Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Шоколад
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Шоколад

Автор
Сообщение
Lina
Она самая...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 5143
Откуда: ШадринсК+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.13 19:27.05
Ответить с цитатой
сегодня в магазине увидела свой любимый шоколад. не могу пройти мимо него, когда он на прилавках.
благо, в городе он встречается довольно редко. Это Назел Натц - шоколад кебвери с огромным количеством орехов.

а ваш какой любимый шоколад?
_________________
... не удержалась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Blast
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 6289
Откуда: Тюмень

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.13 19:41.07
Ответить с цитатой
Nuts Мегабайт
_________________
ТюмГНГУ
======
admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru
---
Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Карина
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 155


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.13 19:45.46
Ответить с цитатой
Милка с огромными орехами и мммолочным шоколадом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.13 20:34.04
Ответить с цитатой
Туборг Грин
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.14 14:39.13
Ответить с цитатой
милка инджой с фундуком,риттер спорт весь люблю,фрут &натс всякие батончики люблю кроме марса,и ненавижу горький шоколад.а воспоминание из детства мятный шоколад (с мятной начинкой)если кто встречал такой,подскажите где есть Crying or Very sad
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLЕGА
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 341


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.14 14:41.00
Ответить с цитатой
andy ice
+1

Просьба оставлять более содержательные ответы Podmigivanie . Daisy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Optiman
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 882


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.14 16:01.58
Ответить с цитатой
горький шоколад, шрколад с ромом/амаретто/коньяком. Еще нравится тот, что на развес. А вообще любой российского производства (кроме белого).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.14 19:21.39
Ответить с цитатой
Любой российский, лучше если с орешками
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17184
Откуда: инженигерия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2006.09.14 20:17.23
Ответить с цитатой
Daisy
Мой ответ по-моему вполне содержательный. Он дает очень хорошее представление о правильном шоколаде у andy ice и у меня.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.14 23:08.51
Ответить с цитатой
Ржу если это шоколад,то я ребенок из Камеруна Laughing
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLЕGА
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 341


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.15 10:31.51
Ответить с цитатой
Гелла
А Камерун - это в Зимбабве? ))

Люблю черный горький шоколад. Отечественный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.15 14:23.38
Ответить с цитатой
...

Последний раз редактировалось: vermeille (2008.01.18 15:49.40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.15 14:45.34
Ответить с цитатой
чОрный.
без орехов, изюма и прочая.
просто черный горький шоколад.
Каруна, пожалуй.
хотя и от молочного не отказываюсь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Статский СоветникЪ
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 213
Откуда: sin city

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.15 15:54.39
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
чОрный.

Поддерживаю.
Молочный гадость.
_________________
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.15 20:33.29
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
Мой ответ по-моему вполне содержательный. Он дает очень хорошее представление о правильном шоколаде у andy ice и у меня.

Вы сейчас о чем?
Я высказала лишь то , что нравится мне и только Smile
Daisy писал(а):
Любой российский, лучше если с орешками

Что-то непонятки у нас с вами получились...
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.15 20:39.10
Ответить с цитатой
он видимо про то что написано красным
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.15 20:40.23
Ответить с цитатой
точно, тогда без комментариев Smile
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Десятник
начальник серпентария



Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 1520


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.17 00:23.58
Ответить с цитатой
"Вдохновение"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zolotce
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.06.2006
Сообщения: 310


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.18 21:34.17
Ответить с цитатой
Alpen Gold очень люблюи марс еще Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
display
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 523
Откуда: Удмуртия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.22 16:16.39
Ответить с цитатой
Люблю шиколад развесной) ы
_________________
По-немецки ацки-цацки, а по-русски бутерброд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.24 13:42.28
Ответить с цитатой
Вот список:
1. Темный шоколад с цельными орехами Риттер спорт.
2. Молочный шоколад с йогуртовой начинкой Риттер спорт.
3. Любой шоколад Коркунов.
4. Шоколад Блаженство с печеньем.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.24 14:10.57
Ответить с цитатой
Я с начинкой не очень, а вот с печеньем тоже нравится
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lilyt
Писатель



Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 358


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.25 03:22.42
Ответить с цитатой
Милка простая молочная...жаль что ето запретное удовольствие и полакомиться не часто удается(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.17 19:59.26
Ответить с цитатой
Шоколадное ЧУДОдейство
Наслаждение начинается, когда вы еще только разворачиваете шуршащую обертку. В этот момент у человека уже текут слюнки в предвкушении ожидаемого удовольствия. Эта реакция усиливается при взгляде на замечательную, привлекательную, разделенную на дольки темно-коричневую плитку шоколада. Неторопливое смакование кусочков шоколада вызывает у вас настоящий восторг, переходящий в чувство блаженства, очень похожее на экстаз.

Я, пока читала это, чего-то таааак шоколада захотела

Любопытно, что за многовековую историю своего существования шоколад бесчисленное количество раз становился темой многочисленных трактатов и исследований, но никем из авторов по сей день не было окончательно доказано, является ли он неопровержимо положительным, либо негативным явлением в жизни человечества. Это сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и бесконечно разнообразный ассортимент самых различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим это лакомство в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок, пьем его с шоколадным печеньем и даже не догадываемся о том, что в истории шоколада существует немало примеров удивительных фактов, наглядно демонстрирующих отношение к нему наших предков.

Несколько веков назад, например, в 1624 году, епископ Венский Иоанн запретил монахам-францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, 'разжигающий страсти'. Примерно в то же время в соседней Германии медики стали рекомендовать шоколад в качестве общеукрепляющего средства, и этот продукт прочно обосновался на аптекарских полках. В середине XVII века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а немного позже, знаменитый венецианец Казакова, известнейший соблазнитель женщин, доказал это теоретическое положение на практике.

Но, как ни старался Казанова закрепить за шоколадом славу как чудодейственного средства, всегда находились и существуют и по сей день противники этого лакомства. Несмотря на то, что именно во времена знаменитого искусителя женщин было написано немало трудов, восхваляющих медицинские достоинства шоколада, оживленная полемика о влиянии шоколада на здоровье человека продолжается.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.18 23:19.31
Ответить с цитатой
Вообще предпочитаю только горький шоколад. Содержание какао более 80%, я считаю что он более натурален так как содержание красителей и кансервантов в нём меньше.......
Особенно люблю сочетание свежесваренного кофе и горького шоколада!
....А вообще из шоколада можно много чего сделать! Например бокал.



123.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  123.jpg
 Размер файла:  427.15 KB
 Скачано:  969 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кармен
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 100


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.21 07:54.51
Ответить с цитатой
ШОКОЛАДНЫЕ ИСТОРИИ


История шоколада началась очень давно. Примерно за 1500 лет до н.э. в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно за 1000 лет до н.э., в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.

Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов — от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.

Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов.

В ботанике «шоколадное дерево» получило название «Теоброма какао», что значит «пища богов». Ацтеки считали его «райским деревом» и преклонялись перед ним как перед божественным созданием.Это дерево произрастает только в теплом и влажном климате, в самом сердце тропических лесов, — в основном в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии. Высота растений может достигать 10–15 м. Урожай снимается два раза в год — основной сбор в октябре-феврале и промежуточный в мае-июне. Каждый плод содержит от 20 до 50 семян — какао-бобов. Они могут быть круглыми, плоскими, выпуклыми и иметь сероватый, голубоватый или коричневый оттенок. Здоровое дерево может давать до 2 кг бобов в год. Свежесобранные какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску; в таком виде они непригодны для использования в производстве шоколада. В свежих какао-бобах содержится приблизительно 30% воды и 30% какао-масла.

Большую роль в распространении какао в Новом Свете сыграли ацтеки. Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали к нам из Рая и что из плода какао-дерева исходят мудрость и сила.

У майя шоколадный напиток назывался «xocolatl», у атцеков — «cacahuatl». Эти названия составлены из комбинации двух индейских слов: «choco» или «xocol» — «пена» и «atl» — «вода». Возможно, это произошло потому, что ранний шоколад был известен только как напиток.

Какао-бобы у ацтеков также служили в качестве своеобразных денег. Поражает количество какао-бобов, которое хранилось в амбарах дворцов индейских вождей. Один из таких дворцов потреблял в год 486 мешков какао, в каждом мешке содержалось около 24 000 зерен.

Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов. Говорят, что Колумб доставил загадочные зерна королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет, но никто так и не обратил на них внимания — слишком много других сокровищ привез мореплаватель.

Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал «ксоколатл». Когда Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за бога... В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, медом, взбитый до пены. Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкли испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке перец ванилью и добавлявшие для придания более сильного аромата мускатный орех и сахар.

Сортировка, очистка, обжарка, измельчение, перемалывание, конширование — вот только малая часть этапов производственного цикла, превращающего какао-бобы в шоколад, который мы едим. Шоколад поистине уникальный продукт — вкусный, высококалорийный (около 550 ккал на 100 г продукта), способный храниться годами без изменения свойств. В нем содержится 50–55% углеводов, 32–35% жира, 5–6% белков. А также дубильные вещества (4–5, стимуляторы — теобромин и кофеин (1–1,5, микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1, В2 и РР. В нем также присутствует около 40 летучих соединений, определяющих влекущий, ни с чем не сравнимый запах. Кстати, физиологи установили, что этот аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие.

В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе.

Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка были так высока, что один испанский историк даже писал: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги».

В последующие 100 лет «ксоколатл» из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао.

1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый «Шоколадный дом» — прообраз будущих «Шоколадниц». Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: «Приходите на шоколад» означает «Ждем Вас к восьми часам вечера».

Как проверить шоколад «на полезность»? 25–30% содержания в плитке какао-бобов свидетельствует о достаточно низком качестве данного шоколада, 35–40% характеризует шоколад среднего качества, 40–45% присутствует в продукте вполне хорошем, ну а содержание какао-бобов от 45 до 60% говорит само за себя — перед вами отличная шоколадка, которая пойдет вам на пользу.

В 1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные. Этот год считается датой появления «съедобного» шоколада, который можно было не только пить, но и есть.

1825 год. Военно-морской флот Англии закупает какао больше, чем вся остальная Европа. Напиток шоколад словно создан для матросов, стоящих на вахте: питательный, безалкогольный. В среде моряков сильный холодный норд-вест носил название «штормовой шоколадный».

Многих, наверное, волновал вопрос, почему шоколад бывает белого цвета. Основой шоколадной плитки, заставляющей ее держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад. Темный же шоколад — это тоже какао-масло плюс какао-порошок, который и придает плитке темный цвет.

Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: «Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея — универсальное лекарство от всех болезней...»

В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине.

Вот такой длинный исторический путь проделали какао-бобы к нашему современному твердому шоколаду.

Шоколад по-французски
На четыре чашки воды добавляется 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опускаем в чашку с теплой водой, затем, когда он немного подтает, ставим его на небольшой огонь до полного растворения. Когда он превращается в однородную массу, добавляем еще три чашки воды, доводим до кипения постоянно помешивая, оставляем на 10 минут на очень слабом огне. Снимаем с огня, взбиваем венчиком и подаем горячим. Сахар добавляется по вкусу. Если же вы готовите кофе на молоке, то сначала растворите шоколад в кипящей воде, затем добавьте теплое молоко. Как только все превратится в однородную массу, доведите до кипения, взбейте и подавайте горячим.


Шоколад по-венски
Это совершенно другой шоколад и по вкусу, и по способу приготовления. Сначала вы готовите его на французский манер, добавляете два-три желтка (очень свежих), тщательно перемешиваете массу, ставите на очень маленький огонь и дожидаетесь, пока масса не загустеет, но не доводите до кипения. Затем горячую массу переливаете в чашки и в каждую чашку добавляете одну столовую ложку «крем фреш» (это молочный продукт, похожий на нашу густую домашнюю сметану, ей вы и можете его заменить). Каждый добавляет крем-фреш по вкусу.


ТрюфелиРастопите 185 мл сливок и 400 г шоколада, добавьте 60 г сливочного масла и 2 ст. л. рома, тщательно перемешайте. Охлаждайте, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывайте смесь в шарики и обваливайте шарики в какао-порошке или шоколадных хлопьях.


Шоколадный коктейль
Взбейте 100 г шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 стаканами молока. Пейте сразу и не задумывайтесь о калориях.


Шоколадная мечта
Растопить 200 г шоколада в 350 мл молока, добавьте 1 ст. л. желатина, перемешайте, чтобы он растворился. Взбейте 4 яичных желтка и 90 г сахара. Добавьте шоколадное молоко и оставьте, пока оно полностью не остынет. Затем добавьте 250 мл взбитых сливок, разлейте по вазочкам и поставьте в холодильник.



_________________
тигры гнева мудрее , чем клячи наставления ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.25 13:14.10
Ответить с цитатой
Несколько интересных фактов о шоколаде
«Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада»
Фернандо Пессоа

Шоколад занимает умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причной легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао, причем не только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао росло в раю. Вот несколько фактов, которые было бы еще интересно узнать о шоколаде:

- плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов,

- необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада,

- какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний и железо,

- первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года,

- именно Ричарду Кэдбери пришла в голову идея создать коробку для конфет в форме сердца в 1861 году. Через семь лет Джон Кэдбери начал массовое производство таких конфет, а уж позднее появилась и конфета в форме сердца,

- шоколад обладает флавоноидами, присущими всем деревьям какао, а, значит, поддерживает сердечно-сосудистую систему,

- Гири Чоко это японский обычай, название которого в переводе означает «долг шоколада». Заключается он в том, что управители дарят своим подчиненным шоколад в знак лояльность,

- ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов»,

- определение «белый шоколад» неправильно в корне. Согласно стандартам производства в настоящем шоколаде должен содержаться шоколадный ликер, которого в белом шоколаде нет,

- самыми крупными потребителями шоколада являются британцы, которые съедают в год около восьми килограммов шоколада на человека, и швейцарцы, изобревшие, между прочим, белый шоколад, употребляющие чуть меньше 11 килограммов на человека в год,

- пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта,

- шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химических веществ из того же семейства, что и составляющие марихуаны) и стимуляторов, таких как теобромин, фенилетиламин и кофеин, однако для того, чтобы эффект от них был видимым, нужно съесть не меньше 13 килограмм шоколада,

- средняя плитка шоколада содержит около 20 миллиграмм кофеина, то есть как пару глотков обычного черного чая,

- шоколад не вызывает сыпь и не может ее усилить,

- согласно Книге рекордов Гинесса, самая большая плитка шоколада весит 5 026 фунтов (около 2 400 килограмм). Ее сделала компания «Elah-Dufour United Food Companies» в Турине, Италия в марте 2000 года.

Кто ест больше всего шоколада в мире Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе. По уточненной информации, на долю одного швейцарца в среднем приходится 11,9 килограмма популярного лакомства, на долю одного немца - 11,1 килограмма, бельгийца - 11 килограммов. Меньше всего любят шоколад японцы. Жители Страны восходящего солнца потребляют в среднем 2,2 килограмма этого продукта в год. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, съедающие не более 2,9 килограмма шоколада в год, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3,1 килограмма в год.

_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.31 10:28.56
Ответить с цитатой
Увековечили в шоколаде
В знаменитом Музее восковых фигур Мадам Тюссо появилась шоколадная статуя Элтона Джона в натуральную величину.
На ее изготовление ушло 126 килограммов молочного шоколада. Авторы скульптуры предусмотрели также кондиционер, который будет поддерживать влажность и температуру шоколадной суперзвезды.

По словам близких музыканта, кондитерам хорошо удалось передать настроение и чувство юмора певца.



_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.31 11:27.16
Ответить с цитатой
Элтон Джон - шоколадный глаз...

сорри
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.31 14:09.01
Ответить с цитатой
вот ещё шоколадные очки


_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Шоколад

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы