Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Незаметный

Незаметный

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.25 17:36.53
Ответить с цитатой
В дверь постучали. Нежненько так, осторожно. Тараном. Горшок с геранью покачнулся на краю буфета, задумался на секунду, а затем с громким криком сорвался вниз. За дверью стихли, очевидно, прислушиваясь, но через пару секунд принялись долбить с новой силой.

Психиатр тяжело вздохнул, устало отложил интересную книжку и, натянув на ноги тапочки, побрёл к двери. Открыв её, он выглянул наружу. В подъезде было пусто.
- Доктор, у меня проблема, - произнёс голос.
Психиатр обернулся. В комнате никого не было.
- Доктор, меня никто не замечает, что мне делать? – голос зашебуршался, заёрзал, затем громко и натужно высморкался.
- ТОЛЬКО НЕ НА КОВЁР! – рванулся вперёд Психиатр.
- Доктор, ну что вы, как можно! – возмутился голос. – Я ж Вам не плебей какой. Я в кактус аккуратненько.
Психиатр снова вздохнул. Кактус он, в отличие от герани, любил.
- Ну, давайте, рассказывайте, что там у Вас - устало произнёс Психиатр, усаживаясь в кресло.

- НЕ НАДО НА МЕНЯ САДИТЬСЯ! – завизжали из кресла. Психиатр подскочил, как ужаленный.
- Это что это вы в кресле расселись? Кушетка для кого поставлена, я Вас спрашиваю! – заорал он.
- Извините доктор, извините, это я с переживаний, - ответили ему из кушетки.
- Переживать будете дома! – сурово нахмурился Психиатр. – А здесь мы будем работать! На что жалуетесь?
- Ну как, - произнёс голос со шкафа. – Не замечают меня.
- В детстве свинкой болели? – задал вопрос доктор.
- Да вроде нет, - прошептали из-под кровати. – А что, надо было?
Психиатр не ответил, а лишь застрочил, быстро-быстро записывая что-то в записную книжку.
- Язык покажите, - Психиатр не отрывался от блокнота.
- Бе-е-е-е, - показал язык голос. – Доктор, а смысл?
- Молчать! – Психиатр изо всех сил стукнул кулаком по столу. – Кто тут врач – я или тумбочка?
- Вы, конечно Вы, доктор, - прошипел голос уже из-под тумбочки.
- Ну и не перечить! – Психиатр поправил пенсне, сползшее на кончик носа. – Запишем – язык прозрачный..
- Доктор, а самое ужасное, - продолжил голос с люстры, - это что жена тоже не замечает. Кинет тарелку с супом на стол – и ноль внимания. Делами там своими занимается. Я к ней и так, и этак, и вопросы разные задаю, и кроссворд на пару пытаюсь разгадать – ничего не помогает.
- Так, это уже интересно, - Психиатр почесал в затылке. – А друзья у Вас есть.
- Конечно, доктор! – из холодильника голос звучал глухо и как-то придушено. – Множество. Только они меня тоже не замечают. А ведь я им и звоню регулярно, и в шахматы играть пытаюсь, и на рыбалку, и на…
- А дети что? – положив карандаш в рот, Психиатр задумчиво грыз его, с интересом оглядываясь по сторонам.
- Есть доктор. Но не ценят меня, представляете? – хлюпнул голос из шкафа. - Родного отца – как будто нет. Пятёрки из школы приносят - и то не показывают. А ведь им лучшим другом пытаюсь быть. И на концерт, знаете ли, и в цирк. Всё вместе, всё рядом.
- Так, всё ясно, - Психиатр захлопнул блокнот.
- Что доктор, что? Что ясно? – встревожился голос из бара, булькнув любимым коньяком Психиатра. – Это смертельно? Я умру в страшных муках, и на моей могиле будет играть музыка? Доктор, доктор, Вы только жене передайте, что б не Моцарта. Я его терпеть не могу, он меня уже на мобилках достал!
- Прекратить истерику! Вы будете жить,- веско произнёс Психиатр.
- Правда? Спасибо доктор, спасибо! – радостно расплакался голос откуда то из района тапочек. – Я так счастлив, так счастлив!
- Хватит пресмыкаться, - Психиатр брезгливо отряхнулся. - Встаньте! Вашу проблему очень легко решить. Всё дело в том, что Вы обращаете на других чересчур много внимания. От его чрезмерного количества происходит нарушение равновесия – и Вас просто перестают замечать.
- Ох, - ужаснулся голос, - а делать-то что теперь, делать-то что, доктор?
- Ну, клин как говориться – клином, - Психиатр побарабанил по столу пальцами. – Вы просто всех игнорируйте.
- Как игнорировать? – в страхе прошептал голос из буфета и опять забулькал коньяком.
- Полностью, - доктор выхватил бутылку с остатками любимого напитка и опрокинул её себе в рот.
- И никаких иных вариантов? - помолчав, уныло пробормотал голос.
- Никаких! – Психиатр со всего маху рухнул в кресло.
- Хорошо, я попробую, - выдохнул голос. – До свидания, доктор! - уже более уверено произнёс он.
- Прощайте! - захлопнул дверь Психиатр. Воцарилась блаженная тишина. Лишь маятник часов мерно отсчитывал минуты - тик-так, тик-так.
Психиатр развернулся лицом к кабинету, улыбнулся, прошёлся по нему протёр пыль со стола, с глобуса, с маленького сгорбленного человечка, с буфета, с…
- СТОП! – психиатр пристально посмотрел на человечка. – А Вы что здесь делаете?
- ААААА! – закричал человечек, - кто здесь?!!!
Психиатр оторопело смотрел на него.
- Ужас какой-то, говорит непонятно кто. Не, не надо было тот коньяк пить, - человечек смахнул пот со лба, огляделся. – Всякая дрянь мерещится. И доктор куда-то пропал. Значит, как он там сказал? Ах, да – игнорировать. Иг-но-ри-ро-вать! Игнорировать. Игнорировать, игнорировать, - и так, бухтя себе под нос, человек выскользнул из комнаты.
Психиатр посмотрел ему вслед, постоял молча минут пять, затем махнул рукой и, скинув тапочки, с блаженным вздохом опустился в кресло. Он взял в руки книгу, открыл её на закладке и приготовился прочесть первый абзац.

В дверь постучали. Нежненько так, трепетно. Тараном. Горшок с кактусом покачнулся на полке, задумался на секунду, а затем с громким криком сорвался вниз. За дверью стихли, очевидно, прислушиваясь, но через пару секунд принялись долбить с новой силой.
Психиатр вздохнул, закрыл книгу – и пошёл открывать. Рабочий день был в самом разгаре.

(c) Пупырчатый
Многорукая мама

СообщениеДобавлено: 2006.03.25 17:42.38
Ответить с цитатой
умопомрачительно...
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.03.26 08:38.08
Ответить с цитатой
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ipsum
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.04.01 20:14.54
Ответить с цитатой
Ржу Это не А, Арканов написал? У него еще и про булхгактера есть.... тама вааще, (скромно говоря) обмочишься (конспирируюсь от ЖК, знаетели).... У этого доктора такой острый-острый юмор, что приходится догадываться по ходу чтения....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Незаметный

Перейти: