bushman писал(а): 23 часа при том что начиная с этого временилюбые проникновения в МОЮ частную собственность (без спец. документов типа ордера и т.п.) является незоконными действиями и может расцениваться как ограбление, а свою частную собственность я могу отстаивать _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
bushman писал(а): положение о комендантском часе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Давайте лучше поговорим о том как избежать ограбления и/или избиения/драки. Например, обычная ситуация для г.Шадринска, идешь по улице и слышишь: "Эй братан, закурить есть?.." и начинается не зависимо от вашего ответа, далее уже всем все ясно.
Как лучше действовать в такой ситуации? |
а вы пробовали ответить "не курю..." |
Delicious писал(а): а вы пробовали ответить "не курю..."_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Cerber_des писал(а): Петрович
Отверткой не надо тыкать, она применяется при самообороне для управляющего воздействия, для захватов и мягких уколов, например в шейную мышцу, в изгиб локтя. Как заточкой ей пользоваться не надо. А вот это уже навыки, определяемые уровнем наработки. Мягкий контроль над протвником при помощи отвертки - это так просто от балды не делается. Это нужно отрабатывать и пробовать в различных ситуациях. И тут уже речь не идет о самообороне рядового гражданина, т.к. рядовой гражданин обычно не желает тратить свое время и здоровье на такого рода упражнения. |
First
Во-первых читай выше о том что таких ситуаций в первую очередь создавать не надо. Во-вторых задавая такой вопрос потенциальный нападающий ведет так сказать разведку боем оцениваю вероятность своего успеха и ваши ответные действия. По сути если вы один и рядом нет никого кроме того или тех кто Вас об этом спрашивает то можете расценивать это как вопрос: а что у тебя есть поживиться?. Роль играет тон и внешность просителя, не надо иногда путать с заядлыми курильщиками. Если же чувство такое что вы попали, то ситуацию можно квалифицировать как нападение. Если Вы здоровый кабан с рожей мне похеру на вашу кепку то вас врядли остановят поэтому тормозят чаще людей выглядящих слабыми. В этом случае Ваша задача отвлечь и убежать. Для таких случаев и пригождаются средства либо навыки самообороны. В таких случаях (думаю пора уже назвать все своими именами) грабитель весьма напряжен. Его чувства, слух, зрение, мозг напряжен до предела. Ему предстоит решить несколько задач: напугать жертву. не попасться милиции. и последнее ограбить. Так как грабитель напряжен, он может ударить, выстрелить пырнуть ножом в любой момент. На данный момент он Вас превосходит по своей готовности к физическим действиям. Он собран и нацелен на действие, Вы растеряны и напуганы. Первое что нужно сделать это решить две первые задачи грабителя, поэтому вы сильно пугаетесь и даже не пытаетесь кричать либо бежать. Покорно и судорожными движениями достаете пачку сигарет либо заикающимся голосом говорите что у вас их нет. Так как грабитель видит что Его задача Вас напугать решена, пойманым ему с таким теленком не быть его готовность к резким действиям снижается. Ваша же готовность после того как Вы видите что берете ситуацию под нужное Вам русло увеличивается. Побольше хаотичных дрожащих движений и слов да да, щас я все отдам только не делайте мне больно. Как правило грабят на гоп стоп люди которые удовлетворяют этим не только свою потребность в деньгах и и в самоуважении. Этим Вы приводите грабителя в великодушное положение. Адреналин его приходит в норму. Он практически полностью расслаблен. Резкий выброс адреналина в начале нападения сейчас его ослабил. Когда Вы видите что грабитель не ждет нападения. готовность к резким решительным действиям ослабла время вашей атаки. Не обязательно это будет удар или выстрел из пистолета либо что то еще. Все зависит от того что у Вас с собой есть. Можно просто выглянуть из за грабителя и громко крикнуть: Милиция стойте помогите!!! в этот момент будет испуган он. О способах различного нападения я думаю нам кто нибудь расскажет. |
Петрович
Петрович писал(а): А вот это уже навыки, определяемые уровнем наработки.Согласен полностью. Но это все зависит от гражданина. Если гражданин не хочет тратить время на свою безопасность я думаю он даже не потратить время на прочтение этой темы а в таком случае. Во вторых учиться все равно придется. В теории я танк водить умею, а на практике даже не знаю с какой стороны в него попасть)) |
Virp писал(а): А до 23 часов твой дом - проходной двор??1.Не цепляйтесь к 23:00 часам, я всего лишь приел пример когда даже сотрудники МВД не имеют права без Вашего согласия проникать в Вашу частную собственность(за исключением ордеров на обыск либо арест, или после поступления вызова от диспетчера о совершении в данной квартире или доме правнонарушения)- это фактически относится к незаконному проникновению 2. Если же Вы находитесь дома, и к Вам: - просятся зайти сотрудники МВД, то Вы имеете полное право поинтересоваться личным номером нагрудного значка, позвонить дежурному чтобы то дал информацию, действительно ли это сотрудник милиции, и он выехал по Вашему адресу или нет?*? Если это действительно так то смело открывайте дверь, если же нет то можете сразу вызывать наряд, хотя к тому времени злоумышленников уже в позле Вашей двери не будет ЗЫ: самый главный вопрос состоит в том чтобы эффективно обезопасить свое жилье, были случаи когда сотрудники милиции без ордера и т.п. ночью вламывались в квартиру и получали порцию дроби, при этом сотрудники были дезинформированы а хозяину НИЧЕГО не было, дневное время почему-то такие действия совершать нельзя, я лично разницы не вижу но депутатам виднее andy ice да не удивляйся ты, есть такое есть |
Cerber_des
это все хорошо с точки теории, на практике лучше всего действовать по обстоятельствам (если к примеру у вас за спиной магнум или какой-нибудь кольт, зачем весь этот цирк устраивать?) Ну крикнуля типа: Помогите милиция!! а те придурки обкуреные и просто не догоняют че я там прокричал, смотрят никакой милиции нет, тока хуже будет ИМХО Меня ишо брат учил: обычно подходит самый оторви-голова (аля-лидер) если ты его отправишь в глубокий нокаут считай на 80% победу ты к себе в копилку записал, остальные уже будут думать, в этот момент ты сам решаешь добивать оставшихся либо по газам и в кусты (если собрался добивать то настраивайся на то что они больше подняться не должны: кусай, рви царапайся, глаза выкалывай, между ног пыром, вообщем делай все чтобы противник не поднялся) если психологически подготовлен то 2-3 ГОПников уложить или дезориентировать сможешь ИМХО. Меня после армии уже 3 раза пытались обчистить в первом случае их было всего двое один с колена получил по яйцам после этого он ооочень долго не вставал, второй решил же просто замять это дело развернулся и пропал где-то во дворах, в двух других случаях опять же доставалось самому ближайшему, потом я просто бегал, пока те думали что произошло? ЗЫ: а вообще желаю всем НИКОГДА не бывать в таких ситуациях First писал(а): Давайте лучше поговорим о том как избежать ограбления и/или избиения/драки. Например, обычная ситуация для г.Шадринска, идешь по улице и слышишь: "Эй братан, закурить есть?.." и начинается не зависимо от вашего ответа, далее уже всем все ясно.
Как лучше действовать в такой ситуации? Кстати у меня дружок в таких ситуациях прикидывался аля-даун или глухонемой, прокатывало |
bushman
Чтож, все весьма интересно, есть чему поучиться так сказать, хотя я иронически отношусь к словам кольт и магнум (что то на грани фантастики для радового жителя Шадринска) и т.п ковбойским штучкам, но если у человека большой опыт то его слова значимы. Не могли бы Вы детально рассказать пару случаев таких просьб Вам, после которых противники были повержены? Число и комплекция нападавших, их действия, о чем говорили, Ваша комлпекция, действия, что говорили, где и в какое время это происходило, были ли рядом какие люди третьи люди? |
Cerber_des писал(а): хотя я иронически отношусь к словам кольт и магнум так я и написал с иронией но смысл то я думаю был ясен? Cerber_des писал(а): Не могли бы Вы детально рассказать пару случаев таких просьб Вам, после которых противники были повержены? Число и комплекция нападавших, их действия, о чем говорили, Ваша комлпекция, действия, что говорили, где и в какое время это происходило, были ли рядом какие люди третьи люди?Во первых хочу сказать что не всегда получается отмазаться от ГОПников Начну из далека: до армии я занимался рукопашкой и кик-боксингом (кикером был долго) тренер нам говрил оч. интересные слова: Страх очень сильное оружие как против Вас так и на стороне Вас поэтому научитесь направлять страх в нужном русле, в перемежку с адреналином может получиться опасная смесь, при этом не обязательно обладать большими физ. данными. Главное настроить себя так чтобы было глубоко наплевать встанет человек после твоего удара или нет (мне вот в экстремальных ситуациях в голову абсолютно не приходит куда я бью и с какой силой можно в глаз тыкнуть можно в кадык, куда попаду)будучи визуально более слабым по отношению к противнику, я имею больше преимущества чем он (человек относится шапко закидательски а это как всем известно катострофически не допустимо) у него адреналина врабатывается меньше чем у меня он не считает нужным концентрироваться и выкладываться на полною в отличаи от противника. Тут получается два выхода из ситуации первый: стою на остановке на новом поселке (дело было весной) со своейд евушко вечерочком и жду маршрутку, слева стоит компания из трех человек пьют пиво, далее один из них к нам подходит и говорит: Чё вы тут стоите? Я: С недоуменным взглядом говрю (спокойно) : ждем автобус Он: пойдем отойдем Я: нам и здесь неплохо Он: пошли отойдем я сказал Я: нет необходимости, сейчас подьедет автобус мы сядем и уедем (сам уже прикидываю или так ему срезать или же его же бутылкой ему по башке) ОН: слышь мы вот с пацанами отдыхаем я типа десантник (короче бред пьяного десанта) Я: молодец, отслужил теперь настоящий мужик (стараюсь перевести разговор в нужное МНЕ русло) ОН: да вот хорошо что отслужил и все нормально, а ты служил?(тут я понял что разрядить обстановку удалось) Я: да служил Танкистом ОН: О! круто стратегические войска молодец!! Я: бывает (скромно) ОН: молдца что не поддался на провокацию меня Дима зовут, тянет руку я ему пожал Я:ну ладно тебе наврено пора, друзья заждались Он: да да пойду, молдцы что не поддались на провокацию Тем и дело закончилось, как говориться пронесло Второй случай: иду по Свердлова остановили двое комплекции примерно моей но до драки дело не дошло, как обычно почему в шапке почему без шапки? я им говрю: слышь бойцы тут ментов ездит юольше чем таксистов, щас начнем морды друг другу бить понаедут заметут всех, у вас настроение хорошее я смотрю, у меня тем более я тока после армейки, давайте не будем друг другу его портить, темб олее что денег я вам не дам, сигарет ради бога сока нужно бери, достаю пчку открываю и подношу( это главное всегда когда просят сигарет доставай не одну а полностью пачку это успокаивает), он берет шткуи три четыре сигареты, говорит ну да ты прав, ну спасибо, и уходим в разных направлениях (опять пронесло видимо у пацанов было действительно хорошее настроение) Теперь случай когда человек слов не понимает: Тоже на Свердлова возле банка, уже три таких перца подваливают, причем один гад здоровый остальные блин соплей перешибешь. Здоровый подходит и с ходу интересуется, у тебя 10 рублей есть, (что-то у меня тады было плохое настроение, да и темболее вижу что проблем особых не возникнет) я ему : нету, возьми и заработай как все! ОН: слышь ты че попутался, щас ляжешь тут у меня Я: Мавашу ему в правую бочину (думал просто выведу из равновесия, удар оказался эффективнее чем я думал, попал кудато в ребра он аж ОХнул) с кролена в зубы до делал свое дело, бугаем стало меньше остались те двое хлюпикоа (смотреть жалко) но оказалисть мощнее чем я думал, помяли меня не слабо, пока одного ударом по яйцам не свалил не успокаивались. Далее я с разбитым фейсом и чувак с явным испугом в глазах (те то двое уже лежат ни живы не мертвы) а я еще стою на ногах, ну его оказалось усмирить проще всех, взял за грудки и ударом по одесски полностью охладил пыл (далее таксисты понаехали, милиция, короче разборок было много меня тока к утру освободили) это один из двух случаев когда я шел на пролом, в большинстве случаев или убегал или обходилось, но к сожалению были ситуации когда я был бессилен, избивали но как всегда ни чего забрать не получалось Так что нужно всегда смотреть по ситуации, сможешь ли так увести накал или попробовать подраться (нужно быть психологически глтовым) или оказаться умнее обойти толпу или в нужный момент убежать (в экстренных ситуациях у человека вырабатывается адреналин и можно показать оочень высокие результаты в прыжках, беге и т.п.) ЗЫ: повторюсь. Главное если уж и собрался биться то бей не задумываясь куда попадешь и как попадешь? бей наверняка чтобы мона было встать спиной к лежачему проивнику и быть увереным что он не поднимется хотя бы в ближайшие 5 минут (среднее время уличных мелких потасовок) Но есть вариант проще и эффективнее всех остальных: пневматический ПМ за пояс и в путь(я так ходил года 1,5 -2) или лучше на машине или такси ИМХО |
Из случаев с ПМом:
Было мне лет 17 Переехали в другой город, сижу значит во дворе на скамейке болтаю со знакомыми девчонками ()подходит один паренек из местной двровой шайки) просит 5 рублей, я ему говрю что нету он уходит. Далее девчонки захотели чего-то там купить в ларьке я тоже думаю возьму газировочки, лето, жарко. Подходим к ларьку покупаем и тут подходит это паренек с остальной кодлой (кодла представляла из себя 10-11 летних придурков) и кидает мне предьяву, типа че ты гонишь что у тебя нет денег? Впереди меня он с шайкой, сзади дечонки. Я стою руки назад, одной приподнял тлстовку и взялся за ПМ, палемика идет (сейчас уже точно не помню о чем говрили) тут он смотрит через мое плечо (наверно на девок) резко меняется во взгляде и говрит что ладно братан извини все нормально и т.п. мы познакомились, и дальше много раз уже вместе пили пиво. Не знаю что ему там сказали или показали (жестами) но думаю что чувак понял что может чего-нибудь случиться и далеко не в его пользу. В те же года еще один случай но очень смешной получился Вышел я с останвоки иду по направлению к дому, время часов 6 вечера, т.е. ишосветло народу много, настроение отличное, подходит чувак, есть деньги? (таким грубым наезжающим голосом) я достаю из кармана мелочь (5,10 копеек) и подаю ему, это все выглядело подачкой нищему, даже жесты мои на это были похожы (благо чувак оказался видимо слишком тупым и этого расклада не понял) он развернулся и ушел, я до ситх пор вспоминаю и смеюсь, надо же было так догадаться сделать Далее один из большинства случаев когда огребался : Иду с тренировки нарываюсь на компанию человек 6-7, короче начинается избиение, я ессно по кому-то попадаю и не раз( попробуй не попади в такую толпу) сам понимаю что если упаду то усе, считай хана, и как назло с этой мыслью меня сбивают с ног, далее я краем глаза (уже заплывшего) вижу слева от меня НИву и просто закатываюсь под нее (дело было зимой, не грязно-хотя тогда мне было пофигу грязно там или нет) у этих идиотов еще хватало ума нагибаться и пытаться меня вытащить, ессно сразу получали ботинком куда попаду При этом миом ходили люди чего-то бурчали но никто блин даже не помог. Далее видимо сию картину увидел в окно хозяин машины, выскочил с какой-то палкой и разогнал толпу Я вылез, снежком умылся, он меня довез до дома, после чего я где-то неделю зализывал раны Так что бывает ситуация что хоть как ты подготовлен, всё равно отхватишь по самое не болуйся по сему будьте готовы к тому что прийдется получить по фейсу (возможно не раз, даже ногами). Больше рассказывать не буду, дабы не хоца говрить о том как являлся грушей |
First
Ответы Вас устраивают? |
нет ну это мои методы, у других могет быть и по другому, нуно все собрать и сделать один но 100% |
Cerber_des писал(а): First
Ответы Вас устраивают? Вполне, спасибо Вам и господину bushmanу за познавательное и увлекательное чтиво, вполне возможно что когда нибудь это пригодится. Я давно уже не попадал в такие ситуации, где-то, после 19-20-ти лет как то никто не подходил даже, хотя комплекции я не особо выдающейся. Или же подойдут закурить попросят - даю со словами "пожалуйста, не жалко" - отвянут. Везет наверное... пока. Раньше было всякое - и деньги отбирали и/или по роже получал, часто как-то удавалось отбазариться, отшутиться и т.д. Было дело, избивали просто ради развлечения, самоутверждения. Что особенно бесит, они всегда нападают на одного группами от 3-х человек, сцуки Нехочется как-то повторения всего этого. |
First писал(а): полне возможно что когда нибудь это пригодится.дай бог чтобы не пригодилось First писал(а): Было дело, избивали просто ради развлечения, самоутверждения.м-да толпой на одного, утвердились First писал(а): Что особенно бесит, они всегда нападают на одного группами от 3-х человек, сцуки ессно один в жисть не подойдет, ссут |
Собственно теперь неплохо бы ответить на вопрос нужна ли отдельная ветка либо раздел в названием безопаность? |
все прочитал...очень интересно
Сам не раз попадал в такие ситуации,вроде до драки не доходило(как я сейчас пытаюсь вспомнить)...если уже начинался натуральный развод " на лоха" тоже начинал перечислять всех своих знакомых,блатных, офисы(ладно еще когото знаю) и это помогало, минут через 5-10 самый разумный из разводчиков говорил "ладно, типа свободны" и расходились. Были и глупые поступки с моей стороны ..на вопрос о деньгах предлагал семечек, типа нате пошшшелкайте парни...но тоже как-то обощлось. и с деньгами приходилось расставаться( но не жалко..максимум отдавал рублей 10). Что могу посоветовать: 1)Ни в коем случае не идти ночью или вечером пьяным домой.. на хороших людей нарвешься,по голове ударят и будешь всю ночь валяться или менты подберут...утром обычно ментов нет(часов 5-6), ну и гопы все уже почти спят. Лучше остаться у друзей или заказать такси. 2) опять же как говорилось тут неоднократно ..хороших людей,веселые компании лучше обходить стороной 3) Самое наверно главное....НЕ ХОДИТЕ в 37...если уж пошли,то уходите оттудава до 12( ночью там ооочень весело,никакая охрана,милиция не поможет) 4) сидите вообще дома ночью и меньше проблем будет Cerber_des ДА ДА ДА...нужна такая ветка(особенно в наше неспокойное время) Так же хотел спросить..сейчас вот квартиры грабят...представляются газовиками или там ментами или еще что...так вот откроешь и по шарам получишь...никому не открывайте.Если газовики проверяют,то должно объявление висеть или звоните в организацию,из которой те пришли. Вопрос: можно ли в подъезде камеру установить,чтобы лестничную площадку всю видеть( не стоит ли там ктонить лишний с дубиной или ножом)? |
MeG писал(а): начинал перечислять всех своих знакомых,блатных, офисы(ладно еще когото знаю) и это помогалоа если в нужное время не вспомнишь нужного человека : |
Delicious
В нужное время как я уже писал дома сидеть надо,а не шастать по улицам |
MeG
а как же девушки? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Есть Инет и порнушка - зачем нам подружка? _________________ Йа - водоросль. |
Не, Дуня Кулакова - не наш выбор _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): Не, Дуня Кулакова - не наш выбор Что не наш оно понятно. А вот поДРОстающее поколение успешно уходит из жизни в WoW и dosug... . _________________ Йа - водоросль. |
MeG писал(а): Лучше остаться у друзей или заказать такси.вот это самый лучший способ, и что бы машина могла по лестницам подниматься прямо к дверям MeG писал(а): Самое наверно главное....НЕ ХОДИТЕ в 37...если уж пошли,то уходите оттудава до 12( ночью там ооочень весело,никакая охрана,милиция не поможет)отдыхал там как-то на выходных со следственной группой, ни че нормально все прошло |
bushman
летом не пик |
andy ice
а что ты с девушкой так любишь по ночам гулять?...или ты про то,что посидел у девушки или полежал и ночью домой пошел?...ну эт тогда русская рулетка или кто не рискует ,тот не пьет шампанского( я его очень люблю) |
MeG писал(а): ты с девушкой так любишь по ночам гулять?...MeG писал(а): то,что посидел у девушки или полежал и ночью домой пошел?.....сейчас хоть такси ходит, а всего пару-тройку лет назад... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
так-то да...девушки были,тоже до поздна сидел,потом ночью домой приходилось топать через весь город..опять же русская рулетка...мне всегда везло)) В других городах такие вещи как камеры слежения на улицах, кнопки экстренного вызова милиции на каждом углу уже давно используются.Будем надеяться,что на улицах нашего города появятся такие нововведения. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |