Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Какая водка лучше?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Какая водка лучше?

Автор
Сообщение
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.25 13:14.30
Ответить с цитатой
Если ставлю на варенье,то-5л варенья,1 кг сахара,400гр сырых хлебопекарных дрожжей,20л бутыль и заливаю всё водой,примерно через 7 дней снимаю с осадка,ещё через неделю перегоняю выходит примерно 2,5-3 литра 48-55гр.Сливать нужно аккуратно не поднимая осадок,желательно через трубочку,дрожжевой осадок не должен попасть в аппарат т.к.даёт привкус неприятный.Сахар тоже должен быть весь переработан дрожжами,брага не должна быть сладкой иначе самогон будет вонючий.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.25 17:02.53
Ответить с цитатой
Че

Понял так, что на 3 литра самогона надо 20 литров браги.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.25 18:13.07
Ответить с цитатой

_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.25 22:38.14
Ответить с цитатой
Нашел простой рецепт еврейской пейсаховки. Очень хвалят.

Нужно взять 2 кг изюма

Цитата
Перемолоть весь изюм на мясорубке.
Залить 12 литрами воды и перемешать.
Добавить культурные дрожжи. Сухие 40 грамм на 10 литров сусла, пресованые 200 грамм, но лучше использовать винные.
Можно добавить 200 грамм сахара.
Поставить в теплое и темное место под гидрозатвор на три недели, первые 5 дней хотя бы один раз в день перемешивать
После того как брожение закончится появится плотный осадок, брага стала светлой, на гидрозатворе нет пузырей, осторожно снимите с осадка и выжмите жмых. Брага из изюма готова к перегонке, по вкусу напоминает свежее домашнее вино.
Делаем двойную перегонку отделяя головы и хвосты
Разбавить водой до 40 градусов и на 7 дней отдыхать в стекле

Традиционно пьется из маленьких рюмок. Если вы любите заморское спиртное, используйте такой рецепт. В Израиле его пьют медленно, закусывая мацой, цимесом или форшмаком. Но это не говорит о том что самогон не подойдет к другими блюдами, так же подходят мясные и рыбные закуски.

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.25 23:20.15
Ответить с цитатой
таки кошеХненько!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.26 17:17.35
Ответить с цитатой
Вопрос у меня возник по хвостам.Их добавляют в новую брагу?
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.26 17:20.42
Ответить с цитатой
насколько я понимаю технологию и химию - хвосты это как раз вкус и есть, т.е. если у тебя сырье не кислое варенье, почему бы и не добавить?
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.26 17:25.26
Ответить с цитатой
Че писал(а):
Вопрос у меня возник по хвостам.Их добавляют в новую брагу?

Хвосты большей частью содержат сивушные масла, вот и думай, нужны ли они в браге
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.26 17:47.13
Ответить с цитатой
Сивушные масла в основном выходят в первую очередь как я понял,т.к. температура кипения их выше,а что касаетя запаха то да хвосты идут с "ароматом"браги.Но меня интересует хвосты добавляют,те что прошли перегонку или те ,что в бачке остались?
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.26 17:58.32
Ответить с цитатой
Че

Головы
Многие самогонщики знают эту фракцию, как первач либо первак. Именно она отбирается первой во время перегонки. Состав голов в основном формируется за счет ацетона, метилового спирта и уксусного альдегида.

Все вещества входящие в состав первача обладают меньшей температурой кипения, чем этиловый спирт. Именно поэтому мы можем отобрать их первыми. Головы характеризуются высокой крепостью и характерным неприятным запахом.

Хвосты
Данную фракцию принято называть сивушными маслами или сивухой. Ее состав крайне неоднороден. Роднит подобные вещества то, что их температура кипения выше этилового спирта. Хвосты дополнительно выделяются за счет характерного самогонного аромата, вкуса и мутности.

Чтобы сивушные масла в большом количестве не попали в самогон, нам достаточно в нужный момент завершить отбор тела дистиллята.

http://alko-planeta.ru/samogon/teoriya/golovi-telo-hvosty.html

Впрочем, хвосты содержат немалое количество спирта, поэтому одни добавляют их в брагу. А другие самогонщики хвосты выливают, обосновывая тем, что мол, и так хватает вредных примесей.
_________________
Продолжение следует…


Последний раз редактировалось: yura (2017.02.26 18:16.58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.26 18:11.22
Ответить с цитатой
Ну теперь более менее понятно,наверное не стоит добавлять хвосты в брагу.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.26 19:21.06
Ответить с цитатой
добавлял, разницы никакой не заметил, ни по крепости, ни по объему, ни по вкусу.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.27 17:59.07
Ответить с цитатой
Сначала хотел брагу на пшенице поставить. Но вот прочитал отзывы о пейсаховке и задумался. Может сделать брагу на изюме, очень хорошие отзывы пишут...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
pitstop
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 2711


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.27 21:54.07
Ответить с цитатой
Наварите уже самогона разных сортов в достаточном количестве. Устройте дегустацию с приглашение форумчан. Будем оценивать. А то только душу травят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.27 22:19.40
Ответить с цитатой
pitstop
Юра вот угощал тыквенным вином.Офигенный ликер.
Массовую дегустацию у него в ГСК можно проводить.Там же и мясо пожарить и вообще классную форумовку произвести.
Но с меня Агидель,ибо нефиг.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.27 22:49.35
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
Массовую дегустацию у него в ГСК можно проводить.

Маленько потеплеет и устроим. Не забудь про Агидель.

mr.Taiga писал(а):
Юра вот угощал тыквенным вином.Офигенный ликер.

Заходи завтра в магазин, угощу кедровой настойкой на самогоне. Агидель и рядом не стоял!
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.27 22:54.56
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Заходи завтра в магазин, угощу кедровой настойкой на самогоне.

Спасибо,друже,но у меня завтра аттестация.Я должен показать куче народа,которые нихрена не понимают,что я умею делать то,в чем они опять же,нихрена не разбираются.А ночью на работу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

yura писал(а):
Агидель и рядом не стоял!

Э,тормози.да?Жиесть,ни разу не пробовал еще спорить будешь,да?это как казахский ром,только мягче и на вкус как пертусин. Вкус детства,едрен батон.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 18:16.44
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
ни разу не пробовал еще спорить будешь

Сто раз пробовал. В каждом магазине продается.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 19:09.12
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Заходи завтра в магазин, угощу кедровой настойкой на самогоне. Агидель и рядом не стоял!

Это с моего самогона?
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 19:12.38
Ответить с цитатой
Че писал(а):
Это с моего самогона?

Кедровка с твоего конечно. У меня ж нет аппарата...
А имбирную пришлось на водке ставить, ты же писал, что перестал самогоном заниматься.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 19:47.15
Ответить с цитатой
yura писал(а):
А имбирную пришлось на водке ставить, ты же писал, что перестал самогоном заниматься.

Это временно,я опять в теме ,через пару дней буду перегонять партию сэма,если надо заказывай.Бывает иногда творческий кризис.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Кстати могу акцию замутить меняю 6 литров варенья на пол литра 50 гр отборного сэма.Ну естественно надо подождать немного.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 19:56.17
Ответить с цитатой
Че писал(а):
через пару дней буду перегонять партию сэма,если надо заказывай

Заказываю. Приходи в субботу ко мне в магазин с полторахой самогона, заодно попробуешь кедровку. Четвертинка кедровки будет тебя ждать.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5358
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 20:09.47
Ответить с цитатой

_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 21:16.36
Ответить с цитатой
ах вы алкодилеры
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.02.28 21:24.25
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
ах вы алкодилеры

Не, тут сугубо потребительский подход
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.03.01 21:03.15
Ответить с цитатой
В Западной Украине - мода на водку с названием "Бандеровская западенка". Этикетка - в красно-черных цветах флага УПА.




_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.03.02 01:32.28
Ответить с цитатой
yura
да че с них убогих взять то.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.03.02 21:09.39
Ответить с цитатой
И эрзац икры
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.03.02 21:56.20
Ответить с цитатой
tip
радуйся,что не жовто-блакитная.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.03.02 21:59.54
Ответить с цитатой
mr.Taiga
Это была бы не икра, а ягода, облепиха с голубикой
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 34 из 54
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 52, 53, 54  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Какая водка лучше?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы