где нытье?
2 вопроса и оптимистичное предположение. какой интерес у бюджетника-иждивенца к этой теме? проходи мимо если нечего сказать. |
В Германии и Франции самогон из вишен называют киршвассер, в дословном переводе – «вишневая вода». Этот напиток крепостью 38-43% относится к классу бренди. Характерная особенность — дистиллят получают из забродивших ягод с косточками. При достаточном количестве вишни легко приготовить домашний киршвассер. Мы рассмотрим два проверенных рецепта браги и технологию перегонки, сохраняющую органолептические свойства.
Настоящий бренди без дрожжей и сахара, сделанный по традиционной технологии. В зависимости от сорта в ягодах вишни содержится 8-12% сахара. Это значит, что теоретически из 10 кг самого сладкого сырья можно получить до 1,7 литра готового киршвассера крепостью 40%. На практике потери составляют 10-15%, а нормальный выход с кислых сортов — 1-1,2 литра (40%). Ингредиенты: ягоды вишни – 15 кг; вода – 5 литров. Рецепт: Немытую вишню очистить от листьев и плодоножек. На поверхности ягод живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит. Передавить ягоды до состояния однородной массы. Через 2-4 дня на поверхности появится пена и кисловатый запах, будет слышно шипение. Пришло время перелить сусло в бродильную емкость, добавить воду, перемешать и установить гидрозатвор. Оставить сосуд в темном помещении при температуре 18-25°C. Спустя 20-45 дней брага из вишни посветлеет, станет горьковатой на вкус без сладости, на дне появится осадок, водяной затвор перестанет булькать. Это значит, что пора начинать перегонку. Процедить брагу через марлю, затем перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Упрощенная технология приготовления. Добавление сахара увеличивает выход (1 кг на 1,1 литра 40%), а искусственные дрожжи уменьшают срок брожения в 3-4 раза. Недостаток — часть аромата и вкуса вишни теряются. Чем больше сахара, тем слабее запах. Если есть возможность, лучше вовсе отказаться от дрожжей. Ингредиенты: ягоды вишни – 10 кг; сахар – 1-5 кг; прессованные дрожжи – 100 грамм (или 20 грамм сухих); вода – 3 литра и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара. _________________ Продолжение следует… |
Многие самогонщики добавляют соль в брагу. Заинтересовал процесс и результат.
Цитата Зачем солить брагу
Итак, первое и основное — зачем это делается? Все мы еще со школы помним, что соленые растворы имеют большую температуру кипения. А если раствор неоднородный (проще говоря — двухкомпонентный, в нашем случае, грубо — этиловый спирт и вода) то равновесие испарения раствора смещается. И первым будет выкипать та часть, в которой соль менее растворима. Проще говоря, если добавить соль в водно-спиртовой раствор, и перегнать его, то спирт будет быстрее выкипать, лучше отделяясь от соленой воды. Таким образом, соль позволяет чётче разделить самогон на фракции голова-хвост-тело. Соответственно, такой подход стоит применять при перегонке фруктовых дистиллятов, где хвосты несут ароматическую составляющую. _________________ Продолжение следует… |
не самогонщик, солить брагу - идиотизм. оставь правнукам соль для соления жратвы |
https://www.youtube.com/watch?v=FaRJcWMDCjs ЭКСПЕРИМЕНТ - САМОГОН ИЗ КОКА КОЛЫ ютуб нонче подсунул. смотрица вполне _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
зачотно ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Даня московский птушник и рукожоп каких поискать.
Ванну зачетно покрасил. |
Собираюсь ставить брагу на самогон из розовой смородины.
5 кг смородины 10 литров воды 3 кг сахара 50 грамм дрожжей. Брага делается в два этапа, сначала давим немытые ягоды, заливаем воду, добавляем немного изюма для ускорения брожения и ждем три дня. После начала брожения отжимаем сок. В отжатый сок добавляем сахар, дрожжи и ставим под водяной затвор на брожение. После окончания брожения брагу надо процедить. Далее все как обычно. Двойной перегон сэма делать не надо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): из розовой смородиныи такая есть? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): yura писал(а): из розовой смородиныи такая есть? Есть черная, красная, розовая и белая смородина. _________________ Продолжение следует… |
Капает смородиновая.
Голову убрал, хорошего самогона набежало уже поллитра, крепость 70 градусов. Брага на дрожжах Пакмайя Кристалл. Естественно, попробовал. Вкус изумительный, отличный смородиновый аромат и вкус. Дистилляцию закончу при 45 градусах. Надеюсь набрать полтора литра. _________________ Продолжение следует… |
Поставил брагу из яблочного сока. Будет кальвадос после перегонки и выдержки. _________________ Продолжение следует… |
yura
Юра мне не накапаешь две поллитры? _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): Юра мне не накапаешь две поллитры?Закон запрещает дарить или продавать спиртные напитки. Только поляну накрывать разрешается. К сожалению, это не шутка. Кальвадос будет готов примерно к ноябрю... получится около двух литров. Вчера, после настаивания на дубовых палочках, разлил по бутылкам литр смородинового самогона. _________________ Продолжение следует… |
Дубовая кора не только смягчит, но и придаст алкоголю вкус виски. Ее хорошенько подсушивают в духовом шкафу, измельчают и насыпают столовую ложку на 1,5 литра самогона. Настаивают 2-3 недели, чем дольше будет выдержка, тем мягче будет самогон. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ее хорошенько подсушивают в духовом шкафу_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): еще лучше обжечь, чтоб местами до угля.Не стоит этого делать, придает жесткость вкусу. И кора должна быть с молодого дуба. |
С брагой беда приключилась,варенье+сахар слишком много,дрожжи не справились стоит сладкая почти не бродит,добавил воды,но как то не особо помогло ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): С брагой беда приключилась,варенье+сахар слишком много,дрожжи не справились стоит сладкая почти не бродит,добавил воды,но как то не особо помогло Чудес не бывает. Пересчитай, на три литра воды должно быть один кг сахара вместе с вареньем. Добавь чего не хватает и положи еще дрожжей, предварительно растворив их в теплой воде _________________ Продолжение следует… |
yura
Сработало,добавил воды и дрожжей,нормально добродила,брага спасена ![]() ![]() ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Посмотрел у знакомого ректификационную колонну, попробовал продукт перегонки. Никакого аромата. Вкус спирта. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): попробовал продукт перегонки. Никакого аромата. Вкус спирта.а какой должен быть? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): yura писал(а): попробовал продукт перегонки. Никакого аромата. Вкус спирта.а какой должен быть? Если с яблок, то яблочный, если с пшеницы, то зерновой. В прошлом году сделал из винограда самогон, был суперприятный виноградный вкус и послевкусие, но очисткой испортил. Сейчас кальвадос настаивается на дубовых чипсах, очень неплохой получился и аромат и вкус. _________________ Продолжение следует… |
всегда думал, что спирт должен пахнуть спиртом. яблоки - яблоками. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): всегда думал, что спирт должен пахнуть спиртомПравильно думал. Но самогон - не спирт. _________________ Продолжение следует… |
Пора устроить небольшой слёт для обмена опытом ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Пора устроить небольшой слёт для обмена опытом .Надо бы. ![]() Под шашлык. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ректификационную колоннуyura писал(а): Но самогон - не спирт._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): спирт и не должен ничем пахнуть, кроме спирта )))Со спиртом понятно. А у самогона могут быть разные ароматы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): у самогона могут быть разные ароматы.могут? ДОЛЖНЫ. должны быть Пробовал и твой и ЧЕ. разные,но по своему каждый сделан,вкус и запах индивидуальны. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |