертого пармезана, соль, перец, раст.масло, молотый мускатный орех. Картофель отварить в мундире. Лук очистить, порубить кубиками и половину слегка обжарить в раст.масле. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Фарш смешать с творожным сыром, яйцом, оставшимся сырым луком, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кружочками. Семечки слегка обжарить на сковороде, в конце перемешать с карри. Форму для запекания смазать маслом. Уложить слоями картошку, шпинат, фарш, семечки. Сверху посыпать все тертым пармезаном. Запекать 30 мин. при 200 град. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
|
Куриные окорочка с пивом
куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст.л.; уксус бальзамический (я использую который есть под рукой) - 1 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу. Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду. Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху крышкой или фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте крышку и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями. Приятного аппетита! На фото вариант без томата, но с яблоком и клюквой.
|
Фальшивый заяц
500-600 гр постной говядины 150 - 200 гр копчёного сала (можно бекона с мясными прожилками) 2 куска белого хлеба на тосты 4-5 столовых ложек воды 2 средние луковицы столовая ложка жира 1 столовая ложка крахмал соль, молотый перец, 4 ст ложки панировочных сухарей + 1 ст ложка сухих кореньев. Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать. В кофемолке или комбайне смолоть сухари и коренья в муку. Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке. Нагреть духовку до 210 С.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку. Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопится, выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут. За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном. На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым. Лук поджаривала в микроволновке на полной мощности 3 мин. с добавлением 2 ст.л растительного масла. В мясо добавила 2 ч.л жидкого дыма и 1 ч.л специй для мяса. Очень вкусные зайчики горяченькими с пылу – жару. Получаются очень сочными !!! Подавать с картошечкой и салатом. А если вы на диете, то можно только с салатом, потому что получаются достаточно большими. Также вкусные в холодном виде. Их можно нарезать на пластиночки и сделать бутерброд,предварительно смазав хлеб майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!!! |
Болгарский кекс с брынзой
4 сырых яйца, 2 вареных яйца, 100 г растопленного слив.масла, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 200 г брынзы (овечьей или козьей), 300-350 г муки, 1 болгарский перец, пучок укропа, соль, тмин, кунжут. Немного взбить сырые яйца, добавить к ним масло, соль, кефир с растворенной в нем содой, 100 г раскрошенной брынзы и муку, чтобы получилось слегка тягучее тесто, но не жидкое. Все тщательно перемешать. Вареные яйца и перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, оставшуюся брынзу мелко раскрошить. Форму для кекса смазать маслом, присыпать кунжутом и тмином, выложить в нее 1/3 теста, затем нарезанные яйца, посыпать все половиной укропа и брынзы. Потом сверху снова выложить 1/3 теста, на него оставшийся укроп и брынзу. Все накрыть оставшимся тестом. Духовку нагреть до 180 град. и выпекать кекс 30-40 мин.
|
Это трудоемкое, но очень вкусное блюдо. Оригинальный рецепт, без каких-либо комментариев.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, нам понадобятся следующие продукты: курица весом примерно 1 кг 200 г 140 г сливочного масла 60 г муки 140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба) 2 яйца 100 мл молока по половине чайной ложки соли и черного перца 20 г зелени петрушки 300 мл фритюрного (можно растительного) масла. Из кухонной утвари нам понадобятся: 2 разделочные доски, хорошо наточенные ножи для мяса и овощей, молоток для отбивания мяса, 2 небольшие миски для смешивания ингредиентов, 2 подноса или тарелки для муки и панировки, специальная емкость для фритюра или, если таковой нет, кастрюля с тонким дном средней величины (очень удобно делать фритюр в воке), шумовка, 2 столовые ложки для формования начинки. 1.Размороженную вымытую курицу положить на спинку, отрубить крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке следует острым ножом аккуратно провести вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью. 2.Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистить филе от кожи. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить. 3.Отставить филе. Взять вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Также можно измельчить петрушку в блендере. 4.В небольшую емкость сложить измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Внимательно посмотреть на филе и подрубить (или подрезать) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. 5.С помощью двух столовых ложек сделать две формы из масла. Положить в морозилку на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе. 6.Пока котлеты подмораживаются 3-5 мин. в морозилке, нужно взять заготовленную емкость, разбить туда два яйца. Вылить молоко. С помощью венчика сделать льезон - взбить яйцо с молоком, как для омлета. Затем нужно достать котлеты из морозилки. Следующим этапом приготовления котлет по-киевски будет панировка. 7.Проверить, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем следует поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком. 8.Следующий шаг - панировка, причем двойная. Обвалять котлеты в панировке. Потом опять обмакнуть их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке. 9.Готовые котлеты положить на разделочную доску. Аккуратно примять панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакнуть котлету в льезон и сухари. Налить в емкость для фритюра масло и разогреть до 200˚ С (когда появятся пузырьки). Также разогреть духовку до 200˚ С. 10.Затем по очереди поджарить котлеты во фритюрном масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки. 11.Достать котлеты из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнуть салфеткой. Украсить косточки папильоткой из бумаги. Гарнировать картофелем-пай и консервированными фруктами, художественно разложенными на большой белой или прозрачной тарелке. Котлету положить на фрукты. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Пирожки с телятиной
Тесто: 100 мл молока, 100 мл воды, 100 г мягкого слив. масла, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли. Начинка: 400 г мякоти телятины, 1 банка (250г) консервированных томатов без шкурки, по 1 ст.л. рубленого тимьяна и петрушки, 50-100 мл сухого красного вина, соль,перец, сахар. Для смазывания и посыпки: 1 желток, семечки подсолнечника Смешать молоко с водой, добавить слив. масло, закипятить. Всыпать муку и соль и деревянной ложкой замесить однородное тесто. Дать ему остыть. Телятину нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси раст. и слив. масла, добавить консервированные помидоры (их нужно размять вилкой), красное вино и зелень, посолить, поперчить и томить мясо на маленьком огне около 30 мин. до почти полного выпаривания жидкости. Если нужно добавить сахар. Остудить Тесто размять и раскатать, не переворачивая в тонкий пласт. Двумя стаканами (большего и меньшего диаметров) вырезать кружочки. В центр больших кружочков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть маленькими и залепить края. Выложить на противень, сделать в центре каждого пирожка дырочку зубочисткой. Смешать желток с 1 ст.л. воды, смазать пирожки и присыпать семечками. Выпекать при 200 град. около 30 мин. Приятного аппетита!
|
У Хельги такие аппетитные рецепты, но так лень их осуществлять ))) и вот сидишь, давишься слюной и ешь сосиски с макаронами ![]() |
Sels
Неправда ваша, у неё и простенькие в приготовлении есть.Значится вам очень сильно лениво ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
ага, но Helga писал(а): Куриные окорочка с пивом вот это решусь сделать ![]() |
Sels писал(а): Куриные окорочка с пивомэто первый рецепт на который я покусилась))) _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки ![]() |
Helga писал(а): Котлеты с брынзойкотлетки получились просто супер! но я их запекала в духовке, т.к. не ем жареное. _________________ Через тернии к звёздам! |
Helga писал(а): Два лаваша - 12 рублей. В Шадринске я не видела, чтобы их продавалиларек напротив чайки первый справа раньше в нем продавали |
Да, там продают лаваш, но грузинский, а не армянский. Грузинский лаваш напоминает нашу лепешку, испеченную в духовке: он пышный, как хлеб. А армянский лаваш я в продаже не видела, хотя очень редко бываю в магазинах, могла и просто не увидеть. Если увидите его в продаже в Шадринске, скажите, где продают, буду очень признательна. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Хе из куриных сердечек
750г куриных сердечек 1-2 луковицы 1-2 морковки 1 ст ложка соевого соуса 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 1-1,5 ч ложки соли 0,5 ч ложки сахара 0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты 0,5 ч ложки красного жгучего перца или готовой аджики (из баночки) Нарезанные сердечки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (30-35 минут). Через 20 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и прокалить в нем разрезанную на половинки луковицу, как потемнеет удалить ее из масла, иначе блюдо будет иметь вкус прогорклого масла. С готовых сердечек слить воду. Положить лук, морковь,всыпать сахарную пудру и перемешать. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. еремешать. Влить соевый соус и уксус. Оставить настаиваться как минимум на ночь. Приятного аппетита!
|
Запеканка из кабачков
3 молодых кабачка, сухой гранулированный чеснок, 200 г твердого сыра, 200 г постной ветчины, 150 - 200 г сметаны, 1 яйцо, пол-пучка укропа, сухой майоран, раст.масло, соль. Кабачки порезать крузочками, ветчину - мелкими кубиками, сыр натереть, укроп - порубить. Сметану смешать с яйцом и сухим майораном. Разогреть в глубой сковороде растительное масло и обжарить немного все кабачки сразу, обильно посыпать их сухим чесноком и посолить. Форму для запекания смазать маслом, выложить вниз - ветчину, затем кабачки и укроп, посыпать все тертым сыром и залить сметанной заправкой. Запекать 20-30 мин. при 180 град. Приятного аппетита! ![]()
|
Эх жаль что у меня только один кабачок в наличии, а то бы приготовила запеканку. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): один кабачок в наличии,к кабачку можно добавить молодой картошки , тоже вкусно ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Helga
че можно делать с креведками,кроме как варить? |
MeG писал(а): Helga
че можно делать с креведками,кроме как варить? С креветками можно делать салаты, омлеты, супы. Но этот продукт не слишком популярен, поэтому если вас что-то интересует, давайте поговорим ЛС. |
tigra писал(а): можно добавить молодой картошки ммм да где ж её взять. Добавлено спустя 2 часа 36 минут 24 секунды: ну вот и затарилась, теперь то приготовлю запеканку) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Daisy писал(а): Только вот вопрос, если варить по рецепту Похлебкина.Вода закипит, если огонь не убавить(а в рецете он ровно три минуты сильный) то сомневаюсь, что каша натурально не убежитне было риса в пакетиках дома,решила сварить обычный,хотя и не умею,почитала здесь как варить....в итоге убежал... ![]() Добавлено спустя 23 секунды: лучше буду дальше в пакетиках варить |
Helga писал(а): Лаваш с творогом, орехами и куриным филе Ездила в гости, угощали лавашем...в качестве начинки был обычный салат из крабовых палочек...вкусно.... Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: La Vie_ La Merde раньше тож варила только в пакетиках....теперь перешла на обычный....наливаю воды, когда закипает, всыпаю рис, затем варю на медленном огне с приоткрытой крышкой а то и без нее...ничего не убегает _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |