Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Мясо вяленое
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Мясо вяленое

Автор
Сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16934
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.13 08:53.37
Ответить с цитатой
Люблю мясо вяленое, с пивом. Говядину и курятину в пакетиках беру, Бирку.
Глядя на цену и граммы продукта оного возник вопрос - а можно ли самому в домашних условиях сделать такое же? Или даже вкуснее? Поделитесь опытом - рецептами. Ну пожалуйста ))
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aleksa
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 12.01.2007
Сообщения: 189


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.13 12:16.38
Ответить с цитатой
Можно, но для этого нужна приспособа специальная типа газовой коптильни (на обычную газовую плиту ставишь и всё).. У знакомых есть такая - красота. Когда беру, то на два-три месяца всякого мяса делаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.13 12:20.30
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
а можно ли самому в домашних условиях сделать такое же?

можно. нужен аэрогриль. цена вопроса от 3 до 5 тыр.
http://www.electrotehnik.ru/index.php?show_aux_page=43
хочу сам попробовать такой аппарат. вроде интересная штука
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.13 14:39.17
Ответить с цитатой
Ну вот я же говорила, что хорошая штука этот аэрогриль http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=8868&start=0
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.13 21:07.44
Ответить с цитатой
Из книги "Рачительному хозяину"

Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы.
Отобранное для вяления мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг.
Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 литр воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении при температуре 0-10°С на 15—30 дней.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16934
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.13 21:32.01
Ответить с цитатой
Aleksa
Когда соберешься в следующий раз брать ее - позови меня. В долгу не останусь. Embarassed
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.14 00:22.13
Ответить с цитатой
мясо еще портить. буженина рулит в любом случае
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57141
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.08.15 14:06.16
Ответить с цитатой
Вариант вяленого мяса

Итак, для его приготовления будут нужны:

1 килограмм вырезки (свиной);
100 мл коньяка (можно заменить водкой);
Морская крупная соль;
Любые специи и пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиную вырезку нужно хорошо промыть, а затем удалить все прожилки и ненужный жирок.
После этого, кусок мяса необходимо натереть полностью солью, специями.
Далее вырезку следует переложить в глубокую подходящую посуду и залить ее коньяком (водкой).
Чтобы мясо не заветрелось, его следует хорошо накрыть пищевой пленкой.
Теперь мясо нужно убрать в холодильник, где оставить его на 25- 30 часов. .
Пока мясо будет просаливаться и пропитываться специями, его необходимо периодически каждые 2,5 – 3 часа переворачивать, чтобы эти процессы были равномерными.
По прошествии оговоренного времени, вырезку нужно вынуть из маринада, промыть его под проточной холодной водой, а после обсушить бумажными салфетками.
После этого, вырезку по второму разу нужно натереть пряностями и специями, но в этот раз без соли!
Вырезку подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Например, на застекленном балконе. Пока не жарко – это идеальное место для этого.
Деликатес будет готов уже через неделю.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57141
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.04 20:44.50
Ответить с цитатой
Самый простой и быстрый процесс.

Так солить лучше всего свинину, брать мясо с тазобедренной части. Мясо промываем, нарезаем на примерно одинаковые части. Затем в емкость подходящего размера насыпаем соль, делаем так называемую «солевую подушку». Укладываем на нее мясо и сверху также засыпаем солью.

Закрываем контейнер крышкой, ставим его на сутки в холодильник. Через указанное время достаем мясо и тщательно промываем под проточной водой.

Вымачиваем мясо, затем просушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и пересыпаем смесью перцев. На этом же этапе к мясу добавляем выдавленный чеснок.

Теперь нанизываем мясо в специях на обычный шампур и вешаем в удобное место, накрыв марлей. Через 4 дня можно пробовать.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16934
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.04 20:51.15
Ответить с цитатой
yura писал(а):
нанизываем мясо в специях на обычный шампур и вешаем в удобное место, накрыв марлей. Через 4 дня можно пробовать.

И ни температура, ни влажность воздуха, ни обдув не важны принципиально? Это получится точно вяленое мясо?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57141
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.04 20:55.23
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
И ни температура, ни влажность воздуха, ни обдув не важны принципиально?

На кухне вешай.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ДедИван Ban List
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.02.2020
Сообщения: 83


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.05 07:34.30
Ответить с цитатой
если рыбку сохранить есть ленивые рецепты? 2-3 кило в морозилку не влазит и чистить уже запарился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57141
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.08 21:12.42
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
Это получится точно вяленое мясо?

Вяленое мясо получится. Это факт. Однако есть одна проблема - если мясо попадется зараженное трихинеллами, то здоровью наступит полный капец.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16934
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.09 17:31.45
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Вяленое мясо получится. Это факт.

этот факт ты сам лично установил? ты вообще в курсе, что значит мясо ВЯЛИТЬ? не сушить, не солить, а именно вялить.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57141
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.09 17:34.28
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
ты вообще в курсе, что значит мясо ВЯЛИТЬ?

Неа, тонкости науки я не постиг. Расскажи как и что.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Мясо вяленое

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы