Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Упорядочить потребление

Упорядочить потребление

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.16 12:45.27
Ответить с цитатой
Нет, даже не упорядочить, а убрать из него элемент навязывания, призыва. Сделать его осознанным.
Проект простой: взять средний современный сюпамаркет и убрать из него всю рекламу.
Абсолютно всю. Перепаковать все продукты.
В первую очередь убрать все упоминания о всяких торговых лотереях ("Пришли нам сто х*йнюшек от х*йни и выиграй по*бень и поездку в *беня!").
Все "брэндовые" товары снабдить пояснениями: "Кофеинсодержащий сильногазированный напиток Кока-кола (30% сахара)", "Карамель на палочке Чупа-чупс", "Кукурузные палочки со специями и синтетическими вкусовыми добавками Читос".
Да, и никаких "Честер любит читос/Марьванна любит Мамбу": мы не знаем кто такая Марьвана и кто такой Честер. Все эти фразы должны быть убраны.
Никаких надписей типа "Высококачественный продукт", "Х*йня с отборнова г*вна", "Вкусно, как у бабушки" etc. Всё это убрать. Некачественных продуктов на прилавке быть вообще не должно, а на вкус и цвет товарища нет. Пусть покупатель сам решает, что вкусно, а что нет.
Никаких "товар недели", "выбор дирекциии", "залежалось - разгребай".
Никаких стикеров, постеров и шелфтокеров. Плазменные панели можно, но показывать по ним новости или художественные фильмы, проверенные на отсутствие встроенной рекламы. Впрочем, постеры тоже можно - с подробным описанием технологического процесса приготовления, скажем, сильногазированного кофеинсодержащего сладкого напитка кока-кола.

Никаких фотомоделей на постерах и этикетках. Лосьон огуречный - нарисован огурец. Бритва стальная - каким х*ром тут популярный актёр? Он ею бреется? Не п*здите. Пусть бритва и будет нарисована. И никаких актёров. И уж тем более - никаких морских волн и сёрферов на них. Если конфета лимонная - на этикетке нарисован лимон. Но только в том случае, если в процессе изготовления использованы именно настоящие лимоны. Если использованы химикаты - нарисован брикет соответствующих химикатов.
Истории продукта и производителя можно оставить на упаковках только в том случае, если это реальные истории, а не "Самогонщик Иван Топорышкин очень любил водку жрать и земля валяться...". Никаких сказок.
Непременно запретить все названия, вводящие покупателя в заблуждение. Никаких "Растишек" и "Антипохмелинов" - детский кисломолочный напиток с кальцием, аспирин с янтарной кислотой.
Непременно крупно и заметно указывать страну и город происхождения товара: "Масло сливочное вологодское", "Пиво светлое Туборг московское", "Парацетамол Бауэр индийский (Дели)", "Диктофон Олимпус китайский", "Чай Липтон из кенийского сырья, купажирован и пакетирован в Москве с добавлением навоза, соломы и пищевого красителя свекольного".
Непременно убрать блямбу "Новинка" со всех товаров, продающихся более полугода.
Никаких ароматизированных упаковок. Либо натуральный запах продукта - либо никакого.

Ну, и так далее - много ещё лишнего г*вна можно убрать.

Вот. Представьте, что всё это проделано.
Представили?
Многое из лежащего на полках вам теперь хочется купить?
А ведь вы и сегодня всё это покупаете.
И не только покупаете.
Ага.

(c) by Voffka
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 13:07.13
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
Шамбамбукли

Я за все натуральное Very Happy
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 13:52.02
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
Я за все натуральное
по улицам ходила большая крокодила. она... она... косметичку прое... (с) я
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 15:27.57
Ответить с цитатой
andy ice

ну... разве все такие уж крокодилы?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 15:45.54
Ответить с цитатой
Берём строго со своих грядок с запахом компоста (навоза-перегноя), летом без, зимой с консервантами (уксус ...лимон...и пр.).
А про пиво- Я вообще молчу, сами всё знаете.....
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Упорядочить потребление

Перейти: