Окна из пластики или алюминия...
Евро окна.... (Голосование не имеет даты окончания 162) |
"ДА" хотелось бы поставить, но дорогие... |
|
35% |
[ 41 ] |
"ДА" хотелось бы поставить из пластика... |
|
32% |
[ 38 ] |
"ДА" хотелось бы поставить из алюминия... |
|
6% |
[ 7 ] |
"НЕТ" деревянные лучше... |
|
18% |
[ 21 ] |
А собственно что это...??? |
|
7% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 116 |
|
sowa Писатель

Статус: Offline
JUSTer Заслуженный писатель

tip писал(а): Насчет анкерных болтов. Современем крепление ослабевает.
Об этом сразу узнаю, когда подвесной потолок рухнет...  _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Dio Шаман-заводчанин

tip писал(а): Усилитель капота не приварен, а приклеен на пену.
Вообще-то _ЭТО_ не пена  _________________ Йа - водоросль. |
PUSSY Писатель
Скажите пожалуйста...
а какой срок изготовления окон в фирме "Барс"?
... а то мы заказали 3 окна еще 10 апреля... и вот.. все ждем...
оплату произвели полностью сразу! |
Dio Шаман-заводчанин

PUSSY
Мне сделали как и обещали за две недели. Наверное просто сезон у них начался. Если еще денег не платили - обратиться в другую фирму. Если предоплата сделана - подойти и вежливо попросить В ПИСЬМЕННОЙ форме причины невыполнения заказа в срок. _________________ Йа - водоросль. |
PUSSY Писатель
у нас уже ПОЛНОСТЬЮ все оплачено  |
Dio Шаман-заводчанин

PUSSY
Dio писал(а): вежливо попросить В ПИСЬМЕННОЙ форме причины невыполнения заказа в срок _________________ Йа - водоросль. |
Лилия Освоившийся

Вообще-то при заключении договора оговариваются сроки изготовления и монтажа ваших изделий.... Если срок уже вышел, то последуйте совету Dio |
tip
Лаборант

Dio писал(а): Вообще-то _ЭТО_ не пена
Да, несовсем пена, но очень похожа.
P.S. Читал в журнале "За рулем" в рубрике "Советы бывалых" про то, как один автолюбитель после того как у него отклеился этот самый усилитель, приклеил его на монтажную пену. Помнится получил он за этот совет кое-какой гонорар... |
PUSSY Писатель
всем спасибо за советы!
..позвонила им сегодня... приносят свои извинения...
объяснили это тем, что мы заказали самый последний (новинка) профиль.. да еще и ламинированный... и его нет в наличии... так что ждут его из Германии...
придется и нам ждать.. раз вот такой заказали  |
Григорич Заслуженный писатель
Сомневался, в какую ветку писать, толи сюда, толи в Анекдоты, но поскольку речь о пластиковых окнах, решил сюда.
Некое ООО "ЖилКомСервис" в газете "Исеть" предлагает окна, раздвижные балконы и т.д.
15 апреля заключил с ними договор по установке раздвижного балкона. Согласно Договору, я внес предоплату (50%) от стоимости всех работ, а они должны выполнить работы в течение 14 календарных дней. Время шло, работы не начинались. По истечении 14 дней отнес ПИСЬМЕННОЕ уведомление о прекращении договора в связи не исполнением обязательств другой стороны. Директор письменно написал обязательство о завершении работ в течение трех календарных дней и в тот же день привезли балконную конструкцию. Прошло еще 3 дня, зашел к ним и предложил расторгнуть договор.
На вопрос: "Так вам же привезли конструкцию?", ответил: "Какую конструкцию? Покажите накладную о получении и мою подпись". Через 15 минут рабочие были у меня дома. Справились часа за 4. А вот только что позвонил директор и сказал, что завтра с утра придут сварщики делать крышу. Что будет дальше, посмотрим.
P.S. Дело в том, что в договоре есть пункт, что за нарушение сроков оплаты, за каждый день просрочки взимается неустойка в размере 1% от суммы платежа, а когда я сказал директору, что выдвигаю такие же условия за нарушение сроков выполнения Договора, может это подействовало? Как бы то ни было, а счетчик включен.
Продолжение следует. |
Dio Шаман-заводчанин

Григорич,
PUSSY писал(а): приносят свои извинения...
объяснили это тем, что мы заказали самый последний (новинка) профиль.. да еще и ламинированный... и его нет в наличии... так что ждут его из Германии...
придется и нам ждать.. раз вот такой заказали
Отмеченное жирным - проблемы фирмы, а никак не покупателя. Меня должно расстраивать, что фирма заявила в прайсе, и более того, заключила договор на несуществующий товар? Таким-же путем можно договора на поставку марсианского грунтА заключать.
На Вашем месте бонус с них я все-равно-бы стряс  _________________ Йа - водоросль. |
PUSSY Писатель
... есть особые спорные вопросы в договоре...
там сказано:
"В связи со сложностью технологического процесса, применением импортных комплектующих, возможной ошибке при замере, возможных непредвиденных сложностях при установке фирма оставляет за собой право увеличения срока изготовления на 30 дней"
будем ждать ...  |
Григорич Заслуженный писатель
PUSSY, все эти отговорки и "жалкий лепет оправданий" таких руководителей, нисколько не снимает их ответственности за соблюдение условий договора. Каждого его пункта.
Мне вообще сказали, что впервые встретили такого клиента, который так внимательно читал договор до его подписания.
Быть может и не стал бы писать сюда, но при втором посещении этой "фирмы", я обещал директору, что независимо от исхода происходящих событий, обязательно поделюсь с форумчанами такого рода сервисом в нашем городе, и не для того, чтобы "поплакаться в жилетку" (своего все равно добьюсь), а для того, чтобы другие, кто захочет воспользоваться услугами таких фирм, имели представление о них и не попадались на крючок такого рода пунктами договора, мол, фирма не несет ответственности за брак поставляемых комплектующих, "за ошибки при снятии замеров и т.д.". Пусть их не берут и производят замеры точно. Это их проблемы. Договор заключался о выполнении работ, в полном объеме и надлежащего качества (пункт из Договора) по установке (окон, балконов и пр.), а не по их доставке.
Ведь осуществляют же ремонт и гарантийное обслуживание, ну скажем, компьютеров, при выходе их строя комплектующих, независимо от их производителя или поставщика.
Ну и как продолжение: за весь день сделано: застелен пол и сварен каркас крыши (!!!?). Потому, что как у Райкина: "Кирпич бар, раствор ёк". Абсолютная не согласованность и низкая организация работ.
Родина должна знать своих героев! (Девиз этой ветки).
Продолжение (вполне возможно) следует. Впереди еще завершение работ и подписание акта их приемки. |
Warezok Писатель
Три дня назад позвонил по телефону, через 15 минут пришли сделали замеры, вчера привезли из Чел-ка заказ, сегодня пришли с утра и за час установили одно окно. На всё про всё ушло три дня с хвостиком  |
Лилия Освоившийся

Это где так быстро окна делают??? как штампуют... а изготовлние стеклопакетов?? сроки просто удивляют.. |
Warezok Писатель
Под стандартные окна на фирме всегда размер найдется, а устанавливают частники, вобчем я доволен, год назад они мне уже ставили, притензий нет. |
PUSSY Писатель
Warezok писал(а): Под стандартные окна на фирме всегда размер найдется, а устанавливают частники, вобчем я доволен, год назад они мне уже ставили, притензий нет.
как хоть фирма называется? |
PUSSY Писатель
Warezok писал(а): Под стандартные окна на фирме всегда размер найдется, а устанавливают частники, вобчем я доволен, год назад они мне уже ставили, притензий нет.
и если можно стоимость окна? |
Warezok Писатель
Фирма изготовитель в Челябинске, как называется не спрашивал, на пленке от окна De Fenoe - что-то такое было написано. Окно в детскую комнату ставили, без откосов и подаконника, сам не захотел, общая стоимость вышла 7800, но одно уточнение - старший этой канторы знакомый, а так не знаю вроде 20-25% берут за установку от общей стоимости материаллов. |
Warezok Писатель
А еще забыл - 4 камеры и две сетки в эту стоимость входят, вроде как по цене производителя 650x2. |
andy ice Militärmagazinkatze

Warezok писал(а): На всё про всё ушло три дня с хвостиком
Warezok писал(а): старший этой канторы знакомый
no comments  _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац  |
Бегемот Заслуженный писатель

мне нужно балкон застеклить. как думаете, в какую фирму лучше обратиться? может кто нибудь уже решал подобную проблему? хотел обычным алюминиевым профилем обойтись, но советуют заказать пластиковый. по моему это излишество, как считаете? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|