Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Самогонщики.

Автор
Сообщение
kyrliqykb Ban List
Освоившийся



Зарегистрирован: 25.06.2019
Сообщения: 25


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.05 18:40.37
Ответить с цитатой
где нытье?
2 вопроса и оптимистичное предположение.

какой интерес у бюджетника-иждивенца к этой теме? проходи мимо если нечего сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.13 21:42.07
Ответить с цитатой
В Германии и Франции самогон из вишен называют киршвассер, в дословном переводе – «вишневая вода». Этот напиток крепостью 38-43% относится к классу бренди. Характерная особенность — дистиллят получают из забродивших ягод с косточками. При достаточном количестве вишни легко приготовить домашний киршвассер. Мы рассмотрим два проверенных рецепта браги и технологию перегонки, сохраняющую органолептические свойства.

Настоящий бренди без дрожжей и сахара, сделанный по традиционной технологии. В зависимости от сорта в ягодах вишни содержится 8-12% сахара. Это значит, что теоретически из 10 кг самого сладкого сырья можно получить до 1,7 литра готового киршвассера крепостью 40%. На практике потери составляют 10-15%, а нормальный выход с кислых сортов — 1-1,2 литра (40%).

Ингредиенты:

ягоды вишни – 15 кг;
вода – 5 литров.
Рецепт:
Немытую вишню очистить от листьев и плодоножек. На поверхности ягод живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит.
Передавить ягоды до состояния однородной массы.
Через 2-4 дня на поверхности появится пена и кисловатый запах, будет слышно шипение. Пришло время перелить сусло в бродильную емкость, добавить воду, перемешать и установить гидрозатвор. Оставить сосуд в темном помещении при температуре 18-25°C. Спустя 20-45 дней брага из вишни посветлеет, станет горьковатой на вкус без сладости, на дне появится осадок, водяной затвор перестанет булькать. Это значит, что пора начинать перегонку.
Процедить брагу через марлю, затем перелить в перегонный куб самогонного аппарата.


Упрощенная технология приготовления. Добавление сахара увеличивает выход (1 кг на 1,1 литра 40%), а искусственные дрожжи уменьшают срок брожения в 3-4 раза. Недостаток — часть аромата и вкуса вишни теряются. Чем больше сахара, тем слабее запах. Если есть возможность, лучше вовсе отказаться от дрожжей.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 10 кг;
сахар – 1-5 кг;
прессованные дрожжи – 100 грамм (или 20 грамм сухих);
вода – 3 литра и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.23 21:19.29
Ответить с цитатой
Многие самогонщики добавляют соль в брагу. Заинтересовал процесс и результат.

Цитата
Зачем солить брагу
Итак, первое и основное — зачем это делается? Все мы еще со школы помним, что соленые растворы имеют большую температуру кипения. А если раствор неоднородный (проще говоря — двухкомпонентный, в нашем случае, грубо — этиловый спирт и вода) то равновесие испарения раствора смещается. И первым будет выкипать та часть, в которой соль менее растворима. Проще говоря, если добавить соль в водно-спиртовой раствор, и перегнать его, то спирт будет быстрее выкипать, лучше отделяясь от соленой воды. Таким образом, соль позволяет чётче разделить самогон на фракции голова-хвост-тело. Соответственно, такой подход стоит применять при перегонке фруктовых дистиллятов, где хвосты несут ароматическую составляющую.

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Topded Ban List
troppus



Зарегистрирован: 22.07.2019
Сообщения: 4


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.23 21:42.49
Ответить с цитатой
не самогонщик, солить брагу - идиотизм. оставь правнукам соль для соления жратвы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.25 09:25.18
Ответить с цитатой


https://www.youtube.com/watch?v=FaRJcWMDCjs

ЭКСПЕРИМЕНТ - САМОГОН ИЗ КОКА КОЛЫ

ютуб нонче подсунул. смотрица вполне
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16930
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.25 19:42.24
Ответить с цитатой
зачотно
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dedok Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 24.07.2019
Сообщения: 227


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.25 19:59.55
Ответить с цитатой
Даня московский птушник и рукожоп каких поискать.

Ванну зачетно покрасил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.28 21:52.26
Ответить с цитатой
Собираюсь ставить брагу на самогон из розовой смородины.

5 кг смородины
10 литров воды
3 кг сахара
50 грамм дрожжей.

Брага делается в два этапа, сначала давим немытые ягоды, заливаем воду, добавляем немного изюма для ускорения брожения и ждем три дня. После начала брожения отжимаем сок.
В отжатый сок добавляем сахар, дрожжи и ставим под водяной затвор на брожение.
После окончания брожения брагу надо процедить.
Далее все как обычно.

Двойной перегон сэма делать не надо.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16930
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.29 00:42.37
Ответить с цитатой
yura писал(а):
из розовой смородины

и такая есть?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.29 08:43.11
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
yura писал(а):
из розовой смородины

и такая есть?

Есть черная, красная, розовая и белая смородина.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.09 13:16.21
Ответить с цитатой
Капает смородиновая.
Голову убрал, хорошего самогона набежало уже поллитра, крепость 70 градусов.
Брага на дрожжах Пакмайя Кристалл.

Естественно, попробовал. Вкус изумительный, отличный смородиновый аромат и вкус.

Дистилляцию закончу при 45 градусах. Надеюсь набрать полтора литра.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.20 21:24.13
Ответить с цитатой
Поставил брагу из яблочного сока. Будет кальвадос после перегонки и выдержки.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Antistatic
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщения: 1586
Откуда: из ниоткуда в никуда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.01 10:15.06
Ответить с цитатой
yura
Юра мне не накапаешь две поллитры?
_________________
Экономьте электричество. Выключайте NumLock.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.01 10:28.13
Ответить с цитатой
Antistatic писал(а):
Юра мне не накапаешь две поллитры?

Закон запрещает дарить или продавать спиртные напитки. Только поляну накрывать разрешается.
К сожалению, это не шутка.

Кальвадос будет готов примерно к ноябрю... получится около двух литров.

Вчера, после настаивания на дубовых палочках, разлил по бутылкам литр смородинового самогона.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.14 19:33.16
Ответить с цитатой
Дубовая кора не только смягчит, но и придаст алкоголю вкус виски. Ее хорошенько подсушивают в духовом шкафу, измельчают и насыпают столовую ложку на 1,5 литра самогона. Настаивают 2-3 недели, чем дольше будет выдержка, тем мягче будет самогон.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.16 08:30.41
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Ее хорошенько подсушивают в духовом шкафу
еще лучше обжечь, чтоб местами до угля.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.voronglass
troppus



Зарегистрирован: 10.09.2019
Сообщения: 4


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.10.11 08:35.04
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
еще лучше обжечь, чтоб местами до угля.

Не стоит этого делать, придает жесткость вкусу. И кора должна быть с молодого дуба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.10.21 20:28.32
Ответить с цитатой
С брагой беда приключилась,варенье+сахар слишком много,дрожжи не справились стоит сладкая почти не бродит,добавил воды,но как то не особо помогло
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.10.21 20:34.48
Ответить с цитатой
Че писал(а):
С брагой беда приключилась,варенье+сахар слишком много,дрожжи не справились стоит сладкая почти не бродит,добавил воды,но как то не особо помогло

Чудес не бывает. Пересчитай, на три литра воды должно быть один кг сахара вместе с вареньем. Добавь чего не хватает и положи еще дрожжей, предварительно растворив их в теплой воде
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.10.27 21:09.39
Ответить с цитатой
yura
Сработало,добавил воды и дрожжей,нормально добродила,брага спасена Very Happy
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.18 13:40.29
Ответить с цитатой
Посмотрел у знакомого ректификационную колонну, попробовал продукт перегонки. Никакого аромата. Вкус спирта.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16930
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.18 19:47.04
Ответить с цитатой
yura писал(а):
попробовал продукт перегонки. Никакого аромата. Вкус спирта.

а какой должен быть?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.18 20:12.00
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
yura писал(а):
попробовал продукт перегонки. Никакого аромата. Вкус спирта.

а какой должен быть?

Если с яблок, то яблочный, если с пшеницы, то зерновой. В прошлом году сделал из винограда самогон, был суперприятный виноградный вкус и послевкусие, но очисткой испортил.

Сейчас кальвадос настаивается на дубовых чипсах, очень неплохой получился и аромат и вкус.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16930
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.18 21:19.20
Ответить с цитатой
всегда думал, что спирт должен пахнуть спиртом. яблоки - яблоками.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.18 21:44.20
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
всегда думал, что спирт должен пахнуть спиртом

Правильно думал. Но самогон - не спирт.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.18 21:45.43
Ответить с цитатой
Пора устроить небольшой слёт для обмена опытом .
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.18 21:51.32
Ответить с цитатой
Че писал(а):
Пора устроить небольшой слёт для обмена опытом .

Надо бы.
Под шашлык.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.19 08:58.00
Ответить с цитатой
yura писал(а):
ректификационную колонну
из которой идет спирт
yura писал(а):
Но самогон - не спирт.
спирт и не должен ничем пахнуть, кроме спирта )))
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57116
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.19 18:12.37
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
спирт и не должен ничем пахнуть, кроме спирта )))

Со спиртом понятно. А у самогона могут быть разные ароматы.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11760
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.11.19 22:08.28
Ответить с цитатой
yura писал(а):
у самогона могут быть разные ароматы.

могут?
ДОЛЖНЫ.
должны быть
Пробовал и твой и ЧЕ. разные,но по своему каждый сделан,вкус и запах индивидуальны.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 10 из 19
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы