Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

... от Helga

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.23 20:02.19
Ответить с цитатой
Баранина с сыром фета и йогуртом

800 г баранины,
6 ст. л. оливкового масла,
сок половины лимона,
3 зубчика чеснока,
4 луковицы,
1 большой сладкий перец,
100 г феты, нарезанной кубиками,
сухая смесь итальянских трав,
200 г натурального йогурта.

Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад.
Баранину обжарить в оливковом масле до легкой корочки.
Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами, обжарить и поставить тушиться до готовности.
За 10-15 мин. до конца приготовления добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить.
Подавать, полив оставшимся йогуртом.

Приятного аппетита!



Баранина с сыром фета и йогуртом.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.94 KB
 Просмотрено:  11609 раз(а)

Баранина с сыром фета и йогуртом.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.24 13:49.10
Ответить с цитатой
БИТОЧКИ ИЗ КИЛЬКИ (можно и из мойвы)

1 кг свежмороженой кильки (мойвы)
3-4 яйца,
1 ст.л майонеза,
несколько ст.л муки (смотреть по консистенции),
молодой зеленый лучок.

Рыбку очистить от головок, внутренностей и хребетиков. Промыть под водой, дать хорошо стечь воде. Сделать кляр из яиц, майонеза и муки. Смешать рыбу с кляром, порубленным лучком и солью (по вкусу). Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!



Биточки из кильки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.86 KB
 Просмотрено:  11602 раз(а)

Биточки из кильки.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 01:46.08
Ответить с цитатой
Лаваш с творогом, орехами и куриным филе

400 г творога,
100 г грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
1 сладкий перец,
пол-баночки черных маслин,
150 г сметаны,
1 вареное или печеное куриное филе,
листья салата,
3 лаваша,
соль,
перец.

Грецкие орехи порубить, перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.

Творог перемешать с орехами, перцем, маслинами, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сметану, соль, перец и перемешать до однородной массы.

Намазать лаваши творожной массой, распределить равномерно куриное филе, сверху положить листья салата и свернуть в рулеты и нарезать.



Лаваш с творогом, орехами и куриным филе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.31 KB
 Просмотрено:  11605 раз(а)

Лаваш с творогом, орехами и куриным филе.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 08:54.08
Ответить с цитатой
а где взять такой лаваш?
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 09:07.33
Ответить с цитатой
Мне привозят из Кургана. Два лаваша - 12 рублей. В Шадринске я не видела, чтобы их продавали.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Я еще рулет из лаваша делаю по такому же принципу (см. на стр.2)
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 09:07.51
Ответить с цитатой
Helga
я тоже не видела. Жаль Sad
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 09:20.31
Ответить с цитатой
Если в Шадринске делают шаурму, то лаваш там должен продаваться. А вообще начинить его можно хоть чем, по вкусу.
И, как вариант, если очень хочется, но нет возможности купить лаваш, сделайте блины и начините их. Только в этом случае или не режьте на рулеты, или рулетики будут на один укус...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 09:25.07
Ответить с цитатой
Helga
может быть. Шаурму делают, надо там спросить лаваш Smile
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 22:36.26
Ответить с цитатой
Картофельная запеканка с фаршем и шпинатом

6 картофелин,
2 луковицы,
600 г смешанного фарша,
150 г творожного сыра,
3 больших пучка шпината,
1 яйцо,
3 ст.л. очищенных семечек подсолнечника,
1 ч.л. карри,
50 г тертого пармезана,
соль,
перец,
раст.масло,
молотый мускатный орех.

Картофель отварить в мундире. Лук очистить, порубить кубиками и половину слегка обжарить в раст.масле. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Фарш смешать с творожным сыром, яйцом, оставшимся сырым луком, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Семечки слегка обжарить на сковороде, в конце перемешать с карри.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить слоями картошку, шпинат, фарш, семечки. Сверху посыпать все тертым пармезаном. Запекать 30 мин. при 200 град. Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с фаршем и шпинатом.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.46 KB
 Просмотрено:  11595 раз(а)

Картофельная запеканка с фаршем и шпинатом.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.28 14:37.57
Ответить с цитатой
Куриные окорочка с пивом

куриные окорочка - 3 шт.;
лук репчатый - 1 большая луковица;

для соуса:
бульон - по вкусу;
светлое пиво - 2 стакана;
мука - 2 ст.л.;
уксус бальзамический (я использую который есть под рукой) - 1 ст.л.;
томатный соус - 3 ст.л.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху крышкой или фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.
За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте крышку и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

На фото вариант без томата, но с яблоком и клюквой.



Курица в пиве.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.49 KB
 Просмотрено:  11621 раз(а)

Курица в пиве.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.31 13:30.03
Ответить с цитатой
Фальшивый заяц

500-600 гр постной говядины
150 - 200 гр копчёного сала (можно бекона с мясными прожилками)
2 куска белого хлеба на тосты
4-5 столовых ложек воды
2 средние луковицы
столовая ложка жира
1 столовая ложка крахмал
соль, молотый перец,
4 ст ложки панировочных сухарей + 1 ст ложка сухих кореньев.

Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать.

В кофемолке или комбайне смолоть сухари и коренья в муку.

Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке.

Нагреть духовку до 210 С.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку.

Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопится, выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут.
За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном.
На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым.

Лук поджаривала в микроволновке на полной мощности 3 мин. с добавлением 2 ст.л растительного масла.
В мясо добавила 2 ч.л жидкого дыма и 1 ч.л специй для мяса.

Очень вкусные зайчики горяченькими с пылу – жару. Получаются очень сочными !!! Подавать с картошечкой и салатом. А если вы на диете, то можно только с салатом, потому что получаются достаточно большими.
Также вкусные в холодном виде. Их можно нарезать на пластиночки и сделать бутерброд,предварительно смазав хлеб майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.08 13:59.31
Ответить с цитатой
Болгарский кекс с брынзой

4 сырых яйца,
2 вареных яйца,
100 г растопленного слив.масла,
200 мл кефира,
0,5 ч.л. соды,
200 г брынзы (овечьей или козьей),
300-350 г муки,
1 болгарский перец,
пучок укропа, соль, тмин, кунжут.

Немного взбить сырые яйца, добавить к ним масло, соль, кефир с растворенной в нем содой, 100 г раскрошенной брынзы и муку, чтобы получилось слегка тягучее тесто, но не жидкое. Все тщательно перемешать.

Вареные яйца и перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, оставшуюся брынзу мелко раскрошить.

Форму для кекса смазать маслом, присыпать кунжутом и тмином, выложить в нее 1/3 теста, затем нарезанные яйца, посыпать все половиной укропа и брынзы. Потом сверху снова выложить 1/3 теста, на него оставшийся укроп и брынзу. Все накрыть оставшимся тестом.

Духовку нагреть до 180 град. и выпекать кекс 30-40 мин.



Болгарский кекс с брынзой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.93 KB
 Просмотрено:  11597 раз(а)

Болгарский кекс с брынзой.jpg



Болгарский кекс с брынзой в разрезе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.37 KB
 Просмотрено:  11595 раз(а)

Болгарский кекс с брынзой  в разрезе.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.10 00:10.47
Ответить с цитатой
Это трудоемкое, но очень вкусное блюдо. Оригинальный рецепт, без каких-либо комментариев.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, нам понадобятся следующие продукты:
курица весом примерно 1 кг 200 г
140 г сливочного масла
60 г муки
140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба)
2 яйца
100 мл молока
по половине чайной ложки соли и черного перца
20 г зелени петрушки
300 мл фритюрного (можно растительного) масла.

Из кухонной утвари нам понадобятся: 2 разделочные доски, хорошо наточенные ножи для мяса и овощей, молоток для отбивания мяса, 2 небольшие миски для смешивания ингредиентов, 2 подноса или тарелки для муки и панировки, специальная емкость для фритюра или, если таковой нет, кастрюля с тонким дном средней величины (очень удобно делать фритюр в воке), шумовка, 2 столовые ложки для формования начинки.

1.Размороженную вымытую курицу положить на спинку, отрубить крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке следует острым ножом аккуратно провести вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью.

2.Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистить филе от кожи. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить.

3.Отставить филе. Взять вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Также можно измельчить петрушку в блендере.

4.В небольшую емкость сложить измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Внимательно посмотреть на филе и подрубить (или подрезать) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления.

5.С помощью двух столовых ложек сделать две формы из масла. Положить в морозилку на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе.

6.Пока котлеты подмораживаются 3-5 мин. в морозилке, нужно взять заготовленную емкость, разбить туда два яйца. Вылить молоко. С помощью венчика сделать льезон - взбить яйцо с молоком, как для омлета. Затем нужно достать котлеты из морозилки.
Следующим этапом приготовления котлет по-киевски будет панировка.

7.Проверить, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем следует поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком.

8.Следующий шаг - панировка, причем двойная. Обвалять котлеты в панировке. Потом опять обмакнуть их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.

9.Готовые котлеты положить на разделочную доску. Аккуратно примять панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакнуть котлету в льезон и сухари. Налить в емкость для фритюра масло и разогреть до 200˚ С (когда появятся пузырьки). Также разогреть духовку до 200˚ С.

10.Затем по очереди поджарить котлеты во фритюрном масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки.

11.Достать котлеты из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнуть салфеткой. Украсить косточки папильоткой из бумаги. Гарнировать картофелем-пай и консервированными фруктами, художественно разложенными на большой белой или прозрачной тарелке. Котлету положить на фрукты.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.10 15:57.17
Ответить с цитатой
Пирожки с телятиной

Тесто:
100 мл молока,
100 мл воды,
100 г мягкого слив. масла,
300 г муки,
0,5 ч.л. соли.

Начинка:
400 г мякоти телятины,
1 банка (250г) консервированных томатов без шкурки,
по 1 ст.л. рубленого тимьяна и петрушки,
50-100 мл сухого красного вина,
соль,перец, сахар.

Для смазывания и посыпки: 1 желток, семечки подсолнечника

Смешать молоко с водой, добавить слив. масло, закипятить. Всыпать муку и соль и деревянной ложкой замесить однородное тесто. Дать ему остыть.

Телятину нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси раст. и слив. масла, добавить консервированные помидоры (их нужно размять вилкой), красное вино и зелень, посолить, поперчить и томить мясо на маленьком огне около 30 мин. до почти полного выпаривания жидкости. Если нужно добавить сахар. Остудить

Тесто размять и раскатать, не переворачивая в тонкий пласт. Двумя стаканами (большего и меньшего диаметров) вырезать кружочки. В центр больших кружочков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть маленькими и залепить края. Выложить на противень, сделать в центре каждого пирожка дырочку зубочисткой.

Смешать желток с 1 ст.л. воды, смазать пирожки и присыпать семечками. Выпекать при 200 град. около 30 мин.

Приятного аппетита!



Пирожки с телятиной.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58.88 KB
 Просмотрено:  11600 раз(а)

Пирожки с телятиной.jpg



Вкусно....jpg
 Описание:
 Размер файла:  46.63 KB
 Просмотрено:  11594 раз(а)

Вкусно....jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sels
Тот самый Sels


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 10687


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.12 00:59.55
Ответить с цитатой
У Хельги такие аппетитные рецепты, но так лень их осуществлять ))) и вот сидишь, давишься слюной и ешь сосиски с макаронами Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.12 07:57.15
Ответить с цитатой
Sels
Неправда ваша, у неё и простенькие в приготовлении есть.Значится вам очень сильно лениво Podmigivanie
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sels
Тот самый Sels


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 10687


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.12 17:06.03
Ответить с цитатой
Daisy
ага, но
Helga писал(а):
Куриные окорочка с пивом

вот это решусь сделать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuguboTA
негламурная нифига
негламурная нифига


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 1187
Откуда: Сургут

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.12 20:43.23
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
Куриные окорочка с пивом

это первый рецепт на который я покусилась)))
_________________
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.14 17:52.25
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Котлеты с брынзой

котлетки получились просто супер! но я их запекала в духовке, т.к. не ем жареное.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.14 17:59.41
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Два лаваша - 12 рублей. В Шадринске я не видела, чтобы их продавали

ларек напротив чайки
первый справа
раньше в нем продавали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.14 20:54.08
Ответить с цитатой
Да, там продают лаваш, но грузинский, а не армянский. Грузинский лаваш напоминает нашу лепешку, испеченную в духовке: он пышный, как хлеб. А армянский лаваш я в продаже не видела, хотя очень редко бываю в магазинах, могла и просто не увидеть. Если увидите его в продаже в Шадринске, скажите, где продают, буду очень признательна.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.17 00:56.53
Ответить с цитатой
Хе из куриных сердечек

750г куриных сердечек
1-2 луковицы
1-2 морковки
1 ст ложка соевого соуса
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1-1,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты
0,5 ч ложки красного жгучего перца или готовой аджики (из баночки)

Нарезанные сердечки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (30-35 минут). Через 20 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и прокалить в нем разрезанную на половинки луковицу, как потемнеет удалить ее из масла, иначе блюдо будет иметь вкус прогорклого масла.

С готовых сердечек слить воду. Положить лук, морковь,всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. еремешать. Влить соевый соус и уксус.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.

Приятного аппетита!



Хе из куриных сердечек.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.86 KB
 Просмотрено:  11594 раз(а)

Хе из куриных сердечек.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.18 14:11.23
Ответить с цитатой
Запеканка из кабачков

3 молодых кабачка,
сухой гранулированный чеснок,
200 г твердого сыра,
200 г постной ветчины,
150 - 200 г сметаны,
1 яйцо,
пол-пучка укропа,
сухой майоран,
раст.масло, соль.

Кабачки порезать крузочками, ветчину - мелкими кубиками, сыр натереть, укроп - порубить. Сметану смешать с яйцом и сухим майораном.

Разогреть в глубой сковороде растительное масло и обжарить немного все кабачки сразу, обильно посыпать их сухим чесноком и посолить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить вниз - ветчину, затем кабачки и укроп, посыпать все тертым сыром и залить сметанной заправкой. Запекать 20-30 мин. при 180 град.

Приятного аппетита! Smile



Запеканка из кабачков.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.82 KB
 Просмотрено:  11592 раз(а)

Запеканка из кабачков.jpg



Вкусно....jpg
 Описание:
 Размер файла:  43.43 KB
 Просмотрено:  11592 раз(а)

Вкусно....jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.19 20:08.43
Ответить с цитатой
Эх жаль что у меня только один кабачок в наличии, а то бы приготовила запеканку.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.19 21:37.18
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
один кабачок в наличии,

к кабачку можно добавить молодой картошки , тоже вкусно Smile
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeG
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.09.2005
Сообщения: 2330
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.21 01:22.12
Ответить с цитатой
Helga
че можно делать с креведками,кроме как варить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.21 03:33.08
Ответить с цитатой
MeG писал(а):
Helga
че можно делать с креведками,кроме как варить?


С креветками можно делать салаты, омлеты, супы. Но этот продукт не слишком популярен, поэтому если вас что-то интересует, давайте поговорим ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.21 19:52.02
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
можно добавить молодой картошки

ммм да где ж её взять.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 24 секунды:

ну вот и затарилась, теперь то приготовлю запеканку)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.24 18:53.38
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
Только вот вопрос, если варить по рецепту Похлебкина.Вода закипит, если огонь не убавить(а в рецете он ровно три минуты сильный) то сомневаюсь, что каша натурально не убежит

не было риса в пакетиках дома,решила сварить обычный,хотя и не умею,почитала здесь как варить....в итоге убежал... Sad

Добавлено спустя 23 секунды:

лучше буду дальше в пакетиках варить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фантазия
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 1168


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.25 13:34.51
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Лаваш с творогом, орехами и куриным филе

Ездила в гости, угощали лавашем...в качестве начинки был обычный салат из крабовых палочек...вкусно....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

La Vie_ La Merde
раньше тож варила только в пакетиках....теперь перешла на обычный....наливаю воды, когда закипает, всыпаю рис, затем варю на медленном огне с приоткрытой крышкой а то и без нее...ничего не убегает
_________________
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 5 из 6
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы