Люблю мясо вяленое, с пивом. Говядину и курятину в пакетиках беру, Бирку.
Глядя на цену и граммы продукта оного возник вопрос - а можно ли самому в домашних условиях сделать такое же? Или даже вкуснее? Поделитесь опытом - рецептами. Ну пожалуйста )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Можно, но для этого нужна приспособа специальная типа газовой коптильни (на обычную газовую плиту ставишь и всё).. У знакомых есть такая - красота. Когда беру, то на два-три месяца всякого мяса делаю... |
OLEGA писал(а): а можно ли самому в домашних условиях сделать такое же?можно. нужен аэрогриль. цена вопроса от 3 до 5 тыр. http://www.electrotehnik.ru/index.php?show_aux_page=43 хочу сам попробовать такой аппарат. вроде интересная штука _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ну вот я же говорила, что хорошая штука этот аэрогриль http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=8868&start=0 _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Из книги "Рачительному хозяину"
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Отобранное для вяления мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 литр воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении при температуре 0-10°С на 15—30 дней. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Aleksa
Когда соберешься в следующий раз брать ее - позови меня. В долгу не останусь. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
мясо еще портить. буженина рулит в любом случае _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Вариант вяленого мяса
Итак, для его приготовления будут нужны: 1 килограмм вырезки (свиной); 100 мл коньяка (можно заменить водкой); Морская крупная соль; Любые специи и пряности по вкусу. Процесс приготовления: Свиную вырезку нужно хорошо промыть, а затем удалить все прожилки и ненужный жирок. После этого, кусок мяса необходимо натереть полностью солью, специями. Далее вырезку следует переложить в глубокую подходящую посуду и залить ее коньяком (водкой). Чтобы мясо не заветрелось, его следует хорошо накрыть пищевой пленкой. Теперь мясо нужно убрать в холодильник, где оставить его на 25- 30 часов. . Пока мясо будет просаливаться и пропитываться специями, его необходимо периодически каждые 2,5 – 3 часа переворачивать, чтобы эти процессы были равномерными. По прошествии оговоренного времени, вырезку нужно вынуть из маринада, промыть его под проточной холодной водой, а после обсушить бумажными салфетками. После этого, вырезку по второму разу нужно натереть пряностями и специями, но в этот раз без соли! Вырезку подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Например, на застекленном балконе. Пока не жарко – это идеальное место для этого. Деликатес будет готов уже через неделю. _________________ Продолжение следует… |
Самый простой и быстрый процесс.
Так солить лучше всего свинину, брать мясо с тазобедренной части. Мясо промываем, нарезаем на примерно одинаковые части. Затем в емкость подходящего размера насыпаем соль, делаем так называемую «солевую подушку». Укладываем на нее мясо и сверху также засыпаем солью. Закрываем контейнер крышкой, ставим его на сутки в холодильник. Через указанное время достаем мясо и тщательно промываем под проточной водой. Вымачиваем мясо, затем просушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и пересыпаем смесью перцев. На этом же этапе к мясу добавляем выдавленный чеснок. Теперь нанизываем мясо в специях на обычный шампур и вешаем в удобное место, накрыв марлей. Через 4 дня можно пробовать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): нанизываем мясо в специях на обычный шампур и вешаем в удобное место, накрыв марлей. Через 4 дня можно пробовать.И ни температура, ни влажность воздуха, ни обдув не важны принципиально? Это получится точно вяленое мясо? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): И ни температура, ни влажность воздуха, ни обдув не важны принципиально?На кухне вешай. _________________ Продолжение следует… |
если рыбку сохранить есть ленивые рецепты? 2-3 кило в морозилку не влазит и чистить уже запарился. |
OLEGA писал(а): Это получится точно вяленое мясо?Вяленое мясо получится. Это факт. Однако есть одна проблема - если мясо попадется зараженное трихинеллами, то здоровью наступит полный капец. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Вяленое мясо получится. Это факт. этот факт ты сам лично установил? ты вообще в курсе, что значит мясо ВЯЛИТЬ? не сушить, не солить, а именно вялить. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): ты вообще в курсе, что значит мясо ВЯЛИТЬ? Неа, тонкости науки я не постиг. Расскажи как и что. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |