Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Заготовки на зиму: путеводитель
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Заготовки на зиму: путеводитель

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.03 13:43.39
Ответить с цитатой
Рекомендую для супчика рецепты заготовок на зиму.
Заготовка для супа

Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей.

Продукты

Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 кг
Соль - 700 г


Как приготовить заправку для супа:

Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна.

Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется.

*

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.

3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).

4. Помидоры нарезать крупным кубиком.

5. Зелень порубить.

6. Все овощи смешать в большой миске.

7. Добавить зелень и соль.

8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть.

9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BattyBy Ban List
troppus



Зарегистрирован: 14.07.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.14 12:49.20
Ответить с цитатой
Очень необычный рецептик , который с легкостью разнообразит меню огурцы в заливке пикантные с водкой

Особенности.
Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать.

Состав:
огурцы мелкие — 2,5 кг;
порошок горчицы — по столовой ложке на банку;
водка — столовая ложка в каждую банку;
болгарский перец — три штуки;
чили — один стручок;
сахар — один стакан;
соль — один стакан;
уксус 9%-ный — один стакан;
чеснок — пять зубчиков;
лавр — четыре листа;
смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение.

Готовим
Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allirrra
troppus



Зарегистрирован: 21.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.01 07:18.58
Ответить с цитатой
Это сочетание многим покажется необычным и даже странным, но для любителей экзотики трудно придумать что-то лучше.
Кабачки, законсервированные со сливами.



нам нужны следующие компоненты:

килограмм кабачков;
килограмм слив;
150 грамм сахара;
40 грамм соли;
5 грамм лимонной кислоты;
1,3 литра воды;
пряности: перец-горошек, гвоздика — по вкусу.
Кабачки и сливы моем, из слив вынимаем косточки, кабачки — нарезаем кубиками примерно одного с ягодами размера.
Выкладываем подготовленное сырье рядами в заранее простерилизованную банку, после чего заливаем плотно наполненную сливами и кабачками емкость маринадом.
Маринад готовится так: в кипящей воде растворяются соль, сахар, лимонная кислота. После этого остается только закатать банки и оставить заготовку отдыхать, пока не придет ее час. Отведать вкусных кабачков можно уже через неделю, а храниться они могут всю зиму.
_________________
Тихон, ты не торопись, сосредоточься... Мы пока лагерь разобьем.. Глядишь, к утру и дочитаешь..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Missandei
troppus



Зарегистрирован: 31.07.2019
Сообщения: 2


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.07 18:58.54
Ответить с цитатой
Оказывается есть целая техника,если вы хотите сделать маринованные грибы. И сейчас я с вами поделюсь небольшой частью

Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли.
Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут).
Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте.
Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов.



Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/
© https://woman365.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CatValen
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.08 20:32.13
Ответить с цитатой
Как засолить волнушки. Многие поколения хозяек предпочитали солить волнушки холодным способом в дубовых бочках.


Потребуется: волжанки — 7 кг; «лимонка» — для вымачивания; соль — 200 г; тмин — 15 г; семена укропа (сушеные) — 40 г; листья капусты — по ширине кастрюли.

Этапы:
Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Смешайте соль, тмин и семена укропа. Выложите волнушки в бочку шляпками вниз. Слой должен составлять примерно 8 см. Насыпьте приправы. Затем опять слой грибов. Повторяйте, пока емкость не заполнится. Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени. На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз. Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C. Соленья будут готовы через два месяца.
_________________
All we need is love
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anstrema
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 09.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.09 13:50.54
Ответить с цитатой
Из заготовок на зиму хочу посоветовать огурцы с горчицей.



Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.

Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sammmm
troppus


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.08.2019
Сообщения: 2


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.13 13:41.52
Ответить с цитатой
Можно еще так маринованные огурцы делать https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие. Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена. Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа. Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Заготовки на зиму: путеводитель

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы