Кто будет ректором ШГПИ? (Голосование не имеет даты окончания 452) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 55 |
andy ice andy ice писал(а): тебе на студенческом уровне все эти сведения недоступныruscadet писал(а): andy ice писал(а): тебе, студенту, сии вещи недоступны
тут ты прав с точностью до наоборот,Цитата: поверь наслово GONZA GONZA писал(а): ...как ревут аспиранты данного кандидата от того, что ими просто никто не занимается...тоже несостоятельное суждение. лично знаю человека, его аспиранта, который очень тепло отзывается о Михаиле Андреевиче, в частности о его помощи. а что вы все прицепились со своими беспочвенными и бездоказательными суждениями к К.М.А.? что, про Пономарёву больше нечего сказать, кроме как Dashko писал(а): Пономарева-хорошая тетинька=)видимо, больше нечего... вот и голосуйте за просто "хорошую тётиньку"! |
oksana писал(а): Во-вторых,Колесников был первым проректором в течение долгого времени.И за это время благодаря ему были открыты новые специальности и аспирантура.Лицензирование специальностей-труд коллективный! Факультет обычно собирает документы, подтверждающие возможность преподавания по этой образовательной программе,а затем тот кто едет в Москву передает данный пакет документов в министерство, согласовывая подписи. Этими вопросами в Москве занимались те, кто туда были командированы. В том числе и люди случайные. Многие из нас, сотрудников вуза, лицензировали специальности и специализации.( Не уменьшаю заслуги М.А.) У истоков открытия же аспирантуры в институте стоял не единолично М.А.(спросите у Н.В. ). Этим занимался целый коллектив сотрудников, многие из которых уже и не работают в вузе. |
Уважаемая oksana!
Попробую Вам ответить, ибо сам имею некое отношение к ШГПИ. Прежде всего, нынешнюю аттестацию институт прошел успешно во многом, благодаря Пономаревой Л.И., потому что она успешно организовала тестирование ВУЗа (общее руководство). И в целом, решила большинство вопросов связанных с аттестацией, и дальнейшей аккредитацией ВУЗА. И благодаря ей, ШГПИ получил меньшее количество замечаний . А во время предыдущей аттестации (когда Колесников отвечал за нее) замечаний было значительно больше и утвердили результаты в сроки, несравнимые с нынешней аттестацией. Много лет Людмила Ивановна руководила работой приемной комиссии ВУЗа, обеспечивая ВУЗ притоком абитуриентов и в большинстве случаев способствуя сохранению цифр набора студентов. Она успешно работала на должности декана факультета, около двух лет занимала должность проректора по заочному обучению. Заняв должность проректора по науке , активизировала работу ВУЗа по этому направлению, оказывая поддержку в том числе и молодежи по защитам диссертаций, организации конференций, что и было отмечено в отчете аттестационной комиссии Федерального агентства. |
ruscadet
От себя хочу заметить следующее, именно после прихода Пономаревой Л.И. на должность проректора по науке в ШГПИ начала работать система грантов, позволяющая преподавателям "денюшку получать". В качестве примера грантов, которые осваивали мои друзья и коллеги (программисты) и в том числе уважаемый xdsl, могу привести проект разработки и функционирования веб-портала ШГПИ, а также создание и функционирование рейтинговой системы в ШГПИ. Т.е. она не только "хорошая тетенька". |
Я лох тот еще, конечно, но именно с М.А. придет К+ в ПЕД и ПЕДовскую общагу.
А не ГС. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
C чего ты взял, мне кажется что скорее на оборот. Потому что опять за догму будут принимать высказывания на данном форуме, мы такое уже проходили. Последний раз редактировалось: sm (2007.04.04 19:28.54), всего редактировалось 2 раз(а) |
oksana писал(а): форум-это место для открытого обсуждения темoksana писал(а): нарушила вашу идиллию общенияoksana писал(а): ректор должен быть профессионаломпро остальное вам уже ответили. ps и попрошу не касаться моей личности впредь, это вам бонусов не добавляет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
препод писал(а): успешно организовала тестирование ВУЗа (общее руководство)уж не смешите пожалуйста Помню, как это было, когда преподы за студентов все решали, а студентов одних за других запускали, потом "обробатывали" результаты и потом лишь, после коректировки отпровляли в Москву. Не знаю, может это и есть "праильный " стиль рукаводства? |
Интересно, последний пост - он за или против какого кандидата? Или это возмущение общим положением дел с тестированием вузов Росcии, ибо ситуация одинакова повсеместно? Когда бедного физкультурника спрашивают операторы цикла языка программирования фортран (в госстандарте этого нет), в тестах по ТСО требуется знать строение человеческого глаза и уха (в госстандарте этого нет), delphi называют языком программирования и спрашивают - это процедурный язык или объектно-ориентированный (вообще ни в какие ворота), то ничего удивительного, что тестирование проходит так, как оно сейчас проходит.
Вообще-то, ваш пост, уважаемая Verbena, напоминает возмущение Буша из анекдота: «Враг коварно напал на наши самолеты, когда те мирно бомбили его города». Кстати - вуз тестирование прошел, вражеские самолеты успешно сбиты P.S. Если судить по слухам из других вузов, то в педе тестирование прошло еще очень и очень прилично и честно. |
А я буду краток. Колесникова видел, но не знаком. Пономареву совсем не знаю. Отзывы о Колесникове слышал далеко не лестные.
Выбирая между двумя этими кандидатами выбираю того, кто за продолжение развития непедагогических специальностей в ВУЗе. Всё. |
xdsl писал(а): delphi называют языком программирования _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Verbena писал(а): препод писал(а): успешно организовала тестирование ВУЗа (общее руководство)уж не смешите пожалуйста Помню, как это было, когда преподы за студентов все решали, а студентов одних за других запускали, потом "обробатывали" результаты и потом лишь, после коректировки отпровляли в Москву. Не знаю, может это и есть "праильный " стиль рукаводства? А что Вы считаете здесь не правильного? Руководитель - это человек который умеет ставить правильные и корректные задачи и умеет требовать их четкого и обязательного выполнения, (оружие для выполнения выбирайте сами.), который заботится о коллективе и думает о перспективах развития предприятия. Нужно еще кстати и уметь правильно "встретить и налить". А Вы рассуждаете как человек теоретик и идеалист, а не человек имеющий практику управляения. Пономарева с задачей справилась. Отзывы положительные. А уж как это было выполнено это другой вопрос. Последний раз редактировалось: sm (2007.04.02 21:43.37), всего редактировалось 1 раз |
OLEGA, OLEGA писал(а): Я лох тот еще, конечно, но именно с М.А. придет К+ в ПЕД и ПЕДовскую общагу.
А не ГС. sm, а OLEGA в этом скорее всего прав. sm писал(а): после прихода Пономаревой Л.И. на должность проректора по науке в ШГПИ начала работать система грантов, позволяющая преподавателям "денюшку получать"буквально сегодня на паре одна из моих преподавателей мне сказала, что на данный момент с грантами в педе чего-то не очень дела обстоят, и поэтому они ждут прихода М.А. для использования сих возможностей. |
andy ice писал(а): он и есть язык программирования. смотрите соответствующий меморандум борланда. год не помню, то ли 2003 то ли 2004 |
ruscadet писал(а): sm, а OLEGA в этом скорее всего правxdsl я пример понял, просто напомнил, что Delphi официально называется языком програмирования. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сразу оговорю, что я человек заинтересованный, хотя и не преподаватель и нее студент , писать сюда не хотел, но почитав весь этот бред все-таки выскажусь:
Во первых: по профильным специальностям – на сколько я понимаю специальности открыли, а дипломированных специалистов по ним кот наплакал. Речь идет о наборе новых кадров или хотя бы обучении старых, в первом случае это влияет на количество часов у преподавателей, ведущих (преподающих, а не числящихся) эти специальности. Доучиваться, а тем более делить нагрузку ни кому не хочется, а хочется со своим педагогическим кандидатством учить инженерии, менеджменту и т.д. Закрывать же специальности, а тем более увольнять препод. состав – смерти подобно. Во вторых: М.А. идет всего на пять лет, а Л.И. на сколько?. Лет на 20- как Куприн? Или вы думаете, что со всем административным ресурсом ее не выдвинут на второй или даже третий срок? Мое глубокое мнение , что женщина руководитель- время серых кардиналов, когда по всем вопросам начнут обращаться не напрямую, а через лиц имеющих влияние. Так же объясните, как молодая женщина будет отстаивать свою точку зрения у людей, наделенных властью (коим по 50-65 лет), о чем она с ними может даже поговорить? Имею в виду не Курган с Шадринском, а Москву. Будет посылать засланцев? М.А. хочет же подготовить нормальную смену, кто умеет работать, тот будет, кто- нет, тот - нет. В Третьх: Ректор лично отвечает, за то, что происходит в институте. Не знаю г-жу Пономареву, но хотелость, что бы в случае ошибок Ректор отвечал сам, а не валил все на проректоров, как и было до сих пор. В четвертых: с филиалом КГУ полный бред. Даже комментировать не хочу. В пятых : аттестация прошла успешно, хорошо, но М. А. провел таких аттестаций не одну, когда не было ПК и громадной мат. базы. Кому проще? Работать проректором с задержкой зарплаты в 90х и удержать институт на плаву это одно, а прийти на все готовое и показать неплохие (не отличные!) результаты – это другое. sm : про К+ в общагу мог бы и спросить |
Прочитала предвыборные программы. Если честно не впечатлило.Прям как российские законы, все так обтекаемо,потом можно повернуть и так, и эдак _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
xdsl выложи предвыборные программы на сайт ШГПИ |
andy ice andy ice писал(а): а вам не кажется, что sm в данном вопросе поболее вас информирован?Scum отличный пост! Так им, этим антиагитаторам! З.Ы.: Господа модераторы, ссори за капс, но забодал! |
Scum писал(а): М.А. идет всего на пять лет, а Л.И. на сколько?. Лет на 20- как Куприн?Scum писал(а): Ректор лично отвечает, за то, что происходит в институтеScum писал(а): Работать проректором с задержкой зарплаты в 90х и удержать институт на плаву это одноперлы Scum Почитайте свой пост вслух. Может, есть шансы..... Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ruscadet есть ветка тест. Поучитесь там цитировать. А то из ваших виршей трудно что-то понять. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Scum писал(а): sm : про К+ в общагу мог бы и спросить Обратиться к кому? К М.А., либо к А.М. или все таки к идеологу Г.А.Н. |
Scum писал(а): Закрывать же специальности, а тем более увольнять препод. состав – смерти подобноКак насчет выступления М.А. Колесникова на Ученом совете института, где утверждали кандидатуры претендентов на пост ректора. В ответах на вопросы он четко и ясно при достаточно большой аудитории недвусмысленно заявил о том, что специальности все-таки будут закрываться. Если же специальности будут закрываться, автоматически будут увольняться преподавательский состав. Во-вторых, интересно знать из кого М.А. будет готовить нормальную смену? У него отсутствует команда, хотя ,безусловно, сам он личность неординарная. И потом возраст - Куприн начал свои "чудачества" именно в возрасте 60 с хвостиком. Ничего Вам это не напоминает? Может стоит задуматься? |
sm
Попробуйте к Артуру Руслановичу препод Не плохо бы полную программу кандидатов сюда, или ссылочки... |
Scum писал(а): Мое глубокое мнение , что женщина руководитель- время серых кардиналов, когда по всем вопросам начнут обращаться не напрямую, а через лиц имеющих влияние. Так же объясните, как молодая женщина будет отстаивать свою точку зрения у людей, наделенных властью (коим по 50-65 лет), о чем она с ними может даже поговорить? Имею в виду не Курган с Шадринском, а Москву.Как насчет ректора Санкт-Петербургского государственного универститета Вербицкой, ректора Всероссийской государственной налоговая академии Министерства РФ по налогам и сборам Балакиной А.П., ректора Государственной академии славянской культуры Кучмаевой И.К., ректора Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы Рябова И.А. и так далее(список можно продолжать долго). Кстате, кроме Вербицкой, многие их них вэсьма так нестарые дамы. И потом, Scum, о возрасте женщины вообще говорить как-то не по-джентельментски. Не находишь? |
Verbena
А я где-то говорил, что мне нужна общага ШГПИ? |
Выложил программы кандидатов. Пока на глстаровском зеркале (оно до 16.00 работает), вечером будут на shgpi.ru:
http://shgpi.glstar.ru/official/main.htm |
Читая посты, создаётся впечатление, что некоторые юзеры просто бросаются на людей занимающих противоположную позицию, либо приводят какие-то факты притянутые за уши, стремясь не качеством постов, а количеством закидать форум своими порой безосновательными тезисами в защиту своего кандидата. Тем самым ничего, кроме негативного отношения к себе они не вызывают.
Где факты господа? Лично я принимал участие в некоторых организационных и технических моментах тестирования, и по долгу службы плотно работал с Л.И. На основании личного опыта могу сказать, что она чётко организовывала работу, подбирала людей, грамотно вела себя с внешним тестологом, что в итоге привело к положительным результатам. Все это, по моему личному мнению, говорит о ее высоких административных качествах. |
Программы кандидатов теперь и на основном сайте:
http://shgpi.ru/official/main.htm |
Положим и у нас _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
Кстати..в Гарварде ректор теперь тоже женщина |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |