Если ставлю на варенье,то-5л варенья,1 кг сахара,400гр сырых хлебопекарных дрожжей,20л бутыль и заливаю всё водой,примерно через 7 дней снимаю с осадка,ещё через неделю перегоняю выходит примерно 2,5-3 литра 48-55гр.Сливать нужно аккуратно не поднимая осадок,желательно через трубочку,дрожжевой осадок не должен попасть в аппарат т.к.даёт привкус неприятный.Сахар тоже должен быть весь переработан дрожжами,брага не должна быть сладкой иначе самогон будет вонючий. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Понял так, что на 3 литра самогона надо 20 литров браги. _________________ Продолжение следует… |
_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Нашел простой рецепт еврейской пейсаховки. Очень хвалят.
Нужно взять 2 кг изюма Цитата Перемолоть весь изюм на мясорубке.
Залить 12 литрами воды и перемешать. Добавить культурные дрожжи. Сухие 40 грамм на 10 литров сусла, пресованые 200 грамм, но лучше использовать винные. Можно добавить 200 грамм сахара. Поставить в теплое и темное место под гидрозатвор на три недели, первые 5 дней хотя бы один раз в день перемешивать После того как брожение закончится появится плотный осадок, брага стала светлой, на гидрозатворе нет пузырей, осторожно снимите с осадка и выжмите жмых. Брага из изюма готова к перегонке, по вкусу напоминает свежее домашнее вино. Делаем двойную перегонку отделяя головы и хвосты Разбавить водой до 40 градусов и на 7 дней отдыхать в стекле Традиционно пьется из маленьких рюмок. Если вы любите заморское спиртное, используйте такой рецепт. В Израиле его пьют медленно, закусывая мацой, цимесом или форшмаком. Но это не говорит о том что самогон не подойдет к другими блюдами, так же подходят мясные и рыбные закуски. _________________ Продолжение следует… |
таки кошеХненько! |
Вопрос у меня возник по хвостам.Их добавляют в новую брагу? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
насколько я понимаю технологию и химию - хвосты это как раз вкус и есть, т.е. если у тебя сырье не кислое варенье, почему бы и не добавить? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Че писал(а): Вопрос у меня возник по хвостам.Их добавляют в новую брагу?Хвосты большей частью содержат сивушные масла, вот и думай, нужны ли они в браге _________________ Продолжение следует… |
Сивушные масла в основном выходят в первую очередь как я понял,т.к. температура кипения их выше,а что касаетя запаха то да хвосты идут с "ароматом"браги.Но меня интересует хвосты добавляют,те что прошли перегонку или те ,что в бачке остались? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Головы Многие самогонщики знают эту фракцию, как первач либо первак. Именно она отбирается первой во время перегонки. Состав голов в основном формируется за счет ацетона, метилового спирта и уксусного альдегида. Все вещества входящие в состав первача обладают меньшей температурой кипения, чем этиловый спирт. Именно поэтому мы можем отобрать их первыми. Головы характеризуются высокой крепостью и характерным неприятным запахом. Хвосты Данную фракцию принято называть сивушными маслами или сивухой. Ее состав крайне неоднороден. Роднит подобные вещества то, что их температура кипения выше этилового спирта. Хвосты дополнительно выделяются за счет характерного самогонного аромата, вкуса и мутности. Чтобы сивушные масла в большом количестве не попали в самогон, нам достаточно в нужный момент завершить отбор тела дистиллята. http://alko-planeta.ru/samogon/teoriya/golovi-telo-hvosty.html Впрочем, хвосты содержат немалое количество спирта, поэтому одни добавляют их в брагу. А другие самогонщики хвосты выливают, обосновывая тем, что мол, и так хватает вредных примесей. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2017.02.26 18:16.58), всего редактировалось 1 раз |
Ну теперь более менее понятно,наверное не стоит добавлять хвосты в брагу. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
добавлял, разницы никакой не заметил, ни по крепости, ни по объему, ни по вкусу..... |
Сначала хотел брагу на пшенице поставить. Но вот прочитал отзывы о пейсаховке и задумался. Может сделать брагу на изюме, очень хорошие отзывы пишут... _________________ Продолжение следует… |
Наварите уже самогона разных сортов в достаточном количестве. Устройте дегустацию с приглашение форумчан. Будем оценивать. А то только душу травят. |
pitstop
Юра вот угощал тыквенным вином.Офигенный ликер. Массовую дегустацию у него в ГСК можно проводить.Там же и мясо пожарить и вообще классную форумовку произвести. Но с меня Агидель,ибо нефиг. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Массовую дегустацию у него в ГСК можно проводить.Маленько потеплеет и устроим. Не забудь про Агидель. mr.Taiga писал(а): Юра вот угощал тыквенным вином.Офигенный ликер. Заходи завтра в магазин, угощу кедровой настойкой на самогоне. Агидель и рядом не стоял! _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Заходи завтра в магазин, угощу кедровой настойкой на самогоне.Спасибо,друже,но у меня завтра аттестация.Я должен показать куче народа,которые нихрена не понимают,что я умею делать то,в чем они опять же,нихрена не разбираются.А ночью на работу. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: yura писал(а): Агидель и рядом не стоял!Э,тормози.да?Жиесть,ни разу не пробовал еще спорить будешь,да?это как казахский ром,только мягче и на вкус как пертусин. Вкус детства,едрен батон. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): ни разу не пробовал еще спорить будешьСто раз пробовал. В каждом магазине продается. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Заходи завтра в магазин, угощу кедровой настойкой на самогоне. Агидель и рядом не стоял!Это с моего самогона? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Это с моего самогона?Кедровка с твоего конечно. У меня ж нет аппарата... А имбирную пришлось на водке ставить, ты же писал, что перестал самогоном заниматься. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А имбирную пришлось на водке ставить, ты же писал, что перестал самогоном заниматься.Это временно,я опять в теме ,через пару дней буду перегонять партию сэма,если надо заказывай.Бывает иногда творческий кризис. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Кстати могу акцию замутить меняю 6 литров варенья на пол литра 50 гр отборного сэма.Ну естественно надо подождать немного. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): через пару дней буду перегонять партию сэма,если надо заказывайЗаказываю. Приходи в субботу ко мне в магазин с полторахой самогона, заодно попробуешь кедровку. Четвертинка кедровки будет тебя ждать. _________________ Продолжение следует… |
_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
ах вы алкодилеры |
mr.Taiga писал(а): ах вы алкодилерыНе, тут сугубо потребительский подход _________________ Продолжение следует… |
В Западной Украине - мода на водку с названием "Бандеровская западенка". Этикетка - в красно-черных цветах флага УПА.
_________________ Продолжение следует… |
yura
да че с них убогих взять то. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
И эрзац икры |
tip
радуйся,что не жовто-блакитная. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Это была бы не икра, а ягода, облепиха с голубикой _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |