Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Общие вопросы программирования -> Вопросы API-программирования

Вопросы API-программирования

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.02 18:48.31
Ответить с цитатой
Буду писать в одну строчку, но несколько сообщений. В хорошем форуме должна доказательность, логика и факты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 19:08.30
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
xdsl
что вы делаете в теме про WinAPI?

Тут уже давно не винапи
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 19:27.54
Ответить с цитатой
Тем не менее про виндовс.
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 20:16.05
Ответить с цитатой
Врага надо знать в лицо и внимательно следить за всеми его действиями. Иначе однажды может оказаться, что твой образ жизни, работа и убеждения законодательно запрещены.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 20:36.25
Ответить с цитатой
ужас какой.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 20:50.46
Ответить с цитатой
Вообще в высказываниях xdsl есть что-то настораживающее. Я, например, нормально отношусь к Linux'у. Есть же правило: Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Казалось бы что мешает мне работать на какой-нибудь совсем уж неизвестной ОС. Да ничто. Уж наверное Бил Гейтс никак мне помешать не может. Но я почему-то начинаю высказывать в адрес Микросовт разные нехорошие слова. С чего бы это? Я сам по себе, Микросовт сама по себе. Для меня это загадка. Хотелось бы прояснить вопрос.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 20:51.57
Ответить с цитатой
он выхода Висты боится Smile
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 20:53.13
Ответить с цитатой
А!!! С годами я становлючь недогадливым.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 21:24.40
Ответить с цитатой
vladislav писал(а):
Я сам по себе, Микросовт сама по себе.

MS - это воинствующий фундаметализм в чистом виде. Так что самому по себе жить не выходит. 95% персоналок окуппировано виндовс (лозунг "Это очень просто, если это виндовс" себя полностью оправдал). На них подрастают дети, которые учатся в школе и ничего не понимают на уроках информатики, ибо компьютер у них ассоциируется с геймлоадером, источником рефератов и чат-системой. Потом некоторые из них идут в вуз и попадают к нам с vlsdislav'ом в руки. Думаю, неудивительно, что в результате и я и vladislav сетуют на деградацию в подходах к программированию и информатике вообще.

Да, многим, даже большинству, хватает и геймлоадера. Но разговор не о них, а о тех 3-5 процентах, которые желают понять, как крутятся винтики в программе, как работает система, как она выполняет команды и как можно сделать что-то подобное. У них, к великому сожалению, также вырабатывается отношение к виндовс как к чему-то божественному и неповторимому. Они не понимают, что в состоянии создать то-же самое и даже лучше, понятно - не сразу, с опытом, знаниями и в коллективе, но - способны.

Так что, если не сопротивляться, то программисты скоро вымрут, как класс. Системщики - те вообще останутся только в Microsoft.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 21:29.33
Ответить с цитатой
Да, виста - это, без сомнения, главное божественное откровение. Молиться, молиться и еще раз молиться, как завещал великий пророк Гейтс - врата божественных откровений.
char
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 22:05.47
Ответить с цитатой
компьютер становится/стал обычной БЫТОВОЙ техникой. и это есть хорошо. и спасибо дяде Биллу за ускоренное внедрение.
а кто хочет - от простого прийдет к сложному и/или специфичному, для себя Wink
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.02 23:04.23
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
У них, к великому сожалению, также вырабатывается отношение к виндовс как к чему-то божественному и неповторимому
из всего эмоционального посыла вот вроде что-то похожее на довод. забавный довод. самый прикол в том, что кто хочет и начинает разбираться в программировании, тот наоборот понимает, что таже WinAPI дала огромнейший скачок в разработке (увеличении в кол-нном и качественном) ПО, ибо теперь не нужно программисту отвлекаться на огород в виде отображения менюшек, перехвата событий от клавы/мыши/джойстика/станка с лазером, а заняться отработкой алгоритмов и взаимодействия с пользователем. а разработчикам графических пакетов не нужно думать о различных дровах на весь зоопарк разных видеокарт. и многое и прочее.

смешно даже, похоже на то, что винду обожествляют линуксоиды. может потому, что не понимают в ней ничего?
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 08:29.07
Ответить с цитатой
xdsl
Воинствующий ортодокс это конечно гордо и красиво, вот только скажите мне пожалуйста что лично ВЫ сделали для развития линукс? Именно для развития - принижение достоинств других ОС это не развитие, а стремление скрыть недостатки своего любимца, выискивая все большее их число у конкурентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Warezok
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 12:20.48
Ответить с цитатой
Война осей продолжается, прозрачность Линукс несомненна, да только с конфигурацией возиться неохота, по поводу Виндовс статья заставляет задуматься ...

Большой Брат Билла*

Не так давно я оказался в са­мом сердце Microsoft - Рэд - монде, штат Вашингтон, где встре­тил одного своего старого друга (назовем его Володей). Он пере­ехал в Штаты в конце 80-х. Высо­кая квалификация программиста практически сама собой вынесла его в пенаты ведущего мирового разработчика ПО. По служебной лестнице он продвинулся невы­соко, но не бедствовал - обза­велся собственным домиком и потихоньку выплачивал за него кредит. И вот решил, что вполне созрел для того, чтобы пригла­сить в гости на Новый год своего друга детства, то есть меня - нос­тальгия и все такое, сами пони­маете...
Отмечали праздник мы втро­ем: женой Володя так и не обзавелся, но пригласил еще одного своего приятеля, американца, с которым близко сошелся уже в Microsoft. Джон (имя также вы­мышленное) занимает в их ие­рархии заметно более высокое положение. В команде Microsoft этот персонаж чуть ли не со вре­мен Windows 3.0, а поскольку программист он экстра-класса, то доверяли ему самые ответствен­ные участки работы. Одним из та­ких участков была разработка се­тевой компоненты ОС - грубо го­воря, он был тем человеком, ко­торый написал tcpip.sys. И вот далеко за полночь, когда под сто­лом уже стояла батарея пустых бутылок из-под "Столичной", речь каким-то образом зашла о всяческих вирусах-троянах, на­чалось самое интересное...
Джон: Да все эти трояны го­раздо менее опасны,чем то, что изначально заложено в Windows!
Я: Ты о чем?
Д: 0 том, что в самой системе есть несколько таких черных хо­дов, что мама не горюй!
Я: Разве это не легенды?
Д: Я знаю, что говорю, потому что сам работал над одним из та­ких ходов.
Володя: Ни фига себе! Пер­вый раз слышу!
Д: После того как вышла Windows 95, наши начальники не­ожиданно озаботились задачей тайного доступа к компьютерам пользователей. Все было сверх­секретно, но программистов са­мого высокого уровня тогда было не очень много, мы общались в своей небольшой компании и постепенно получили некото­рое представление о том, кому что в этом плане поручено. Мы тогда пришли к выводу, что на Гейтса наехало правительство и спецслужбы, фактически обя­зав его сделать в системе черный ход. Кстати, мы до сих пор счита­ем, что своей безраздельной мо­нополии корпорация обязана именно этому соглашению.
В: Так что же ты сделал?
Д: Мне надо было обеспечить тайный доступ к любому компью­теру по TCP/IP независимо от ус­тановленного файерволла. При­шлось для этого приспособить один из служебных и редко ис­пользуемых битов в стандартном TCP-пакете. В стеке TCP/IP я предусмотрел специальный бу­фер, в котором накапливаются последние 64 значения этого би­та, и как только они составят не­кий код, система юзера начинает получать и выполнять практичес­ки любые мои команды, вплоть до принудительной загрузки про­грамм и их исполнения. Эти ко­манды тоже идут тем же битом, так что скорость не очень высо­кая, но зато ни один файерволл ничего не выявит.
Я: И что, ты знаешь пусковой код?
Д: Нет. Когда все было закон­чено, исходные коды я передал наверх, и там их еще продолжали менять. Такие коды относятся к секретам высшего уровня...
В: Не верится что-то.
Д: Такие ходы делали практи­чески все, кто занимался чем-то серьезным - разве что в Блокно­те ничего не заложено (смеется). Хотя кто его знает... Парень, что работал над авторизацией при входе в систему, вообще разо­шелся - сделал так, чтобы можно было не только обнулить пароль любого пользователя, но еще и предусмотрел очень длинный -128 знаков, если я не ошиба­юсь - и хитрый мастер-пароль, который подходит к любой учет­ной записи, независимо от того, какой пароль задал себе сам пользователь. Причем не только при локальном входе, но и по Се­ти! Разумеется, об использовании спецслужбами мастер-пароля юзер, за которым следят, никогда не догадается - в этом случае от­ключается даже служба протоко­лирования событий. Сам пароль знают, насколько я понимаю, все­го несколько человек в корпора­ции и спецслужбах.
Я: А еще куда заложены чер­ные ходы?
Д: Ну, например, я слышал, что один мой коллега работал над обеспечением черного хода через браузер. Для этого он при­способил специальный имидж, юзер загружает страничку с этой картинкой-кодом, браузер ее об­наруживает, воспринимает как команду и исполняет программу, которую тут же подгружает со­гласно зашитым в картинку ин­струкциям. Технология, может, несколько и отличается, но в гру­бом приближении работает при­мерно так.
Потом, помните известную историю с найденным в CryptoAPI секретным NSA_KEY - про то, что в систему изначально заложена возможность расшифровки любо­го закодированного с помощью EFS файла, я впервые услышал еще года за два до того.
В: Но Microsoft же заявляла, что это все ерунда, и все вроде бы с этим согласились? NSA не имеет к этому никакого отноше­ния?
Д: Ага, а ты слышал, что тот парень, который натолкнулся на этот ключ, начал с того, что стал разбираться, какого хрена его компьютер соединяется с IP-ад­ресами пула АНБ? И на самом де­ле эта история ничем не закончи­лась - просто примерно через неделю о ней все неожиданно за­были. Хором забыли - как это те­бе (смеется)? А ключ-то остался, только теперь он называется _NSAKEY...
Еще была придумана очень простая система сокрытия фай­лов на диске: с помощью специ­ального символа - $. Файлы с именами, начинающимися на этот значок, не обнаруживаются даже WinAPI! Но это, правда, вполне законная особенность
NTFS, а возможности ее "неофи­циального" применения уже дав­но раскрыты и всем известны... Слышали историю с руткитом от Sony? Это именно тот случай, о котором я уже говорил - уязви­мость для отвода глаз, а глубже существует что-то гораздо более хитрое. Про трюк с символом $ я вообще-то давно знаю еще и по­тому, что сам его использовал -программы, которые загружались через мой черный ход s TCP/IP, изначально сохранялись на диске именно так. Впрочем, вполне воз­можно, что уже потом мой код поправили, чтобы загруженных таким образом троянов можно было прятать еще глубже...
Я: Но как же с идущим сейчас открытием кодов Windows? Не­ужели этого никто не видит?
Д: Так кому коды-то открыва­ются? Вашему КГБ? Они там толь­ко рады тому, что теперь смогут более эффективно следить за юзерами. И, разумеется, обо всех бэкдорах будут молчать. Да и не так-то это просто - те, кто делал такие вещи... как вы, русские, го­ворите... не ботинком борщ хле­бали (смеется)!
Я: Блин,так что же - перехо­дить на "Линукс"?
Д: Да не, зачем - можно ра­ботать на Windows 3.11 или даже Windows 95, только самой ее пер­вой версии. Если помнишь, к ней
потом выходило много патчей, в том числе и для стека TCP/IP - это уже моя работа (смеется)...
Вот, собственно, и вся исто­рия. Несмотря на сенсаци­онные сведения, которыми, будучи в изрядном подпитии, по­делился с нами Джон, я, конечно, никогда не обнародовал бы их, если бы не одно обстоятельство. Вернувшись в Россию, я вскоре попытался связаться с Володей, но ни через интернет, ни по теле­фону у меня это так и не получи­лось. Недели через две я решил поговорить с его родителями - в Штаты Володе их так и не уда­лось заманить. Оказалось, что вскоре после моего отлета Воло­дя разбился е страшной аварии: на трудном участке дороги не справился с управлением и вле­тел на полной скорости в бетон­ное ограждение. В машине с ним находился тот самый Джон. А по­том я прочитал в интернете об обнаруженной в Windows XP уяз­вимости, связанной с WMF-кар-тинками...
*В целях собственной безопасности автор пожелал сохранить инкогнито

Первоисточник: UPGRADE SPECIAL (распознование со сканера, за встречающиеся ошибки не флудить)
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 12:43.43
Ответить с цитатой
номер не 4-ый случайно?
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 12:54.14
Ответить с цитатой
SecurityLab.ru
Раскрыт секрет любителей Windows

Эффект 25-го кадра является мощным оружием в руках злоумышленника. С помощью него можно на уровне подсознания управлять человеком и принимать за него решения. Как стало известно СМИ эффект 25-го кадра активно используется в корпорацией Microsoft для увеличения продаж своего ПО а также в государственных целях. Заставка, использующая эффект 25-го кадра появилась впервые в Windows 2000 SP3 и присутствует в данный момент во всех версиях.

http://www.securitylab.ru/news/264892.php

Все спасайтесь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 12:59.40
Ответить с цитатой
ладно. уломали.

Есть аналог MSDN-а для линукса?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 13:05.51
Ответить с цитатой
andy ice

man-ы Smile
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 13:07.08
Ответить с цитатой
Leon
очень удобно. спасибо.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 16:01.21
Ответить с цитатой
Люблю, чтобы все понятия определялись четко. В конце концов это хлеб программиста. Если вы вместо скажем for будете использовать if (некоторые студенты так и делают), то ничего хорошего из этого не получится. Так я об фундаментализме. Тут кто-то приверженцев Windows назвал фундаменталистами. Попытаемся разобраться, кто фундаменталисты и где они. Если заглянуть в различные словари то можно выделить такие признаки фундаментализма:
1. Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия).
2. Враждебное отношение к противникам учения.
3. Фундаментализм возникает во время кризиса учения.
Начнем с первого. Можно назвать тех, кто работает на Windows ортодоксами. Да нет, мы не следуем никаким особым принципам, мы просто используем нравящийся нам инструмент. А вот линуксоиды самые настоящие ортодоксы. Возьмите их приверженость к Open Source. Что касается самой фирмы Microsoft, то и она не слишком дорожит принципами. Главное для нее успех, а это никак ортодоксией назвать нельзя.
Теперь второе. Кто больше всего ругается в интернете - ну конечно линуксоиды. Я только на одном форуме видел, чтобы им также резко отвечали приверженцы Windows. А это потому, что приверженцы Windows терпимо относятся и к другим системам. Есть множество операционных систем, в том числе и Linux. Нравится - работайте. А зачем ругаться то. А если чем-то не довольны, доказывайте с цифрами и фактами, а не байки сочиняйте.
И последнее. Фундаментализм возникает во время кризиса. Это происходит, когда приверженцы какого-либо учения теряют почву под ногами. Вот они и пытаются своей агрессией остановить процесс.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 21:28.27
Ответить с цитатой
Все страньше и страньше. Попробуем превернуть поставленное vladislav'ом на голову в его исходное состяние, то есть - на ноги.

1. Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия).
Windows - решает все проблемы пользователя, MSDN - программиста. Отойти от этих принципов поклонники виндовс не в состоянии, ибо если отходят - перестают быть поклонниками.
Приверженность к Open Source - это просто перенос основных принципов науки на область программирования. Без сомнения, для любого ученого закрытие доказательства теоремы, судебное преследование за попытку собственного доказательства и оплата использования в своей теоремы запатентованых аксиом будет являться ОЧЕНЬ раздражающим фактором.
Теперь по поводу МС и ее приверженности $. Это и есть "Неуклонное следование некоторым принципам или учениям". Т.е. принцип один и очень простой: все, что приносит прибыль - правильно, исключений нет.

2. Враждебное отношение к противникам учения.
Для того, чтобы у ортодокса была принципиальная возможность его провлять, эти противники должны быть в наличии. Пока их нет - все тишь да гладь. Теперь посмотрим на соотношение количества линуксоидов и виндузятников (или как это будет политкорректнее - винюзеров?). Пусть будет L и W. Большинство W варится в собственном соку, ничего не зная о L. Когда узнают - сначала присматриваются любопытственно, как на диковинную зверушку, потом начинают понимать, что разговор идет именно о противниках, которые предлагают заменить любимую тамагочу виндовс на неизвестного зверя линукс или еще на что. Вот тогда и начинается типичное проявление ортодоксии номер 2. Даже на примере этой ветки видно. Высказанное (в шутку) предложение сгинуть майкрософту в пику пожеланию восславится ее величию было встречено как посягательство на самое святое. Очень напомнило реакцию на небезызвестные датские рисунки.
Теперь рассмотрим положение L среди окружения W. Во первых, к L приходят в большинстве случаев осознанно, в отличие от W. Во вторых, к L приходят в большинстве случаев (в последнее время) после большого опыта работы в W и в основном - программисты. В третьих, есть определенная группа агрессивно настроенных (в основном - молодых) людей, которые хватаются за любое противостояние и выбирают ту сторону, которой они могут попонтоваться перед своими сверстниками. Вот от этих тинейджеров и идет 99% агрессии.
В целом, пока L-группа невелика, W-окружение сначала пассивно, а потом все более активно противится расширению ее влияния.
И наконец - насчет доказательств с цифрами в руках. Что желаете доказать? Лично меня в линуксе устраивает почти все. Единственная проблема - недостаток некоторого чистоюзеровского программного обеспечения, но и эта проблема постепенно решается, где эмуляторами, где нативно. Вспомним переход с дос на виндовс - ситуация была долгое время схожая. Как сервер линукс обеспечивает решение моих задач прекрасно. Веб-проекты, которые на нем в вузе крутятся, это вполне доказывают. Причем использую в основном кроссовое программное обеспечение, пусть даже в ущерб функциональности, но лишь-бы W-группа была довольна. (где, ктати, здесь фундаметализм? где крики о том, что система будет работать, например, только в галеоне, а если у вас виндовс - выбросите его на свалку!) Сравнивать производительность sql-серверов? Ну где-то ранее свои данные я привел, хотя, конечно, mysql - продукт кроссовый, может и без линукса обойтись, так что сравнивать надо, наверное что-то другое. Не против, давайте посравниваем. Только сравнимое, плиз. А то я тоже могу начать стоимость линукса с виндовс предлагать сравнивать или реализацию кода fork впику createprocess (кстати, а где исходник кода createprocess? нету? фтопку!)
Реакция Майкрософт на продвижение OpenSource схожа с реакцией W-группы, только причины другие. Причины в великом баксе, который MS теряет с каждым городом, переводящим свои машины на линукс и openoffice. Нужны примеры? Буде очень вам захочется - приведу.

3. Фундаментализм возникает во время кризиса учения.
В принципе во втором пункте все было сказано. Основывать суждение на агрессии тинейджеров с linux.org.ru - по меньшей мере безосновательно. За обратными примерами далеко ходить не надо.
Поэтому кризис учения - у W-группы, где в принципе возможен только экстенсивный рост, ибо весь интенсив - на уровне скрытой от чужих глаз оси. Новые фичи оси - как они устроены? Без реверсинжиниринга - не разобрать, а его использовать - нарушать закон. Где возможен интеллектуальный рост программиста? Лично для меня эта проблема стала главной причиной, инициировавшей переход на линукс. Ну изучу я еще использование сотни функций винапи и тысячи их параметров, что мне это даст? Я узнаю как они устроены, как работают? Молится на каждое новое творение МС и изучать особенности его работы, не имея даже принципиальной возможности узнать, как оно устроено? Для большинства, конечно, этого вполне достаточно. Мне - нет. Скорее всего - никогда мне этот код и не понадобится. За несколько лет работы в линуксе я наверное всего с десяток раз лазил в исходники серьезных продуктов (по мелочи-несчитанно), но зато - с великой пользой для себя, правильного функционирования моих разработок и системы, на которой они работают. Но это - лично мои причины, осознанный выбор. У других они могут быть другими или (в большинстве своем) отсутствовать вообще.

Вот в принципе и все, что хотелось сказать. С удовольствием буду наблюдать за попытками перевернуть все обратно, то есть - на голову. Заранее предполагаю, что закончится как всегда - "чушь-фигня-вранье", ибо данный сценарий был многократно проигран и доказал свою эффективность, как средство словесной борьбы с оппонентом.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 21:39.25
Ответить с цитатой
прикольно. куча левых доводов и в итоге саомовывод о себе самом
xdsl писал(а):
закончится как всегда - "чушь-фигня-вранье", ибо данный сценарий был многократно проигран и доказал свою эффективность
что мы и видим в большинстве доводов линуксоидов.

хорошую фразу - воинствуют почемуто только линуксоиды - хдсл пропустил. спорить с эмоциями я считаю ниже своего достоинства. ибо каждую строчку можно опровергнут на ра-два-три. но - лениво. ибо "в падлу".
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 22:03.09
Ответить с цитатой
Ну, в принципе, как предполагалось, так разговор и закончился. Даже не удивлен, почему-бы это?
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 22:04.54
Ответить с цитатой
а что ты хотел? ну где ты довод по фактам а не по эмоциям привел? а с эмоциямия АКА фанатиками ты и на ЛОРе неплохо пообщаесча.
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 22:16.40
Ответить с цитатой
Как странно... А в подтверждение чего конкретно нужны факты, и какие именно? Что вообще понимается по фактами? И самый главный вопрос - какой смысл их приводить, если опровергать на раз-два-три, но впадлу?
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 22:25.34
Ответить с цитатой
ты заметь - тебя сюда не звали. во-вторых приведу первый довод, дальнейшее просто бесполензно:

xdsl писал(а):
Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия).
Windows - решает все проблемы пользователя, MSDN - программиста. Отойти от этих принципов поклонники виндовс не в состоянии, ибо если отходят - перестают быть поклонниками.

весьм странно (и печально кстати) слашыть данные доводы от человек. который программирует. к примеру, отойдите от правильного написания вызова функции (a MSDN - это правила вызова функций) например mysql_connect($host, ...

таки вы подключитесь к серверу али нет? али если "отойти от принципов" - это нормально, по вашему, ибо линукс есмь рулез и переписать его под себя можно аки змия загасить, то будет ли вражеский змий, ака хостинг в занзибаре, понимать ваш "модифицировнный" вызов понимать? есмь сомнения вельми внушаетъ.

ну и дальгейшее. честно - не хочется разбирать не потому, что лень, а потому, что печально. ибо говорят, что xdsl-я студенты читают.
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 22:55.18
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
ты заметь - тебя сюда не звали.

И после этого линуксоидов называют агрессивными? Не, вообще уже становится интересным, дойдет andy ice до мата в мой адрес или нет? Вариант "кому ты нужен" уже обыгран. Отвечать тем-же, как ни странно, считаю ниже своего достоинства.
andy ice писал(а):
во-вторых приведу первый довод, дальнейшее просто бесполензно:
xdsl писал(а):
Неуклонное следования некоторым принципам или учениям (ортодоксия).

весьм странно (и печально кстати) слашыть данные доводы от человек. который программирует. к примеру, отойдите от правильного написания вызова функции (a MSDN - это правила вызова функций) например mysql_connect($host, ...
таки вы подключитесь к серверу али нет? али если "отойти от принципов" - это нормально, по вашему, ибо линукс есмь рулез и переписать его под себя можно аки змия загасить, то будет ли вражеский змий, ака хостинг в занзибаре, понимать ваш "модифицировнный" вызов понимать? есмь сомнения вельми внушаетъ.

Во-от, доходим до сути. И видим, что andy ice как всегда понял как хотел, а не как было написано. Жуем по слогам: Принцип винортодокса: Windows - решает все проблемы пользователя, MSDN - программиста. Отход от данного принципа для пользователя означает, что виндовс не решает все его проблемы. Отход от данного принципа для програмиста означает, что MSDN - не панацея в решении всех проблемы, что некоторые задачи средствами винапи не решаются либо решаются не столь эффективно, как хотелось-бы. Понятно, что, занзибар здесь ни причем и прущие через край эмоции отношения к делу не имеют.
andy ice писал(а):
ну и дальгейшее. честно - не хочется разбирать не потому, что лень, а потому, что печально.
Если все остальные доводы основаны на гашении вражъего змия в занзибаре, то неудивительно, что не хочется.
andy ice писал(а):
ибо говорят, что xdsl-я студенты читают.

Это одна из причин по которой я не опускаюсь до базарной перебранки, на которую меня явно провоцируют. Или есть причина выдавить меня из форума? Таки Вы, уважаемый, скажите об этом прямо, мы-же дергаться по этому поводу не будем, сами уйдем. Инет большо-о-о-й ...
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 23:03.16
Ответить с цитатой
я вобщето тоже могу по слогам.

разобьем утвердения на составляющие.
xdsl писал(а):
Windows - решает все проблемы пользователя
ВСЕ - это какие? весьма инетерсен был-бы ответ. в плане того, каких проблем он НЕ решает, но может решить к примеру линукс. причем сноску даем - пользователя среднестаистического, не гика.

xdsl писал(а):
MSDN - программиста
конечно решает. я в-принципе не понимаю, как можно писать под что-то, не имея справочника функций этого чего-то. вы в пхп тремя функциями пользуетесь,да? mysql_connect, mysql_fetch, echo и всё. да?

xdsl писал(а):
некоторые задачи средствами винапи не решаются либо решаются не столь эффективно
и это нормально. проблемы в этом нет. нет такой надобности, что бы ВСЕ задачи программиста решались чз винапи. ВинАПИ дает механизм взаимодействия с а) системой (ящиком) б) с пользотвателем. бином ньютона ессно не решают через набор такого рода функций. утверждать обратное - или нонсенс или подтасовка.

xdsl писал(а):
сами уйдем
да понятно. нет возможности по существу отстоять свою позицию... так смоемся в нигде. жалко конечно.
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2006.04.03 23:53.00
Ответить с цитатой
Ну вот, начался предметный разговор. Хотя все равно плохо понимаю причины столь эмоциональных, личностно направленных высказываний. Ну да ладно, я много чего не понимаю ...

Давайте снова разберемся.
Итак, какие причины у среднестатистического пользователя могут быть уйти с виндовс. Сходу вижу две: цена (если все по честному, в том числе и прогр. обеспечение) и вирусы (трояны, черные ходы). Других причин (для обычного юзера, к информатике отношения не имеющего), наверно даже и нет.

Какие причины у среднестатистического программиста сделать тоже самое? Их, имхо, больше. Ну, во-первых (что мне ближе) - мало возможностей для самосовершенствования. Как уже говорил, в какой-то момент понял, что саморазвитие идет экстенсивным путем. Далее - невозможность влияния на систему и прогр.средства, с которыми работаешь. Т.е., если возникает проблема внутри закрытой системы, максимум, что можно сделать - это ее обойти. Третий и четвертый пункты - как у юзера, причем черные ходы волнуют гораздо больше, чем вирусы. Здесь, кстати, смешиваю две профессии - админа и программиста

Конечно, эти причины могут особо и не волновать или волновать не настолько, чтобы рушить привычный образ жизни. В любом случае - образ жизни действительно привычный, ортодоксальный, попытки (особенно извне) его разрушить принимаются в штыки и часто вызывают резко негативную реакцию.

Ну и последнее. Если относиться к оппоненту изначально вежливо, то дискуссия может быть продолжена без эксцессов, иначе надо заранее делиться такой хорошей травой и веселить окружающих по полной программе Podmigivanie
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.04.04 06:30.25
Ответить с цитатой
xdsl писал(а):
мало возможностей для самосовершенствования.
что под этим понимается?
xdsl писал(а):
невозможность влияния на систему и прогр.средства, с которыми работаешь
а под этим?
xdsl писал(а):
если возникает проблема внутри закрытой системы, максимум, что можно сделать - это ее обойти
какая еще проблема?
xdsl писал(а):
Если относиться к оппоненту изначально вежливо
если оппонент изначально ставит себе безфактичные эмоциональные высказывания, то и в один прекрасный момент начинает получать ответные. ничего личного.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Список форумов Шадринский форум -> Программирование -> Общие вопросы программирования -> Вопросы API-программирования

Перейти: