alfa!, спасибо за рецепты, завтра же и поставлю
интересно, вино из ирги можно по такому же способу приготовить? поставила на пробу 5 дней назад - не знаю что получится _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Рекомендую для супчика рецепты заготовок на зиму.
Заготовка для супа Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей. Продукты Морковь - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Помидоры - 1 кг Сладкий перец - 0,5 кг Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 кг Соль - 700 г Как приготовить заправку для супа: Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна. Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется. * 1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком. 3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые). 4. Помидоры нарезать крупным кубиком. 5. Зелень порубить. 6. Все овощи смешать в большой миске. 7. Добавить зелень и соль. 8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть. 9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. |
Огурцы — 5 кг
Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Соль — 2 ст. ложки Масло — 1 стакан Всё это измельчить. Варить 20 минут. В конце варки положить зелень и лавровый лист. Всё перемешать и добавить 1,5 ст. ложки эсенции и горячим закатать. Можно использовать как заправку к супу, так и в качестве холодной закуски. Особенно с водочкой хорошо идет ! |
хм. никогда не доводилось употреблять заготовки на зиму в качестве первого блюда. и суп огурцами заправлять тоже. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): суп огурцами заправлять тожерассольник? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
ну эт канешна, но сдается мне, по вышеприведенному рецепту огурцы будут отличаться от нормальных соленых огурчиков, кидаемых в рассольник. хз, 20 минут варить нарезанные огурцы с солью - это каша какая-то огуречная. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
а в рассольнике зачем 20 минут огурцы варить? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Феликс писал(а): Огурцы — 5 кг
Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Соль — 2 ст. ложки Масло — 1 стакан Всё это измельчить. Варить 20 минут. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Сколько разных рецептов А я расскажу как мариновать опята на зиму.
Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — 1,5 литра; душистый перец — 8 горошин; чеснок — 2 зубка; лист лавровый — 2 шт.; уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; сахар — ст. ложка. Приготовление Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре. |
А я расскажу рецепт вкусного салата, баклажаны с фасолью и овощами:
Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л: Баклажаны 1 кг Фасоль сухая, белая 250 г Помидоры 750 г Болгарский перец 200 г Морковь 200 г Чеснок 50 г Масло растительное 250 мл Сахарный песок 120 г Соль поваренная 20-25 г Уксус столовый 9% 50 мл Вода питьевая 2,5-3 л Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду. Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску. Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры. Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным. Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску. Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу. У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне. Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут. Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г). Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С). Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде. _________________ Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. |
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты капусты - 1,5 кг свеклы - 1,0 кг моркови - 0,5 кг лука репки - 0,5 кг помидоры - 0,5 кг петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг масло (постное) - 1 стакан уксуса 9% - 1 стакан соли каменной - 3 ст. ложки сахарного песка - 3 ст. ложки Приступим к приготовлению борща на зиму. Капусту нашинковать. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Лук и томаты порезать кубиками. Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок. Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут. В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать. Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз. Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания. Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро. Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике. Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов. |
Облепиха, протертая с сахаром и боярышником
Состав: облепиха (перетертая любым способом) – 1 кг; боярышник (уже перетертый) – 0,6 кг; сахар – 0,5 кг. Способ приготовления: Смешайте измельченные любым способом облепиху и плоды боярышника (свежие). Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. Разложите по банкам, закройте их и уберите на холод. По этому рецепту делается смесь, которую скорее можно назвать лекарством, нежели десертом. При желании сделать ее слаще, количество сахара при ее приготовлении можно увеличить вдвое. По какому бы рецепту ни была приготовлена на зиму облепиха, протертая с сахаром, она будет очень полезной. _________________ Для того, чтобы узнать о человеке правду, надо максимально к нему приблизиться, а это практически невозможно. |
Очень необычный рецептик , который с легкостью разнообразит меню огурцы в заливке пикантные с водкой
Особенности. Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать. Состав: огурцы мелкие — 2,5 кг; порошок горчицы — по столовой ложке на банку; водка — столовая ложка в каждую банку; болгарский перец — три штуки; чили — один стручок; сахар — один стакан; соль — один стакан; уксус 9%-ный — один стакан; чеснок — пять зубчиков; лавр — четыре листа; смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение. Готовим Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую. |
Это сочетание многим покажется необычным и даже странным, но для любителей экзотики трудно придумать что-то лучше.
Кабачки, законсервированные со сливами. нам нужны следующие компоненты: килограмм кабачков; килограмм слив; 150 грамм сахара; 40 грамм соли; 5 грамм лимонной кислоты; 1,3 литра воды; пряности: перец-горошек, гвоздика — по вкусу. Кабачки и сливы моем, из слив вынимаем косточки, кабачки — нарезаем кубиками примерно одного с ягодами размера. Выкладываем подготовленное сырье рядами в заранее простерилизованную банку, после чего заливаем плотно наполненную сливами и кабачками емкость маринадом. Маринад готовится так: в кипящей воде растворяются соль, сахар, лимонная кислота. После этого остается только закатать банки и оставить заготовку отдыхать, пока не придет ее час. Отведать вкусных кабачков можно уже через неделю, а храниться они могут всю зиму. _________________ Тихон, ты не торопись, сосредоточься... Мы пока лагерь разобьем.. Глядишь, к утру и дочитаешь.. |
Оказывается есть целая техника,если вы хотите сделать маринованные грибы. И сейчас я с вами поделюсь небольшой частью
Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/ © https://woman365.ru |
Как засолить волнушки. Многие поколения хозяек предпочитали солить волнушки холодным способом в дубовых бочках.
Потребуется: волжанки — 7 кг; «лимонка» — для вымачивания; соль — 200 г; тмин — 15 г; семена укропа (сушеные) — 40 г; листья капусты — по ширине кастрюли. Этапы: Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Смешайте соль, тмин и семена укропа. Выложите волнушки в бочку шляпками вниз. Слой должен составлять примерно 8 см. Насыпьте приправы. Затем опять слой грибов. Повторяйте, пока емкость не заполнится. Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени. На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз. Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C. Соленья будут готовы через два месяца. _________________ All we need is love |
Из заготовок на зиму хочу посоветовать огурцы с горчицей.
Самые подходящие огурцы для консервирования – с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде. Продукты: огурцы — 2 кг, соль — 1 ст. на банку, отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт, укроп зонтик — по вкусу, листья вишни — 5-6 шт, чеснок — по вкусу, молотая горчица — 3 ст. л, черный перец горошком — 9-10 шт, Д душистый перец — 2-3 шт. Приготовление: Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку. Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте. |
Можно еще так маринованные огурцы делать https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие. Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена. Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа. Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике
|
Базовым компонентом любого рассола является вода. От ее качества во многом зависят конечные вкусовые свойства блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение жидкости из колодезя или родника. Если такая «роскошь» недоступна, то подойдет вода из-под крана, в бутылках из магазина. Водопроводная в обязательном порядке должна отстаиваться. Избавиться от специфического «хлорного» привкуса поможет предварительное кипячение.
_________________ Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя. |
Самый вкусный маринад ля помидоров с чесноком:
Ингредиенты: 1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок. Шаг за шагом Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания. На банку объемом 3 л достаточно одной крупной чесночной головки. Маринад для помидоров с чесноком из-за своей остроты и «жгучести» не подходит для детского меню. Заготовку можно хранить под пластмассовыми крышками, так как эссенция выступает в качестве надежного консерванта. А горчица, в свою очередь, предотвращает появление плесени. https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/[/url] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |