Буду писать в одну строчку, но несколько сообщений. В хорошем форуме должна доказательность, логика и факты. |
andy ice писал(а): xdsl
что вы делаете в теме про WinAPI? Тут уже давно не винапи |
Тем не менее про виндовс. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Врага надо знать в лицо и внимательно следить за всеми его действиями. Иначе однажды может оказаться, что твой образ жизни, работа и убеждения законодательно запрещены. |
ужас какой. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вообще в высказываниях xdsl есть что-то настораживающее. Я, например, нормально отношусь к Linux'у. Есть же правило: Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Казалось бы что мешает мне работать на какой-нибудь совсем уж неизвестной ОС. Да ничто. Уж наверное Бил Гейтс никак мне помешать не может. Но я почему-то начинаю высказывать в адрес Микросовт разные нехорошие слова. С чего бы это? Я сам по себе, Микросовт сама по себе. Для меня это загадка. Хотелось бы прояснить вопрос. |
он выхода Висты боится ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А!!! С годами я становлючь недогадливым. |
vladislav писал(а): Я сам по себе, Микросовт сама по себе.MS - это воинствующий фундаметализм в чистом виде. Так что самому по себе жить не выходит. 95% персоналок окуппировано виндовс (лозунг "Это очень просто, если это виндовс" себя полностью оправдал). На них подрастают дети, которые учатся в школе и ничего не понимают на уроках информатики, ибо компьютер у них ассоциируется с геймлоадером, источником рефератов и чат-системой. Потом некоторые из них идут в вуз и попадают к нам с vlsdislav'ом в руки. Думаю, неудивительно, что в результате и я и vladislav сетуют на деградацию в подходах к программированию и информатике вообще. Да, многим, даже большинству, хватает и геймлоадера. Но разговор не о них, а о тех 3-5 процентах, которые желают понять, как крутятся винтики в программе, как работает система, как она выполняет команды и как можно сделать что-то подобное. У них, к великому сожалению, также вырабатывается отношение к виндовс как к чему-то божественному и неповторимому. Они не понимают, что в состоянии создать то-же самое и даже лучше, понятно - не сразу, с опытом, знаниями и в коллективе, но - способны. Так что, если не сопротивляться, то программисты скоро вымрут, как класс. Системщики - те вообще останутся только в Microsoft. |
Да, виста - это, без сомнения, главное божественное откровение. Молиться, молиться и еще раз молиться, как завещал великий пророк Гейтс - врата божественных откровений. |
компьютер становится/стал обычной БЫТОВОЙ техникой. и это есть хорошо. и спасибо дяде Биллу за ускоренное внедрение.
а кто хочет - от простого прийдет к сложному и/или специфичному, для себя ![]() |
xdsl писал(а): У них, к великому сожалению, также вырабатывается отношение к виндовс как к чему-то божественному и неповторимомусмешно даже, похоже на то, что винду обожествляют линуксоиды. может потому, что не понимают в ней ничего? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl
Воинствующий ортодокс это конечно гордо и красиво, вот только скажите мне пожалуйста что лично ВЫ сделали для развития линукс? Именно для развития - принижение достоинств других ОС это не развитие, а стремление скрыть недостатки своего любимца, выискивая все большее их число у конкурентов. |
Война осей продолжается, прозрачность Линукс несомненна, да только с конфигурацией возиться неохота, по поводу Виндовс статья заставляет задуматься ...
Большой Брат Билла* Не так давно я оказался в самом сердце Microsoft - Рэд - монде, штат Вашингтон, где встретил одного своего старого друга (назовем его Володей). Он переехал в Штаты в конце 80-х. Высокая квалификация программиста практически сама собой вынесла его в пенаты ведущего мирового разработчика ПО. По служебной лестнице он продвинулся невысоко, но не бедствовал - обзавелся собственным домиком и потихоньку выплачивал за него кредит. И вот решил, что вполне созрел для того, чтобы пригласить в гости на Новый год своего друга детства, то есть меня - ностальгия и все такое, сами понимаете... Отмечали праздник мы втроем: женой Володя так и не обзавелся, но пригласил еще одного своего приятеля, американца, с которым близко сошелся уже в Microsoft. Джон (имя также вымышленное) занимает в их иерархии заметно более высокое положение. В команде Microsoft этот персонаж чуть ли не со времен Windows 3.0, а поскольку программист он экстра-класса, то доверяли ему самые ответственные участки работы. Одним из таких участков была разработка сетевой компоненты ОС - грубо говоря, он был тем человеком, который написал tcpip.sys. И вот далеко за полночь, когда под столом уже стояла батарея пустых бутылок из-под "Столичной", речь каким-то образом зашла о всяческих вирусах-троянах, началось самое интересное... Джон: Да все эти трояны гораздо менее опасны,чем то, что изначально заложено в Windows! Я: Ты о чем? Д: 0 том, что в самой системе есть несколько таких черных ходов, что мама не горюй! Я: Разве это не легенды? Д: Я знаю, что говорю, потому что сам работал над одним из таких ходов. Володя: Ни фига себе! Первый раз слышу! Д: После того как вышла Windows 95, наши начальники неожиданно озаботились задачей тайного доступа к компьютерам пользователей. Все было сверхсекретно, но программистов самого высокого уровня тогда было не очень много, мы общались в своей небольшой компании и постепенно получили некоторое представление о том, кому что в этом плане поручено. Мы тогда пришли к выводу, что на Гейтса наехало правительство и спецслужбы, фактически обязав его сделать в системе черный ход. Кстати, мы до сих пор считаем, что своей безраздельной монополии корпорация обязана именно этому соглашению. В: Так что же ты сделал? Д: Мне надо было обеспечить тайный доступ к любому компьютеру по TCP/IP независимо от установленного файерволла. Пришлось для этого приспособить один из служебных и редко используемых битов в стандартном TCP-пакете. В стеке TCP/IP я предусмотрел специальный буфер, в котором накапливаются последние 64 значения этого бита, и как только они составят некий код, система юзера начинает получать и выполнять практически любые мои команды, вплоть до принудительной загрузки программ и их исполнения. Эти команды тоже идут тем же битом, так что скорость не очень высокая, но зато ни один файерволл ничего не выявит. Я: И что, ты знаешь пусковой код? Д: Нет. Когда все было закончено, исходные коды я передал наверх, и там их еще продолжали менять. Такие коды относятся к секретам высшего уровня... В: Не верится что-то. Д: Такие ходы делали практически все, кто занимался чем-то серьезным - разве что в Блокноте ничего не заложено (смеется). Хотя кто его знает... Парень, что работал над авторизацией при входе в систему, вообще разошелся - сделал так, чтобы можно было не только обнулить пароль любого пользователя, но еще и предусмотрел очень длинный -128 знаков, если я не ошибаюсь - и хитрый мастер-пароль, который подходит к любой учетной записи, независимо от того, какой пароль задал себе сам пользователь. Причем не только при локальном входе, но и по Сети! Разумеется, об использовании спецслужбами мастер-пароля юзер, за которым следят, никогда не догадается - в этом случае отключается даже служба протоколирования событий. Сам пароль знают, насколько я понимаю, всего несколько человек в корпорации и спецслужбах. Я: А еще куда заложены черные ходы? Д: Ну, например, я слышал, что один мой коллега работал над обеспечением черного хода через браузер. Для этого он приспособил специальный имидж, юзер загружает страничку с этой картинкой-кодом, браузер ее обнаруживает, воспринимает как команду и исполняет программу, которую тут же подгружает согласно зашитым в картинку инструкциям. Технология, может, несколько и отличается, но в грубом приближении работает примерно так. Потом, помните известную историю с найденным в CryptoAPI секретным NSA_KEY - про то, что в систему изначально заложена возможность расшифровки любого закодированного с помощью EFS файла, я впервые услышал еще года за два до того. В: Но Microsoft же заявляла, что это все ерунда, и все вроде бы с этим согласились? NSA не имеет к этому никакого отношения? Д: Ага, а ты слышал, что тот парень, который натолкнулся на этот ключ, начал с того, что стал разбираться, какого хрена его компьютер соединяется с IP-адресами пула АНБ? И на самом деле эта история ничем не закончилась - просто примерно через неделю о ней все неожиданно забыли. Хором забыли - как это тебе (смеется)? А ключ-то остался, только теперь он называется _NSAKEY... Еще была придумана очень простая система сокрытия файлов на диске: с помощью специального символа - $. Файлы с именами, начинающимися на этот значок, не обнаруживаются даже WinAPI! Но это, правда, вполне законная особенность NTFS, а возможности ее "неофициального" применения уже давно раскрыты и всем известны... Слышали историю с руткитом от Sony? Это именно тот случай, о котором я уже говорил - уязвимость для отвода глаз, а глубже существует что-то гораздо более хитрое. Про трюк с символом $ я вообще-то давно знаю еще и потому, что сам его использовал -программы, которые загружались через мой черный ход s TCP/IP, изначально сохранялись на диске именно так. Впрочем, вполне возможно, что уже потом мой код поправили, чтобы загруженных таким образом троянов можно было прятать еще глубже... Я: Но как же с идущим сейчас открытием кодов Windows? Неужели этого никто не видит? Д: Так кому коды-то открываются? Вашему КГБ? Они там только рады тому, что теперь смогут более эффективно следить за юзерами. И, разумеется, обо всех бэкдорах будут молчать. Да и не так-то это просто - те, кто делал такие вещи... как вы, русские, говорите... не ботинком борщ хлебали (смеется)! Я: Блин,так что же - переходить на "Линукс"? Д: Да не, зачем - можно работать на Windows 3.11 или даже Windows 95, только самой ее первой версии. Если помнишь, к ней потом выходило много патчей, в том числе и для стека TCP/IP - это уже моя работа (смеется)... Вот, собственно, и вся история. Несмотря на сенсационные сведения, которыми, будучи в изрядном подпитии, поделился с нами Джон, я, конечно, никогда не обнародовал бы их, если бы не одно обстоятельство. Вернувшись в Россию, я вскоре попытался связаться с Володей, но ни через интернет, ни по телефону у меня это так и не получилось. Недели через две я решил поговорить с его родителями - в Штаты Володе их так и не удалось заманить. Оказалось, что вскоре после моего отлета Володя разбился е страшной аварии: на трудном участке дороги не справился с управлением и влетел на полной скорости в бетонное ограждение. В машине с ним находился тот самый Джон. А потом я прочитал в интернете об обнаруженной в Windows XP уязвимости, связанной с WMF-кар-тинками... *В целях собственной безопасности автор пожелал сохранить инкогнито Первоисточник: UPGRADE SPECIAL (распознование со сканера, за встречающиеся ошибки не флудить) |
номер не 4-ый случайно? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
SecurityLab.ru
Раскрыт секрет любителей Windows Эффект 25-го кадра является мощным оружием в руках злоумышленника. С помощью него можно на уровне подсознания управлять человеком и принимать за него решения. Как стало известно СМИ эффект 25-го кадра активно используется в корпорацией Microsoft для увеличения продаж своего ПО а также в государственных целях. Заставка, использующая эффект 25-го кадра появилась впервые в Windows 2000 SP3 и присутствует в данный момент во всех версиях. http://www.securitylab.ru/news/264892.php Все спасайтесь ![]() |
ладно. уломали.
Есть аналог MSDN-а для линукса? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
man-ы ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
очень удобно. спасибо. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Люблю, чтобы все понятия определялись четко. В конце концов это хлеб программиста. Если вы вместо скажем for будете использовать if (некоторые студенты так и делают), то ничего хорошего из этого не получится. Так я об фундаментализме. Тут кто-то приверженцев Windows назвал фундаменталистами. Попытаемся разобраться, кто фундаменталисты и где они. Если заглянуть в различные словари то можно выделить такие признаки фундаментализма:
1. Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия). 2. Враждебное отношение к противникам учения. 3. Фундаментализм возникает во время кризиса учения. Начнем с первого. Можно назвать тех, кто работает на Windows ортодоксами. Да нет, мы не следуем никаким особым принципам, мы просто используем нравящийся нам инструмент. А вот линуксоиды самые настоящие ортодоксы. Возьмите их приверженость к Open Source. Что касается самой фирмы Microsoft, то и она не слишком дорожит принципами. Главное для нее успех, а это никак ортодоксией назвать нельзя. Теперь второе. Кто больше всего ругается в интернете - ну конечно линуксоиды. Я только на одном форуме видел, чтобы им также резко отвечали приверженцы Windows. А это потому, что приверженцы Windows терпимо относятся и к другим системам. Есть множество операционных систем, в том числе и Linux. Нравится - работайте. А зачем ругаться то. А если чем-то не довольны, доказывайте с цифрами и фактами, а не байки сочиняйте. И последнее. Фундаментализм возникает во время кризиса. Это происходит, когда приверженцы какого-либо учения теряют почву под ногами. Вот они и пытаются своей агрессией остановить процесс. |
Все страньше и страньше. Попробуем превернуть поставленное vladislav'ом на голову в его исходное состяние, то есть - на ноги.
1. Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия). Windows - решает все проблемы пользователя, MSDN - программиста. Отойти от этих принципов поклонники виндовс не в состоянии, ибо если отходят - перестают быть поклонниками. Приверженность к Open Source - это просто перенос основных принципов науки на область программирования. Без сомнения, для любого ученого закрытие доказательства теоремы, судебное преследование за попытку собственного доказательства и оплата использования в своей теоремы запатентованых аксиом будет являться ОЧЕНЬ раздражающим фактором. Теперь по поводу МС и ее приверженности $. Это и есть "Неуклонное следование некоторым принципам или учениям". Т.е. принцип один и очень простой: все, что приносит прибыль - правильно, исключений нет. 2. Враждебное отношение к противникам учения. Для того, чтобы у ортодокса была принципиальная возможность его провлять, эти противники должны быть в наличии. Пока их нет - все тишь да гладь. Теперь посмотрим на соотношение количества линуксоидов и виндузятников (или как это будет политкорректнее - винюзеров?). Пусть будет L и W. Большинство W варится в собственном соку, ничего не зная о L. Когда узнают - сначала присматриваются любопытственно, как на диковинную зверушку, потом начинают понимать, что разговор идет именно о противниках, которые предлагают заменить любимую тамагочу виндовс на неизвестного зверя линукс или еще на что. Вот тогда и начинается типичное проявление ортодоксии номер 2. Даже на примере этой ветки видно. Высказанное (в шутку) предложение сгинуть майкрософту в пику пожеланию восславится ее величию было встречено как посягательство на самое святое. Очень напомнило реакцию на небезызвестные датские рисунки. Теперь рассмотрим положение L среди окружения W. Во первых, к L приходят в большинстве случаев осознанно, в отличие от W. Во вторых, к L приходят в большинстве случаев (в последнее время) после большого опыта работы в W и в основном - программисты. В третьих, есть определенная группа агрессивно настроенных (в основном - молодых) людей, которые хватаются за любое противостояние и выбирают ту сторону, которой они могут попонтоваться перед своими сверстниками. Вот от этих тинейджеров и идет 99% агрессии. В целом, пока L-группа невелика, W-окружение сначала пассивно, а потом все более активно противится расширению ее влияния. И наконец - насчет доказательств с цифрами в руках. Что желаете доказать? Лично меня в линуксе устраивает почти все. Единственная проблема - недостаток некоторого чистоюзеровского программного обеспечения, но и эта проблема постепенно решается, где эмуляторами, где нативно. Вспомним переход с дос на виндовс - ситуация была долгое время схожая. Как сервер линукс обеспечивает решение моих задач прекрасно. Веб-проекты, которые на нем в вузе крутятся, это вполне доказывают. Причем использую в основном кроссовое программное обеспечение, пусть даже в ущерб функциональности, но лишь-бы W-группа была довольна. (где, ктати, здесь фундаметализм? где крики о том, что система будет работать, например, только в галеоне, а если у вас виндовс - выбросите его на свалку!) Сравнивать производительность sql-серверов? Ну где-то ранее свои данные я привел, хотя, конечно, mysql - продукт кроссовый, может и без линукса обойтись, так что сравнивать надо, наверное что-то другое. Не против, давайте посравниваем. Только сравнимое, плиз. А то я тоже могу начать стоимость линукса с виндовс предлагать сравнивать или реализацию кода fork впику createprocess (кстати, а где исходник кода createprocess? нету? фтопку!) Реакция Майкрософт на продвижение OpenSource схожа с реакцией W-группы, только причины другие. Причины в великом баксе, который MS теряет с каждым городом, переводящим свои машины на линукс и openoffice. Нужны примеры? Буде очень вам захочется - приведу. 3. Фундаментализм возникает во время кризиса учения. В принципе во втором пункте все было сказано. Основывать суждение на агрессии тинейджеров с linux.org.ru - по меньшей мере безосновательно. За обратными примерами далеко ходить не надо. Поэтому кризис учения - у W-группы, где в принципе возможен только экстенсивный рост, ибо весь интенсив - на уровне скрытой от чужих глаз оси. Новые фичи оси - как они устроены? Без реверсинжиниринга - не разобрать, а его использовать - нарушать закон. Где возможен интеллектуальный рост программиста? Лично для меня эта проблема стала главной причиной, инициировавшей переход на линукс. Ну изучу я еще использование сотни функций винапи и тысячи их параметров, что мне это даст? Я узнаю как они устроены, как работают? Молится на каждое новое творение МС и изучать особенности его работы, не имея даже принципиальной возможности узнать, как оно устроено? Для большинства, конечно, этого вполне достаточно. Мне - нет. Скорее всего - никогда мне этот код и не понадобится. За несколько лет работы в линуксе я наверное всего с десяток раз лазил в исходники серьезных продуктов (по мелочи-несчитанно), но зато - с великой пользой для себя, правильного функционирования моих разработок и системы, на которой они работают. Но это - лично мои причины, осознанный выбор. У других они могут быть другими или (в большинстве своем) отсутствовать вообще. Вот в принципе и все, что хотелось сказать. С удовольствием буду наблюдать за попытками перевернуть все обратно, то есть - на голову. Заранее предполагаю, что закончится как всегда - "чушь-фигня-вранье", ибо данный сценарий был многократно проигран и доказал свою эффективность, как средство словесной борьбы с оппонентом. |
прикольно. куча левых доводов и в итоге саомовывод о себе самом xdsl писал(а): закончится как всегда - "чушь-фигня-вранье", ибо данный сценарий был многократно проигран и доказал свою эффективностьхорошую фразу - воинствуют почемуто только линуксоиды - хдсл пропустил. спорить с эмоциями я считаю ниже своего достоинства. ибо каждую строчку можно опровергнут на ра-два-три. но - лениво. ибо "в падлу". _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну, в принципе, как предполагалось, так разговор и закончился. Даже не удивлен, почему-бы это? |
а что ты хотел? ну где ты довод по фактам а не по эмоциям привел? а с эмоциямия АКА фанатиками ты и на ЛОРе неплохо пообщаесча. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Как странно... А в подтверждение чего конкретно нужны факты, и какие именно? Что вообще понимается по фактами? И самый главный вопрос - какой смысл их приводить, если опровергать на раз-два-три, но впадлу? |
ты заметь - тебя сюда не звали. во-вторых приведу первый довод, дальнейшее просто бесполензно:
xdsl писал(а): Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия).
Windows - решает все проблемы пользователя, MSDN - программиста. Отойти от этих принципов поклонники виндовс не в состоянии, ибо если отходят - перестают быть поклонниками. весьм странно (и печально кстати) слашыть данные доводы от человек. который программирует. к примеру, отойдите от правильного написания вызова функции (a MSDN - это правила вызова функций) например mysql_connect($host, ... таки вы подключитесь к серверу али нет? али если "отойти от принципов" - это нормально, по вашему, ибо линукс есмь рулез и переписать его под себя можно аки змия загасить, то будет ли вражеский змий, ака хостинг в занзибаре, понимать ваш "модифицировнный" вызов понимать? есмь сомнения вельми внушаетъ. ну и дальгейшее. честно - не хочется разбирать не потому, что лень, а потому, что печально. ибо говорят, что xdsl-я студенты читают. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты заметь - тебя сюда не звали.И после этого линуксоидов называют агрессивными? Не, вообще уже становится интересным, дойдет andy ice до мата в мой адрес или нет? Вариант "кому ты нужен" уже обыгран. Отвечать тем-же, как ни странно, считаю ниже своего достоинства. andy ice писал(а): во-вторых приведу первый довод, дальнейшее просто бесполензно:
xdsl писал(а): Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия).
Windows - решает все проблемы пользователя, MSDN - программиста. Отойти от этих принципов поклонники виндовс не в состоянии, ибо если отходят - перестают быть поклонниками. весьм странно (и печально кстати) слашыть данные доводы от человек. который программирует. к примеру, отойдите от правильного написания вызова функции (a MSDN - это правила вызова функций) например mysql_connect($host, ... таки вы подключитесь к серверу али нет? али если "отойти от принципов" - это нормально, по вашему, ибо линукс есмь рулез и переписать его под себя можно аки змия загасить, то будет ли вражеский змий, ака хостинг в занзибаре, понимать ваш "модифицировнный" вызов понимать? есмь сомнения вельми внушаетъ. Во-от, доходим до сути. И видим, что andy ice как всегда понял как хотел, а не как было написано. Жуем по слогам: Принцип винортодокса: Windows - решает все проблемы пользователя, MSDN - программиста. Отход от данного принципа для пользователя означает, что виндовс не решает все его проблемы. Отход от данного принципа для програмиста означает, что MSDN - не панацея в решении всех проблемы, что некоторые задачи средствами винапи не решаются либо решаются не столь эффективно, как хотелось-бы. Понятно, что, занзибар здесь ни причем и прущие через край эмоции отношения к делу не имеют. andy ice писал(а): ну и дальгейшее. честно - не хочется разбирать не потому, что лень, а потому, что печально. andy ice писал(а): ибо говорят, что xdsl-я студенты читают.Это одна из причин по которой я не опускаюсь до базарной перебранки, на которую меня явно провоцируют. Или есть причина выдавить меня из форума? Таки Вы, уважаемый, скажите об этом прямо, мы-же дергаться по этому поводу не будем, сами уйдем. Инет большо-о-о-й ... |
я вобщето тоже могу по слогам.
разобьем утвердения на составляющие. xdsl писал(а): Windows - решает все проблемы пользователяxdsl писал(а): MSDN - программистаxdsl писал(а): некоторые задачи средствами винапи не решаются либо решаются не столь эффективноxdsl писал(а): сами уйдем_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну вот, начался предметный разговор. Хотя все равно плохо понимаю причины столь эмоциональных, личностно направленных высказываний. Ну да ладно, я много чего не понимаю ...
Давайте снова разберемся. Итак, какие причины у среднестатистического пользователя могут быть уйти с виндовс. Сходу вижу две: цена (если все по честному, в том числе и прогр. обеспечение) и вирусы (трояны, черные ходы). Других причин (для обычного юзера, к информатике отношения не имеющего), наверно даже и нет. Какие причины у среднестатистического программиста сделать тоже самое? Их, имхо, больше. Ну, во-первых (что мне ближе) - мало возможностей для самосовершенствования. Как уже говорил, в какой-то момент понял, что саморазвитие идет экстенсивным путем. Далее - невозможность влияния на систему и прогр.средства, с которыми работаешь. Т.е., если возникает проблема внутри закрытой системы, максимум, что можно сделать - это ее обойти. Третий и четвертый пункты - как у юзера, причем черные ходы волнуют гораздо больше, чем вирусы. Здесь, кстати, смешиваю две профессии - админа и программиста Конечно, эти причины могут особо и не волновать или волновать не настолько, чтобы рушить привычный образ жизни. В любом случае - образ жизни действительно привычный, ортодоксальный, попытки (особенно извне) его разрушить принимаются в штыки и часто вызывают резко негативную реакцию. Ну и последнее. Если относиться к оппоненту изначально вежливо, то дискуссия может быть продолжена без эксцессов, иначе надо заранее делиться такой хорошей травой и веселить окружающих по полной программе ![]() |
xdsl писал(а): мало возможностей для самосовершенствования.xdsl писал(а): невозможность влияния на систему и прогр.средства, с которыми работаешьxdsl писал(а): если возникает проблема внутри закрытой системы, максимум, что можно сделать - это ее обойтиxdsl писал(а): Если относиться к оппоненту изначально вежливо_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |