Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Заготовки на зиму: путеводитель
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Заготовки на зиму: путеводитель

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.03 13:43.39
Ответить с цитатой
Рекомендую для супчика рецепты заготовок на зиму.
Заготовка для супа

Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей.

Продукты

Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 кг
Соль - 700 г


Как приготовить заправку для супа:

Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна.

Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется.

*

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.

3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).

4. Помидоры нарезать крупным кубиком.

5. Зелень порубить.

6. Все овощи смешать в большой миске.

7. Добавить зелень и соль.

8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть.

9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BattyBy Ban List
troppus



Зарегистрирован: 14.07.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.14 12:49.20
Ответить с цитатой
Очень необычный рецептик , который с легкостью разнообразит меню огурцы в заливке пикантные с водкой

Особенности.
Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать.

Состав:
огурцы мелкие — 2,5 кг;
порошок горчицы — по столовой ложке на банку;
водка — столовая ложка в каждую банку;
болгарский перец — три штуки;
чили — один стручок;
сахар — один стакан;
соль — один стакан;
уксус 9%-ный — один стакан;
чеснок — пять зубчиков;
лавр — четыре листа;
смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение.

Готовим
Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allirrra
troppus



Зарегистрирован: 21.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.01 07:18.58
Ответить с цитатой
Это сочетание многим покажется необычным и даже странным, но для любителей экзотики трудно придумать что-то лучше.
Кабачки, законсервированные со сливами.



нам нужны следующие компоненты:

килограмм кабачков;
килограмм слив;
150 грамм сахара;
40 грамм соли;
5 грамм лимонной кислоты;
1,3 литра воды;
пряности: перец-горошек, гвоздика — по вкусу.
Кабачки и сливы моем, из слив вынимаем косточки, кабачки — нарезаем кубиками примерно одного с ягодами размера.
Выкладываем подготовленное сырье рядами в заранее простерилизованную банку, после чего заливаем плотно наполненную сливами и кабачками емкость маринадом.
Маринад готовится так: в кипящей воде растворяются соль, сахар, лимонная кислота. После этого остается только закатать банки и оставить заготовку отдыхать, пока не придет ее час. Отведать вкусных кабачков можно уже через неделю, а храниться они могут всю зиму.
_________________
Тихон, ты не торопись, сосредоточься... Мы пока лагерь разобьем.. Глядишь, к утру и дочитаешь..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Missandei
troppus



Зарегистрирован: 31.07.2019
Сообщения: 2


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.07 18:58.54
Ответить с цитатой
Оказывается есть целая техника,если вы хотите сделать маринованные грибы. И сейчас я с вами поделюсь небольшой частью

Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли.
Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут).
Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте.
Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов.



Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/
© https://woman365.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CatValen
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.08 20:32.13
Ответить с цитатой
Как засолить волнушки. Многие поколения хозяек предпочитали солить волнушки холодным способом в дубовых бочках.


Потребуется: волжанки — 7 кг; «лимонка» — для вымачивания; соль — 200 г; тмин — 15 г; семена укропа (сушеные) — 40 г; листья капусты — по ширине кастрюли.

Этапы:
Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Смешайте соль, тмин и семена укропа. Выложите волнушки в бочку шляпками вниз. Слой должен составлять примерно 8 см. Насыпьте приправы. Затем опять слой грибов. Повторяйте, пока емкость не заполнится. Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени. На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз. Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C. Соленья будут готовы через два месяца.
_________________
All we need is love
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anstrema
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 09.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.09 13:50.54
Ответить с цитатой
Из заготовок на зиму хочу посоветовать огурцы с горчицей.



Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.

Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sammmm
troppus


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.08.2019
Сообщения: 2


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.13 13:41.52
Ответить с цитатой
Можно еще так маринованные огурцы делать https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие. Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена. Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа. Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karnelitka
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Прага

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.26 12:03.25
Ответить с цитатой
Базовым компонентом любого рассола является вода. От ее качества во многом зависят конечные вкусовые свойства блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение жидкости из колодезя или родника. Если такая «роскошь» недоступна, то подойдет вода из-под крана, в бутылках из магазина. Водопроводная в обязательном порядке должна отстаиваться. Избавиться от специфического «хлорного» привкуса поможет предварительное кипячение.


_________________
Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pamadela
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 18.08.2019
Сообщения: 2
Откуда: Сочи

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.04 09:59.17
Ответить с цитатой
Самый вкусный маринад ля помидоров с чесноком:
Ингредиенты:
1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок.
Шаг за шагом
Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания. На банку объемом 3 л достаточно одной крупной чесночной головки. Маринад для помидоров с чесноком из-за своей остроты и «жгучести» не подходит для детского меню. Заготовку можно хранить под пластмассовыми крышками, так как эссенция выступает в качестве надежного консерванта. А горчица, в свою очередь, предотвращает появление плесени.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/[/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Заготовки на зиму: путеводитель

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы