В дверь постучали. Нежненько так, осторожно. Тараном. Горшок с геранью покачнулся на краю буфета, задумался на секунду, а затем с громким криком сорвался вниз. За дверью стихли, очевидно, прислушиваясь, но через пару секунд принялись долбить с новой силой.
Психиатр тяжело вздохнул, устало отложил интересную книжку и, натянув на ноги тапочки, побрёл к двери. Открыв её, он выглянул наружу. В подъезде было пусто. - Доктор, у меня проблема, - произнёс голос. Психиатр обернулся. В комнате никого не было. - Доктор, меня никто не замечает, что мне делать? – голос зашебуршался, заёрзал, затем громко и натужно высморкался. - ТОЛЬКО НЕ НА КОВЁР! – рванулся вперёд Психиатр. - Доктор, ну что вы, как можно! – возмутился голос. – Я ж Вам не плебей какой. Я в кактус аккуратненько. Психиатр снова вздохнул. Кактус он, в отличие от герани, любил. - Ну, давайте, рассказывайте, что там у Вас - устало произнёс Психиатр, усаживаясь в кресло. - НЕ НАДО НА МЕНЯ САДИТЬСЯ! – завизжали из кресла. Психиатр подскочил, как ужаленный. - Это что это вы в кресле расселись? Кушетка для кого поставлена, я Вас спрашиваю! – заорал он. - Извините доктор, извините, это я с переживаний, - ответили ему из кушетки. - Переживать будете дома! – сурово нахмурился Психиатр. – А здесь мы будем работать! На что жалуетесь? - Ну как, - произнёс голос со шкафа. – Не замечают меня. - В детстве свинкой болели? – задал вопрос доктор. - Да вроде нет, - прошептали из-под кровати. – А что, надо было? Психиатр не ответил, а лишь застрочил, быстро-быстро записывая что-то в записную книжку. - Язык покажите, - Психиатр не отрывался от блокнота. - Бе-е-е-е, - показал язык голос. – Доктор, а смысл? - Молчать! – Психиатр изо всех сил стукнул кулаком по столу. – Кто тут врач – я или тумбочка? - Вы, конечно Вы, доктор, - прошипел голос уже из-под тумбочки. - Ну и не перечить! – Психиатр поправил пенсне, сползшее на кончик носа. – Запишем – язык прозрачный.. - Доктор, а самое ужасное, - продолжил голос с люстры, - это что жена тоже не замечает. Кинет тарелку с супом на стол – и ноль внимания. Делами там своими занимается. Я к ней и так, и этак, и вопросы разные задаю, и кроссворд на пару пытаюсь разгадать – ничего не помогает. - Так, это уже интересно, - Психиатр почесал в затылке. – А друзья у Вас есть. - Конечно, доктор! – из холодильника голос звучал глухо и как-то придушено. – Множество. Только они меня тоже не замечают. А ведь я им и звоню регулярно, и в шахматы играть пытаюсь, и на рыбалку, и на… - А дети что? – положив карандаш в рот, Психиатр задумчиво грыз его, с интересом оглядываясь по сторонам. - Есть доктор. Но не ценят меня, представляете? – хлюпнул голос из шкафа. - Родного отца – как будто нет. Пятёрки из школы приносят - и то не показывают. А ведь им лучшим другом пытаюсь быть. И на концерт, знаете ли, и в цирк. Всё вместе, всё рядом. - Так, всё ясно, - Психиатр захлопнул блокнот. - Что доктор, что? Что ясно? – встревожился голос из бара, булькнув любимым коньяком Психиатра. – Это смертельно? Я умру в страшных муках, и на моей могиле будет играть музыка? Доктор, доктор, Вы только жене передайте, что б не Моцарта. Я его терпеть не могу, он меня уже на мобилках достал! - Прекратить истерику! Вы будете жить,- веско произнёс Психиатр. - Правда? Спасибо доктор, спасибо! – радостно расплакался голос откуда то из района тапочек. – Я так счастлив, так счастлив! - Хватит пресмыкаться, - Психиатр брезгливо отряхнулся. - Встаньте! Вашу проблему очень легко решить. Всё дело в том, что Вы обращаете на других чересчур много внимания. От его чрезмерного количества происходит нарушение равновесия – и Вас просто перестают замечать. - Ох, - ужаснулся голос, - а делать-то что теперь, делать-то что, доктор? - Ну, клин как говориться – клином, - Психиатр побарабанил по столу пальцами. – Вы просто всех игнорируйте. - Как игнорировать? – в страхе прошептал голос из буфета и опять забулькал коньяком. - Полностью, - доктор выхватил бутылку с остатками любимого напитка и опрокинул её себе в рот. - И никаких иных вариантов? - помолчав, уныло пробормотал голос. - Никаких! – Психиатр со всего маху рухнул в кресло. - Хорошо, я попробую, - выдохнул голос. – До свидания, доктор! - уже более уверено произнёс он. - Прощайте! - захлопнул дверь Психиатр. Воцарилась блаженная тишина. Лишь маятник часов мерно отсчитывал минуты - тик-так, тик-так. Психиатр развернулся лицом к кабинету, улыбнулся, прошёлся по нему протёр пыль со стола, с глобуса, с маленького сгорбленного человечка, с буфета, с… - СТОП! – психиатр пристально посмотрел на человечка. – А Вы что здесь делаете? - ААААА! – закричал человечек, - кто здесь?!!! Психиатр оторопело смотрел на него. - Ужас какой-то, говорит непонятно кто. Не, не надо было тот коньяк пить, - человечек смахнул пот со лба, огляделся. – Всякая дрянь мерещится. И доктор куда-то пропал. Значит, как он там сказал? Ах, да – игнорировать. Иг-но-ри-ро-вать! Игнорировать. Игнорировать, игнорировать, - и так, бухтя себе под нос, человек выскользнул из комнаты. Психиатр посмотрел ему вслед, постоял молча минут пять, затем махнул рукой и, скинув тапочки, с блаженным вздохом опустился в кресло. Он взял в руки книгу, открыл её на закладке и приготовился прочесть первый абзац. В дверь постучали. Нежненько так, трепетно. Тараном. Горшок с кактусом покачнулся на полке, задумался на секунду, а затем с громким криком сорвался вниз. За дверью стихли, очевидно, прислушиваясь, но через пару секунд принялись долбить с новой силой. Психиатр вздохнул, закрыл книгу – и пошёл открывать. Рабочий день был в самом разгаре. (c) Пупырчатый _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
умопомрачительно... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Это не А, Арканов написал? У него еще и про булхгактера есть.... тама вааще, (скромно говоря) обмочишься (конспирируюсь от ЖК, знаетели).... У этого доктора такой острый-острый юмор, что приходится догадываться по ходу чтения.... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |