Морозная зима — не каприз природы, а творение рук учёных. Её наслали на Россию США в ответ на ураган «Катрина».
ТАКИЕ слухи курсируют всё активнее. А действительно ли человечество уже достигло такого уровня развития, что способно создать и применить в качестве оружия погоду? Директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН академик Юрий ИЗРАЭЛЬ говорит: — Почему нет? Американцы во время войны с Вьетнамом применяли климатическое оружие: вызывали осадки, чтобы затопить партизанские тропы вьетконговцев. Это тогда даже вызвало разбирательства в конгрессе США. Скандал был необычайным. Пентагон признался, что в конце 60-х — начале 70-х годов американская авиация разбрасывала над Северным Вьетнамом тонны реагентов, вызывающих обильные дожди. Таким образом, в стране в течение 5 лет практически не было солнечных дней. Как известно, тогда американцы войну так и не выиграли, даже затопив и уничтожив сельхозполя восставших районов и «тропу Хо Ши Мина», по которой партизаны получали боеприпасы и продовольствие из Китая. Климатическая война в Югославии ВОЗМУЩЕНИЕ общественности экспериментаторов в погонах не остановило. Рассказывает профессор кафедры метеорологии, климатологии и охраны атмосферы Российского государственного гидрометеорологического университета доктор географических наук Геннадий МАЗУРОВ: — В 1957 году американцы при помощи одномоторного вертолёта создавали небольшие смерчи, способные разрушать тонкостенные здания. Сейчас существуют более мощные вертолёты, но США о подобных экспериментах молчат. То ли больше их не проводят, то ли засекретили эти работы. В 1972 году в постоянно страдающей от засух Южной Дакоте выпало за 6 часов 400 мм осадков, смывших 750 домов, и погибли 250 человек. Столь же неожиданным было наводнение 1978 года в штате Висконсин. Оба этих явления независимые эксперты, не способные найти рационального объяснения случившемуся, называют неудачными испытаниями климатического оружия. Так же, впрочем, как и 230 миллиметров осадков (количество, в десятки раз превышающее месячную (!) норму), выпавших всего за 12 часов в августе 1952 года в графстве Девон (Великобритания). Тогда ливень буквально смыл с лица Земли целую деревню Линмут. Погибли 35 жителей этого населённого пункта. Власти графства обвинили в ЧП британские ВВС и их неудачный эксперимент по вызову дождя. Но на слушаниях в британском парламенте военные свою причастность к экстраординарному ливню отвергали, и за недостатком доказательств дело было замято. Впрочем, военные измываются не только над гражданами собственных стран. Например, в ходе вооружённого конфликта в Югославии в белградской газете «Политика» рассказывалось: «Вечером 5 апреля небо над Нишем было обложено… Донёсся гул самолёта, небо покраснело, облака начали исчезать… В ту ночь Ниш разбомбили. Вечером следующего дня то же самое повторилось над Неготином и Праховом». По мнению издания, американские военные, разогнав облака, обеспечили своим бомбардировщикам чёткий обзор целей. То, что возможность вести климатическую войну существует, и даже то, что она, вполне возможно, ведётся, — очевидно. Недаром же всё-таки, по данным ООН, за последние 25 лет количество чрезвычайных происшествий, связанных с погодой (ураганов, засух, наводнений), утроилось. Дожди по заказу олигарха ВОТ что говорит Геннадий Мазуров: — Создавать облака и туманы достаточно легко. Один из способов создания дождя — использование метеотронов (прибор, похожий на поставленный на попа реактивный двигатель. — Авт.). Сжигая большое количество топлива, мы нагреваем воздух у поверхности Земли, вызывая возникновение его восходящих потоков. Те, в свою очередь, провоцируют создание облаков. Советские учёные В. Зайцев и А. Ледохович многие годы назад предложили рукотворный путь создания облаков. Вы наверняка видели тянущиеся за самолётом белые следы? Так вот, в этот след из самолёта впрыскивается обыкновенная вода. Выхлопные газы имеют температуру +1200 градусов, впрыскиваемая жидкость быстро испаряется, превращаясь в мельчайшие микронные частицы. Остывая, эти водные частицы конденсируются и образуют облака. Взяв за основу эти работы, российский учёный Виталий Орановский по заказу одного из российских олигархов сегодня создаёт облака над Африкой для обеспечения более комфортных условий в туристической зоне. Кроме насылания дождей или создания засухи учёные способны создавать смерчи. При определённых условиях даже такие глобальные ураганы, как «Катрина». Без проблем с помощью звуковой волны можно спровоцировать сход снежной лавины. Возможна и геофизическая война, когда на сейсмически неблагоприятных территориях провоцируются землетрясения. — Теоретически работы над созданием климатического оружия могут вестись и сейчас, — говорит Юрий Израэль. — Но ещё в 1977 году человечество приняло Конвенцию о запрещении воздействия на климат в военных и иных враждебных целях. Так что Россия таких работ не ведёт! Мы-то, может быть, и не ведём. А вот другие страны очень даже. Так что удивляться холодной зиме не хочется. Хочется надеяться, что американцы не нашлют на нас ещё и дожди летом. Юлия ТУТИНА «Аргументы и факты» № 16 (1329) от 19 апреля 2006 г. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Вмешиваясь в идеальное течение природной жизни, чел. нагнетает на себя всё больше опасностей.
Чего только не изобрели люди, нет что бы колготки для женщин, чтобы не рвались.)) |
Сегодня в Кургане был, после дождя по улицам реки текли, в автобусе-вода(хз как так).....Венеция прям _________________ Devil is a loser... |
Лолита писал(а): Морозная зима — не каприз природы, а творение рук учёных. Её наслали на Россию США в ответ на ураган «Катрина».Упалпацтолатударжу SPARK писал(а): Сегодня в Кургане был, после дождя по улицам реки текли, в автобусе-вода(хз как так).....Венеция прямЭто тоже пиндосы уничтожают с/х потенциал России |
а на противоположной точке планеты в следствие этой атаки уже полгода нету дождей. В Бразилии полная жопа.. ох эти пендосы |
аргументы и факты всегда были грязной жолтой газетенкой _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Погодная бомба это круто. Только одна проблема, она может сработать против того кто её применит. |
а я вообще считаю, что это Богохульство...
человек охренел до такой степени, что считает что ему все можно даже изменять/создавать явления природы... для чего вмешиваться в естественный ход вещей?... позор человечеству! _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): для чего вмешиваться в естественный ход вещей?... Если бы человек не вмешивался в естественный ход вещей, мы все до сих пор жили бы в каменном веке, и умных книжек, в т.ч. и Библии не написали. Прогресс должен двигаться вперед! Кстати, вере это никак не мешает. |
да?..
я не против изобретения колеса и т.п.. но погоду то зачем менять.. вот скажи какая человечеству от этого польза, кроме разрушений и жертв? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): вот скажи какая человечеству от этого польза, кроме разрушений и жертв?Смотря зачем, вот например, засуха, ни фига не растет, люди с голоду мрут, а тут раз - и дождик пошёл! Красота! |
Люди мрут от голоду не из-за засух, а из-за неумения и нежелания наладить отношения как между отдельными людьми, так и между народами.
Templar писал(а): Прогресс должен двигаться впередЕсть и второй путь развития человечества - духовный. На Востоке мастера разного толка тоже не раз демонстрировали способности разгонять облака или же вызывать дождь. И никаких бомб им не нужно... |
Templar писал(а): Смотря зачем, вот например, засуха, ни фига не растет, люди с голоду мрут, а тут раз - и дождик пошёл! Красота!ладно... тогда приведи мне пример когда в благих намерениях люди использовали свои знания о погоде (кроме как разгоняние облаков на Дне Города ,шоп салют было видно).... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Валя
Валя писал(а): На Востоке мастера разного толка тоже не раз демонстрировали способности разгонять облака или же вызывать дождь. И никаких бомб им не нужно... При помощи ритуального танца??? |
Шпилька
я как-то по телику видел реально все ,какой-то шаман среди ясного неба дождь вызвал. Мы 150 лет назад не знали че такое электричество ,так что многое мы еще в этом мире не понимаем ,а может и не поймем никогда. |
Валя писал(а): Есть и второй путь развития человечества - духовный. На Востоке мастера разного толка тоже не раз демонстрировали способности разгонять облака или же вызывать дождь. И никаких бомб им не нужно... Templar писал(а):
Прогресс должен двигаться вперед! Кстати, вере это никак не мешает. Насчет способности мастеров - где, кем задокументировано, где доказательства?! Если их нет - значит полная чушь. Насчет духовности. Особенно на Востоке. Большинство восточных стран живет за чертой бедности. Нафиг вся эта духовность, если, простите, жрать нечего! Лолита писал(а): тогда приведи мне пример когда в благих намерениях люди использовали свои знания о погоде Моё мнение - чем больше знает человек, тем лучше. Знание - сила! |
Templar писал(а): Скажем так, я не знаю ни одного примера, когда эти знания использовались во вред. тем более... давай приведи примеры когда знания использовались во благо.. или так же как и во вред не знаешь ни одного примера?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Мда, прогноз погоды, например, тебя чем не устраивает? |
разве прогноз погоды - это использование климата для достяжения каких либо целей?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): использование климата для достяжения каких либо целейТак не о чем и говорить. |
причем тут факт?...
я тебе не про это говорю... ты скажи каким это образом используют прогноз погоды?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): ты скажи каким это образом используют прогноз погоды?... |
Templar писал(а): где, кем задокументировано, где доказательства?!Боже ж ты мой, да ты просто задайся целью поискать в прессе, научно-популярной литературе и по ТВ информацию про это! Сотни документов, начиная от вызывания дождя (причём у всех стран и народов и заканчивая оживлением умерших. Поройся, не поленись! Templar писал(а): Лолита писал(а): ты скажи каким это образом используют прогноз погоды?...Прогноз - это не использование! Это предупреждение... "Не ходите дети в горы - будет сильный снегопад..." |
Валя писал(а): Templar писал(а):
где, кем задокументировано, где доказательства?! Боже ж ты мой, да ты просто задайся целью поискать в прессе, научно-популярной литературе и по ТВ информацию про это! Сотни документов, начиная от вызывания дождя (причём у всех стран и народов и заканчивая оживлением умерших. Поройся, не поленись! Принципы верификации и верификационизма К.Поппера вам знакомы ? А методы Гирца для сбора и анализа этнографического материала ( это как раз про страны, народы, их культуру и т.д.) вам известны? Без этого нельзя представить гуманитарную науку 20-21вв. А все эти псевдонаучные статейки-полная ерунда. Валя писал(а): научно-популярной литературе Она выпущена издательством АН РФ, или соответствующего НИИ ? Если да-то приведите конкретный пример. Если нет-то это НЕ НАУЧНАЯ литература. |
Templar писал(а): Принципы верификации и верификационизма К.Поппера вам знакомы ? А методы Гирца для сбора и анализа этнографического материала ( это как раз про страны, народы, их культуру и т.д.) вам известны?Не-а. Я же сама не исследую. Templar писал(а): Она выпущена издательством АН РФ, или соответствующего НИИ ? Если нет-то это НЕ НАУЧНАЯ литература.В данной области я - не профи... Может быть, ты и прав. Но хотела бы заметить, что если бы люди полагались в обретении знаний исключительно на науку, а не энтузиастов, то многое бы и по сей день осталось бы непознано. Пример классический, про метеориты: "Камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней!" - заключение французской Академии наук... А также про варанов острова Комодо, про всю жизнь Шлимана. И прочая и прочая и прочая... |
Валя писал(а): Прогноз - это не использование! Это предупреждение... "Не ходите дети в горы - будет сильный снегопад..."то что не удалось мне, удалось тебе Валечка... я не могла этому долдону объяснить.... именно это я имела ввиду... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Валя писал(а): Но хотела бы заметить, что если бы люди полагались в обретении знаний исключительно на науку, а не энтузиастов, то многое бы и по сей день осталось бы непознано. И не нужно представлять науку как нечто догматичное, закостенелое. А большинство т.н. "энтузиастов" - просто дилетанты, высасывающие "сенсации" из пальца. Лолита писал(а): то что не удалось мне, удалось тебе Валечка...
я не могла этому долдону объяснить.... именно это я имела ввиду... Во-первых, выбирай выражения ! Во-вторых, учись что-то грамотно доказывать и выражать свои мысли не переходя на оскорбления. |
Templar писал(а): Лолита писал(а): вот скажи какая человечеству от этого польза, кроме разрушений и жертв?Смотря зачем, вот например, засуха, ни фига не растет, люди с голоду мрут, а тут раз - и дождик пошёл! Красота! Тоже считаю, что при благих целях применимы данные методы, тогда и кары свыше может не будет, за вторженгие в естественный ход вещей. |
Templar писал(а): Зачем разделять "энтузиастов" и науку ?!Понимаешь, я разделять их не пытаюсь, разделяют их именно представители "официальной" науки. Того же Шлиманамного лет считали дилетантом лишь на том основании, что он - самоучка, не заканчивавший никаких академий. И по сей день многие учёные называют его дилетантом, которому повезло. Совершенно не учитывая, что он ради науки выучил несколько язяков, желая читать того же Гомера в подлиннике и проштуддировав его произведения, объехал всё Средиземноморье, делая "привязку" к описанной в них местности. То же самое касается и прочих случаев. Тех же "драконов" острова Комодо открыл военный лётчик, которого официальная наука просто осмеяла. И прочая и прочая и прочая... |
Валя писал(а): Понимаешь, я разделять их не пытаюсь, разделяют их именно представители "официальной" науки. Того же Шлиманамного лет считали дилетантом лишь на том основании, что он - самоучка, не заканчивавший никаких академий. И по сей день многие учёные называют его дилетантом, которому повезло. Совершенно не учитывая, что он ради науки выучил несколько язяков, желая читать того же Гомера в подлиннике и проштуддировав его произведения, объехал всё Средиземноморье, делая "привязку" к описанной в них местности. То же самое касается и прочих случаев. Тех же "драконов" острова Комодо открыл военный лётчик, которого официальная наука просто осмеяла. И прочая и прочая и прочая...Я говорил о научном подходе, и о том, что принимать на веру разные сообщения в прессе, лит-ре без доказательств нельзя. Ты же говоришь о случайных открытиях. Это разные вещи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |