bushman писал(а): 23 часа при том что начиная с этого временилюбые проникновения в МОЮ частную собственность (без спец. документов типа ордера и т.п.) является незоконными действиями и может расцениваться как ограбление, а свою частную собственность я могу отстаивать _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
bushman писал(а): положение о комендантском часе ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Давайте лучше поговорим о том как избежать ограбления и/или избиения/драки. Например, обычная ситуация для г.Шадринска, идешь по улице и слышишь: "Эй братан, закурить есть?.." и начинается не зависимо от вашего ответа, далее уже всем все ясно.
Как лучше действовать в такой ситуации? |
а вы пробовали ответить "не курю..." |
Delicious писал(а): а вы пробовали ответить "не курю..."_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Cerber_des писал(а): Петрович
Отверткой не надо тыкать ![]() А вот это уже навыки, определяемые уровнем наработки. Мягкий контроль над протвником при помощи отвертки - это так просто от балды не делается. Это нужно отрабатывать и пробовать в различных ситуациях. И тут уже речь не идет о самообороне рядового гражданина, т.к. рядовой гражданин обычно не желает тратить свое время и здоровье на такого рода упражнения. |
First
Во-первых читай выше о том что таких ситуаций в первую очередь создавать не надо. Во-вторых задавая такой вопрос потенциальный нападающий ведет так сказать разведку боем оцениваю вероятность своего успеха и ваши ответные действия. По сути если вы один и рядом нет никого кроме того или тех кто Вас об этом спрашивает то можете расценивать это как вопрос: а что у тебя есть поживиться?. Роль играет тон и внешность просителя, не надо иногда путать с заядлыми курильщиками. Если же чувство такое что вы попали, то ситуацию можно квалифицировать как нападение. Если Вы здоровый кабан с рожей мне похеру на вашу кепку то вас врядли остановят поэтому тормозят чаще людей выглядящих слабыми. В этом случае Ваша задача отвлечь и убежать. Для таких случаев и пригождаются средства либо навыки самообороны. В таких случаях (думаю пора уже назвать все своими именами) грабитель весьма напряжен. Его чувства, слух, зрение, мозг напряжен до предела. Ему предстоит решить несколько задач: напугать жертву. не попасться милиции. и последнее ограбить. Так как грабитель напряжен, он может ударить, выстрелить пырнуть ножом в любой момент. На данный момент он Вас превосходит по своей готовности к физическим действиям. Он собран и нацелен на действие, Вы растеряны и напуганы. Первое что нужно сделать это решить две первые задачи грабителя, поэтому вы сильно пугаетесь и даже не пытаетесь кричать либо бежать. Покорно и судорожными движениями достаете пачку сигарет либо заикающимся голосом говорите что у вас их нет. Так как грабитель видит что Его задача Вас напугать решена, пойманым ему с таким теленком не быть его готовность к резким действиям снижается. Ваша же готовность после того как Вы видите что берете ситуацию под нужное Вам русло увеличивается. Побольше хаотичных дрожащих движений и слов да да, щас я все отдам только не делайте мне больно. Как правило грабят на гоп стоп люди которые удовлетворяют этим не только свою потребность в деньгах и и в самоуважении. Этим Вы приводите грабителя в великодушное положение. Адреналин его приходит в норму. Он практически полностью расслаблен. Резкий выброс адреналина в начале нападения сейчас его ослабил. Когда Вы видите что грабитель не ждет нападения. готовность к резким решительным действиям ослабла время вашей атаки. Не обязательно это будет удар или выстрел из пистолета либо что то еще. Все зависит от того что у Вас с собой есть. Можно просто выглянуть из за грабителя и громко крикнуть: Милиция стойте помогите!!! в этот момент будет испуган он. О способах различного нападения я думаю нам кто нибудь расскажет. |
Петрович
Петрович писал(а): А вот это уже навыки, определяемые уровнем наработки.Согласен полностью. Но это все зависит от гражданина. Если гражданин не хочет тратить время на свою безопасность я думаю он даже не потратить время на прочтение этой темы а в таком случае. Во вторых учиться все равно придется. В теории я танк водить умею, а на практике даже не знаю с какой стороны в него попасть ![]() |
Virp писал(а): А до 23 часов твой дом - проходной двор??1.Не цепляйтесь к 23:00 часам, я всего лишь приел пример когда даже сотрудники МВД не имеют права без Вашего согласия проникать в Вашу частную собственность(за исключением ордеров на обыск либо арест, или после поступления вызова от диспетчера о совершении в данной квартире или доме правнонарушения)- это фактически относится к незаконному проникновению 2. Если же Вы находитесь дома, и к Вам: - просятся зайти сотрудники МВД, то Вы имеете полное право поинтересоваться личным номером нагрудного значка, позвонить дежурному чтобы то дал информацию, действительно ли это сотрудник милиции, и он выехал по Вашему адресу или нет?*? Если это действительно так то смело открывайте дверь, если же нет то можете сразу вызывать наряд, хотя к тому времени злоумышленников уже в позле Вашей двери не будет ![]() ЗЫ: самый главный вопрос состоит в том чтобы эффективно обезопасить свое жилье, были случаи когда сотрудники милиции без ордера и т.п. ночью вламывались в квартиру и получали порцию дроби, при этом сотрудники были дезинформированы а хозяину НИЧЕГО не было, дневное время почему-то такие действия совершать нельзя, я лично разницы не вижу но депутатам виднее ![]() ![]() andy ice да не удивляйся ты, есть такое есть ![]() |
Cerber_des
это все хорошо с точки теории, на практике лучше всего действовать по обстоятельствам (если к примеру у вас за спиной магнум или какой-нибудь кольт, зачем весь этот цирк устраивать?) Ну крикнуля типа: Помогите милиция!! а те придурки обкуреные и просто не догоняют че я там прокричал, смотрят никакой милиции нет, тока хуже будет ИМХО Меня ишо брат учил: обычно подходит самый оторви-голова (аля-лидер) если ты его отправишь в глубокий нокаут считай на 80% победу ты к себе в копилку записал, остальные уже будут думать, в этот момент ты сам решаешь добивать оставшихся либо по газам и в кусты (если собрался добивать то настраивайся на то что они больше подняться не должны: кусай, рви царапайся, глаза выкалывай, между ног пыром, вообщем делай все чтобы противник не поднялся) если психологически подготовлен то 2-3 ГОПников уложить или дезориентировать сможешь ИМХО. Меня после армии уже 3 раза пытались обчистить в первом случае их было всего двое один с колена получил по яйцам после этого он ооочень долго не вставал, второй решил же просто замять это дело развернулся и пропал где-то во дворах, в двух других случаях опять же доставалось самому ближайшему, потом я просто бегал, пока те думали что произошло? ![]() ЗЫ: а вообще желаю всем НИКОГДА не бывать в таких ситуациях First писал(а): Давайте лучше поговорим о том как избежать ограбления и/или избиения/драки. Например, обычная ситуация для г.Шадринска, идешь по улице и слышишь: "Эй братан, закурить есть?.." и начинается не зависимо от вашего ответа, далее уже всем все ясно.
Как лучше действовать в такой ситуации? Кстати у меня дружок в таких ситуациях прикидывался аля-даун или глухонемой, прокатывало ![]() |
bushman
Чтож, все весьма интересно, есть чему поучиться так сказать, хотя я иронически отношусь к словам кольт и магнум (что то на грани фантастики для радового жителя Шадринска) и т.п ковбойским штучкам, но если у человека большой опыт то его слова значимы. Не могли бы Вы детально рассказать пару случаев таких просьб Вам, после которых противники были повержены? Число и комплекция нападавших, их действия, о чем говорили, Ваша комлпекция, действия, что говорили, где и в какое время это происходило, были ли рядом какие люди третьи люди? |
Cerber_des писал(а): хотя я иронически отношусь к словам кольт и магнум так я и написал с иронией но смысл то я думаю был ясен? ![]() Cerber_des писал(а): Не могли бы Вы детально рассказать пару случаев таких просьб Вам, после которых противники были повержены? Число и комплекция нападавших, их действия, о чем говорили, Ваша комлпекция, действия, что говорили, где и в какое время это происходило, были ли рядом какие люди третьи люди?Во первых хочу сказать что не всегда получается отмазаться от ГОПников Начну из далека: до армии я занимался рукопашкой и кик-боксингом (кикером был долго) тренер нам говрил оч. интересные слова: Страх очень сильное оружие как против Вас так и на стороне Вас поэтому научитесь направлять страх в нужном русле, в перемежку с адреналином может получиться опасная смесь, при этом не обязательно обладать большими физ. данными. Главное настроить себя так чтобы было глубоко наплевать встанет человек после твоего удара или нет (мне вот в экстремальных ситуациях в голову абсолютно не приходит куда я бью и с какой силой можно в глаз тыкнуть можно в кадык, куда попаду)будучи визуально более слабым по отношению к противнику, я имею больше преимущества чем он (человек относится шапко закидательски а это как всем известно катострофически не допустимо) у него адреналина врабатывается меньше чем у меня он не считает нужным концентрироваться и выкладываться на полною в отличаи от противника. Тут получается два выхода из ситуации первый: стою на остановке на новом поселке (дело было весной) со своейд евушко вечерочком и жду маршрутку, слева стоит компания из трех человек пьют пиво, далее один из них к нам подходит и говорит: Чё вы тут стоите? Я: С недоуменным взглядом говрю (спокойно) : ждем автобус Он: пойдем отойдем Я: нам и здесь неплохо Он: пошли отойдем я сказал Я: нет необходимости, сейчас подьедет автобус мы сядем и уедем (сам уже прикидываю или так ему срезать или же его же бутылкой ему по башке) ОН: слышь мы вот с пацанами отдыхаем я типа десантник (короче бред пьяного десанта) Я: молодец, отслужил теперь настоящий мужик (стараюсь перевести разговор в нужное МНЕ русло) ОН: да вот хорошо что отслужил и все нормально, а ты служил?(тут я понял что разрядить обстановку удалось) Я: да служил Танкистом ОН: О! круто стратегические войска молодец!! Я: бывает (скромно) ОН: молдца что не поддался на провокацию меня Дима зовут, тянет руку я ему пожал Я:ну ладно тебе наврено пора, друзья заждались Он: да да пойду, молдцы что не поддались на провокацию Тем и дело закончилось, как говориться пронесло Второй случай: иду по Свердлова остановили двое комплекции примерно моей но до драки дело не дошло, как обычно почему в шапке почему без шапки? я им говрю: слышь бойцы тут ментов ездит юольше чем таксистов, щас начнем морды друг другу бить понаедут заметут всех, у вас настроение хорошее я смотрю, у меня тем более я тока после армейки, давайте не будем друг другу его портить, темб олее что денег я вам не дам, сигарет ради бога сока нужно бери, достаю пчку открываю и подношу( это главное всегда когда просят сигарет доставай не одну а полностью пачку это успокаивает), он берет шткуи три четыре сигареты, говорит ну да ты прав, ну спасибо, и уходим в разных направлениях (опять пронесло видимо у пацанов было действительно хорошее настроение) Теперь случай когда человек слов не понимает: Тоже на Свердлова возле банка, уже три таких перца подваливают, причем один гад здоровый остальные блин соплей перешибешь. Здоровый подходит и с ходу интересуется, у тебя 10 рублей есть, (что-то у меня тады было плохое настроение, да и темболее вижу что проблем особых не возникнет) я ему : нету, возьми и заработай как все! ОН: слышь ты че попутался, щас ляжешь тут у меня Я: Мавашу ему в правую бочину (думал просто выведу из равновесия, удар оказался эффективнее чем я думал, попал кудато в ребра он аж ОХнул) ![]() ![]() Так что нужно всегда смотреть по ситуации, сможешь ли так увести накал или попробовать подраться (нужно быть психологически глтовым) или оказаться умнее обойти толпу или в нужный момент убежать (в экстренных ситуациях у человека вырабатывается адреналин и можно показать оочень высокие результаты в прыжках, беге и т.п.) ЗЫ: повторюсь. Главное если уж и собрался биться то бей не задумываясь куда попадешь и как попадешь? бей наверняка чтобы мона было встать спиной к лежачему проивнику и быть увереным что он не поднимется хотя бы в ближайшие 5 минут (среднее время уличных мелких потасовок) Но есть вариант проще и эффективнее всех остальных: пневматический ПМ за пояс и в путь(я так ходил года 1,5 -2) или лучше на машине или такси ИМХО |
Из случаев с ПМом:
Было мне лет 17 Переехали в другой город, сижу значит во дворе на скамейке болтаю со знакомыми девчонками ()подходит один паренек из местной двровой шайки) просит 5 рублей, я ему говрю что нету он уходит. Далее девчонки захотели чего-то там купить в ларьке я тоже думаю возьму газировочки, лето, жарко. Подходим к ларьку покупаем и тут подходит это паренек с остальной кодлой (кодла представляла из себя 10-11 летних придурков) и кидает мне предьяву, типа че ты гонишь что у тебя нет денег? Впереди меня он с шайкой, сзади дечонки. Я стою руки назад, одной приподнял тлстовку и взялся за ПМ, палемика идет (сейчас уже точно не помню о чем говрили) тут он смотрит через мое плечо (наверно на девок) резко меняется во взгляде и говрит что ладно братан извини все нормально и т.п. мы познакомились, и дальше много раз уже вместе пили пиво. Не знаю что ему там сказали или показали (жестами) но думаю что чувак понял что может чего-нибудь случиться и далеко не в его пользу. В те же года еще один случай но очень смешной получился Вышел я с останвоки иду по направлению к дому, время часов 6 вечера, т.е. ишосветло народу много, настроение отличное, подходит чувак, есть деньги? (таким грубым наезжающим голосом) я достаю из кармана мелочь (5,10 копеек) и подаю ему, это все выглядело подачкой нищему, даже жесты мои на это были похожы (благо чувак оказался видимо слишком тупым и этого расклада не понял) он развернулся и ушел, я до ситх пор вспоминаю и смеюсь, надо же было так догадаться сделать ![]() Далее один из большинства случаев когда огребался ![]() Иду с тренировки нарываюсь на компанию человек 6-7, короче начинается избиение, я ессно по кому-то попадаю и не раз( попробуй не попади в такую толпу) сам понимаю что если упаду то усе, считай хана, и как назло с этой мыслью меня сбивают с ног, далее я краем глаза (уже заплывшего) вижу слева от меня НИву и просто закатываюсь под нее (дело было зимой, не грязно-хотя тогда мне было пофигу грязно там или нет) у этих идиотов еще хватало ума нагибаться и пытаться меня вытащить, ессно сразу получали ботинком куда попаду ![]() ![]() ![]() Так что бывает ситуация что хоть как ты подготовлен, всё равно отхватишь по самое не болуйся ![]() Больше рассказывать не буду, дабы не хоца говрить о том как являлся грушей ![]() |
First
Ответы Вас устраивают? |
нет ну это мои методы, у других могет быть и по другому, нуно все собрать и сделать один но 100% ![]() |
Cerber_des писал(а): First
Ответы Вас устраивают? Вполне, спасибо Вам и господину bushmanу за познавательное и увлекательное чтиво, вполне возможно что когда нибудь это пригодится. Я давно уже не попадал в такие ситуации, где-то, после 19-20-ти лет как то никто не подходил даже, хотя комплекции я не особо выдающейся. Или же подойдут закурить попросят - даю со словами "пожалуйста, не жалко" - отвянут. Везет наверное... пока. Раньше было всякое - и деньги отбирали и/или по роже получал, часто как-то удавалось отбазариться, отшутиться и т.д. Было дело, избивали просто ради развлечения, самоутверждения. Что особенно бесит, они всегда нападают на одного группами от 3-х человек, сцуки ![]() Нехочется как-то повторения всего этого. |
First писал(а): полне возможно что когда нибудь это пригодится.дай бог чтобы не пригодилось First писал(а): Было дело, избивали просто ради развлечения, самоутверждения.м-да толпой на одного, утвердились ![]() First писал(а): Что особенно бесит, они всегда нападают на одного группами от 3-х человек, сцуки ессно один в жисть не подойдет, ссут |
Собственно теперь неплохо бы ответить на вопрос нужна ли отдельная ветка либо раздел в названием безопаность? |
все прочитал...очень интересно
Сам не раз попадал в такие ситуации,вроде до драки не доходило(как я сейчас пытаюсь вспомнить)...если уже начинался натуральный развод " на лоха" тоже начинал перечислять всех своих знакомых,блатных, офисы(ладно еще когото знаю) и это помогало, минут через 5-10 самый разумный из разводчиков говорил "ладно, типа свободны" и расходились. Были и глупые поступки с моей стороны ..на вопрос о деньгах предлагал семечек, типа нате пошшшелкайте парни...но тоже как-то обощлось. и с деньгами приходилось расставаться( но не жалко..максимум отдавал рублей 10). Что могу посоветовать: 1)Ни в коем случае не идти ночью или вечером пьяным домой.. на хороших людей нарвешься,по голове ударят и будешь всю ночь валяться или менты подберут...утром обычно ментов нет(часов 5-6), ну и гопы все уже почти спят. Лучше остаться у друзей или заказать такси. 2) опять же как говорилось тут неоднократно ..хороших людей,веселые компании лучше обходить стороной 3) Самое наверно главное....НЕ ХОДИТЕ в 37...если уж пошли,то уходите оттудава до 12( ночью там ооочень весело,никакая охрана,милиция не поможет) 4) сидите вообще дома ночью и меньше проблем будет Cerber_des ДА ДА ДА...нужна такая ветка(особенно в наше неспокойное время) Так же хотел спросить..сейчас вот квартиры грабят...представляются газовиками или там ментами или еще что...так вот откроешь и по шарам получишь...никому не открывайте.Если газовики проверяют,то должно объявление висеть или звоните в организацию,из которой те пришли. Вопрос: можно ли в подъезде камеру установить,чтобы лестничную площадку всю видеть( не стоит ли там ктонить лишний с дубиной или ножом)? |
MeG писал(а): начинал перечислять всех своих знакомых,блатных, офисы(ладно еще когото знаю) и это помогалоа если в нужное время не вспомнишь нужного человека ![]() |
Delicious
В нужное время как я уже писал дома сидеть надо,а не шастать по улицам |
MeG
а как же девушки? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Есть Инет и порнушка - зачем нам подружка? _________________ Йа - водоросль. |
Не, Дуня Кулакова - не наш выбор ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Не, Дуня Кулакова - не наш выбор Что не наш оно понятно. А вот поДРОстающее поколение успешно уходит из жизни в WoW и dosug... . _________________ Йа - водоросль. |
MeG писал(а): Лучше остаться у друзей или заказать такси.вот это самый лучший способ, и что бы машина могла по лестницам подниматься прямо к дверям ![]() MeG писал(а): Самое наверно главное....НЕ ХОДИТЕ в 37...если уж пошли,то уходите оттудава до 12( ночью там ооочень весело,никакая охрана,милиция не поможет)отдыхал там как-то на выходных со следственной группой, ни че нормально все прошло ![]() |
bushman
летом не пик ![]() |
andy ice
а что ты с девушкой так любишь по ночам гулять?...или ты про то,что посидел у девушки или полежал и ночью домой пошел?...ну эт тогда русская рулетка или кто не рискует ,тот не пьет шампанского( я его очень люблю) |
MeG писал(а): ты с девушкой так любишь по ночам гулять?...![]() MeG писал(а): то,что посидел у девушки или полежал и ночью домой пошел?.....сейчас хоть такси ходит, а всего пару-тройку лет назад... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
так-то да...девушки были,тоже до поздна сидел,потом ночью домой приходилось топать через весь город..опять же русская рулетка...мне всегда везло)) В других городах такие вещи как камеры слежения на улицах, кнопки экстренного вызова милиции на каждом углу уже давно используются.Будем надеяться,что на улицах нашего города появятся такие нововведения. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |