yura писал(а): например этот2786 рублей Цитата Сертификация - НетЦитата Росреестр - НетМожно смело ставить самостоятельно на даче к баллону ( ну ебанёт и хрен с ним ). Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Rre писал(а): не пустил ты техника на проверку ВДГО он перекрыть не может. А это опасно.Ты просто жизни не нюхал. Был у меня газовик с проверкой. Чё, плиту заменили? Да, новую купили, поставил сам, всё проверил. Ладно, распишитесь. И ушел. Он даже на кухню не заходил. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Сертификация - НетЕсть с сертификатами. В прошлом году мы в нашем МКД хотели все квартиры оборудовать электроклапанами за счет спецфонда капремонта, поэтому в теме немного разбираюсь и сетифицированные клапаны в руках держал. Из Челябинска специалист приезжал, показывал. С ним мы и по квартирам ходили. Потом отложили это дело, занялись заменой труб. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Есть с сертификатами.Да конечно есть, только стоят подороже. А те, про которые рре фантазировал ещё дороже. Главное, что практично. Удобно, йоптыть. Задолжал - удаленно отключили газ. Заплатил - тебе сообщение: платёж поступит в течении 10 рабочих дней. На вечер десятого дня хуяк! Электричество пропало. Как клапан включить? А никак. Заебись ведь! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Чё, плиту заменили?
Да, новую купили, поставил сам, всё проверил. Ладно, распишитесь. Правила пользования газом (ПП РФ от 14 мая 2013 г. № 410, п. 10) категорически запрещают собственникам жилых помещений самостоятельно проводить работы по замене внутриквартирного газового оборудования (в состав которого входит в т.ч. и плита). _________________ Продолжение следует… |
yura
Мне то зачем это рассказывать? Я по газу долго работал и в курсе правил. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura
ну что ты Юра, Олега же лучше знает, нюхал там, плавал. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
OLEGA писал(а): Я по газу долго работал и в курсе правил.Кгм... ![]() Кто-то выше писал о лицензиях, Росреестре и сертификатах. _________________ Продолжение следует… |
yura
Ты же в курсе, что я работал в пределах предприятия. yura писал(а): запрещают собственникам жилых помещений самостоятельно проводить работы по ...Если собственник числится в межрайгазе работником ответственным за газовое оборудование и имеет допуск, то можно. Rre OLEGA писал(а): За чей счет мне будут уродовать интерьер квартиры и куда девать газовые трубы от стояка до лестничной площадки?
Ждём ссылку на умный газовый счетчик с встроенным клапаном Добавлено спустя 2 часа 29 минут 6 секунд: yura писал(а): Таких клапаное много, например этот: https://market.yandex.ru/product--ekstrennyi-klapan-bezopasnosti-dn15/249267569?sku=103218000295&uniqueId=134799842&do-waremd5=WkRYcqcQTsWzhtXPODdFlQ&sponsored=1Цитата
NC или нет - Нормально закрытый Источник питания - Переменный ток Всю жизнь мечтал, чтобы с пропаданием электричества еще и газ бы отрубался. Прям из анекдота: Нет ножек - нет мультиков. Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: А если в твоем МКД на верхних этажах плохой напор воды и стоят насосы подкачки - просто не жизнь, а мечта будет. Ни чаю попить, ни рекорды смыть ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 13 февраля,— 94,04 руб./$. На 12 февраля цена доллара составляла 95,8 руб./$. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 13 февраля,— 94,04 руб./$. На 12 февраля цена доллара составляла 95,8 руб./$.Жаль, что наличные доллары купить сложно. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Жаль, что наличные доллары купить сложно.А ты безналом. Зачем ты хочешь миллион баксов в карманах носить, непонятно. _________________ Продолжение следует… |
yura
Понимаешь, наличный доллар, это грязная бумажка в твоем кармане, а безнал это красивые цифирки в приложении банка. И это не твои деньги. ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): наличный доллар, это грязная бумажка в твоем кармане, а безнал это красивые цифирки в приложении банка.Вот вот. На грязных бумажках миллионы вирусов и бактерий, а безнал чист, как слеза... нет, даже чище, как спирт. _________________ Продолжение следует… |
yura
Больше всего бесят именно пидорасы с наличкой. Все люди как люди - чик картой или телефоном и ушел, пара секунд. Но тут на кассе появляется чмо, с пятитысячной купюрой и одной копеечной сливой ( супермаркет "Пуля", быстро и без нервов. (с) Уральские Пельмени ). И начинается - это ваши проблемы со сдачей, нет у меня 15 копеек, ищите размен... Есть предложение выдавать этим гандонам гандоны бесплатно, чтобы не размножались. Пусть открывают сеть магазинов под лозунгом "Только за наличку!". Ну или сеть "Для пидорасов". _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
я один раз был таким гондоном.Кошель дома забыл,а в куртке всегда косарь лежит. И купить то надо было по мелочи ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я один разодин раз не звиздорас)) Суд. -Подсудимый, за что Вы убили женщину? -Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку. - И что? - Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку… - Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор. - Так я это и сделал ![]() В основном это тётки. Ей считают покупки, она ворон считает. Когда озвучивают сумму начинает открывать сумочки с кошелками, искать кошелек. Потом ковыряется в нём долго, чтобы без сдачи. Потом вспоминает, что у неё где-то есть свой пакет и нужно сделать отмену на покупку нового. Потом стоит у кассы и складывает все в пакет, перегородив подход к кассе напрочь. Но и это еще не всё. Неожиданно вернувшаяся память мчит тётку к кассе с воплями "У меня же есть где-то скидочная карта!" _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Неожиданно вернувшаяся память мчит тётку к кассе с воплями "У меня же есть где-то скидочная карта!"![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |