сегодня в магазине увидела свой любимый шоколад. не могу пройти мимо него, когда он на прилавках.
благо, в городе он встречается довольно редко. Это Назел Натц - шоколад кебвери с огромным количеством орехов. а ваш какой любимый шоколад? _________________ ... не удержалась |
Nuts Мегабайт _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Милка с огромными орехами и мммолочным шоколадом! |
Туборг Грин _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
милка инджой с фундуком,риттер спорт весь люблю,фрут &натс всякие батончики люблю кроме марса,и ненавижу горький шоколад.а воспоминание из детства мятный шоколад (с мятной начинкой)если кто встречал такой,подскажите где есть _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
andy ice
+1 Просьба оставлять более содержательные ответы . Daisy |
горький шоколад, шрколад с ромом/амаретто/коньяком. Еще нравится тот, что на развес. А вообще любой российского производства (кроме белого). |
Любой российский, лучше если с орешками _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
Мой ответ по-моему вполне содержательный. Он дает очень хорошее представление о правильном шоколаде у andy ice и у меня. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
если это шоколад,то я ребенок из Камеруна _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
А Камерун - это в Зимбабве? )) Люблю черный горький шоколад. Отечественный. |
...
Последний раз редактировалось: vermeille (2008.01.18 15:49.40), всего редактировалось 1 раз |
чОрный.
без орехов, изюма и прочая. просто черный горький шоколад. Каруна, пожалуй. хотя и от молочного не отказываюсь |
Twig писал(а): чОрный.Поддерживаю. Молочный гадость. _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
OLEGA писал(а): Мой ответ по-моему вполне содержательный. Он дает очень хорошее представление о правильном шоколаде у andy ice и у меня.Вы сейчас о чем? Я высказала лишь то , что нравится мне и только Daisy писал(а): Любой российский, лучше если с орешкамиЧто-то непонятки у нас с вами получились... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
он видимо про то что написано красным _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
точно, тогда без комментариев _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
"Вдохновение" |
Alpen Gold очень люблюи марс еще |
Люблю шиколад развесной) ы _________________ По-немецки ацки-цацки, а по-русски бутерброд |
Вот список:
1. Темный шоколад с цельными орехами Риттер спорт. 2. Молочный шоколад с йогуртовой начинкой Риттер спорт. 3. Любой шоколад Коркунов. 4. Шоколад Блаженство с печеньем. _________________ Через тернии к звёздам! |
Я с начинкой не очень, а вот с печеньем тоже нравится _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Милка простая молочная...жаль что ето запретное удовольствие и полакомиться не часто удается( |
Шоколадное ЧУДОдейство
Наслаждение начинается, когда вы еще только разворачиваете шуршащую обертку. В этот момент у человека уже текут слюнки в предвкушении ожидаемого удовольствия. Эта реакция усиливается при взгляде на замечательную, привлекательную, разделенную на дольки темно-коричневую плитку шоколада. Неторопливое смакование кусочков шоколада вызывает у вас настоящий восторг, переходящий в чувство блаженства, очень похожее на экстаз. Я, пока читала это, чего-то таааак шоколада захотела Любопытно, что за многовековую историю своего существования шоколад бесчисленное количество раз становился темой многочисленных трактатов и исследований, но никем из авторов по сей день не было окончательно доказано, является ли он неопровержимо положительным, либо негативным явлением в жизни человечества. Это сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и бесконечно разнообразный ассортимент самых различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим это лакомство в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок, пьем его с шоколадным печеньем и даже не догадываемся о том, что в истории шоколада существует немало примеров удивительных фактов, наглядно демонстрирующих отношение к нему наших предков. Несколько веков назад, например, в 1624 году, епископ Венский Иоанн запретил монахам-францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, 'разжигающий страсти'. Примерно в то же время в соседней Германии медики стали рекомендовать шоколад в качестве общеукрепляющего средства, и этот продукт прочно обосновался на аптекарских полках. В середине XVII века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а немного позже, знаменитый венецианец Казакова, известнейший соблазнитель женщин, доказал это теоретическое положение на практике. Но, как ни старался Казанова закрепить за шоколадом славу как чудодейственного средства, всегда находились и существуют и по сей день противники этого лакомства. Несмотря на то, что именно во времена знаменитого искусителя женщин было написано немало трудов, восхваляющих медицинские достоинства шоколада, оживленная полемика о влиянии шоколада на здоровье человека продолжается. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Вообще предпочитаю только горький шоколад. Содержание какао более 80%, я считаю что он более натурален так как содержание красителей и кансервантов в нём меньше.......
Особенно люблю сочетание свежесваренного кофе и горького шоколада! ....А вообще из шоколада можно много чего сделать! Например бокал.
|
ШОКОЛАДНЫЕ ИСТОРИИ
История шоколада началась очень давно. Примерно за 1500 лет до н.э. в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно за 1000 лет до н.э., в эпоху расцвета цивилизации ольмеков. Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов — от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали. Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов. В ботанике «шоколадное дерево» получило название «Теоброма какао», что значит «пища богов». Ацтеки считали его «райским деревом» и преклонялись перед ним как перед божественным созданием.Это дерево произрастает только в теплом и влажном климате, в самом сердце тропических лесов, — в основном в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии. Высота растений может достигать 10–15 м. Урожай снимается два раза в год — основной сбор в октябре-феврале и промежуточный в мае-июне. Каждый плод содержит от 20 до 50 семян — какао-бобов. Они могут быть круглыми, плоскими, выпуклыми и иметь сероватый, голубоватый или коричневый оттенок. Здоровое дерево может давать до 2 кг бобов в год. Свежесобранные какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску; в таком виде они непригодны для использования в производстве шоколада. В свежих какао-бобах содержится приблизительно 30% воды и 30% какао-масла. Большую роль в распространении какао в Новом Свете сыграли ацтеки. Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали к нам из Рая и что из плода какао-дерева исходят мудрость и сила. У майя шоколадный напиток назывался «xocolatl», у атцеков — «cacahuatl». Эти названия составлены из комбинации двух индейских слов: «choco» или «xocol» — «пена» и «atl» — «вода». Возможно, это произошло потому, что ранний шоколад был известен только как напиток. Какао-бобы у ацтеков также служили в качестве своеобразных денег. Поражает количество какао-бобов, которое хранилось в амбарах дворцов индейских вождей. Один из таких дворцов потреблял в год 486 мешков какао, в каждом мешке содержалось около 24 000 зерен. Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов. Говорят, что Колумб доставил загадочные зерна королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет, но никто так и не обратил на них внимания — слишком много других сокровищ привез мореплаватель. Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал «ксоколатл». Когда Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за бога... В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, медом, взбитый до пены. Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкли испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке перец ванилью и добавлявшие для придания более сильного аромата мускатный орех и сахар. Сортировка, очистка, обжарка, измельчение, перемалывание, конширование — вот только малая часть этапов производственного цикла, превращающего какао-бобы в шоколад, который мы едим. Шоколад поистине уникальный продукт — вкусный, высококалорийный (около 550 ккал на 100 г продукта), способный храниться годами без изменения свойств. В нем содержится 50–55% углеводов, 32–35% жира, 5–6% белков. А также дубильные вещества (4–5, стимуляторы — теобромин и кофеин (1–1,5, микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1, В2 и РР. В нем также присутствует около 40 летучих соединений, определяющих влекущий, ни с чем не сравнимый запах. Кстати, физиологи установили, что этот аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие. В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе. Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка были так высока, что один испанский историк даже писал: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги». В последующие 100 лет «ксоколатл» из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао. 1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый «Шоколадный дом» — прообраз будущих «Шоколадниц». Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: «Приходите на шоколад» означает «Ждем Вас к восьми часам вечера». Как проверить шоколад «на полезность»? 25–30% содержания в плитке какао-бобов свидетельствует о достаточно низком качестве данного шоколада, 35–40% характеризует шоколад среднего качества, 40–45% присутствует в продукте вполне хорошем, ну а содержание какао-бобов от 45 до 60% говорит само за себя — перед вами отличная шоколадка, которая пойдет вам на пользу. В 1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные. Этот год считается датой появления «съедобного» шоколада, который можно было не только пить, но и есть. 1825 год. Военно-морской флот Англии закупает какао больше, чем вся остальная Европа. Напиток шоколад словно создан для матросов, стоящих на вахте: питательный, безалкогольный. В среде моряков сильный холодный норд-вест носил название «штормовой шоколадный». Многих, наверное, волновал вопрос, почему шоколад бывает белого цвета. Основой шоколадной плитки, заставляющей ее держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад. Темный же шоколад — это тоже какао-масло плюс какао-порошок, который и придает плитке темный цвет. Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: «Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея — универсальное лекарство от всех болезней...» В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине. Вот такой длинный исторический путь проделали какао-бобы к нашему современному твердому шоколаду. Шоколад по-французски На четыре чашки воды добавляется 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опускаем в чашку с теплой водой, затем, когда он немного подтает, ставим его на небольшой огонь до полного растворения. Когда он превращается в однородную массу, добавляем еще три чашки воды, доводим до кипения постоянно помешивая, оставляем на 10 минут на очень слабом огне. Снимаем с огня, взбиваем венчиком и подаем горячим. Сахар добавляется по вкусу. Если же вы готовите кофе на молоке, то сначала растворите шоколад в кипящей воде, затем добавьте теплое молоко. Как только все превратится в однородную массу, доведите до кипения, взбейте и подавайте горячим. Шоколад по-венски Это совершенно другой шоколад и по вкусу, и по способу приготовления. Сначала вы готовите его на французский манер, добавляете два-три желтка (очень свежих), тщательно перемешиваете массу, ставите на очень маленький огонь и дожидаетесь, пока масса не загустеет, но не доводите до кипения. Затем горячую массу переливаете в чашки и в каждую чашку добавляете одну столовую ложку «крем фреш» (это молочный продукт, похожий на нашу густую домашнюю сметану, ей вы и можете его заменить). Каждый добавляет крем-фреш по вкусу. ТрюфелиРастопите 185 мл сливок и 400 г шоколада, добавьте 60 г сливочного масла и 2 ст. л. рома, тщательно перемешайте. Охлаждайте, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывайте смесь в шарики и обваливайте шарики в какао-порошке или шоколадных хлопьях. Шоколадный коктейль Взбейте 100 г шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 стаканами молока. Пейте сразу и не задумывайтесь о калориях. Шоколадная мечта Растопить 200 г шоколада в 350 мл молока, добавьте 1 ст. л. желатина, перемешайте, чтобы он растворился. Взбейте 4 яичных желтка и 90 г сахара. Добавьте шоколадное молоко и оставьте, пока оно полностью не остынет. Затем добавьте 250 мл взбитых сливок, разлейте по вазочкам и поставьте в холодильник. _________________ тигры гнева мудрее , чем клячи наставления )) |
Несколько интересных фактов о шоколаде
«Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада» Фернандо Пессоа Шоколад занимает умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причной легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао, причем не только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао росло в раю. Вот несколько фактов, которые было бы еще интересно узнать о шоколаде: - плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов, - необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада, - какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний и железо, - первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года, - именно Ричарду Кэдбери пришла в голову идея создать коробку для конфет в форме сердца в 1861 году. Через семь лет Джон Кэдбери начал массовое производство таких конфет, а уж позднее появилась и конфета в форме сердца, - шоколад обладает флавоноидами, присущими всем деревьям какао, а, значит, поддерживает сердечно-сосудистую систему, - Гири Чоко это японский обычай, название которого в переводе означает «долг шоколада». Заключается он в том, что управители дарят своим подчиненным шоколад в знак лояльность, - ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов», - определение «белый шоколад» неправильно в корне. Согласно стандартам производства в настоящем шоколаде должен содержаться шоколадный ликер, которого в белом шоколаде нет, - самыми крупными потребителями шоколада являются британцы, которые съедают в год около восьми килограммов шоколада на человека, и швейцарцы, изобревшие, между прочим, белый шоколад, употребляющие чуть меньше 11 килограммов на человека в год, - пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта, - шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химических веществ из того же семейства, что и составляющие марихуаны) и стимуляторов, таких как теобромин, фенилетиламин и кофеин, однако для того, чтобы эффект от них был видимым, нужно съесть не меньше 13 килограмм шоколада, - средняя плитка шоколада содержит около 20 миллиграмм кофеина, то есть как пару глотков обычного черного чая, - шоколад не вызывает сыпь и не может ее усилить, - согласно Книге рекордов Гинесса, самая большая плитка шоколада весит 5 026 фунтов (около 2 400 килограмм). Ее сделала компания «Elah-Dufour United Food Companies» в Турине, Италия в марте 2000 года. Кто ест больше всего шоколада в мире Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе. По уточненной информации, на долю одного швейцарца в среднем приходится 11,9 килограмма популярного лакомства, на долю одного немца - 11,1 килограмма, бельгийца - 11 килограммов. Меньше всего любят шоколад японцы. Жители Страны восходящего солнца потребляют в среднем 2,2 килограмма этого продукта в год. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, съедающие не более 2,9 килограмма шоколада в год, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3,1 килограмма в год. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Увековечили в шоколаде
В знаменитом Музее восковых фигур Мадам Тюссо появилась шоколадная статуя Элтона Джона в натуральную величину. На ее изготовление ушло 126 килограммов молочного шоколада. Авторы скульптуры предусмотрели также кондиционер, который будет поддерживать влажность и температуру шоколадной суперзвезды. По словам близких музыканта, кондитерам хорошо удалось передать настроение и чувство юмора певца. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элтон Джон - шоколадный глаз...
сорри _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
вот ещё шоколадные очки
_________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |