Готовы оплатить Яровую? А придется... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
yura писал(а): В 2024 году от сам уйдет.похоже анонсирован один из вариантов неухода через поправки конституции. казахский сценарий с госсоветом. https://www.youtube.com/watch?v=DxdJ_-T9ZVw |
В рамках импортозамещения, яровой и автономного инторнета в умах слуг народа появилась шальная мысль о том, что неплохо бы https трафик как то инспектировать.Для этого отлично подходит MiTM-атаки. ну и под соусом: а што если злобные пендосы отзовут все сертификаты хотят создать свой УЦ с Преферансом и дамами.
Но вот незадача. То есть вместо того, что бы пройти аудит (пошто эти буржуи будут нас аудировать) встал вопрос как добавить этот УЦ в доверенный. Тут то и оппа пригодится закон о предустановке ПО при продаже техники. Потому гражданам в перспективе придется учится после покупки перезаливать ось ( хм мне прям интересно как они на эппл девайсы будут ставить сие) Тут объясние что это такое и зачем это едят. https://ozi-ru.org/news/national-certificate/ _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Потому гражданам в перспективе придется учится после покупки перезаливать ось для чего? что за бред? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Rre писал(а): Потому гражданам в перспективе придется учится после покупки перезаливать ось для чего? что за бред? для тех, кто не желает себе зонд ака слежку. В казахстане захотели устроить "Казах посередине". Но так как все эти сертификаты никто ставить не хотел, там начали компанию, что установив в доверенные сертификат вы поможете в борьбе с терроризмом, наркоманией, проституцией, ересью и тд _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
и эту ахинею распространяет вроде бы не далекий от ИТ человек.
капец _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Rre писал(а): Но так как все эти сертификаты никто ставить не хотел, там начали компанию, что установив в доверенные сертификат вы поможете в борьбе с терроризмом, наркоманией, проституцией, ересью и тдА что в итоге-то? |
В итоге подождем, когда законначнет действовать и будут предустанавливать ПО
УЦ уже помаленьку пилится, вопрос не в уц, а в интеграции сертификатов. Насколько знаю при установке по криптопро пачка сертификатов падает в корневые доверенные. Пока я лично не видел работы закона о предустановлен российского ПО. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: https://m.habr.com/ru/news/t/460579/ Передовой опыт казахстанских друзей _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
какой слежки и какого контроля боишься лично ты? ты одной своей обеспокоенностью уже палишься. мне ваще похуй. ну узнают они, что вчера я написал Лёхе "спасибо за открытку с Братиславы", а позавчера купил пачку Винстона. и что? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Rre
какой слежки и какого контроля боишься лично ты? ты одной своей обеспокоенностью уже палишься. мне ваще похуй. ну узнают они, что вчера я написал Лёхе "спасибо за открытку с Братиславы", а позавчера купил пачку Винстона. и что? Я никому не нужен, я неуловимый Джо. Оно конечно можно себя тешить такими убеждениями. Предложу тебе поставить домой веб-камеру с трансляцией в инет. ты же ничего такого не делаешь. будет очень скучное реалити-шоу. Если вы готовы просто так распрощаться с например тайной переписки, гарантировано конституцией- ну дело ваше. каждый как хочет так и делает. Я же все же хочу сам определить кому и какую инфу и в каком объеме раскрываю. Биг-дата идет и через сбербанк, когда вы оплачиваете и через налоговую. Разница в том, что коммерческие компании несут репутационные риски, а государство нет. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
да кому вы нужны? вы итак под колпаком, видят ваш почтовый ящик, вашу переписку в соц. сетях, круг общения, gps новигацию передвижений, кредитную историю и двужухи в банках, поисковые машины присваивают вам номер и подсоваывают рекламу...
перс. данные в любом случае будут использоваться не в ваших интересах. загугли мэм "омский участковый взял кредит..." ![]() а вобще инфа о марке сигарет и чеки с гипермаркета не совсем бесполезная инфа. ![]() |
dedok писал(а): вашу переписку в соц. сетяхНе секрет,в каких? я про те,что без официального запроса МВД _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
загугли кому принадлежит соц.сеть и можешь делать выводы. ![]() за бабло сольют, соц. сети изначально создавались для заработка. |
dedok
я от тебя,утверждающего хочу увидеть ответ. Кто,кому,что сливает? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): dedok писал(а): вашу переписку в соц. сетяхНе секрет,в каких? я про те,что без официального запроса МВД ВКшечка была замечена за сливом инфы без ордера. Вкшечка обещали транспаренти репорт но так и не сделали. Яндекс вместо запрошееных судом переписок за год слил весь ящик. Потому наверное правильнее использовать почту и всякие облака в иностранной юрисдикции. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: dedok писал(а): загугли кому принадлежит соц.сеть и можешь делать выводы. ![]() за бабло сольют, соц. сети изначально создавались для заработка. бреднятина какая то. Кому принадлежит FB? куче акционеров. оно ПАО. по запросу участкового думаешь ФБ сольет все без ордера? вобщем бред. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): ВКшечка была замечена за сливом инфы без ордера.Можно факты? Я не доебацца,мне просто интересно,для общего развития так сказать. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Rre писал(а): Потому наверное правильнее использовать почту и всякие облака в иностранной юрисдикции.ух щас у фсб пригорает! ![]() ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Rre писал(а): ВКшечка была замечена за сливом инфы без ордера.Можно факты? Я не доебацца,мне просто интересно,для общего развития так сказать. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Rre писал(а): Потому наверное правильнее использовать почту и всякие облака в иностранной юрисдикции.ух щас у фсб пригорает! ![]() ![]() https://team29.org/knowhow/2020-02-kto-i-kogda-peredast-vashi-dannye-pravoohranitelnym-organam/ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: кстати у КиБ базу бонусную слили. я год назад пытался отозвать ПД - толку нет, а РКН по Курганской области - какая то бабушка, не очень желающая работать. Посему просто забил. Использую бонусную карту Енота, так что он по их БД сильнопьющий. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): думаешь ФБ сольет все без ордера?Rre писал(а): Потому наверное правильнее использовать почту и всякие облака в иностранной юрисдикции.гугли за британский ofcom, да наши дети по сравнение с бритами, собираются тоталить всё, даже вне своей юрисдикции, как и янкесы собстна. а совсем недавний скандал с рубиконом, где сша и германия годами читали всю переписку кучи стран тебя тоже не волнует, ты им добровольно готов всё это предоставить лишь бы не нашим. это наверно болезнь какая-то за последний год В интернет утекли данные 419 млн профилей Facebook 4.09.2019 Фейсбук потерял базу данных. База данных содержит имена, телефоны и другую информацию о пользователях. ... Всего утекло 267 140 436 учетных записей. 20.12.2019 Из Facebook, Twitter и LinkedIn утекли данные 1,2 млн пользователей 25 нояб. 2019 г. В октябре прошлого года комиссариат по информации Великобритании наложил штраф в размере £500 тыс. на Facebook из-за скандала с компанией Cambridge Analytica. Она получила данные миллионов пользователей Facebook в результате обработки их персональной информации в преддверии президентских выборов в США. Как выяснилось, компания также сотрудничала с предвыборным штабом Дональда Трампа, передавая данные пользователей Facebook разработчикам мобильных приложений. Данные почти 50 миллионов Instagram-блогеров оказались в открытом доступе в сети. 21.05.2019 Персональные данные пользователей Facebook попали в открытый доступ. В доступе оказались свыше 540 млн записей пользователей соцсети с комментариями, лайками и названиями учетных записей 4.04.2019 вишенка на тортик: #DeleteFacebook возникло в 2018 году после скандала с британской аналитической компанией Cambridge Analytica. Компания получила данные миллионов пользователей Facebook и использовала эту информацию для продвижения политической рекламы, в том числе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году, от утечки пострадали 87 млн человек. В 2018 году Маск удалил из Facebook профили SpaceX and Tesla. Илон Маск призвал пользователей Facebook удалить свои аккаунты в феврале 2020, к сторонникам движения #DeleteFacebook присоединился так же писатель Стивен Кинг, удаливший свой аккаунт. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
у Андрея Лексеича и то представление есть как все работает. ![]() |
Андрей Алексеевич писал(а): ты с луны? фб всё сливает без ордера государству и за деньги частникам.Российскому? я чот меньше боюсь ФБР, ЦРУ, Моссад и МИ-9, чем наших полицейских. можно пруфы, когда FB\google слило без ордера переписку? про утечки: вам из США или Британии звонили с предложением взять микрокредит\купить гербалайф\пройти опрос? мне лично нет. Потому лично меня больше волнуют утечки КиБ\Сбер и тд, чем утечка FB-акка. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): я чот меньше боюсь ФБР, ЦРУ, Моссад и МИ-9, чем наших полицейских.Rre писал(а): когда FB\google слило без ордера переписку?Наибольшую долю в общем числе подобных запросов составили правоохранительные органы США — более 19,2 тысячи. Facebook предоставил властям информацию по 81,41% из общего числа запросов. При этом в отношении 60% запросов стоял запрет на предупреждение пользователя о предоставлении властям информации о нем. Во Франции число запросов составило 2,711 тысячи, из них информация была предоставлена лишь по 54,22%. Компания также ограничила доступ к более чем 32 тысячам экземпляров одной и той же фотографии, связанной с совершенными в ноябре 2015 года терактами в Париже. Соответствующий запрос был связан с защитой человеческого достоинства, поясняет Facebook. Rre писал(а): звонили с предложением взять микрокредит\купить гербалайф\пройти опроскороче понятно, американский шпион ссыт что его рассекретят российские власти и психует. попей пустырника Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Rre писал(а): Я же все же хочу сам определить кому и какую инфу и в каком объеме раскрываю.Rre писал(а): правильнее использовать почту и всякие облака в иностранной юрисдикции.вот еще прикольный инцидент с гуглом. Компания Google извиняется и сообщает, что допустила досадную ошибку. Корень проблемы лежал в работе сервиса Google Takeout, который позволяет пользователям выгружать архивы со своими данными из Google, что может быть весьма полезно при «переезде» на другие сервисы, а также для создания резервных копий. Из-за бага в Google Takeout пользовательские архивы формировались некорректно, и в результате посторонние люди получили копии частных видео пользователей Google Фото. В письмах, которые компания уже рассылает пострадавшим, сказано, что сбой имел место 21 ноября 2019 года и 25 ноября 2019 года. Послание гласит: «Некоторые видео из Google Фото были неправильно экспортированы в несвязанные пользовательские архивы. Проблема затронула одно или несколько видео на вашем аккаунте Google Фото. Если вы скачаете свои данные, они могут быть неполным, а также могут содержать видео, которые вам не принадлежат». Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Rre писал(а): Я же все же хочу сам определить кому и какую инфу и в каком объеме раскрываю....Reuters, в котором утверждается, что корпорация Apple отказалась от планов разрешить пользователям осуществлять сквозное шифрование резервных копий своих данных в iCloud. Агентство, ссылаясь на шесть источников, знакомых с этим вопросом, сообщило, что такое решение руководство корпорации приняло более двух лет назад, но публично об этом не заявляло. Причиной стала критика со стороны Федерального бюро расследований (ФБР) США; представители спецслужбы тогда высказывались против сквозного шифрования этих данных, так как в случае внедрения такой функции они лишатся возможности собирать доказательства против подозреваемых, которые пользуются продукцией Apple. По словам источников агентства, когда представители Apple пообщались на эту тему с агентами ФБР, то приняли решение отказаться от идеи сквозного шифрования данных в iCloud. Apple в автоматическом режиме просматривает все фотографии и всю почту, помечая и блокируя "подозрительные" фотографии и письма. "Когда мы перехватываем электронные письма с подозрительными изображениями, они не отправляются предполагаемому получателю." После компания проводит ручную проверку перед тем, как сообщить органам. Компания заявила, что передала, по крайней мере, некоторые данные для 90% полученных запросов. Чаще всего она передает данные в ответ на секретные директивы разведывательной службы США, более чем с 18 000 учетных записей в первой половине 2019 года резервные копии контактной информации и текстов из iMessage, WhatsApp (а также Instagram и тп) и других зашифрованных сервисов остаются доступными для сотрудников и властей Apple. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 Последний раз редактировалось: Андрей Алексеевич (2020.02.13 12:46.31), всего редактировалось 1 раз |
Андрей Лексеич пытается зачушить уважаемого форумчанина?
клеветничок? |
Цитата Наибольшую долю в общем числе подобных запросов составили правоохранительные органы США — более 19,2 тысячи. Facebook предоставил властям информацию по 81,41% из общего числа запросов. При этом в отношении 60% запросов стоял запрет на предупреждение пользователя о предоставлении властям информации о нем.Только вот откуда мы это узнали? из транпаренти репорт. Ессесно ФБ не будет писать пользователю "Ахтунг, товарищ, ФБР запросила твои данные". Не вижу противоречия, в том, что по официальному запросу они предоставили какие то данные. В стандартном транспаренте репорте указана столько то запросов было от например ФБР из них столько то было с требованием переписки и итд. Кстати ни у ВК ни у ОК транспаренти репорта так и нет. Цитата Во Франции число запросов составило 2,711 тысячи, из них информация была предоставлена лишь по 54,22%.то есть 2,7к запросов а предоставили только на 54% было бы интересно посмотреть транспаренти репорт по майлру или другим ОРИ. Цитата инцидент с гуглом. это печально. Если бы меня коснулось я бы наверное бы отказался от использования их сервисов. Цитата корпорация Apple отказалась от планов разрешить пользователям осуществлять сквозное шифрование резервных копий своих данных в iCloudНе использую технику Apple по причине нищебродства. Я понимаю, что гугл то же собирает какие то данные, но там по крайней мере я хоть в какой то мере могу контролировать как и что работает. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): я хоть в какой то мере могу контролировать как и что работает._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
но вернемся к теме автономного инторнета.
Империя бобра: открытые коды AOSP. Сборки ведра от интузазистов. Ну и сопсно личные наблюдения. В ведре при установке ПО как минимум видны разрешения которые запрашивает ПО. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
это же натуральный неприкрытый инфантилизм, наши спец.службы такие злючие, что ну обязательно без ордера будут рыться в твоей переписке, а гугл ну такой добрый, что всё шифрует и никому не дает. хотя вон выше доказанный факт что и роется и выдает даже не спецслужбам! фейсбук вон не парится, банит даже в закрытых группах, т.е. модераторы, набранные по объявлениям, читают всё. мало того гугл слушал вообще ВСЁ, что ты говорил в присутствии телефона, причем какие-то левые украинцы. Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant. Причиной для этого стала утечка около тысячи аудиозаписей..
нет, блять, "я контролирую". пздц какой-то. детский сад _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
бобра = бабла + добра
саркастический реализм _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
чем-то параною напоминает.
Rre ты подикана зарплату с карты сразу всю снимаешь? ну вот чтобы потом на кассе стоять и расплачиваться наличкой в то время когда тебя полочереди ненавидит пока ты там в кошельке мелочь ищешь "штоп без сдачи". зато фсб не в курсе блеать что ты купил презерватив ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
для меня такие каламбуры слишком инфантильны. ![]() мне понятно зачем используются термины "империя зла". |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |